Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Eva: Бикусами в стоматологии называют боковые жевателбные зубы,а в капуте бикус это ккчерыжка?

yuriy: Так у нас называлась чача из капусты в которой встречались нерастаявшие куски комбижира)))

Eva: Бикус разжевывали бикусами))


yuriy: Валютой были бичпакеты! А если туда ещё колбасы трофейной и майонеза!!! А как то нам на КП обед в бачках привезли, а в бикусе крысиный бочок с хвостом! Видать в молотилку угодила, бедняга!) Приятного всем!

Лада: Бигус-вкусное блюдо.Только не такое,как Юрий описал.

yuriy: А бигус и бикус - это разные блюда!

Лада: yuriy ,я поняла.

Лада: На днях попробовала настоящий домашний сыр из Крыма.Первый раз ела.Так вкусно!!!

Eva: Впереди большие выходные,многие будут отдыхать на природе у костра и конечно же шашлыки. Поделюсь рецептами овощногосалата под шашлыки и соусом. Салат: любые овощи,я обычно беру помидоры,огурец и желтый перец,,по этому мой салат называется светофор)) крупно нарезать кубиками добавить укроп,посолить и выжать половину лимона,никакого растительного масла не добавлять. Салат получается очень сочным и отлично подходит к мясу. Соус: большая пачка майонеза только Кальве классический,пол головки чеснока отжать в банку,добавить много зелени,укроп,петрушка,кинза,залить примерно тримя ст ложками кипятка,перемешать,затем добавить в банку майонез и пару ст ложек сметаны.чеснока можно меньше,если не любите острое.Соус плучается очень вкусным,его не только с мясом мои гости едят,но и на черный хлеб намазывают)) Приятного аппетита))

yuriy: Сейчас буду корюшку жарить)))

Лада: yuriy ,еще?)))

yuriy: Что "ещё"?

Лада: yuriy ,разве сезон не прошел?

yuriy: На корюшку? Не прошёл ещё. Она в этом году раньше пошла. Но, многая всё равно с икрой ещё.

Лада: Икра-это вкусно...

yuriy: Её даже в центре города в Неве ловят!

Лада: ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В ВОКЕ... Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить ее в раскаленное растительное масло в воке, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавлять поочередно тонко нарезанные овощи(какие окажутся под рукой). Добавить любимые специи и можно выключать огонь. ОВОЩИ ПО-ЮЖНОМУ... Взять тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло и слегка обжарить картофель, затем добавить к нему репчатый лук, баклажаны, перец сладкий, стручковую фасоль(предварительно отваренную),помидор нарезанный...Все тушить без добавления воды и не накрывая крышкой. Получаются овощи в собственном соку. Добавить специи:кориандр, хмели-сунели, много свежей зелени. СОЛЯНКА МОСКОВСКАЯ НА СКОВОРОДЕ... Поджарить репчатый лук,к луку добавить кислую капусту,промытую и хорошо отжатую. Обжаривать почти до готовности.Затем укладывать на сковороду слоями---сначала капусту ,затем слой различных мясных продуктов,затем снова капусту и затем слой ветчины,сосисок,соленых огурчиков,маринованных грибочков,оливки,долить бульона или воды,посолить-поперчить...Отправить в духовку до зарумянивания —-минут на 30-40....

yuriy: А мы уже второй день в жару холоднющий свекольник едим! В Вырице так это блюдо и кличут - холодное)))

Лада: У меня дома его тоже называют-холодный борщ. Я такое не ем.Ни окрошку,ни холодный борщ...бррр.

yuriy: Да...как сказано в любимом фильме: "Потому что у вас ...не умеют готовить дулма!"

Лада: yuriy ,потому что суп должен быть горячим.

yuriy: Лада, горячий жирный суп в такую жару? Фу-у! Холодненького хочется! В такую жару я, как волк в мультике: "То свинина...то баранина...так хочется чего-нибудь...постненьКОГО..."

Лада: yuriy ,в такую жару,если есть,то овощи свежие и рыбку. И вода,вода,вода!)

yuriy: Лада, так холодное - это и есть овощи. Огурчик, свекла, зелень...

Лада: yuriy ,ну не моё это,не моё.Что поделаешь!)

Лада: САЛАКА В МОЛОКЕ... Филе свежей салаки уложить на сковороду,добавить нарезанного репчатого лука,залить молоком и поставить вариться-томиться минут на 30-40...Посолить-поперчить...очень вкусно! САЛАКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ... Разделать свежую салаку(или другую рыбу) на филе,сделать рулетики(закрепить шпажкой,или зубочисткой).На дно формы уложить репчатый лук,поверх лука-салаку,залить готовым томатным соком.Посолить,положить черного перца горошком,лавровый лист.И отправить в духовку томиться на час и более...салака получается---очень вкусной! КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ... В воке смешать подсолнечное масло с оливковым.Белый репчатый лук нарезать полукольцами,свежий имбирь нарубить мелко---и все обжаривать на смеси масел.Всыпать нарезанную крупными хлопьями свежую капусту,тушить ее,помешивая,пока она не станет мягче.После этого добавить соевый соус,мелко нарубленный чеснок,лавровый лист,и нарезанную,или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.Все вместе тушить минут 5-7,после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус,добавить креветки и перемешать их с капустой.Минут через 5 снять с огня и посыпать кинзой))). капуста-1 кочан соевый соус-2 ст.л. рисовый уксус-100мл креветки -500 г сахар-4 ч.л. лавровый лист-2 шт. подсолнечное масло-50 мл чеснок-5 зубчиков оливковое масло-50мл белый репчатый лук-1 шт имбирь-50 г лимонная трава-4 стебля(желательно).

Лада: Сегодня мне сказали,что безумно вкусно получается курица в маринаде из молока и серого хлеба! Подробности расскажут позже.

Ява: Ф я где-то недавно читал, что мариновать в молочных продуктах (правда шашлык) нельзя.

xareks: Ява пишет: Я тоже буквально недавно по радио слышал..Шашлык и мол продукты несовместимы.В плане каих то распадов.Т.е получается вкусно и тд..Но очень сильно вредит печени

Лада: Ява ,это казахи так делают.



полная версия страницы