Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лада: Вкусный и простой салатик-курочка отварная,шампиньоны и лук,майонез. Шампиньоны с луком обжарить.

Лада: f44 ,для петербургской интеллигенции.

Жека: Ещё проще салатик - кура гриль с хлебом.


Лада: Жека ,хлеб вприкуску?

Жека: Лада пишет: хлеб вприкуску? Ну можно и жидкий хлеб.

Лада: Жека ,)))

yuriy: А чего? У нас в армии на Кавказе выдавали спиртовой хлеб)))

Лада: yuriy ,это как?

yuriy: Лада, а здесь без прикола. Официальное название. Вид пищи для спецвойск. Маленькие такие спресованные буханочки в вакуумной упаковке. Я уже точно и не помню, почему они так назывались. По жизни их надо было над горячим паром держать и они превращаются в подобие обыкновенного хлеба. Мы естественно так ели. Не распаривая.

Лада: yuriy ,какая-то еда для космонавтов.

yuriy: Лада, ну типо да)))Минимизация веса в боевой выкладке.

Лада: yuriy ,а еще это похоже на корейскую и японскую еду.Залил водой и мисо суп готов,а хочешь-спаржа!

yuriy: А с водой вообще было легко. Бросил пару таблеток в лужу и можно пить)))

Лада: yuriy ,что за вода?

Ява: ИЗ ЛУЖИ!

Лада: Ява ,ее еще найти надо

yuriy: Самая вкусная вода! Выпил и ...! Помните, как в самом коротком анекдоте!? "Козёл!!! Ко-о-озлик!...Козля-яша-а...."

yuriy: Всё-таки поездки в Китай сказались. Сладко-острый лимонный сироп очень подходит как к птице, так и к рыбе и морепродуктам.

Лада: yuriy ,а к пирожным?

yuriy: Лада, я сладкое почти не ем. Я и так сладкий.

Жека: yuriy пишет: Я и так сладкий. Лучше это не показывать знакомым с жаргоном.

yuriy: Лада вроде жаргон не практикует. Я ей отвечал, острословный вы наш.)))

Жека: yuriy пишет: Я ей отвечал А читают то все.

Лада: yuriy , Если меня очень разозлить-могу чуток матом сказать.

Патриот: А я сейчас матом в слух не ругаюсь практически.Очень редко я могу про себя что-нибудь сказать матом,иногда махровым. А раньше я матерился по-черному.До 9-го класса.:)

Лада: Приготовила на работу молочный бисквит.Вкусно и просто!

Патриот: Лада,а как его готовить и что он из себя представляет?

Лада: 5 яиц и 1,5 стакана сахара взбить до белой густой массы,Добавить 1,5 стакана муки,разрыхлитель,50 ml молока,корица,ванилин.Взбить до однородной массы.В духовку на 45-60 минут.

Патриот: Лада,спасибо.Вроде не сложно.А разрыхлитель какой брать?

Лада: А какие есть???

Жека: Патриот пишет: А разрыхлитель какой брать? Лада пишет: А какие есть??? Грабли!

Патриот: Лада,а я не знаю.Я же не готовлю...

Лада: Патриот ,а зачем тебе тогда рецепт?

Патриот: Лада,на тот случай,что я,может быть,когда-то,что-то приготовлю.:)

Патриот: Лада,на тот случай,что я,может быть,когда-то,что-то приготовлю.:)

Лада: Патриот ,хм....

yuriy: Ходил за корюшкой...нету...Хотя в том году была и в феврале..."Не сезон" - Подумал Штирлец и сел в глубокий сугроб".

Лада: yuriy ,550 рублей за 1 кг у метро Звенигородская.

Ява: Ни хрена себе!

Лада: Ява ,это я видела в середине февраля. Может уже дешевле.Не знаю.Стараюсь не ходить рядом с продажей рыбы,уж очень воняет.

Лада: А вы делаете мясной фарш сами или покупаете?

Патриот: Моя семья покупает.

Лада: Патриот ,мы стали делать сами.День и ночь!

Патриот: Лада,да,я от многих это слышу.

Лада: Патриот ,от кого?

Патриот: Лада,от людей,которые стали сами делать фарш.

yuriy: Ява, Лада права. И это не предел.

Лада: А сегодня готовили картофельные драники.

Лада: Тыквенный суп - наш осенний фаворит. Рецепт: Тыкву обжарить с луком и морковкой, обязательно на сливочном масле,далее вывалить в кипящую воду (воды столько, насколько густым вы хотите видеть свой суп), добавить нежирные сливки и перемолоть блендером. Отдельно припустить помидоры с молотым кумином, солью и перцем. Добавить к супу-пюре. Уже в тарелке добавляем любимую зелень и еще тертый козий сыр, но можно и любой другой , вообщем кто какой любит. Посыпать тыквенными семечками и приятного аппетита!

Лада: ХЛЕБ! рецепт хлеба, который обязательно получается! мука 400 гр. + овсяные хлопья 50гр. + соль 0,5 ч.л.+ сода 1ч.л. + курага 50 гр.+ грецкие орехи 50 гр. + кефир 250 мл. +175 мл. молока. Вместо грецких орехов можно добавить семечки подсолнечника и фундук.

Лада: Очень простой рецепт салата с фасолью: 1) 1 банка фасоли(жидкость слить) 2)нажарить лука репчатого (203 штуки) 3)натереть сыр 4)3 отварных яйца натереть 5)майонез 6)чеснок Все перемешать.Дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать сухариками.

Жека: Лада пишет: лука репчатого (203 штуки) Чукча не читатель,Чукча - писатель.

Лада: Жека ,неужели не понять,что это опечатка??? Ты как старый ворчун. Я нашла средство,чтобы ты прекратил писать вредности-говорить про твою жену и работу.Ты сразу игноришь.

Лада: Очень вкусный суп! - луковицу и 3 зубчика чеснока обжарить - добавить 3-4 маленьких кабачков и воду - минут через 5 после закипания добавить листья мяты и соль, взбить блендером - подавать с лимонным соком и йогуртом!

Жека: Лада пишет: луковицу и 3 зубчика чеснока 203 луковицы

Лада: Жека ,2014!

Патриот: Фу,лук и чеснок с йогуртном.

Лада: Патриот ,ты в курсе,что есть натуральный йогурт без добавок?

Патриот: Лада,в курсе.

yuriy: А как на счёт супа из плавленных сырков? Довольно не плохо и экономично)

Лада: Вепрево колено в Праге готовят на каждом шагу.И везде пиво и глинтвейн. А еще вкусные рогалики!

lenor: Смотри не спейся, а то приедет бабка-синька

Лада: lenor , Одной спиваться скучно. А одной в клуб страшно идти.

Лада: БУТЕРБРОД С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ... В сковороду укладываются томаты(лучше черри),оливки зеленые(без косточек) ,лук репчатый(крупно нарезанный ),чеснок (нечищенный),поливаются оливковым маслом,посыпаются специями и немного солью,отправляются в горячую духовку и готовятся там до полной готовности,минут 20-30...Затем овощи вытащить и остудить до теплого состояния. Черный хлеб(белый не хуже!),подпекается в тостере,затем смазывается творожным сливочным сыром и щедро покрывается овощами из духовки.Шкурку чеснока просто выбросить,а его содержимое выдавить сверху овощей.

yuriy: Сейчас буду жарить корюшку!!! Весна!!!

Лада: yuriy ,вы так долго ее искали?

yuriy: Огурцом пахне-е-е-е-т! Даже лежебока-пёс пришёл на кухню! Рыбка с икрой вся!

Лада: yuriy ,в корюшке икра-самая вкусная часть!) А по мне,корюшка не пахнет огурцом.

yuriy: Зубками её! Зубками!)))

Лада: ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ... Свинину слегка отбить,посолить-поперчить,смазать горчицей(без особой щедрости,но и не скупо).Оставить мариноваться какое-то время.Затем обжарить. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук с яблоками.очень вкусно.

Лада: МАННАЯ КАША С ЛИСИЧКАМИ... На сковороду налить растительное масло ,выложить свежие лисички и жарить минут 10...На отдельной сковороде обжаривается мелко нарезанный репчатый лук,к нему добавляется чеснок и затем смесь лука-чеснока отправить к грибам,все вместе обжаривать,затем добавить немного воды,соли,перца,тимьяна( у меня был сухой)-и тушить до коричневого цвета(минут 10-15)...Отдельно варится манная каша.Для этого в кастрюлю положить 2 ст.л.сливочного масла,к нему добавить 130 г манки---мешать деревянной ложкой-до изменения цвета манки.(как соус бешамель)затем постепенно добавить примерно 500 мл воды комнатной температуры---не переставая мешать---чтобы не было комочков.Посолить.Варить кашу минут 5-7 (не больше).Затем закрыть крышкой и поставить упревать-я еще полотенцем накрыла---минут на 10-15.

yuriy: Пью иван-чай. Исконно русский древний лечебный напиток)

Лада: yuriy ,а я варю суп с домашними фрикадельками.

Лада: Накрутила сосисок в тесте.Быстро,сытно и просто.

Лада: Что приготовить под копченую рыбу?

yuriy: Овощи альденте)

Лада: yuriy ,альденте?

yuriy: Главное овощи после пропарки опустить их в холодную воду. Так они сохранят структуру и легкую приятную хрустяшность)))))))))

Лада: yuriy ,а салатики?

yuriy: Лично я поэкспериментировал над греческим салатом и добавляю туда не греческий сыр фета, а к примеру маасдам.

yuriy: Получаю выигрыш за предсказанный счёт в матче ЗЕНИТА))))) Тушёная уточка с хреном!

Лада: yuriy ,как вас кормят!)))

Ява: Так и должно быть! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок и печень.

Лада: Ява ,через печень?

Ява: Обязательно!!!

Лада: Ява ,как все примитивно...

Ява: Ты же сама интересовалась хорошим грузинским вином - а это и есть печень! И ни сколько не примитивно, а вкусно и приятно

Лада: Ява ,я не для мужской печени интересовалась)))

yuriy: Как сказано в одном нашем фильме: "А путь к сердцу женщины лежит через её ушки")))

Ява: Я и имел ввиду не только мужскую

Eva: Салат из репы. Натереть свежую репу, мелько нарезать укроп,заправить майонезом или сметаной. Овощи. Тушеные. Кубиками нарезать морковь,репу,брюкву,обжарить на сливочном масле,добавить пол стакана воды и молока,тушить до готовности,в конце добавить сметану. Очень вкусно

Лада: Eva ,надо попробовать.Люблю репку.

Eva: Лада пишет: Очень рекомендую,только репку не круную выбирайте,она мягче,сочнее и готовится быстро.

Лада: Eva ,спасибо.

yuriy: Не очень аппетитно, но вкусно!) Оредежская рыбка)

Eva: На вид очень аппетитно,а уж на вкуууус, как хороша свежепойманная рыбка

yuriy: Eva, салат такой обязательно приготовлю! А ещё репу можно брюссельской редькой заменить)

Eva: Можно,можно,только репка роднее,русская репка

yuriy: Ну это точно! В детстве в деревне у бабушки с дедушкой всё в огороде росло! Всё, что можно! Так от репки сладкой за уши было не оттянуть!

Eva: А сами не сажаете? У меня пара рядков всегда посажена,с огорода она еще вкуснее.

Лада: А я просто тру редьку зеленую и заправляю чуток майонезом.

Лада: Сегодня ходила на обед в кафе около Витебского вокзала,оно при военной части.Комплексный обед-150 руб.Вкусно так!)

Eva: Тоже вкусно,только она островата,а репка нежнее.

Лада: Eva ,редька полезна.

yuriy: Лада, фасолевый суп! Салат витаминный! Компотиус! - Здоровая и вкусная пища! У Витебского помню два кафе. Одно разливон со стороны "канала". Второе - стекляшка чуть ближе от выхода. Ещё макдональдс. Но это явно не оттуда меню.

Лада: yuriy ,гречка еще) Это кафе,где военная часть.Называется "У Тюза".Там вкусно. А откуда про разливон слева знаете?

Eva: А компотиусов -два))) Тоже захотелось салатика витаминного.

Лада: Eva ,ходила не одна)

yuriy: Лада, мимо него часто хожу. С той стороны билет быстрее взять в кассах. Ей Богу не заходил ни разу. У ТЮЗа знаю часть. Под ним кстати "секретное" подземелье есть. А ещё у вокзала центральный военкомат. Я там свою участь ожидал)))

Eva: А мы два года назад от этого военкомата сынулю провожали)))

Лада: yuriy ,который на Гороховой?

yuriy: Нет. Прямо со стороны Введенского канала. Позор мне. Но туда действительно со всего города с районных военкоматов свозили. И добровольных призывников и тех кого на улице поймали))). Сразу под замок, отпечатки пальцев и т. д.

Eva: yuriy ,а Вас поймали? Наш сам пошел,сначала от военкомата В С получил,потом год колесил на новом камазе по дорогам России,и по бездорожью покатался))) С сослуживцами делился опытом,как лебедкой пользоваться и колесо менять в полевых условиях)))

Лада: Снова ходили в кафе у Тюза.

Eva: Лада пишет: Что сегодня было в меню?

Лада: Eva ,сегодня не было комплексного обеда.А так бульончик,витаминный салат и компот))) Не,хорошее место.Военных плохо кормить не будут.

Eva: Лада пишет: Это точно! У военных трех разовое питание и шведский стол

yuriy: Eva, я сам пошёл тоже. С военкомата Московского района привезли в военкомат у м. Пушкинская. Узнав про диплом технического переводчика с английского языка определили в соответствующие войска. Только вот знание языка мне не во всё время службы понадобилось))) А многих армейских товарищей кого из кабака, кого на улице выловили)))В общем, у них шок в первые дни круче был. Однако тема то у нас...помню, как вкусно было между двух толстенных кусков белого хлеба пихнуть несколько шайб масла и кучу молоки от жаренной селёдки! Биг Мак отдыхает!

Eva: Знаю про армейскую пицу. Лаваш ил круглый хлеб разрезаем на две части, на них выкладываем все,что есть в армейском наборе,на любой вкус,знаю даже,что когда основное заканчивалось,делали из сала,которое в наборе,а сверху повидло Дома готовила из лаваша и гречки с тушенкой,очень даже ничего,в походе точно

yuriy: Eva, нас в Армии кормили вкусно и обильно на Кавказе, а под Питером - бикус из капусты на комбижире, жидкое картофельное пюре с селёдочной молокой и синие макароны! Так что научились и репчатый лук, как яблоки есть. Правда хлеб свой был и масло хорошее)

Eva: Бикусами в стоматологии называют боковые жевателбные зубы,а в капуте бикус это ккчерыжка?

yuriy: Так у нас называлась чача из капусты в которой встречались нерастаявшие куски комбижира)))

Eva: Бикус разжевывали бикусами))

yuriy: Валютой были бичпакеты! А если туда ещё колбасы трофейной и майонеза!!! А как то нам на КП обед в бачках привезли, а в бикусе крысиный бочок с хвостом! Видать в молотилку угодила, бедняга!) Приятного всем!

Лада: Бигус-вкусное блюдо.Только не такое,как Юрий описал.

yuriy: А бигус и бикус - это разные блюда!

Лада: yuriy ,я поняла.

Лада: На днях попробовала настоящий домашний сыр из Крыма.Первый раз ела.Так вкусно!!!

Eva: Впереди большие выходные,многие будут отдыхать на природе у костра и конечно же шашлыки. Поделюсь рецептами овощногосалата под шашлыки и соусом. Салат: любые овощи,я обычно беру помидоры,огурец и желтый перец,,по этому мой салат называется светофор)) крупно нарезать кубиками добавить укроп,посолить и выжать половину лимона,никакого растительного масла не добавлять. Салат получается очень сочным и отлично подходит к мясу. Соус: большая пачка майонеза только Кальве классический,пол головки чеснока отжать в банку,добавить много зелени,укроп,петрушка,кинза,залить примерно тримя ст ложками кипятка,перемешать,затем добавить в банку майонез и пару ст ложек сметаны.чеснока можно меньше,если не любите острое.Соус плучается очень вкусным,его не только с мясом мои гости едят,но и на черный хлеб намазывают)) Приятного аппетита))

yuriy: Сейчас буду корюшку жарить)))

Лада: yuriy ,еще?)))

yuriy: Что "ещё"?

Лада: yuriy ,разве сезон не прошел?

yuriy: На корюшку? Не прошёл ещё. Она в этом году раньше пошла. Но, многая всё равно с икрой ещё.

Лада: Икра-это вкусно...

yuriy: Её даже в центре города в Неве ловят!

Лада: ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В ВОКЕ... Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить ее в раскаленное растительное масло в воке, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавлять поочередно тонко нарезанные овощи(какие окажутся под рукой). Добавить любимые специи и можно выключать огонь. ОВОЩИ ПО-ЮЖНОМУ... Взять тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло и слегка обжарить картофель, затем добавить к нему репчатый лук, баклажаны, перец сладкий, стручковую фасоль(предварительно отваренную),помидор нарезанный...Все тушить без добавления воды и не накрывая крышкой. Получаются овощи в собственном соку. Добавить специи:кориандр, хмели-сунели, много свежей зелени. СОЛЯНКА МОСКОВСКАЯ НА СКОВОРОДЕ... Поджарить репчатый лук,к луку добавить кислую капусту,промытую и хорошо отжатую. Обжаривать почти до готовности.Затем укладывать на сковороду слоями---сначала капусту ,затем слой различных мясных продуктов,затем снова капусту и затем слой ветчины,сосисок,соленых огурчиков,маринованных грибочков,оливки,долить бульона или воды,посолить-поперчить...Отправить в духовку до зарумянивания —-минут на 30-40....

yuriy: А мы уже второй день в жару холоднющий свекольник едим! В Вырице так это блюдо и кличут - холодное)))

Лада: У меня дома его тоже называют-холодный борщ. Я такое не ем.Ни окрошку,ни холодный борщ...бррр.

yuriy: Да...как сказано в любимом фильме: "Потому что у вас ...не умеют готовить дулма!"

Лада: yuriy ,потому что суп должен быть горячим.

yuriy: Лада, горячий жирный суп в такую жару? Фу-у! Холодненького хочется! В такую жару я, как волк в мультике: "То свинина...то баранина...так хочется чего-нибудь...постненьКОГО..."

Лада: yuriy ,в такую жару,если есть,то овощи свежие и рыбку. И вода,вода,вода!)

yuriy: Лада, так холодное - это и есть овощи. Огурчик, свекла, зелень...

Лада: yuriy ,ну не моё это,не моё.Что поделаешь!)

Лада: САЛАКА В МОЛОКЕ... Филе свежей салаки уложить на сковороду,добавить нарезанного репчатого лука,залить молоком и поставить вариться-томиться минут на 30-40...Посолить-поперчить...очень вкусно! САЛАКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ... Разделать свежую салаку(или другую рыбу) на филе,сделать рулетики(закрепить шпажкой,или зубочисткой).На дно формы уложить репчатый лук,поверх лука-салаку,залить готовым томатным соком.Посолить,положить черного перца горошком,лавровый лист.И отправить в духовку томиться на час и более...салака получается---очень вкусной! КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ... В воке смешать подсолнечное масло с оливковым.Белый репчатый лук нарезать полукольцами,свежий имбирь нарубить мелко---и все обжаривать на смеси масел.Всыпать нарезанную крупными хлопьями свежую капусту,тушить ее,помешивая,пока она не станет мягче.После этого добавить соевый соус,мелко нарубленный чеснок,лавровый лист,и нарезанную,или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.Все вместе тушить минут 5-7,после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус,добавить креветки и перемешать их с капустой.Минут через 5 снять с огня и посыпать кинзой))). капуста-1 кочан соевый соус-2 ст.л. рисовый уксус-100мл креветки -500 г сахар-4 ч.л. лавровый лист-2 шт. подсолнечное масло-50 мл чеснок-5 зубчиков оливковое масло-50мл белый репчатый лук-1 шт имбирь-50 г лимонная трава-4 стебля(желательно).

Лада: Сегодня мне сказали,что безумно вкусно получается курица в маринаде из молока и серого хлеба! Подробности расскажут позже.

Ява: Ф я где-то недавно читал, что мариновать в молочных продуктах (правда шашлык) нельзя.

xareks: Ява пишет: Я тоже буквально недавно по радио слышал..Шашлык и мол продукты несовместимы.В плане каих то распадов.Т.е получается вкусно и тд..Но очень сильно вредит печени

Лада: Ява ,это казахи так делают.

Ява: Бедная наша печень! И пить вредно и есть

yuriy: Казахи все с молоком делают! С конским. А курицу маринованную я вчера вечером на мангале делал

yuriy: И всё-таки холодный борщ со свежими овощами в такую жару - это манифик!

Лада: yuriy ,бррр!Не люблю холодные супы. Суп должен быть горячим!Особенно борщ!

yuriy: Борщ должен быть горячим! А свекольник холодным!)

Лада: yuriy ,холодный суп-это не суп.

yuriy: Ну пусть не суп. Зато холодный.

Ява: А я как Лада - люблю горячие супы.

Лада: Ява Суп должен быть горячим!И точка!

yuriy: А я и те и другие люблю. Только цветную капусту ненавижу в любом виде!

Ява: Я тоже цветную долго не ел. А потом сам приготовил - обвалял в панировочных сухарях, обжарил - с мясом даже очень ничего.

Лада: А я люблю отварную цветную капусту со сметанкой! Да и все овощи люблю-на пару или тушеные.Ням-ням!

yuriy: Лада, так это и есть - овощи альденте!

Лада: yuriy ,да,что вы с этими овощами альденте!))) Я вам про цветную капусту.

yuriy: А капуста чем не овощ!

Лада: Вчера готовила драники,сегодня -кислые щи.

Лада: Скоро буду есть вкусную рыбку.

Eva: А рецепт вкусной рыбки гле?

Лада: Мне ее из другого города привезут.

Eva: Понятно. Значит соленую,вяленую или копченую,мммм вкусно. Рыбку очень люблю,особенно если сама поймала.

Лада: Морской ерш!

Eva: Ух ты Ерша морског не ела,только наших местных))

Лада: Eva ,очень вкусный.

Лада: А кто как жарит грибы с картошкой?

Eva: Пробовала по разному,но больше всего нравится рецепт,как готовила бабушка. Так и готовлю. Грибы чистим и не моем,а обтираем вл.тряпкой( белые,красные,лисички) не мелко нарезаем и обжариваем,добовляем лук,чуть позже картошку. За 5 мин.до готовности добавляем соль и сметану. Накрываем крышкой.

Лада: "Накрутила"малосольных огурчиков.

Лада: Время фаршированных перчиков. Ням-ням. А еще борщик и малосольные огурчики.

Eva: Малосольные давно делаю,у меня их обожают. Борщ со сетанкой и зеленым лучком а еще и огурчики,напрашивается холодненькая из морозилки)))

Лада: ЛОСОСЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ... Пропустить помидоры через блендер (или натереть на терке), кожицу выкинуть.Налить на сковороду оливковое масло,добавить протертые помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут, помешивая (чтобы не пригорело). Затем выложить сверху кусочки филе лосося (лучше без кожи), накрыть крышкой и через 8 минут выключить огонь.Нежный, в меру острый лосось готов! Можно добавить мелко нарезанной зелени

Лада: Ромашковый чай Помимо седативного действия, ромашка обладает бактерицидными свойствами и прекрасно укрепляет иммунитет. Чтобы приготовить фирменный «чай мисс Марпл», возьмите 2 столовые ложки измельченных высушенных цветков ромашки, залейте 1 стаканом кипятка и потомите в течение 20 минут на водяной бане. Дайте полученному отвару настояться в течение получаса, процедите и пейте теплым по 1 чашке за 1 час до отхода ко сну. Если специфический привкус ромашки не по вкусу, ромашковый чай можно добавлять в соотношении 1:1 к черному или зеленому чаю, от чего он не утратит своих целебных свойств.

Лада: Сегодня будем рыбку запекать. Вкуснота.

Eva: Лада,как рыбка? Какую запекали? А мы вчера целый день ели арбуз,разгрузочный день был,сегодня продолжение

Лада: Сёмгу делали. Для арбузов еще рано.Мы их покупаем в августе-сентябре

Eva: Не могу так долго ждать,очень люблю арбузы. Первый был не очень,остальные все сладкие и сочные.

Лада: Варю вишнёвое варенье. В планах еще компот сделать на зиму. А вы увлекаетесь консервацией?

Eva: Нашла рецепт варенья из кабачков с лимоном,хочу попробовать В этом году из за стройки мало,что успеваю,накрутила икру,засолила огурцы,соки и варенья из черной и кр смородины.за черникой и морожкой в этом году не ходила.

MT: Eva, обязательно расскажите , когда варенье из кабачков с лимоном попробуете. Я сладкие кабачки никогда не ела.

Eva: MT ,хорошо.

Лада: Гадость это. Также,как и варенье из зеленых томатов.Бррр.

Eva: На вкус и цвет,товарищей нет. Для меня гадость вишневое варенье и сама вишня,торты с ней кислятина,при этом люблю всю недозрелое,зеленые мандарины,бананы,лайм,варенье из зеленых томатов не пробовала,даже не слышала о таком,а соленые зеленые томаты обожаю. Томаты зеленые в парнике есть,осталось рецепт найти.

Лада: У вас вкусы,как у мужчины!

Eva: О даже в кулинарию добрались инь и янь,что будет следущее,книги,фильмы или праздники в Вырице.... Салют мужское,пиротехника как никак,да и рыба ,вино,шашлык тоже,мороженое-детям,а женщинам-цветы))

Лада: На следующей неделе буду консервировать компоты и что-нибудь из овощей.Пора учиться!)

Eva: Лада , Последнее время отошла от закатывания,перешла на обычные банки с закручивающимеся крышками. Все сохраняется и ничего не взрывается.главное их очень сильно закрутить и горячими перевернуть ,открываются как покупные со щелчком.

Жека: Eva пишет: главное их очень сильно закрутить так нельзя. это мужское занятие!

Eva: Жека ,после того,как я монтировку сломала,когда колесо в лесу бортировала,мне уже можно все

Лада: Eva ,ого...

Лада: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ---БЫСТРЫЕ... готовы через сутки. Эти огурцы обладают очень приятным пикантным вкусом. Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку, добавить нарезанный мелко укроп, соль, уксус.Закрыть банку и убрать в холодильник.Периодически доставать банку и сильно встряхивать ее, чтобы уксус и соль равномерно распределились внутри между огурцами. Огурцы - 8-10 шт.; соль - 5 ч.л.; укроп-2 ст.л.; уксус 9% - 0,5 стакана. НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НУЖНО! ТОЛЬКО УКСУС!(он не будет полностью покрывать огурцы-не пугайтесь,так и должно быть). П.С.Лучше делать в маленьких баночках

Лада: ГАСПАЧО... Традиционный холодный испанский суп. Делается быстро, хорошо охлаждает в жару, способствует похудению, обладает пикантным вкусом. Поэтому, именно в жару очень выручает кастрюлька такого супа в холодильнике, а на второй день такой суп делается даже вкуснее и ароматнее. Вариантов гаспачо очень много, такой суп можно сделать мгновенно, отправив в блендер помидоры, огурцы, перцы, лук и чеснок. И тут же будет готова порция гаспачо. Я немного усложнила свой рецепт, а именно: очистила помидоры от шкурки (семена оставила), и очистила от шкурки перцы, для этого перцы нужно отправить в горячую духовку и держать там до почернения шкурки, затем быстро переложить в пакет полиэтиленовый, или миску, накрыть крышкой и когда остынет, легко снять шкурку.А дальше все сложила в блендер, прокрутила до измельчения, переложила в кастрюльку и отправила кастрюльку в холодильник.Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанные огурцы и мелкие сухарики. На 10 помидоров среднего размера: 3 шт. перца(1 красного, два зеленого цвета); лук репчатый красный - 1 шт.; огурец свежий длинный - 1 шт.(обязательно очистить от кожуры и семян); чеснок - 2 зубчика (НЕбольших); соль, перец —-по вкусу; оливковое масло - по вкусу; уксус винный - по вкусу; *свежий острый перец - по желанию, мелко нарезать. ***Кто-то добавляет простую воду, кто-то добавляет газированную воду, кто-то добавляет томатный сок, кто-то никаких жидкостей не добавляет. Все варианты хороши. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ... Картофель нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить мелко нарезанной петрушки, лавровый лист, перец горошком,соль, оливкового масла и сверху щепотку шафрана.

yuriy: Чего там нарезать. Мы свежепросоленные в обычном пакете делаем. Я ем через несколько часов. Остальные день ждут. Перец, лавруха ну и т. д. И всё готово.

Лада: yuriy ,я делала в пакете.Не люблю такие.По старинке намного вкуснее!

Лада: Салат из капусты 1 кочан капусты 1 морковка 1 свекла 1 головка чеснока 1 перец острый Маринад:1 л воды+0,5 стакана сахара+2 ст.л.соли+1 стакан уксуса 9%. Капусту крупно нарезать,морковку,свеклу---нарезать брусочками,чеснок целыми дольками,все сложить в банку,добавить горошины черного и душистого перца,сварить маринад,довести его до кипения и сразу залить капусту.Оставить на сутки при комнатной температуре,потом вынести на холод.Капуста готова через сутки.Да,обязательно поставить гнет-на крышку банки.Хранится долгое время))). Ассорти с зелеными помидорами квашеные Взять емкость,уложить поочередно овощи(свежая капуста+помидоры зеленые+морковь,предварительно чуть отваренная ,огурец свежий+зелень+перцы+лук репчатый+чеснок),залить рассолом-на 1 л воды 60 г соли.Я воду для рассола НЕ кипятила,а использовала из своей скважины.А вообще-то надо воду прокипятить,посолить и остудить,после этого заливать.Банка с овощами должна постоять при комнатной температуре дня 3,а затем убрать на холод( в холодильник).Через 20-30 дней квашеные овощи будут готовы.Вкус у этих овощей-очень вкусный,они НЕ соленые и НЕ маринованные,а КВАШЕНЫЕ. Яблоки моченые по-простому В банку уложить яблоки,добавить 3 столовые ложки сахара и залить холодной водой(не из под крана!).Закрыть крышкой и отправить в холодное место(можно на улицу,на балкон)

MT: Насчёт еды : нравится - не нравится :) Да всё это - Химия, в смысле что кто каким уродился со своими потребностями, чем болел и как это повлияло на организм и т.д. Поэтому одним нравится еда поострее, а другие - вообще вегетарианцы. Короче, многое влияет на выбор еды. Eva, а солёные арбузы Вам нравятся? Я, помню, в Вырице прочла в "Работнице" или "Крестьянке" рецепт варенья из одуванчиков. Всё сделала по рецепту, благо, что одуванчиков на участке было очень много. Когда отважилась попробовать, то варенье оказалось очень похожим на мёд :)

Лада: Я пробовала варенье из одуванчиков.Правда,на мед похоже.

MT: Лада, наверное, в прошлой жизни мы с вами были пчёлами ! - так сказали бы люди, которые верят во всякое такое ))

Лада: MT ,так не только у нас такое ощущение. Я не помню,писала или нет тут-я ела варенье из зеленых помидор,но с закрытыми глазами.Не понравилось.

Жека: Я ел варенье из кабачков.Они набираются лимонного сока,и похожими становятся,скорее всего, на кусочки ананасов.

MT: Лада, я тоже не ем солёные арбузы, сладкие помидоры или кабачки и т.д. И Еva, пардон, люблю вишню, пироги с ней и прочее. Но после поста Жеки подумала, а если вдруг скинуть с себя всю информацию о кулинарных рецептах, просто забыть о ней, может тогда сладкий кабачок действительно всем покажется ананасом?

Лада: У меня бабушка тоже готовила тоже экзотическое варенье.Но что-то в нашей семье оно не прижилось. Я также не могу есть мясо с ананасами. Максимум,я ела в Швеции фрикадельки с брусничным соусом.

Лада: Кстати,в Чехии пробовала тоже странное блюдо.Картошка тушенная с ветчиной и квашеной капустой.Я в начале думала,что картошка с сыром.Ан нет. Вы пробовали,Мт?

MT: Лада:я ела в Швеции фрикадельки с брусничным соусом. Я смогу съесть из приличия, хотя не люблю брусничную сладкую подливку к мясу. Вообще когда пишут о национальной еде, то это не значит, что она всем нравится. Многие финны много чего не любят из национальной еды. Особенно когда дело касается старинных рецептов подслащённой еды. Но это связано с историей и шведами, расскажу позже в другой теме. Русские солёные огурцы и капуста пользуются большим спросом. Лада, о Праге. Было так жарко, что есть не хотелось, а только пить. В гостиннице тоже не пробовала такого блюда. А чем это оказалось на самом деле ?

Eva: MT ,по понятным причинам я люблю мясные блюда со сладкой подливкой,так готовила еще моя прабабушка,для меня обратное не понятно,как можно есть мясо например с кетчупом, уж тогда с вялеными томатами или домашней томатной пастой,не ем сыр и колбасу на булке,только если запекать( исключение,когда катаюсь по лесам и то у меня всегда с собой то,что люблю) сыр только кубиками и со сл.соусом,мне нравится малина,черника,гранат,остальные на втором месте,уже писала,что не люблю вишню,по этому соус из нее не делаю. Из острых-хрен,только не из магазина,который можно ложками есть,а свой или на рынке покупаю. MT ,расскажите пожалуйста о старинных рецептах подслащеной еды,очень интересно у меня к сожалению никаких рецептов не осталось,только,то что в памяти .

Лада: Картошка с квашеной капустой и ветчиной. Из финских блюд только суп знаю:лосось и сливки.Когда была в Петрозаводске мне говорили название,но я забыла.

MT: Лада, Eva,juriy, и другие форумчане, без всяких осуждений ждём Вашу честную оценку мясных блюд со сладкой подливкой :) Насчёт еды: Не знаю как теперь, но в Советское время нас учили не есть в траснспорте, не бросать мусор на дорогу, не оставлять остатки после костра итд. Вон AS помнит наверняка :)

Лада: MT ,кто мы?кто ждёт-то? И к чему здесь про еду в обществ.транспорте?

Жека: MT пишет: Вашу честную оценку мясных блюд со сладкой подливкой :) Не ел,но осуждаю!!!

MT: Eva пишет:по понятным причинам я люблю мясные блюда со сладкой подливкой,так готовила еще моя прабабушка Eva, в таком случае Вам было бы ещё проще адаптироваться в Финляндии, особенно раньше, когда в финских магазинах не было иностранных продуктов :) Я обязательно поищу подходящие рецепты. Вообще финские крестьяне жили бедно и много работали на господ. Подслащённую еду они делали только по праздникам, когда им давали небольшие отпуска. Тогда же они пекли плоские хлеба с запасом аж на пол-года, которые были нанизаны на длинную палку под потолком. Поэтому такой хлеб - с дыркой посередине. Он так и называется : Reikäleipä / хлеб с дыркой .

Eva: MT , раньше хотела уехать,потом как то все закрутилось,работа,семья.. Если и поеду,то к брату на Аланды,но это еще не скоро,еще шведский надо выучить))

MT: Eva , а финский знаете? А то у меня есть несколько фото с рецептами русской царской кухни на финском из книги "За столом у Маннергейма". Переводили бы и писали на форум по-очереди :) Посмотрела в Инете , на русском языке книги нет . Может её потом переведут. Интересная книга с разными рассказами о Маннергейме, с его фотографиями, с рецептами еды из разных стран, которая ему нравилась. Обложка книги :

MT: Eva, а какую именно подслащённую еду Вы уже пробовали или готовите дома ? Это чтобы мне зря не повторяться. На русском в Инете есть рецепты традиционных подслащённых финских рождественских запеканок из брюквы и моркови. В Финляндии ещё делают запеканки из картошки, капусты с фаршем,из печени с изюмом. Известные всем в России голубцы, здесь выкладывают в посудину, сверху поливают сладким сиропом и запекают в духовке. Ещё есть пасхальное Мямми / Mämmi. Вы это всё знаете наверняка. Напишите что именно интересует. Я тогда поищу в Инете и в старой кулинарной книге на работе какие-нибудь другие рецепты.

MT: Немного о книге "За столом у Маннергейма". Перевести-то не сложно, но всё-таки писанина займёт какое-то время, поэтому я вкратце расскажу о нескольких страницах с рецептами русской царской кухни. В этой книге описана история появления разных блюд как в России так и в других странах, много разных рецептов, есть имена придворных и личных поваров, разные небольшие рассказы из жизни Маннергейма. Сейчас в Инете полно рецептов, но если что-то заинтересует, спрашивайте, я переведу. Фото: 1.Слева направо: Маннергейм с польскими друзьями. Он в Одессе в сентябре 1915 г. Вместе с офицерами за столом слева сидит командующий 12 кавалерийской дивизией Маннергейм с орденом св.Георгия на груди. На страницах разные рецепты форшмака , одного из любимых кушаний маршала. 4. На фото: Коронация Николая II, перед ним справа - Г.Маннергейм. Рецепт пирожков с гречкой и грибами. 5. Меню обеда в честь коронации Николая II , оформил Виктор Васнецов. Справа - рецепт супа с телячьими почками. 6. На картинке слева: Масленица в Петербурге на льду реки Невы. Вдали виднеются специально построенные горки для катания на санках. Справа - фото Маннергейма в 1891 году и рецепт Царских гречневых блинов. 7. На фото слева : Сенной рынок до революции, фото справа: Пикники у петербургских господ были в моде перед I Mировой войной. Рецепт: Стерлядь в шампанском. Такой способ пришёл из французской кухни. 8. Рецепт: Русский холодный суп Ботвинья (с рыбой)

f44: Удивительный,могучий,сильный человек(К.Г.Э. Маннергейм),служил России(блестящая карьера),когда был необходим Суоми-вернулся. Уважаю его со всеми гастрономическими предпочтениями.

VT1978: К Маннергейму отношусь без восторгов. Много сделал он для Финляндии пусть они и восторгаются. Хотя личность, безусловно, очень интересная. Ну а книга, видно даже по отдельным страницам, замечательная. Возникли вопросы. А кто-нибудь печет гречишные блины. Что-то вроде это сейчас как-то не распространено. Я не кулинар, но вроде пекут изобычной пшеничной муки главным образом. Вроде ел гречишные, но что-то даже не помню. Ну и... А стерлядку сейчас можно купить? Я последнее время осетра только в продаже видел.

MT: Самым любимым десертом Маннергейма был шоколадный торт, но фото его рецепта я не успела сделать. Насчёт восхищений : финны народ сдержанный в эмоциях и здесь не принято всеобщее массовое ликование в чей-либо адрес к юбилеям итд с транспорантами как в СССР, например. О гречишных блинах. Оказалось, что пшеничная мука в рецепте тоже присутствует. Никогда не пекла и не пробовала, так что не знаю какие они на вкус, понравились бы или нет. Тут одна сложность, т.к. рецепт старинный, нужно правильно перевести меры из старых в новые , фунт = 400 г, бутылка = 6 децилитров . Рецепт гречишных блинов из книги П.П.Александровой - Игнатьевой "Практические основы кулинарного искусства", СПБ 1902 г. 1,5 фунта гречневой муки ... 3/4 фунта пшеничной муки ... 5 куриных яиц ... 1/4 фунта слив. масла ... 1/2 фунта сметаны ... пол-бутылки густых сливок ... 1,5 бутылки молока ... 1/16 фунта дрожжей ... 1 ст.л соли ... 1 ст.л сахара. Вскипятить 1 бутылку молока и дать остыть , но чтобы оно было тёплым. В отдельный стакан положить дрожжи, добавить несколько ложек тёплого молока и растворить их в нём и всё вылить в оставшееся тёплое вскипячёное молоко. В кастрюлю или спец. чашу просеять гречневую муку и постепенно добавлять туда молоко с дрожжами, хорошо перемешивая. Дать опаре подняться в тёплом месте 3/4 или 1 час. Желтки яиц перемешать со сметаной и добавить их в растёртое масло. Потом добавить всю пшеничную муку, пол-бутылки тёплого молока, соль, сахар и всё хорошо перемешать чтобы тесто отставало от деревянной ложки - взбивалки. Дать тесту подняться 1,5 - 2 часа. Отдельно в разных чашках взбить белки и сливки, потом их перемешать друг с другом и смесь аккуратно влить в поднявшееся тесто, дать ему постоять на столе ещё 10 -15 минут. Разогреть чистую чугунную сковороду, растопить масло для жарки, положить туда ложку теста и когда с одной стороны обжарится, то на поверхность блина налить немного растопленного масла и осторожно, двумя ножами, перевернуть его и обжарить с другой стороны. Блины подают с икрой, со сметаной, маслом, творогом, солёным лососем итд. Кто знает, может и получится :))

yuriy: Компоты - яблоки, груши все наварили? Огурцы замариновали, насолили?

Eva: Компоты пока нет, а всякие закусочки , огурчики да. Вчера 3 баночки маринованных грибков сделала. Фото отчет позже)))

yuriy: Мы очень мало грибов запасли. Первый раз такое - 12 банок маринованных. А вот огурцы и компоты - вроде прилично.

Eva: Грибы еще будут, так что запас пополниться

yuriy: Так солить надо. Мы что-то маринованные в последнее время мало употребляем.

Eva: В лесу видела один белый груздь( в лесу остался) и пара волнушек, ни груздей, ни гарькушек, хотя не любитель их собирать но все равно не понятно почему их нет?

yuriy: Так а чего не понятно. Снега зимой не было. Потом дождей не хватало. Вот грибница и выгорела.

Eva: Почему тогда другие растут? Мне кажется, что они или отошли( их много в июле было) или еще не время

yuriy: Да какое там не время. Уже Морозцы местами были.

Eva: Вот и мне видеться первый вариант к сожалению((

Eva: Вчера собранные))

yuriy: А где гвоздика и перец?)))

Eva: Гвоздику не кладу, а перчик спрятался, но его тоже кладу в небольшом кол- ве)))

yuriy: Немного гвоздики, лаврушка, перец, соль, сахар, уксус)))

Eva: Все, кроме гвоздики))

yuriy: А листики смороды пробовали класть?

Eva: Нет, только в соления.

yuriy: Ну, это само собой.

Лада: Как делать настойку из черноплодки?

Жека: Лада пишет: Как делать настойку из черноплодки? https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D1%83+%D0%B8%D0%B7+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%3F&rlz=1C1LENN_enRU474RU474&oq=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D1%83+%D0%B8%D0%B7+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%3F&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

Лада: Жека ,это понятно.Но вдруг у кого-то свой особый рецепт.

yuriy: Тоже хотим и черную и красную смороду поставить)))

Лада: yuriy ,как?

yuriy: Вопрос - где взять большую стеклянную бутыль...

VT1978: yuriy пишет: Вопрос - где взять большую стеклянную бутыль... Не так давно кто-то на форуме отдавал даром несколько штук. Совместными усилиями кому-то отдали. Может у него еще есть... Отдам стеклянные бутыли

yuriy: Да. Я видел. Но сейчас времени очень мало, чтобы специально за тарой ехать.

Лада: yuriy ,а банки не сойдут?

yuriy: Лада, по поводу банок нужно подумать! Хотя мы в трёхлитровые во все уже вроде компотов накатали. А вот по теме. Пожарил осенние опята. Домашние помидоры и морковь с луком. Немного отваренного риса. Вкуснота)))

Лада: yuriy ,а я просто картошечку с грибами жарила!

yuriy: Тоже дело! Классика!

Лада: yuriy ,так,а вы как настойку делаете? Я думаю в мультиварке сварить.

yuriy: Так я только хочу. Раньше не делал. Самый простой способ, как говорят, черноплодка-сахар-водка)

Лада: Ну и в мультиварку.

yuriy: Лада, а можно подробнее про мультиварку? Настойки обычно настаивают. В мультиварке скорее глинтвейн делать.

Лада: yuriy ,нет уж.Глинтвейн:на костре или плите. Ну может я с ликером путаю? Мама делала.Часов 6-8 в мультиварке делается.Вкусно.

Жека: Я беру трёхлитровую банку,засыпаю смороду - пол банки,точно. Заливаем воткой. Ждём.

Лада: Жека ,а сахар?

Жека: Лада пишет: Жека ,а сахар? А сахар в чай.

yuriy: А на фига сахар?! ВоТка очень калорийна!

Лада: yuriy ,а рябина на коньяке вкусно?

yuriy: Вкусно. Только надо подождать, чтобы её первым морозцем ударило. Это я про красную рябину. Да и лучше наверное на водке. А вообще у меня знакомые на хорошем спирту в умеренных количествах делают.

yuriy: Сейчас гренки делали. Кладешь специальную бумагу на противень в духовке. Смазываешь маслом. Хлеб кубиками и соль. Очень просто и вкусно. И не надо эту химату покупать в пакетиках. Ещё с порта притащили мне мешок сырой скумбрии. Говорят её очень солить хорошо и в фольге запекать.)))

Лада: yuriy ,оливковым!

Eva: yuriy пишет: И не надо эту химату покупать в пакетиках. Никогда не покупаю эту гадость(( только домашние сухарики))

yuriy: Мне ещё Бог мешок калины послал)))Кто-нибудь знает - чего с ней делать вообще можно?

Лада: yuriy ,http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kalina.shtml http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/frukty-yagody/kalina

Eva: yuriy пишет: Мне ещё Бог мешок калины послал)))Кто-нибудь знает - чего с ней делать вообще можно? Обычно собираю ее после первых морозов, в мешок и в морозилку. Зимой добавляю в компоты, не очень вкусно но полезно.

yuriy: Почитал тоже. Всё делают. Компоты, варенья, наливки, начинку для пирогов и т. д.

Лада: yuriy ,что выбрали?

yuriy: Да пока до неё руки не дошли.

Лада: Яблочное варенье: рецепт Состав: 2 кг яблок 800 гр сахара (можно и меньше, если любите не очень сладкое) 1 стакан воды, максимум 1-5 палочки корицы банки из расчёта на 1,5-2 литра варенья Как готовим? Предварительно подготовить банки, тщательно их вымыть, лучше простерилизовать, поставить сушиться. Яблоки все вымыть, почистить от кожуры, семечек, хвостиков и сердцевинки. Порезать на мелкие кусочки (или дольки). Подготовить сироп: на плите растворить сахар в воде до полного растворения. Сироп должен быть не слишком жидким, если он жидкий, его надо немного «выпарить», поварить ещё. Потом добавить в этот сироп яблоки и варить на среднем огне. Не доводя до кипения, периодически помешивая (я специально не превратила варенье в кашицу, а оставила кусочки яблок). Готовность будет видна на глаз, у меня получилось 25-30 минут. Потом отсудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

yuriy: А мы сегодня ещё курицу замариновали)))

Лада: Повидло из рябины обыкновенной и моркови Вам понадобится: 1 кг ягод рябины 1 кг сахара 0,5 кг моркови Ягоды рябины залить небольшим количеством воды, варить на умеренном огне, пока ягоды не станут совсем мягкими. Морковь очистить и порезать на маленькие кусочки или натереть на терке, тушить до пюреобразной массы, которую протереть ее через сито. Рябину тоже протереть через сито. Смешать протертые ягоды и морковь. Снова поставить на огонь и варить, добавив сахар, помешивая, пока повидло не станет густым. Разлить горячим по банкам.

yuriy: Буду вечером скумбрию свежую солить в пряном рассоле.

Лада: yuriy ,я засолила грибы. Теперь варенье яблочное буду делать.

yuriy: А мы сегодня солёные грибы уже едим)

Лада: Я тоже уже ела!

yuriy: Ты же только засолила?)))

Eva: yuriy пишет: Ты же только засолила?))) У кого скумбрия одного дня посола, а у кого грибочки, посолил и съел

Лада: Eva ,эта другая партия.И не я солила.

yuriy: Eva, да. У меня скумбрия на одни сутки поставлена)

Eva: Лада , да понятно все)) yuriy , мне тоже нравится рыбка свеже просоленная ))на Онежском, когда лосося и форель ловили, вечером солью посыпали, на утро вкуснейшие бутики с красной рыбкой)

Лада: Хватит о еде в такое время!!!

yuriy: Eva, я на Байкале сига и рыжики вообще сырыми ел))) Рыбу отрезал, посолил и в рот. Лучше сначала чуть-чуть в морозилку. Чтобы затвердела. А рыжик - тряпочкой от песка и пыли протёр, посолил и...

f44: yuriy пишет: Рыбу отрезал, посолил и в рот. Лучше сначала чуть-чуть в морозилку. Чтобы затвердела Так похоже-это строганинка. Не смог удержаться,поймаешь хариуса(не в Оредеже),распластаешь,посолишь и в полиэтиленовый пакет,и на солнышко.Через 2-3 часа готово. А рыжики живьем не ел.Нашел рыжик-помыл-посолил и через 1 час закусон готов.

Жека: yuriy пишет: Рыбу отрезал, На дереве растёт?:))

yuriy: Ну это смотря сколько сырых рыжиков съесть!

yuriy: Только что - картошка, лук, осенние опята, сладкий лимонный сироп...поездки в Китай видимо сказались...Очень вкусно)))

Лада: Что за сладкий лимонный сироп?

yuriy: Ну продается такой для приготовления разных блюд в стеклянных небольших бутылочках

Лада: yuriy ,у нас? Я знаю 2 кафе в Питере,где исключительно китайская настоящая еда.Там работают китайцы-они даже по-русски не говорят. это не для общего пользования места-готовят для своих. У них там много всяких баночек продается.

yuriy: У нас покупали. Лимонный сироп Пиканта называется. А в следующую сковородку добавил сацебели)))

yuriy: Вчера приготовил харчо. Сегодня готовлю жульен из осенних опят с сыром)

Лада: yuriy ,у вас отпуск?

Тринити: Мммм...как повезло вашей жене...

yuriy: Лада, я сейчас себе рабочий график сам выбираю. Хочу работаю, хочу жульен готовлю. Встал в 5:00 - вот всё и успел). Кстати успел компот сварить - яблоки/черноплодка/калина. Фото вечером)))

Тринити: А я вчера рябину красную с сахаром перекрутила.Вкууусно...)И полезно.



полная версия страницы