Форум » Беседка » Ваше отношение к питию? (продолжение) » Ответить

Ваше отношение к питию? (продолжение)

yuriy:

Ответов - 249, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

boyarushka: yuriy ,буэээ.Водка на жаре.Пьют что ли?

yuriy: У них своеобразная водка с ароматами. Её перед едой, как аперитив для аппетита предлагали

boyarushka: yuriy ,сильная?


yuriy: Да ничего. Это скорее и не водка, а настойка что ли.

boyarushka: yuriy ,ясно.

Анатоль: В Нормане бывают такие приятные скидки на вино!

Ява: Вино пить вредно. Надо водочку!

Серафима: История итальянского винодела, который хранит вино в море Его зовут Пьерлуиджи Лугано, и однажды он решился на эксперимент, начав хранить свое вино в море! Бутылки хранятся в клетках на морском дне на глубине около 60 метров. По словам Пьерлуиджи - морское дно обеспечивает идеальные условия для сохранения игристое вино, которое производится из винограда местных сортов, таких как Верментино и Bianchetta. "Это лучше, чем даже самый лучший подземном погребе, особенно для игристого вина" сказал 65-летний винодел. "Температура идеальна, нет света, воды предотвращает любой контакт емкостей с воздухов, и постоянное давление удерживает пузырьки шампанского." 9fYVrLNI184.jpg PeOxEJ8cYyA.jpg

Серафима: ВИНО vs ПИВО - каждые выходные, в смертельной схватке за человечество на каждый выпитый бокал вина приходится 3 бутылки пива (24 биллиона литров против 189 биллионов в год в мире) но, на примере Америки, в 1992 году 47% американцев пили пиво и лишь 27% вино, однако к 2012 году уже 35% американцев пьют вино и лишь на 1% больше пьют пиво (35% к 36%) среди самых потребляющих вино стран: Ватикан - 365 бутылок на человека в год, Люксембург - 350, Франция - 305, Италия - 281 по пиву первая тройка - Чехия (346), Австрия (305), Германия (303) умеренно потребляющие люди в два раза реже переносят инсульт и на 30% меньше страдают от диабетов типа 2 Kt6Qe3vs5bg.jpg

Серафима: Юрий Никулин "как выпить шампани из бутылки, не открывая ее" https://www.youtube.com/watch?v=xmb7fyIcrro

Серафима: Бокал самого дорогого в мире вина (Шато Лафит 1787 года), ёмкостью 125 мл, стоил 52500 долларов. Все на форуме такие правильные?НЕ пьют что ли? САМЫЕ ОПАСНЫЕ НАПИТКИ В МИРЕ: Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать. 1. Айяуаска Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников. Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов. 2. Голденрот Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке. 3. Gilpin Family Whisky Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку. Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля. Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр. 4. Цсонгсул Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо». 5. Пиво Fijjtu Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса» 6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка! “Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%. Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”. Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Серафима:

xareks: Напиток номер один попробовал бы))

Серафима: xareks ,не страшно?

xareks: Есть немного.

SAG: А я Casis'а нацедил бадейку. Расходится по любителям

xareks: Я когда выпью вот такой ерундой страдаю. https://vk.com/wall26474340_407?z=video26474340_456239018%2Fb05681666d242c1194

SAG: Накануне Дня Святого Патрика следует ознакомиться с нехитрыми правилами поведения в пабе: https://youtu.be/A7jnaHH6IBA Все знакомые мне бармены настоятельно рекомендовали придерживаться этих советов

f44: SAG , да на хрена нам этот Патрик,вот произведение Валентины Мухиной-это вещь.

SAG: Мне пинта ближе, f44 Хотя и мухинский аппарат выдержал проверку временем

f44: SAG ,я понял ,Вам милее1.8 часть галлона,чем наш гранёный стакан.

SAG: Точно так, f44 Хотя уже и чисто гипотетически Но порой снится запах хорошего "Харпа"

f44: SAG Я не знаю что такое "Харпа",но хороший коньяк и хорошая водка-это хорошо.

SAG: "Харп"- это светлое ирландское пиво пивоварни " Гиннесс". Коньяк никогда не любил, водки много не выпьешь, а виски любил. Сейчас только на нюх

f44:

SAG: f44 пишет: А Вы ?. Это изящное умолчание или вопрос? Например: "А Вы что в этой ветке форума делаете?"

f44: SAG это извините косяк.(компььюторе-ный+

yuriy: "Признаться - я думал, что вы предпочитаете какой-нибудь ямайский ром! Или ирландский...уииииски!!!"

SAG: Как это модно нынче говорить, в пандан ко вчерашнему обсуждению: https://snob.ru/selected/entry/117154 Избыточно мацквацкий акцент, ИМХО, на вине от 600 руб/бут. При существующем выборе алкоголя в местных лавках я бы рекомендовал рядовое темпранильо. И пусть будет ярким! Красная вода под названием "Бордо" созвучна бурде как по названию, так и по органолептике. И не надо рассказывать про волшебное "Бордо" из шато за 150 евро. Не пойму и не оценю! Про винные предпочтения можно говорить долго, приятно, и не приходя, конечно, ни к какому консенсусу Мои наблюдения по поводу глинта. Варить из одной бутылки глупо. Во-первых, фрукты втянут в себя изрядную часть вина. Во-вторых, сварите дай бог не одного, да и того не хватит. Лучше брать бутылки три. Из специй - пакетик "Санта-мариевской" приправы (можно два, если литра - три:))), можно еще гвоздики и корицы (не молотой, конечно), добавить. Фрукты - апельсины, как правильно сказано в статье, яблоки (желательно кислые и ароматные), местные сорта как нельзя более подойдут. Никакой воды! Сахар кладем в вино, специи и фрукты - при достижении оным температуры в 50 градусов. При выходе на кипение убавляем огонь и томим минут 10. Иначе не выдернуть ароматы ни из специй, ни из фруктов. Вы же, черт подери, не витаминный коктейль готовите для сопливых младенцев! Выключаем, остужаем очень медленно, укутав, по возможности, кастрюлю в одеяло или т.п.. А, забыл! Все делаем под крышкой. Добавляем коньяк, любой, КИНовский, московский, другая любая лабуда после выключения огня. 50-100 граммов на литр - самое то. Далее, через полчаса остывания - в термос, термос - за пазуху, шапку - на уши, и - в путь!:))))

yuriy: А я вчера видел в магазине портвейн в пластиковой бутылке с ценой что-то вроде 79 рублей Жуть!



полная версия страницы