Форум » Беседка » Ваше отношение к питию? (продолжение) » Ответить

Ваше отношение к питию? (продолжение)

yuriy:

Ответов - 249, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

SD: ГДЕ?!!! Надо брать на новогодние подарки, в гости пойду к любителям портвейна - будут рады. Вот, к SAGу, например )))

VT1978: А я вот или вообще не знал или уже забыл основательно вкус "Вана Таллинн". И тут недавно будучи в Таллинне решил прикупить именно здесь, хотя и в дьютике и даже у нас в магазинах он дешевле. Мне понравился! Отличный. И в дьютике еще купил. Теперь надо портвершка в Португалии взять. Но с этим сложнее чем с Таллинном.

SD: VT1978 пишет: вкус "Вана Таллинн" очень хорошая вещь, только голова с него всегда болит почему-то


SAG: SD пишет: голова с него всегда болит почему-то Потому, что "Старый". Не Вы, SD , Таллинн Подобные ликеры - это же баловство коктейльное в чистом виде. Можно и Б52 напиться так, что потом утром все стеклянное будет. Вопрос: надо ли? В Эстонии очень понравился режим работы алкомаркетов. Самый лояльный, кажется, во всем мире. 7 дней в неделю, по 12 часов кажется.

f44: Да,Вана Таллинн, гостиница Виру приятные воспоминания,еще "Агнес"и "Габриелль". И не задумывался,что это может быть бодягой. Теперь доверяю только себе,Беру настоящий C2H5OH,2-3 месяца настаиваю на осиновой коре,а потом любые добавки по-вкусу.Портвейн не получить,но напитки отменные.

SAG: А зачем осиновая кора в техпроцессе, стесняюсь спросить?

f44: Осиновая кора в медицинских целях.

SD: А это чтобы вампиров отпугивать, когда после N-ной стопочки явятся. Настой коры выпил, чесночком закусил, да как дыхнул!...

f44: Не,такой ерундой наших вырицких вампиров не возьмёшь.

yuriy: После N-ой стопочки C2H5OH, можно и в пляс пуститься с песней про эту самую кору! Сшила мама мне штаны! Из осиновой коры! Чтобы попа не потела! Не кусали комары!

VT1978: По наводке SAG а купил Соаве в "Пятерочке" за 359 рублей. Оно оказалось белое и итальянское! Я думал красное и французское . Ну я белое не очень - выпил стаканчик. Неплохое. И жена сказала что понравилось.

SAG: Тогда берите со скидкой Nuviana, VT1978 , оно красное и вкусное там темпранильо + каберне или карменер. Оно по скидке обратно 359 рублей. В "Полушке" и сегодня

VT1978: SAG, спасибо. Возьму на заметку.

yuriy: SAGу вообще с таким хозяйством и сырным производством пора взяться за виноградники в теплицах!

SAG: Нельзя объять необъятное. У меня товарищ занимается этим:))) В Пушкине. Получается, между прочим! Прошлый год, правда, совсем неудачный был. Зато лоза, говорит, подросла В принципе, в кооперации с Вами, yuriy , мы сможем закрыть все потребности моих постоянных покупателей в дарах природы и органического земледелия и животноводства. Тут главное вовремя ограничить себя

f44: SAG ,ну вот опять дискриминация,кого-то приглашаете(yuriy не Вам в обиду),а великого вырицкого ликёродеа побоку?

SAG: Нет, нисколько, уважаемый f44 !:) Я намекал на грибные заготовки yuriy , и только. А вот ликеры как-то не заказывают... Целевая аудитория совсем другая. Ту оставил в прошлой жизни

f44: SAG ну что-ж..обидно да.

VT1978: Между прочим о шашлыках. Сегодня взял в Нормане португальского портвейна. Однако! Рекомендую.

SAG: Руби или тони? Только вот какое он имеет отношение к шашлыку?:)

VT1978: Риби прайм! Почему бы и нет?!

SAG: Сладок. У портвейна два применения: в финале хорошей трапезы и в слякотную погоду на ходу, с глотком черного чая. ИМХО.

VT1978: Сладок, это да. Но это определяет эффект. Сходный с шампусиком. Пить его бутылками как Агдам и 777 не сотоит, но вечером, за ужином или после пару стаканчиков- очень хорошо.

yuriy: Чем ближе к осени и зиме оживает этот раздел

yuriy: Чем ближе к осени и зиме оживает этот раздел

yuriy: Погода навеяла строки:"Золотая осень за рубль двадцать восемь! Выпили стаканчик и в голове туманчик!"

SAG: ... и сразу после этого из раздела "Ваше отношение к питию" в раздел "Пропал человек!"

SAG: Недавно в европах, пробегая взглядом по полочке с крепким алкоголем, натолкнулся на фрагмент этикетки, гласивший OUTLAND. Чудно, подумалось!Это и остановило. Пришлось рассматривать продукт подробнее. Оригинальная, между прочим, идея, реализована. Известно, что ограниченное количество бочек для выдержки является одним из сдерживающих факторов развития его производства. Не единственным, но существенным. Можно посмотреть, как рост спрос на виски последние 20 лет и как росла цена бутылки одного и того же сорта. Как-то в 2004 году о взрывном росте спроса мне поведал продавец. Он же и рассказал, что скоро не увидишь бутылку 18-летнего менее, чем за 100 фунтов. Я тогда пожал плечами, не особо вдаваясь в такие нюансы и купил по его совету надолго ставший моим любимым сорт виски, выдержанного в бочках из-под хереса. И вот! Уже и 12-летний считается королем, и sherry cask уже диковинка, а тут... Чудо из чудес! Виски шотландско-каталонский. Да еще и выдержанный в хересовых бочках. Я не шучу! https://www.thewhiskyexchange.com/p/26952/nomad-outland-whisky Возраст базового виски, конечно, детсадовский, но отзывам супруги, итоговый результат весьма неплох. Кто бы мог подумать?!

SAG: Сегодня зашел по дороге домой в "Метро". Хорошо там сейчас: покупателей мало. По привычке забрел на алкостенд, взгляд бросить. Скидки новогодние выдохлись, что и понятно. А на стенде вин нового света- сюрприз. Смотрю, этикетка с иероглифом. Китайское вино! Нет, не сливовое, виноградное. Сорт винограда не запомнил, но мне он не был известен. Более всего удивила цена, почти 1000 за бутылку! За эти деньги можно недурное шатовое винцо из Франции найти, мальбек аргентинский, пинотаж ЮАРовский, пино нуар австралийский. А тут, Китай! Экзотика! Не решился брать, однако.

yuriy: Именно вино? Или ихний скипидар крепкий?



полная версия страницы