Форум » Беседка » Ваше отношение к питию? (продолжение) » Ответить

Ваше отношение к питию? (продолжение)

yuriy:

Ответов - 249, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

yuriy:

yuriy: Пахнет естественно специфически. Я какое то время работал на пивном заводе в Питере. Бр-р-р...

Лада: yuriy ,Степан Разин?


yuriy: Нет. Бочкарёв. В последствии Хайникен.

Лада: yuriy ,ясно.

Патриот: А я был на заводе "Балтика",на экскурсии.Он один из самых больших заводов пива в Европе.На нем пахнет вкусно,запах либо печеной картошки,либо свежего хлеба.Производство закрытое.

yuriy: Мы в учебке в армии...Бежишь по плацу сотый круг, а на горизонте два завода и вывески на них светятся - "Балтика" и "Пепси"

Лада: Невкусно пахнет в цехах,где идет брожение.

Патриот: yuriy,а где у вас учебка была? Лада,нормально там пахнет.Я был и на комбинате,где производят дрожжи.

yuriy: Какое у нас на брожение! В амиачном цеху делают обычную газировку. Высыпают в неё химату из пакетов, похожих на тарированный цемент. Пена бурунами валит из котлов в цех, по которому ходят работники в озк по грудь в этой пене!

Лада: yuriy ,я про Чехию.:-)

yuriy: Патриот, там откуда видно "Балтику" и "Пепси")))) Это не неразглашение тайны)))У меня ограничение 5 лет было)))Да и какие там секреты. Лада, само собой. Но, у нас в ресторациях тоже есть чешское пиво. Я лично больше ирландское люблю. А у нас Хвойницкое ничего.

Лада: yuriy ,говорят,что бельгийское тоже вкусное. А украинское вкусное-бiла нич.

Патриот: yuriy,понятно.:)

yuriy: Лада, а у белорусов - Аливария.

Рыбак: "Пиво делает человека глупым и ленивым" Бисмарк )

yuriy: "Губит людей не пиво! Губит людей вода! Вячеслав Невинный )

VT1978: yuriy , по сути полность согласен, но внесу уточнение. Автор строк Леонид Дербенев! Пиво замечательный напиток - в умеренных колличествах. Один приятель вырицкий как-то мне при встрече сказал: Невское совсем испортилось - 12 бутулок выпьешь и с утра на работу не встать!

yuriy: VT1978, Пиво наше массовое вообще пойло. Повторюсь. Химатой и порошком несёт.

Лада: yuriy ,и школьно-студенческим угаром.

VT1978: yuriy пишет: Пиво наше массовое вообще пойло Вот тут не совсем согласен. На мой взгляд за последние годы качество пива повысилось. На рынке всего несолько игроков - ляпуют разные этикетки, а льют зачастую одно и тоже. Но все-таки откровенной бурды стало поменьше. Клинского давно не видел и Балтику-9. Их еще продают?

Лада: VT1978 ,балтика9-это легенда.Даже я ее в школе пробовала перед дискотекой.Хватает несколько глотков,чтобы в космос улететь!

yuriy: VT1978, Балтика-9??? Купи Охоту или Калинкин Девятку всю выпили.

VT1978: Во-во! Охота крепкая - для настоящих мужиков! Ну и Калинкин! Бурда еще та! Я если пью пиво, то отдаю предпочтение Козлу. На мой взгляд неплохое. Пил и чисто чехского козла, пил и финского разливо - на мой взгляд наш принципиально от них не отличается.

Патриот: А я вот не пью совсем.И не понимаю,что может быть вкусного в алкоголе. Это странно наверно в современном мире.)

Лада: Патриот ,нет,не странно. Многие не пьют.

Патриот: Лада,хорошо что так.На форуме еще Блондинка совсем не пьет.:) А больше что-то никто на ум не приходит.

Лада: Ты же про современный мир,а не про форум.

Патриот: Форум-часть современного мира.

Лада: Понятно,снова выделиться захотел.

Патриот: Лада,не понял к чему это написано.Выделяться я не собирался.

yuriy: Вспомнились знаменитые фразы из фильма "Покровские ворота")))) "А кто не пьёт!!??? Назови!!! Нет! Я жду!!! ....достаточно! Вы мне плюнули в душу!!!" " - Вы должны победить эту страсть!...что-то у нас как то сыро...Аркадий Варламыч! А не хлопнуть ли нам по рюмашке!? - Заметьте! Не я это предложил!!!...Идёмте!!!" http://www.youtube.com/watch?v=xI5R495PQ2E

VT1978: yuriy пишет: Вспомнились знаменитые фразы из фильма "Покровские ворота"))))...

Лада: Сегодня была в музее Яна Бехера,с последующей дегустацией бехеровки разных видов.Очень вкусная лимонная. Теперь вопрос-какое кол-во алкоголя можно ввозить в Россию? И с новыми правилами безопасности о запрете провоза любых жидкостей на борту-как быть?

VT1978: Лада пишет: И с новыми правилами безопасности о запрете провоза любых жидкостей на борту-как быть? В полотенце обернуть и сдать в багаж. В багаж можно - в ручную кладь нельзя. Я нормы не помню, но они не очень большие. Вроде сейчас 3 л - хоть пива, хоть водки (учитывая покупки и в дьютике) на одного человека. Плюс еще два литра при уплате пошлины. (ФТС РФ). Я как-то ввез 10 литров, правда, я тогда понятия не имел о таможенных нормах. В ок прошло - в аэропорту никто ничего не смотрел. При прилете они так сквозь пальцы на все смотрят.

AS: 1. Новые правила действуют только в России. Купленное и опечатанное во фришопе - можно и в ручную кладь. Кстати в мире появляются страны, где можно жидкость брать с собой свободно. 2. В багаже все отлично доезжает. Из сотен бутылок мною сданных ни одна не разбилась. Надо только хорошо паковать. Иногда прямо при покупке стоит попросить обернуть в пупрчатую полиэтиленовую обертку. Потом во всю одежду и в середину сумки. 3. Увы на российской таможне проверки все чаще. Норма ввоза - 2 литра любого (в т.ч. пива) алкоголя беспошлинно. Больше 10 вообще запрещено. От 2 до 10 - большой геморрой оформлять и платить.

VT1978: AS пишет: Норма ввоза - 2 литра любого (в т.ч. пива) алкоголя беспошлинно. Вроде 3 л можно. Я на свою память не полагаясь (нормы частенько меняются) залез на сайт Федеральной Пограничной службы. Там написано: Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Или вот какой-то крендель дает разъяснение -тоже про 3 литра идет речь:Сколько алкоголя можно ввезти из-за границы? Да и раньше было 3 литра, но другие пропорции: вроде 1 л. крепкого и 2 литра пива можно было.

yuriy: Я с дьютика всегда на борт проношу. Что я самоубийца 10-14 часов на сухую лететь. Мы люди не буйные. Знаю интеллигентнейших людей, которые не могут без 150 коньяка. Волнуются летать.

Лада: yuriy ,из-за Олимпиады на борт самолет никакую жидкость нельзя.Даже блеск для губ. Только больным и кормящим можно чуток. А как стекло сдать можно?

VT1978: Лада пишет: из-за Олимпиады на борт самолет никакую жидкость нельзя.Даже блеск для губ. Вот мне тоже так кажется. Вроде и купленное в дьютике должны отбирать и отдавать только по прилету. Я просто в дьютике последнее время захожу если только посмотреть. К экзотическим напиткам я охладел, а пару пива я всегда где-нибудь куплю. Мне крепкий алкоголь незачем покупать. Мне на работе выдают по 0,6 литра спирта каждый месяц для протирки фиг знает чего. Еще лет 20 назад, как гласит легенда, после того как некоторые работники отравились техническим спиртом (слава Богу был не метиловым, а просто хреновым) директор дал указания покупать для технужд хороший спирт, который можно пить, здрава рассудив, что пить все равно будут. Лада пишет: А как стекло сдать можно? В багаж. АС хорошую инструкцию дал. Я тоже примерно так делаю, вернее делал. Хотя из Чехии я бы пивка прихватил.

Жека: три литра на рыло. сивуха любая.

AS: Да, в интернете 3 литра. Я всегда думал два. Или раньше было 2 или в Австралии... В НЗ слабого алкоголя - 10 литров Это совсем другое дело :) 4 бутылки вина! Это же сколько я не доввозил... Олимпиада, это в России олимпиада, а в Чехии мирное время. Обычно в аэропортах досмотр общий, не привязанный к рейсу, как в Питере.

Лада: AS ,некоторых просили снять даже обувь. На паспортном контроле. Надеюсь,я не затуплю.Упаковала,как могла.

Лада: Из Мюнхена в Прагу летела,мужчина провозил на борту из duty free алкоголь. В России пришлось блеск для губ в багаж сдавать.

Лада: А если еще алко в duty free купить,то его куда сдавать?

yuriy: Выпить не отходя от кассы и дело к стороне. Я видел, как у нас немец в ручной клади бутылку водки нес. Пронести не разрешили. Ей Богу выпил и дальше пошёл!!! А всё - "русские - русские..."

AS: А если еще алко в duty free купить,то его куда сдавать? На месте все объяснят. Может зависеть от рейса и аэропорта. Наличия на пути пересадок. Может статься так, что наличие пересадки в каком то аэропорту вообще сделает провоз невозможным.

Лада: AS ,вы,наверное,знаете. Я в России покупаю австралийское вино,нашла его в Праге.Здесь оно в 2 раза дешевле.Я теперь думаю,я пила бормотуху или у нас накрутка?

yuriy: Продавщица скажет: "Будьте любезны Ваш посадочный талон". И если в самолёт пустят, то погрозят пальчиком и скажут герметичный пакетик не вскрывать!

Лада: yuriy ,буду пробовать.

Жека: Лада пишет: буду пробовать. Не "напробуйся" особо!

Жека: Лада пишет: буду пробовать. Не "напробуйся" особо! А то скинут по дороге,где нибудь, над бендеровцами.

Лада: Жека ,смотри,сейчас Патриот обхохочется. Эти шутки по его части.

Патриот: Лада,а тебе какое дело-то до меня?:)Я все тебе покоя не даю,как заноза какая-то.

Лада: Патриот ,точное определение!

Патриот: Лада,а зря ты так.

Лада: Патриот ,хватите мне угрожать.

Патриот: Лада,я тебя вообще не трогаю.

AS: Я в России покупаю австралийское вино,нашла его в Праге.Здесь оно в 2 раза дешевле.Я теперь думаю,я пила бормотуху или у нас накрутка? Накрутка большая. Что, впрочем не исключает возможности в России подделок и бормотухи внутри. Вообще цена вина зависит от года, т.ч. 2 одинаковых с виду бутылки могут стоить по разному.

Лада: AS ,я в основном,покупаю молодые вина.

yuriy: Лада, а где покупаешь молодое вино? Мне его привозят друзья из Приднестровья. У них в каждом дворе виноградники и по несколько бочек в подвале. Из подвала можно не вернуться даже если не усугублять, а просто хозяин решит дать все попробовать. Или у нас разное понятие о молодых винах?

Лада: yuriy ,для меня молодые вина-это 2010-2012 гг

yuriy: Значит разные понятия. А не молодые каких годов?)))

Лада: yuriy ,а не молодые я пока еще не пила.

yuriy: Лада, дело молодое!)

Лада: yuriy !

Лада: Эх,надо было еще пива привезти...Никто ничего не смотрел.

VT1978: Лада , а я говорил, что никто ничего смотреть не будет. Но АС прав, могли и досмотреть. Тут уж каждый сам должен выбирать. А насчет пива не партись, а если кому-то надо подарить - сходите в магазин и купите, там есть рублей по 100 за бутылку. Маленькие наклейки на русском можно отодрать и все. Типа прямо из Чехии. У меня мама из Чехии пива забыла привести угостить друзей на работе, расстроилась. Я ей посоветовал так сделать. Потом рассказывала - все пили, говорили какое вкусное, мол такое здесь не продают.

Лада: VT1978 ,сам-то правду знаешь!)Да,я не волнуюсь на этот счет. Только у нас чешское пиво в 3 раза дороже!)

VT1978: Лада пишет: Только у нас чешское пиво в 3 раза дороже!) Что в Чехии бутылка пива стоит на наши деньги около 35 рублей?

Лада: VT1978 ,да! В стекле дешевле.

AS: Но если бы посмотрел, то культурный шок, был бы в 10 раз сильнее. Дома были бы к утру.

AS: VT1978 Вот именно! Я и новозеландское вино в России нахожу и марки отклеиваю. А в Финляндии оно даже без марок.

VT1978: AS пишет: Я и новозеландское вино в России нахожу и марки отклеиваю. А в Финляндии оно даже без марок. Ну слава Богу! Хоть тут мы сошлись. Не так уж плохо в России если можно купить чешское пиво и новозеландское вино!

AS: Ну слава Богу! Хоть тут мы сошлись. Не сказал бы, что в оставшемся мы совсем не сошлись. Не так уж плохо в России если можно купить чешское пиво и новозеландское вино! За это надо Горбачеву с Ельциным спасибо сказать. Сейчас тренд в другую строну.

Патриот: AS пишет: За это надо Горбачеву с Ельциным спасибо сказать. Увы,лично меня,мою семью и моих друзей,чешское пиво и новозеландское вино абсолютно не интересует.А значит и спасибо говорить не за что...

Лада: AS ,а новозеландское вино вкусное?

VT1978: AS пишет: За это надо Горбачеву с Ельциным спасибо сказать. Сейчас тренд в другую строну. Я не люблю ни Горбачева, ни Ельцина, но я не сторонник черно-белых тонов. За это им (хотя скорее только Ельцину) действительно можно сказать спасибо. Лада пишет: Новозеланское вино вкусное? Не знаю кому как а мне все эти вина импортные не нравятся. Я как-то привык к винам крепостью около 9,5 градусов, а у них почти все 12 или даже 13. Короче крепкие. Зачем их пить - тогда уж водки надо хряпнуть!

Лада: AS ,сухие же? VT1978 ,а я люблю крепкое южно-африканское.У него такой специфический вкус.

AS: Белое новозеландское сейчас получает массу мировых наград. Говорят лучшее в мире. Я с этим согласен. Красное лучше австралийское.

Рыбак: Вкусовые качества вин весьма субъективны. Главное - хорошая компания. А Ладе замечу: пьяная женщина себе не хозяйка.

yuriy: Очень хорошие вина в Грузии. Только не те, что у нас продают. Пиво ирландское. Водка русская)))

Лада: yuriy ,да,я пробовала настоящее грузинское вино.Вкусное. Хорошая водка есть французская-Серый гусь,вроде,называется.

VT1978: Лада пишет: Хорошая водка есть французская-Серый гусь,вроде,называется. Как это было в древней рекламе: Что хорошая водка из Франции? Он издевается над нами! На кол его!

Лада: VT1978

VT1978: Лада , просто словосочетание "хорошая французская водка" напомнила древний рекламный ролик. Правда, там про немекую водку, я забыл, но не суть. Водка DEMIDOFF, реклама 1994 год

Патриот: VT1978, Я уже и забыл про этот рекламный ролик.:) Рыбак пишет: А Ладе замечу: пьяная женщина себе не хозяйка. Согласен на все 100%.Неоднократно проверенно мною на практике.Да и вообще,я терпеть не могу,когда девушка выпивает.

АА: Несколько советов по выбору вина у наших условиях: 1. Дешевле 500 руб за бутылку лучше не брать. Пойло. Лучше купить иностранное пиво. 2. Контрэтикетка (на обратной стороне бутылки) не должна быть на русском. В идеале на английском/ французском. На крайний случай, контрэтикетка на иностранном языке может быть заклеена поверх русским переводом. Если контрэтикетка на русском, то вино с вероятностью 90% - пойло, made for Russia 3. Страйтесь брать вино от поставщика Simple. В 80% случаев - хороший выбор 4. Не берите бутылку, которая стоит первой от края полки. Свет в магазине убивает вино за сутки. Достаньте самую дальнюю бутылку от края полки, на нее меньше всего падал прямой свет. 5. Вероятность купить хорошее чилийское вино (вина нового света) в диапазоне 500-800 рублей на порядок выше, чем французское.

Лада: АА ,я так и покупаю.Дешевле 300-500 не беру. Simple-да.

yuriy: На Аляске найдены русские бочки со спиртом 160- летней давности. http://ribalych.ru/2014/03/25/na-alyaske-najdeny-russkie-bochki-so-spirtom-160-letnej-davnosti/ Местные жители неоднозначно отнеслись к данной находке. Так, например, несколько человек обратились в местную администрацию с заявлением, что бочки нужно срочно передать России. По их мнению дальнейшее нахожденее русских бочек со спиртом на территории США чрезвычайно опасно, т. к. русские никогда просто так водку не оставляют и при этом действуют абсолютно непредсказуемо.

Лада: Где купить настоящее грузинское вино(кроме,как в Грузии)?

yuriy: У нас бодягу продают. Мне очень хорошее грузинское вино дарили в....Армении.

Лада: yuriy ,везде бодяга?

yuriy: Мне у нас хорошее грузинское вино не встречалось. Только в ресторации.

Лада: yuriy ,где?

yuriy: РЕСТОРАЦИЯ — ж. франц. ресторан м. трактир, чистая харчевня.)))

Лада: yuriy ,ааа!

Патриот: Ну что,форумчане,кто составит компанию в эти выходные,что бы выпить водки?Или мне одному распивать?

Лада: Патриот ,это у тебя опять сарказм?

Патриот: Лада,нет.

Лада: Патриот ,парень вырос?

Патриот: Лада,а что,Блондинка,к примеру,до сих пор не выросла?

lenor: Патриот пиши адрес. у меня давно нос чешется.

Патриот: Нажрусь,сяду на велосипед и уе*усь куда-нибудь.Или меня кто-нибудь...Вот счастье-то будет!

yuriy: Я вот сто лет тоже не употреблял ничего! Присоединиться что ли...

Лада: yuriy ,так у вас повод!!!

yuriy: Блин..первый раз такое в день рождения...Вот она родная...в холодильнике...и не хочется....

Лада: yuriy ,видимо,возраст берет своё.

Лада: Что вы больше любите кофе или чай?

yuriy: Лично я кофе вообще не пью. А чай...Наш иван-чай уже зацвёл. Он не хуже настоящих китайских сортов чая.

Лада: yuriy ,только иван-чай пьете?

yuriy: Нет конечно. Вот мяты у реки набрали. Обычный чёрный чай с ней пьём))) Хотя мы вроде как ошибочно называем его чёрным. Да и вообще...чаем.

Лада: yuriy , Где мяту нашли?

SD: yuriy , а вы как предлагаете его называть?

yuriy: Так на лугу у реки её полно)))

Лада: yuriy ,в Поселке?

yuriy: Да. Дикая мята. И щавеля много. Места то знатные

Лада: yuriy ,тоже мяты хочу.

VT1978: А я лично и чай, и кофе люблю одинаково. И какаву можно, но что-то давно не пил.

Лада: Егерме́йстер (нем. Jägermeister, старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Те кто незнаком с немецким языком называют его очень по-разному, вплоть до Егерь-мастер. В русской традиции закрепилось Егермейстер, хотя по-немецки произносится все же Ягермайстер. Впрочем, от искажения названия вкус замечательного биттера, конечно, не меняется. Относится к категории битеров. Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников. Егермайстер - это уникальный, всемирно известный шот (ice-cold shot), крепкий напиток, который пьется залпом небольшими порциями сильно охлажденным. Голова оленя, между рогами которого сияет крест на фоне готического написания названия, - уникальный символ Егермайстера (Jagermeister) со времен его создания - 1935 года. Компанией Mast-Jägermeister AG, которая выпускает Егермайстер расположена в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения.

Посёлок: Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, «фени» — в Юго-восточной Азии и многие другие. Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от напитка, изготавливавшегося до конца XIX — начала XX века и называвшегося в те времена хлебным вином, столовым вином, простым вином, горячим вином, пенником, полугаром, самогоном. До революции нелегально производимые напитки назывались «корчма». После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»

Рыбак: Самогон - слово древнее, пришло к нам из праиндоевропейского языка. На самом деле это "сомагон", а сома - напиток богов.

Посёлок: Рыбак Ничего общего, разные ингридиенты. Русский человек САМ гонит свой самогон )

Eva: Посёлок пишет: Русский человек САМ гонит свой самогон ) сам гонит, и с друзьями пьет)))

Лада: Я ни разу самогон не пила. Вот недавно чачей угощали.Пахнет вкусно,а на вкус...бррр.

MT: В теме "Вкусные рецепты" недавно о настойках писали. А кто-нибудь пробовал наливку из цветов одуванчка? Мне тут предлагали, а я как-то не решилась, хотя они её уже давно делают ))

Eva: Не пробовала, но если бы мне предложили, не отказалась))

MT: Eva, а раньше слышали о таком? У вас делают ? Я в Вырице лет в 16 однажды сварила варенье из цветков одуванчиков (с участка) по рецепту из "Работницы" или "Крестьянки". Очень было на мёд похоже !

Eva: Нет никогда не слышала. Но думаю, что наливка должна быть вкусной, одуванчики действительно пахнут медом)

MT: Eva, сагитировали! Завтра у знакомого спрошу, у них в семье очень давно делают эту наливку или вино, не знаю как правильно сказать.

Eva: MT ,а за чем спрашивать)) просто зашли в гости и попробовали))

yuriy: Мы в детстве бабушкам собирали горы цветов одуванчика. Варенье - мёд. Я думаю из отвара одуванчика наливку сделать - как два пальца об асфальт! Вот только май-июнь месяц ждать надо.

MT: yuriy, ну тогда до следующего года! Не забудьте отписаться о наливке из одуванчиков

Лада: yuriy ,варенье-мед.Это точно.

MT: Да-да Юрий, Ваше варенье из одуванчиков - это мёд ... ну а МТ здесь как обычно в изгоях , вроде бы эту тему и вовсе не поднимала постами раньше, ха-ха ...

yuriy: Раз до одуванчиков далеко - буду ставить черноплодку!

Лада: yuriy ,всё же рецепт можно.Пожалуйста.

Eva: Одуванчики еще цветут

yuriy: Eva, это дичка

Eva: Не знаю, что такое дичка, а одуванчики еще на полях и на моем участке растут)))

yuriy: Ну про дичку я сравнил тот одуванчик с яблоней-дичкой.)))Настоящие сочные одуванчики будут нескоро)))

Лада: Вина каких стран вам нравятся? Я люблю чилийские,южноафриканские,испанские,аргентинские.

yuriy: Настоящее (не то пойло, что у нас продают) грузинское.

VT1978: Лады, и Вы против второго Нормана? Такое разнобразие вкусов! А мне европейские вина не очень нравятся т.к. все они крепкие 12,5-13 %, наши исторические, тоже грузинское, было послабее. Какой смысл в такой крепости. Тогда лучше водки ну или портвишка. Так что грузинские вина хорошие, армянские своеобразные, болгарские мне тоже нравились. Давно вина не пил.

Лада: VT1978 ,вы думаете,я за раз все их выпиваю??? Если это шутка,то мне не смешно.

MT: VT 1978 пишет:А мне европейские вина не очень нравятся т.к. все они крепкие 12,5-13 % Есть и послабее : 8 - 10 % . Чаще всего это белые сухие вина, многие из Германии.

lenor: Недавно, на одном форуме вычитала и от души посмеялась... Как выпить в самолете и не попасться. нужно в баночку положить желейные конфетки типа мишек и залить коньячком-водочкой-чачей и в холодильник часа на 2. Потом в самолете без палева хомячить конфетки . Писала женщина, которая боится летать.

Лада: На зарубежных авиалиниях алкоголь дают на борту.

yuriy: А я из перчатей на банках с наливкой не успеваю сегодня выпускать!!! Сегодня праздник Бахуса что-ли?!!!

lenor: "Последний выдох господина пе-же..."

yuriy: lenor, ну перчати пока не улетели! Я же им капу не ставил!

Лада: Надо запасаться вином...а то скоро в магазинах останется только русский портвейн... Хотя,у нас же теперь крымские вина есть!!!

Жека: Лада пишет: Надо запасаться вином... А с какой целью?

Лада: Жека ,а какая цель может быть?

Жека: Лада ,ну если ты спрашиваешь у других про свои цели,то с вином вообще пора завязывать.

VT1978: Что нам французские пойла?! И без них обойдемся. Еще не такие времена видали. Я лично талоны на водку помню.

MT: VT1978 пишет: Я лично талоны на водку помню. Я тоже помню ). Да всегда выкрутиться можно, тем более если не злоупотреблять алкоголем.

Лада: VT1978 ,французское пойло не надо.Есть другие страны,где вкусное вино! Талоны?Вы вот в шутку,а люди страдали в те времена...

Eva: Нашла информацию про талоны( почему то совсем не помню их, хотя и не маленькая была) оказывается на одного человека в месяц можно было купить один литр водки а сейчас хоть каждый день по литру. Почему тогда говорят, что раньше больше алкоголиков было?

MT: Eva, Про это не знаю, может кто другой в курсе :) Помню,что в городе некоторые продавали или обменивали свои водочные талоны. Другие - покупали водку и ночью продавали втридорога нуждающимся. У нас дома водка была на случай праздников и просто гостей :) А если о доталонном времени, то в Вырице много лет тарифом была бутылка водки, потом сменилось на 10 рублей: выкачать туалет, нанять грузовик не помню на сколько времени, купить дрова итд.

Eva: Вырице много лет тарифом была бутылка водки MT , вот это я как раз помню)) правда сейчас уже бутылкой в Вырице и округе не обойдешься , прошли те времена, а в глубинках еще можно договориться за коньяк и т/к колбасу)

VT1978: Бутылка как тариф была не только в Вырице, но и по всей России... Мы свои талоны на водку и сигареты на что-то обменивали т.к. особо никто не пил и не курил. Бутылка водки в месяц!!! Я лично водки столько не выпиваю наверное и за год.

MT: У нас на те времена пришлось много разных хороших событий, так что водка пригодилась, часто принимали гостей ). А так наверное тоже что-нибудь придумали бы )) Талоны на сигареты не помню куда девали. VT1978, Вы из акогольных только пиво пьёте?

VT1978: MT , я все пью. Только умеренно. И пиво, и водку, и вино ну и тд. Но в зимний период как-то меньше чем летом.

yuriy: Ребята. Так и я помню талоны на "все". Так мой Дед - ветеран ещё Финской войны, бросил курить, когда из-за талонов другие мужики из-деревни в Пи... в Ленинград ездили хабарики собирать. А за бутылку водки деду большое поле тракторист приезжал вспахивать. Поле было выделено за ту же "финскую".

yuriy: Ребята. Так и я помню талоны на "все". Так мой Дед - ветеран ещё Финской войны, бросил курить, когда из-за талонов другие мужики из-деревни в Пи... в Ленинград ездили хабарики собирать. А за бутылку водки деду большое поле тракторист приезжал вспахивать. Поле было выделено за ту же "финскую".

Лада: yuriy ,у меня тоже прадед был на Финской войне.Ногу потерял.Глупая война была...

MT: Форумчане, кто бывал в Праге или Чехии вообще , пробовали ли Вы там пиво Матушка ? Если да, то поделитесь впечатлениями ! Я потом расскажу о своих :)

Лада: Мт,расскажите о своих

Boyarushka: SAG,может расскажите про настойку на смородиновых почках?

SAG: Boyarushka пишет: может расскажите про настойку на смородиновых почках Все очень просто. Горсть (штук 20-30) нераспустившихся почек бросаете в бутыль с водкой (1 литр). Бутыль в темное место при комнатной температуре на неделю. Через неделю отфильтровать и употреблять Но не передерживайте и не ленитесь фильтровать, иначе настойка приобретет кроме приятного вкуса непонятый и ненужный желто-зеленый цвет.

Boyarushka: Субботний вечер

ИВАН БУХАЕВ: тут есть те-которые за грузию и ихнего президента и пьют такое\ Настоящий мужчина будет пить водку!!!!!

yuriy: А я из Армении грузинское вино привозил! У нас такого нет.

Boyarushka: Перефразирую цитату из знаменитого фильма: По утрам вино пьют или аристократы,или дегенераты!)))

Boyarushka: НАСТОЙКА ИЗ РЯБИНЫ. Издревле считалось, что рябина обладает сильными магическими свойствами. Растение обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, капилляро-укрепляющим, витаминным, вяжущим, легким слабительным, потогонным, мочегонным действием, понижает кровяное давление, повышает свертываемость крови. И так,рецепт. В стеклянный бутыль ,полностью наполняем рябиной,собранной после морозов, заливаем водкой. Через сутки доливаем ещё водки.Настаиваем 3 недели,потом переворачиваем бутыль и настаиваем ещё 2 недели.Потом процеживаем.Остатки рябины можно залить ещё раз водкой и повторить тот же рецепт.Храним в тёмном месте,без попадания прямых солнечных лучей.

boyarushka: Что пьете летом?

yuriy: А я сегодня некрепкие коктейли вспоминал. Ох и оторвались мы на них в Мексике! Вкусняшки со льдом!

boyarushka: yuriy ,так коктейли-это бодяга.)Их обычно разбавляют водой.

yuriy: Там очень вкусные были. Тонизирующие и освежающие. Не водку же на жаре такой было пить)))

boyarushka: yuriy ,буэээ.Водка на жаре.Пьют что ли?

yuriy: У них своеобразная водка с ароматами. Её перед едой, как аперитив для аппетита предлагали

boyarushka: yuriy ,сильная?

yuriy: Да ничего. Это скорее и не водка, а настойка что ли.

boyarushka: yuriy ,ясно.

Анатоль: В Нормане бывают такие приятные скидки на вино!

Ява: Вино пить вредно. Надо водочку!

Серафима: История итальянского винодела, который хранит вино в море Его зовут Пьерлуиджи Лугано, и однажды он решился на эксперимент, начав хранить свое вино в море! Бутылки хранятся в клетках на морском дне на глубине около 60 метров. По словам Пьерлуиджи - морское дно обеспечивает идеальные условия для сохранения игристое вино, которое производится из винограда местных сортов, таких как Верментино и Bianchetta. "Это лучше, чем даже самый лучший подземном погребе, особенно для игристого вина" сказал 65-летний винодел. "Температура идеальна, нет света, воды предотвращает любой контакт емкостей с воздухов, и постоянное давление удерживает пузырьки шампанского." 9fYVrLNI184.jpg PeOxEJ8cYyA.jpg

Серафима: ВИНО vs ПИВО - каждые выходные, в смертельной схватке за человечество на каждый выпитый бокал вина приходится 3 бутылки пива (24 биллиона литров против 189 биллионов в год в мире) но, на примере Америки, в 1992 году 47% американцев пили пиво и лишь 27% вино, однако к 2012 году уже 35% американцев пьют вино и лишь на 1% больше пьют пиво (35% к 36%) среди самых потребляющих вино стран: Ватикан - 365 бутылок на человека в год, Люксембург - 350, Франция - 305, Италия - 281 по пиву первая тройка - Чехия (346), Австрия (305), Германия (303) умеренно потребляющие люди в два раза реже переносят инсульт и на 30% меньше страдают от диабетов типа 2 Kt6Qe3vs5bg.jpg

Серафима: Юрий Никулин "как выпить шампани из бутылки, не открывая ее" https://www.youtube.com/watch?v=xmb7fyIcrro

Серафима: Бокал самого дорогого в мире вина (Шато Лафит 1787 года), ёмкостью 125 мл, стоил 52500 долларов. Все на форуме такие правильные?НЕ пьют что ли? САМЫЕ ОПАСНЫЕ НАПИТКИ В МИРЕ: Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать. 1. Айяуаска Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников. Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов. 2. Голденрот Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке. 3. Gilpin Family Whisky Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку. Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля. Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр. 4. Цсонгсул Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо». 5. Пиво Fijjtu Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса» 6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка! “Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%. Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”. Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Серафима:

xareks: Напиток номер один попробовал бы))

Серафима: xareks ,не страшно?

xareks: Есть немного.

SAG: А я Casis'а нацедил бадейку. Расходится по любителям

xareks: Я когда выпью вот такой ерундой страдаю. https://vk.com/wall26474340_407?z=video26474340_456239018%2Fb05681666d242c1194

SAG: Накануне Дня Святого Патрика следует ознакомиться с нехитрыми правилами поведения в пабе: https://youtu.be/A7jnaHH6IBA Все знакомые мне бармены настоятельно рекомендовали придерживаться этих советов

f44: SAG , да на хрена нам этот Патрик,вот произведение Валентины Мухиной-это вещь.

SAG: Мне пинта ближе, f44 Хотя и мухинский аппарат выдержал проверку временем

f44: SAG ,я понял ,Вам милее1.8 часть галлона,чем наш гранёный стакан.

SAG: Точно так, f44 Хотя уже и чисто гипотетически Но порой снится запах хорошего "Харпа"

f44: SAG Я не знаю что такое "Харпа",но хороший коньяк и хорошая водка-это хорошо.

SAG: "Харп"- это светлое ирландское пиво пивоварни " Гиннесс". Коньяк никогда не любил, водки много не выпьешь, а виски любил. Сейчас только на нюх

f44:

SAG: f44 пишет: А Вы ?. Это изящное умолчание или вопрос? Например: "А Вы что в этой ветке форума делаете?"

f44: SAG это извините косяк.(компььюторе-ный+

yuriy: "Признаться - я думал, что вы предпочитаете какой-нибудь ямайский ром! Или ирландский...уииииски!!!"

SAG: Как это модно нынче говорить, в пандан ко вчерашнему обсуждению: https://snob.ru/selected/entry/117154 Избыточно мацквацкий акцент, ИМХО, на вине от 600 руб/бут. При существующем выборе алкоголя в местных лавках я бы рекомендовал рядовое темпранильо. И пусть будет ярким! Красная вода под названием "Бордо" созвучна бурде как по названию, так и по органолептике. И не надо рассказывать про волшебное "Бордо" из шато за 150 евро. Не пойму и не оценю! Про винные предпочтения можно говорить долго, приятно, и не приходя, конечно, ни к какому консенсусу Мои наблюдения по поводу глинта. Варить из одной бутылки глупо. Во-первых, фрукты втянут в себя изрядную часть вина. Во-вторых, сварите дай бог не одного, да и того не хватит. Лучше брать бутылки три. Из специй - пакетик "Санта-мариевской" приправы (можно два, если литра - три:))), можно еще гвоздики и корицы (не молотой, конечно), добавить. Фрукты - апельсины, как правильно сказано в статье, яблоки (желательно кислые и ароматные), местные сорта как нельзя более подойдут. Никакой воды! Сахар кладем в вино, специи и фрукты - при достижении оным температуры в 50 градусов. При выходе на кипение убавляем огонь и томим минут 10. Иначе не выдернуть ароматы ни из специй, ни из фруктов. Вы же, черт подери, не витаминный коктейль готовите для сопливых младенцев! Выключаем, остужаем очень медленно, укутав, по возможности, кастрюлю в одеяло или т.п.. А, забыл! Все делаем под крышкой. Добавляем коньяк, любой, КИНовский, московский, другая любая лабуда после выключения огня. 50-100 граммов на литр - самое то. Далее, через полчаса остывания - в термос, термос - за пазуху, шапку - на уши, и - в путь!:))))

yuriy: А я вчера видел в магазине портвейн в пластиковой бутылке с ценой что-то вроде 79 рублей Жуть!

SD: ГДЕ?!!! Надо брать на новогодние подарки, в гости пойду к любителям портвейна - будут рады. Вот, к SAGу, например )))

VT1978: А я вот или вообще не знал или уже забыл основательно вкус "Вана Таллинн". И тут недавно будучи в Таллинне решил прикупить именно здесь, хотя и в дьютике и даже у нас в магазинах он дешевле. Мне понравился! Отличный. И в дьютике еще купил. Теперь надо портвершка в Португалии взять. Но с этим сложнее чем с Таллинном.

SD: VT1978 пишет: вкус "Вана Таллинн" очень хорошая вещь, только голова с него всегда болит почему-то

SAG: SD пишет: голова с него всегда болит почему-то Потому, что "Старый". Не Вы, SD , Таллинн Подобные ликеры - это же баловство коктейльное в чистом виде. Можно и Б52 напиться так, что потом утром все стеклянное будет. Вопрос: надо ли? В Эстонии очень понравился режим работы алкомаркетов. Самый лояльный, кажется, во всем мире. 7 дней в неделю, по 12 часов кажется.

f44: Да,Вана Таллинн, гостиница Виру приятные воспоминания,еще "Агнес"и "Габриелль". И не задумывался,что это может быть бодягой. Теперь доверяю только себе,Беру настоящий C2H5OH,2-3 месяца настаиваю на осиновой коре,а потом любые добавки по-вкусу.Портвейн не получить,но напитки отменные.

SAG: А зачем осиновая кора в техпроцессе, стесняюсь спросить?

f44: Осиновая кора в медицинских целях.

SD: А это чтобы вампиров отпугивать, когда после N-ной стопочки явятся. Настой коры выпил, чесночком закусил, да как дыхнул!...

f44: Не,такой ерундой наших вырицких вампиров не возьмёшь.

yuriy: После N-ой стопочки C2H5OH, можно и в пляс пуститься с песней про эту самую кору! Сшила мама мне штаны! Из осиновой коры! Чтобы попа не потела! Не кусали комары!

VT1978: По наводке SAG а купил Соаве в "Пятерочке" за 359 рублей. Оно оказалось белое и итальянское! Я думал красное и французское . Ну я белое не очень - выпил стаканчик. Неплохое. И жена сказала что понравилось.

SAG: Тогда берите со скидкой Nuviana, VT1978 , оно красное и вкусное там темпранильо + каберне или карменер. Оно по скидке обратно 359 рублей. В "Полушке" и сегодня

VT1978: SAG, спасибо. Возьму на заметку.

yuriy: SAGу вообще с таким хозяйством и сырным производством пора взяться за виноградники в теплицах!

SAG: Нельзя объять необъятное. У меня товарищ занимается этим:))) В Пушкине. Получается, между прочим! Прошлый год, правда, совсем неудачный был. Зато лоза, говорит, подросла В принципе, в кооперации с Вами, yuriy , мы сможем закрыть все потребности моих постоянных покупателей в дарах природы и органического земледелия и животноводства. Тут главное вовремя ограничить себя

f44: SAG ,ну вот опять дискриминация,кого-то приглашаете(yuriy не Вам в обиду),а великого вырицкого ликёродеа побоку?

SAG: Нет, нисколько, уважаемый f44 !:) Я намекал на грибные заготовки yuriy , и только. А вот ликеры как-то не заказывают... Целевая аудитория совсем другая. Ту оставил в прошлой жизни

f44: SAG ну что-ж..обидно да.

VT1978: Между прочим о шашлыках. Сегодня взял в Нормане португальского портвейна. Однако! Рекомендую.

SAG: Руби или тони? Только вот какое он имеет отношение к шашлыку?:)

VT1978: Риби прайм! Почему бы и нет?!

SAG: Сладок. У портвейна два применения: в финале хорошей трапезы и в слякотную погоду на ходу, с глотком черного чая. ИМХО.

VT1978: Сладок, это да. Но это определяет эффект. Сходный с шампусиком. Пить его бутылками как Агдам и 777 не сотоит, но вечером, за ужином или после пару стаканчиков- очень хорошо.

yuriy: Чем ближе к осени и зиме оживает этот раздел

yuriy: Чем ближе к осени и зиме оживает этот раздел

yuriy: Погода навеяла строки:"Золотая осень за рубль двадцать восемь! Выпили стаканчик и в голове туманчик!"

SAG: ... и сразу после этого из раздела "Ваше отношение к питию" в раздел "Пропал человек!"

SAG: Недавно в европах, пробегая взглядом по полочке с крепким алкоголем, натолкнулся на фрагмент этикетки, гласивший OUTLAND. Чудно, подумалось!Это и остановило. Пришлось рассматривать продукт подробнее. Оригинальная, между прочим, идея, реализована. Известно, что ограниченное количество бочек для выдержки является одним из сдерживающих факторов развития его производства. Не единственным, но существенным. Можно посмотреть, как рост спрос на виски последние 20 лет и как росла цена бутылки одного и того же сорта. Как-то в 2004 году о взрывном росте спроса мне поведал продавец. Он же и рассказал, что скоро не увидишь бутылку 18-летнего менее, чем за 100 фунтов. Я тогда пожал плечами, не особо вдаваясь в такие нюансы и купил по его совету надолго ставший моим любимым сорт виски, выдержанного в бочках из-под хереса. И вот! Уже и 12-летний считается королем, и sherry cask уже диковинка, а тут... Чудо из чудес! Виски шотландско-каталонский. Да еще и выдержанный в хересовых бочках. Я не шучу! https://www.thewhiskyexchange.com/p/26952/nomad-outland-whisky Возраст базового виски, конечно, детсадовский, но отзывам супруги, итоговый результат весьма неплох. Кто бы мог подумать?!

SAG: Сегодня зашел по дороге домой в "Метро". Хорошо там сейчас: покупателей мало. По привычке забрел на алкостенд, взгляд бросить. Скидки новогодние выдохлись, что и понятно. А на стенде вин нового света- сюрприз. Смотрю, этикетка с иероглифом. Китайское вино! Нет, не сливовое, виноградное. Сорт винограда не запомнил, но мне он не был известен. Более всего удивила цена, почти 1000 за бутылку! За эти деньги можно недурное шатовое винцо из Франции найти, мальбек аргентинский, пинотаж ЮАРовский, пино нуар австралийский. А тут, Китай! Экзотика! Не решился брать, однако.

yuriy: Именно вино? Или ихний скипидар крепкий?

SAG: Именно что вино! Красное, сухое, даже, кажется, выдержанное!

VT1978: Вспоминается старая шутка: - Вы какое вино предпочитаете? - Которое покрепче. Желательно, пшеничное. Я бы попробовал китайское - и то и другое . Хотя дороговато, конечно. Между прочим, про попробовать. Вот у меня знакомец на НГ сидел дома и смотрел телевизор. Казали Гарри Потерра (не знаю не читал, не смотрел), где-то там пили сливочное пиво. Ему так приспичело, что сразу полетел куда-нибудь его попробовать. И меня звал. Но я не пошел. Во тяга к знаниям! Хотя он в общем-то и не пьющий .

yuriy: В Китае очень много крепких ликеров, которые чаще называют китайской водкой. В каждой провинции своя. В большинстве своем гадость жуткая.

SAG: В продолжение сказанного выше.

SAG: Пардон, разворачивает изображение негодный телефон, помимо моей воли:)

SAG: Интересно, можно ли снять фильм "Становление мудака" с Елиным в роли самого себя? Как внятный и адекватный коммерс, скупавший у работников "Сбера" в 1997-м акции и находившийся в постоянной движухе, превратился в отъявленного мудака, лепечущего про правильность побития клиентов в баре? Может ему полежать под дубьем самому, оценить? Все еще очень надеюсь, что это его поджидает.

VT1978: Я что-то не обращал внимание - наша Думская работает? Имеется ввиду бар Встреча.

SAG: Донт ноу на счет "Встречи". Остальным можно смело идти бухать в церковь, там собираться не запрещено Коронавирус как креста боится всего этого, как известно.

VT1978: SAG , неправда. Что-то я слышал, что количество молящихся тоже ограничили. Попы очень возмущались, но наверное дали разнарядку не вопить особо и не раздули это. Правда, это в городе. На новый год область ждет нашествие. В городе все будет закрыто, а в области вроде нет. Так что боюсь и в церкви будут пить т.к. мест станет мало.



полная версия страницы