Форум » Беседка » Ваше отношение к питию? (продолжение) » Ответить

Ваше отношение к питию? (продолжение)

yuriy:

Ответов - 249, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Посёлок: Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, «фени» — в Юго-восточной Азии и многие другие. Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от напитка, изготавливавшегося до конца XIX — начала XX века и называвшегося в те времена хлебным вином, столовым вином, простым вином, горячим вином, пенником, полугаром, самогоном. До революции нелегально производимые напитки назывались «корчма». После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»

Рыбак: Самогон - слово древнее, пришло к нам из праиндоевропейского языка. На самом деле это "сомагон", а сома - напиток богов.

Посёлок: Рыбак Ничего общего, разные ингридиенты. Русский человек САМ гонит свой самогон )


Eva: Посёлок пишет: Русский человек САМ гонит свой самогон ) сам гонит, и с друзьями пьет)))

Лада: Я ни разу самогон не пила. Вот недавно чачей угощали.Пахнет вкусно,а на вкус...бррр.

MT: В теме "Вкусные рецепты" недавно о настойках писали. А кто-нибудь пробовал наливку из цветов одуванчка? Мне тут предлагали, а я как-то не решилась, хотя они её уже давно делают ))

Eva: Не пробовала, но если бы мне предложили, не отказалась))

MT: Eva, а раньше слышали о таком? У вас делают ? Я в Вырице лет в 16 однажды сварила варенье из цветков одуванчиков (с участка) по рецепту из "Работницы" или "Крестьянки". Очень было на мёд похоже !

Eva: Нет никогда не слышала. Но думаю, что наливка должна быть вкусной, одуванчики действительно пахнут медом)

MT: Eva, сагитировали! Завтра у знакомого спрошу, у них в семье очень давно делают эту наливку или вино, не знаю как правильно сказать.

Eva: MT ,а за чем спрашивать)) просто зашли в гости и попробовали))

yuriy: Мы в детстве бабушкам собирали горы цветов одуванчика. Варенье - мёд. Я думаю из отвара одуванчика наливку сделать - как два пальца об асфальт! Вот только май-июнь месяц ждать надо.

MT: yuriy, ну тогда до следующего года! Не забудьте отписаться о наливке из одуванчиков

Лада: yuriy ,варенье-мед.Это точно.

MT: Да-да Юрий, Ваше варенье из одуванчиков - это мёд ... ну а МТ здесь как обычно в изгоях , вроде бы эту тему и вовсе не поднимала постами раньше, ха-ха ...

yuriy: Раз до одуванчиков далеко - буду ставить черноплодку!

Лада: yuriy ,всё же рецепт можно.Пожалуйста.

Eva: Одуванчики еще цветут

yuriy: Eva, это дичка

Eva: Не знаю, что такое дичка, а одуванчики еще на полях и на моем участке растут)))

yuriy: Ну про дичку я сравнил тот одуванчик с яблоней-дичкой.)))Настоящие сочные одуванчики будут нескоро)))

Лада: Вина каких стран вам нравятся? Я люблю чилийские,южноафриканские,испанские,аргентинские.

yuriy: Настоящее (не то пойло, что у нас продают) грузинское.

VT1978: Лады, и Вы против второго Нормана? Такое разнобразие вкусов! А мне европейские вина не очень нравятся т.к. все они крепкие 12,5-13 %, наши исторические, тоже грузинское, было послабее. Какой смысл в такой крепости. Тогда лучше водки ну или портвишка. Так что грузинские вина хорошие, армянские своеобразные, болгарские мне тоже нравились. Давно вина не пил.

Лада: VT1978 ,вы думаете,я за раз все их выпиваю??? Если это шутка,то мне не смешно.

MT: VT 1978 пишет:А мне европейские вина не очень нравятся т.к. все они крепкие 12,5-13 % Есть и послабее : 8 - 10 % . Чаще всего это белые сухие вина, многие из Германии.

lenor: Недавно, на одном форуме вычитала и от души посмеялась... Как выпить в самолете и не попасться. нужно в баночку положить желейные конфетки типа мишек и залить коньячком-водочкой-чачей и в холодильник часа на 2. Потом в самолете без палева хомячить конфетки . Писала женщина, которая боится летать.

Лада: На зарубежных авиалиниях алкоголь дают на борту.

yuriy: А я из перчатей на банках с наливкой не успеваю сегодня выпускать!!! Сегодня праздник Бахуса что-ли?!!!

lenor: "Последний выдох господина пе-же..."



полная версия страницы