Форум » События » Вырицкий хлеб! » Ответить

Вырицкий хлеб!

Мара: Сайт вырицкого хлеба ;-) http://vyritsahleb.ru/ и вырицкийхлеб.рф

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Ява: Вырицкий хлеб-это колхозный.Он и от пекарни в Полушке также называется. Исконный вырицкий хлеб печется в дом быта,но где его купить?Как понять ,что колхозный не из Полушки??? Вопрос от Д.Ч.

yuriy: Настоящий Вырицкий хлеб был...когда была пекарня. Вот это был ХЛЕБ.

SD: yuriy пишет: Настоящий Вырицкий хлеб был когда слаще морковки ничего не было. И сейчас он примерно такого же вкуса и качества, ничем не хуже, просто мы попробовали очень много всего, избаловались.


yuriy: SD, тогда и деревья были большими И всё-же тот хлеб делали по старинке. По настоящему!

yuriy: Мы в детстве, покупая Вырицкий хлеб, редко доносили его до дома А купленная бабушками заветная бутылочка лимонада, выдавалась к обеду или ужину. Также вспоминаются вкусные сырые яйца, употребленные в ожидании машины с керосином.

AS: Yuriy Напоминает НЗ правило. - Как отличить настоящий французский багет, от ненастоящего? - Если по пути от магазина до дома, на багете остались несъеденные горбушки, то багет не настоящий.

yuriy:

нат: я узнала и полюбила хлеб Вырицы еще в 90 голодные годы, когда переехала в поселок.фактически хлебушек спас мою семью.! Уже 3 года пользуюсь хлебопечкой и только сейчас делаю хлеб как Вырицкий.

лида: нат ,и как он делается?

нат: все дело в пропорции пшеничной и ржаной муки ,а также добавки ржаных отрубей и в количестве воды,к процессу надо подходить осторожно и самое главное не переборщить !пользуюсь хлебопечью и каждый раз восторгаюсь -какое чудное изобретения!Когда то мои родители со мной и моей сестрой ,заядлые путешественники,остановились в глухом и диком селении приднестровии,там еще не было электричества и молотили зерно цепями!В доме где мы жили ,хозяйка пекла караваи для свадьбы в печи.Так мама жаловалась,что хозяйка пряталась от нее когда замешивала тесто ,рецепт так и не сказала!А караваи получились как в сказке! Думаю ,что рецепты пирогов ,хлеба это как таинство и чудо!и у каждой женщины свои секреты!

yuriy: Купил сегодня в ларьке напротив рынка две буханки Вырицкого хлеба. Еще раз со всей ответственностью заявляю - хлеб не ТОТ! Он не плохой. Особенно белый. Но, не тот Вырицкий с румяной и слегка подгоревшей корочкой, который был в детстве. И это не из раздела "тогда и деревья были выше и небо голубее".

SD: И всё равно это ХЛЕБ, а не отруби из сетей. Вкусный хороший хлеб.

Geos: SD- Согласен. а не отруби из сетей. То что в магазинах под видом хлеба- вообще есть невозможно, такое ощущение что его 10 раз переработали, в городе берем у Вольчека.

SD: Geos пишет: То что в магазинах под видом хлеба- вообще есть невозможно и то же самое под видом пива / кондитерки / чая / сыра / основной массы колбасы... хотя в мясной гастрономии химики-технологи сильные обычно. Сразу не всегда поймёшь, что съел. Всё в угоду сетевому ритейлу, которому нужен не продукт, а товар. Делай хоть из Geos пишет: 10 раз переработали но уложись вот в такой ценник! пипл схавает

AS: SD пипл схавает И это осознанный выбор пипла. В том же окее, на отдельном прилавке лежит нормальный хлеб, по цене около 100 р. Не берут... Как впрочем и сыр за 2000 р. кило.

yuriy: AS, а Вы уверены, что все могут позволить себе покупать нормальный хлеб по 100 рублей? О сыре вообще речи не идет.

SD: AS , Вы считаете, что сыр по 2000 за кило - это нормально?!!! Да и обычный хлеб по 100р - тоже перебор! Кстати, о нормальности того хлеба я бы поспорил. Уже на следующий день многие сорта есть невозможно, слишком много в нем современных хим.составляющих - разрыхлители, загустители и.т.п. Это не осознанный выбор пипла, это безвыходный выбор для многих. И даже не из-за денег. Вменяемый человек из принципа не отдаст 2000р за кило сыра, 600р за кило яблок, 1000р за бутылку вина, которое во всей Европе максимум 5 евро стоит. А норвежский лосось по нынешним ценам?!! И не будем путать нехватку денег и безумное ценообразование на данном этапе.

yuriy: Полностью согласен с SD!

SAG: Скоро печь поставят, будем пробовать печь хлеб:)))

Geos: SD- святая правда. У Вольчека хлеб 1кг 70р, что дорого, но килограмм, в ближайшем лабазе 350гр под 50 р, но их невозможно есть. Огурцы в Вырице 70-150р, в Ашане - 10 р кг (!) В США давно идут скандалы о т.н. розовой слизи вместо мяса, чай в основном труха в пакетиках, сыр как мыло... И не будем путать нехватку денег и безумное ценообразование на данном этапе. Истина. Yuriy Как справедливо сказал Барановский на память Светина, Посмотрев, что даже детские пластмассовые босоножки на рыке стоят больше тысячи, станет ясно, что местный потребитель должен обладать стотысячной зарплатой, чтобы их покупать. AS - Не берут... А как же хорошая капуста за 500р?))) SAG- Можно поздравлять с открытием хлебопекарского сезона))?

yuriy: Geos, где Вы видели огурцы в Ашане по 10 рублей??? Сорок с чем-то там стоят. Или у Вас супер крупный опт?

Geos: Ашан-Парнас. Специально для таких случаев фотофиксация))

Geos: Там и такое бывает))) Привет SAG-у))

SAG: Хлебопекарный сезон будем открывать по осени, если очередных печников выгонять не придется, Geos :) И Вам привет! Прекрасная финская мука, тестомеска и русская печь. Будет целая осень на эксперименты:)

Geos: SAG- Будет конкуренция пекарне Хлеб-да-Пицца?)

SAG: Geos пишет: Будет конкуренция пекарне Хлеб-да-Пицца?) Нет! Это будет пекарня "для своих", камерная:)

yuriy: Geos, это прямо, как у Карцева (Жванецкого)! Я вчера был в Ашане у Пулково. Там по 42 рубля за кг.! Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей... Правда, большие... но по пять рублей... но очень большие... хотя и по пять... но очень большие... правда, и по пять рублей... но зато большие... хотя по пять, но большие... а сегодня были по три, но маленькие, но по три... но маленькие... зато по три... хотя совсем маленькие... поэтому по три... хотя маленькие... зато по три... то есть по пять, но большие... но по пять... но очень большие. А эти по три, но маленькие, но сегодня... А те вчера по пять... но большие... но вчера... но очень большие, но вчера, и по пять, а эти сегодня, но по три, но маленькие, но по три. И сегодня. А те были по пять, но вчера, но очень большие, то есть, те были вчера по пять и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три. Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял? Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял... Хотя не все, но сообразил почти, да? Хотя не все сообразил, но сообразил. Хотя не все. Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три - надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело...

AS: SD, какими бы монстрами не казались сети, они живут в рыночной экономике, и каждый рубль зарабатывают с трудом. Конкуренция там реальная. Не они виноваты в ценах. Большая часть цены - это идиотские российские законы. Но это никак не отменяет повадок российского народа покупать самоую дешевую дрянь. Отсутсвие массового спроса на то, что получше и подороже, делает этот товар еще более дорогим. Стоит отметить, что за 5 Евро у нас полно плохого вина. А нормалная западная бутылка это 12-15 евро.

SD: AS пишет: Не они виноваты в ценах. В первую очередь виновата система, лоббирующая и поддерживающая интересы исключительно сетевых монстров, принимающая один за другим законы, которые уже привели к монополии на кормление и спаивание населения всего лишь нескольких операторов. Убив на корню прочих, причём на законодательном!!! уровне, вполне естественно, что нас пытаются накормить говном за дорого, либо чуть дешевле, но полным говном! Также учтите, что все налоги с мегабарышей выводятся в офшоры. таким образом, сетевики - натуральные паразиты. Ну а то, что AS пишет: Конкуренция там реальная. между ими самими - это естественно. Работая в этой отрасли 20 лет и будучи всё-таки специалистом (раз до сих пор кормлюсь с этого), я понимаю, о чём говорю. Монополизация рынка проходила на моих глазах, я вижу это изнутри. Не забывайте, сети разорили не только мелкую розницу. Они также разорили мелкого производителя, часто выпускавшего вполне качественный продукт. Ибо чтобы попасть на полку в сеть, надо заплатить очень много, но при этом дать цену не выше.... В итоге на себестоимость денег не остаётся. Хорошие производители разорились (пример - колбаса "Шеф-повар"), а транснациональные говноделы - Нестле, Сладко, все пивовары и сыровары, большая часть колбасников заняли все полки. Выбора нет. AS пишет: покупать самоую дешевую дрянь. не повадка, а вынужденная мера. AS пишет: за 5 Евро у нас полно плохого вина Я не сомелье и спорить не буду, но на мой взгляд по акциям часто можно купить вполне приличное. А иногда и очень хорошее. 15 евро за бутылку вина для меня дорого, т.к. вино пью регулярно, по возможности заменяя им соки, минералку, чай. И даже утренний кофе. Хотя нет - утром предпочту Ламбруско. Довольствуюсь за 5 евро - за эти деньги вино радует, а это главное, для чего оно создано.

yuriy: Пора создавать разделы "Вырицкое вино" "Вырицкие огурцы" и "Вырицкий сыр"...

SAG: Вырицкие млеко-яйки всегда в наличии! Обращайтесь!

SD: SAG пишет: млеко-яйки всегда в наличии! теперь ждём бауэрброт из новой печки. А у меня в этом году урожай можжевеловой ягоды

yuriy: Неужели такой объем! Переизбыток?

SAG: До кризиса перепроизводства уже недалеко Держимся, возим в город. Если кому надо что-то из вышепоименованного, в ЛС.

AS: SD, ты смотришь со стороны производителя заходящего в сети, а мне чаще приходилось смотреть со стороны сетей на окружающий мир. Среди них есть жесточайшая конкуренция и этого достаточно, что бы там не было супер прибыли. В списки миллиардеров владельцы ретейла представлены весьма скромно. Галицкий на 17 месте. Сети победили и в НЗ, хотя там полно разговоров о сохранении маленьких магазинчиков. Просто это крайне удобно потребителю. В 10 вечера я хочу посетить один магазин. Ларек в 5 шагах, и супермаркет в 10 минутах езды - все что мне надо. В сетях много вкусного. Что до предопределенности выбора, то это не так. Выпить в три раза реже в 3 раза более дорогого вина - в силах каждого. Все мы тут весьма упитаны, и от голода далеки, т.ч. уменьшить объем увеличив качество можем. Победить сети сможет разве что интернет торговля. Сети не давили мелких производителей. Просто они не в силах выполнить требования, определенные конкуренцией. Я уж не говорю, что даже в России сети платят налогов в разы больше ИЧПшной лавочки, на рубль прибыли.

Geos: Особые огурцы, не иначе выращены на родниковой воде, на девственном швейцарском черноземе, политые кристальной родниковой водой набранной у истоков горных ручьев, с любовью и заботой... или залежались с Нового Года))

SD: AS, не нужно сравнивать ассортимент НЗ-сетей и наших. Я сам, попадая в Германию, поражаюсь: зайдёшь в ALDI или им подобную - с виду хуже Магнита, а присмотришься - ВСЁ есть и ВСЁ вкусно! Да, по 1-2 наименования, да, выставлено на паллетах и в коробах, зато весь сыр из молока, колбаса из мяса, помидоры спелые, пиво вкусное, и всё за такие деньги...При каждом магазине отдел баккерай (это типа "Хлеб да пиццы"), и всё свежайшее и вкусное. Помню, вернулся из отпуска, иду на работу, дай, думаю, за вкусной свежей булочкой зайду (в сетевой магазин!), как в Германии привык. За те же 80 или 90 евроцентов у нас такое "г" позавчерашнее сморщенное лежало, и на вкус как из соломы... Так что не будем сравнивать ИХ сети и наши. Нашим до них - как до НЗ лобстером...

Ява: Не помню писал или нет, но еще раз напомню. Где-то в году 1975 был в командировке в Западной Германии. Ну и конечно, как все ходили по магазинам ( в основном посмотреть, т.к денег давали мизер). Зашли в продуктовый-всего навалом. Одних колбас наименований 30. Один из наших начальников (им комадировчных побольше давали) для пробы купил колбасу твердого копчения. Вечером зовет в номер, только говорит с пивом приходите. Ну мы пиво купили и вечером пошли в гости. Приходим , он достает купленную колбасу, мы пиво и начинается ужин. Наливаем пиво, берем кусочек колбасы и... понимаем, что колбасу есть невозможно. Абсолютно безвкусная и запаха колбасы нет, а пиво пропадает и хорошее пиво. Хорошо у одного из наших была взята колбаса твердого копчения и России - сбегал , принес и с пивком великолепно пошло. Так что и у нас было чем похвастаться. Правда надо сказать, что сейчас таких колбас уже нет, как и старого, вкусного Вырицкого хлеба.

SD: Ява пишет: понимаем, что колбасу есть невозможно Германия сильна варёными колбасами, вяленой грудинкой и сосисками для жарки. А также бесподобно запекают свинину. Копчёные и вяленые колбасы - это к испанцам и итальянцам надо.

f44: Помню , покупали ветчину,в советские времена,срок годности был 24 часа,никаких имульбражопабатеров. Да она и раскупалась очень быстро.Про хлеб и не говорю.Ну не было химозы в наших продуктах. А наши дети,внуки её потребляют во всех современных брендах.

Ява: О, ветчинка со слезой! Такую мало кто на форуме помнит. Вкуснотища!

f44: Ява пишет: О, ветчинка со слезой! Такую мало кто на форуме помнит. Вкуснотища! Такая на ГЭСе в магазине продавалась.

Ява: Может быть! В Испании и Италии не был. Да и давно это было. Наверняка сейчас многое изменилось.

Екатерин: yuriy пишет: в ларьке напротив рынка нет, не было и не будет вырицкого хлеба, это хлеб колхозный! От другого производителя!

macom: Вырицкий хлеб продаётся не у рынка, а с другой стороны ж/дороги у "второй" Пятёрочки - раньше там был ларёк с торговлей наружу через окошко, но уже года два или три установлен павильончик, куда можно зайти внутрь, что Очень удобно в дождь или в снег, летом в жару там внутри прохладно, а зимой - тепло. А у рынка продают "колхозный" хлеб, который от ДРУГОГО производителя! Но он тоже очень неплох, особенно белый "колхозный" кирпич...

SD: А "Хлеб да пицца" подводить начал. В субботу в шесть вечера оставалась одна-единственная последняя чиабатта. Несерьёзно как-то - на них ведь рассчитываешь...



полная версия страницы