Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лада: Сегодня будем рыбку запекать. Вкуснота.

Eva: Лада,как рыбка? Какую запекали? А мы вчера целый день ели арбуз,разгрузочный день был,сегодня продолжение

Лада: Сёмгу делали. Для арбузов еще рано.Мы их покупаем в августе-сентябре


Eva: Не могу так долго ждать,очень люблю арбузы. Первый был не очень,остальные все сладкие и сочные.

Лада: Варю вишнёвое варенье. В планах еще компот сделать на зиму. А вы увлекаетесь консервацией?

Eva: Нашла рецепт варенья из кабачков с лимоном,хочу попробовать В этом году из за стройки мало,что успеваю,накрутила икру,засолила огурцы,соки и варенья из черной и кр смородины.за черникой и морожкой в этом году не ходила.

MT: Eva, обязательно расскажите , когда варенье из кабачков с лимоном попробуете. Я сладкие кабачки никогда не ела.

Eva: MT ,хорошо.

Лада: Гадость это. Также,как и варенье из зеленых томатов.Бррр.

Eva: На вкус и цвет,товарищей нет. Для меня гадость вишневое варенье и сама вишня,торты с ней кислятина,при этом люблю всю недозрелое,зеленые мандарины,бананы,лайм,варенье из зеленых томатов не пробовала,даже не слышала о таком,а соленые зеленые томаты обожаю. Томаты зеленые в парнике есть,осталось рецепт найти.

Лада: У вас вкусы,как у мужчины!

Eva: О даже в кулинарию добрались инь и янь,что будет следущее,книги,фильмы или праздники в Вырице.... Салют мужское,пиротехника как никак,да и рыба ,вино,шашлык тоже,мороженое-детям,а женщинам-цветы))

Лада: На следующей неделе буду консервировать компоты и что-нибудь из овощей.Пора учиться!)

Eva: Лада , Последнее время отошла от закатывания,перешла на обычные банки с закручивающимеся крышками. Все сохраняется и ничего не взрывается.главное их очень сильно закрутить и горячими перевернуть ,открываются как покупные со щелчком.

Жека: Eva пишет: главное их очень сильно закрутить так нельзя. это мужское занятие!

Eva: Жека ,после того,как я монтировку сломала,когда колесо в лесу бортировала,мне уже можно все

Лада: Eva ,ого...

Лада: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ---БЫСТРЫЕ... готовы через сутки. Эти огурцы обладают очень приятным пикантным вкусом. Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку, добавить нарезанный мелко укроп, соль, уксус.Закрыть банку и убрать в холодильник.Периодически доставать банку и сильно встряхивать ее, чтобы уксус и соль равномерно распределились внутри между огурцами. Огурцы - 8-10 шт.; соль - 5 ч.л.; укроп-2 ст.л.; уксус 9% - 0,5 стакана. НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НУЖНО! ТОЛЬКО УКСУС!(он не будет полностью покрывать огурцы-не пугайтесь,так и должно быть). П.С.Лучше делать в маленьких баночках

Лада: ГАСПАЧО... Традиционный холодный испанский суп. Делается быстро, хорошо охлаждает в жару, способствует похудению, обладает пикантным вкусом. Поэтому, именно в жару очень выручает кастрюлька такого супа в холодильнике, а на второй день такой суп делается даже вкуснее и ароматнее. Вариантов гаспачо очень много, такой суп можно сделать мгновенно, отправив в блендер помидоры, огурцы, перцы, лук и чеснок. И тут же будет готова порция гаспачо. Я немного усложнила свой рецепт, а именно: очистила помидоры от шкурки (семена оставила), и очистила от шкурки перцы, для этого перцы нужно отправить в горячую духовку и держать там до почернения шкурки, затем быстро переложить в пакет полиэтиленовый, или миску, накрыть крышкой и когда остынет, легко снять шкурку.А дальше все сложила в блендер, прокрутила до измельчения, переложила в кастрюльку и отправила кастрюльку в холодильник.Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанные огурцы и мелкие сухарики. На 10 помидоров среднего размера: 3 шт. перца(1 красного, два зеленого цвета); лук репчатый красный - 1 шт.; огурец свежий длинный - 1 шт.(обязательно очистить от кожуры и семян); чеснок - 2 зубчика (НЕбольших); соль, перец —-по вкусу; оливковое масло - по вкусу; уксус винный - по вкусу; *свежий острый перец - по желанию, мелко нарезать. ***Кто-то добавляет простую воду, кто-то добавляет газированную воду, кто-то добавляет томатный сок, кто-то никаких жидкостей не добавляет. Все варианты хороши. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ... Картофель нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить мелко нарезанной петрушки, лавровый лист, перец горошком,соль, оливкового масла и сверху щепотку шафрана.

yuriy: Чего там нарезать. Мы свежепросоленные в обычном пакете делаем. Я ем через несколько часов. Остальные день ждут. Перец, лавруха ну и т. д. И всё готово.

Лада: yuriy ,я делала в пакете.Не люблю такие.По старинке намного вкуснее!

Лада: Салат из капусты 1 кочан капусты 1 морковка 1 свекла 1 головка чеснока 1 перец острый Маринад:1 л воды+0,5 стакана сахара+2 ст.л.соли+1 стакан уксуса 9%. Капусту крупно нарезать,морковку,свеклу---нарезать брусочками,чеснок целыми дольками,все сложить в банку,добавить горошины черного и душистого перца,сварить маринад,довести его до кипения и сразу залить капусту.Оставить на сутки при комнатной температуре,потом вынести на холод.Капуста готова через сутки.Да,обязательно поставить гнет-на крышку банки.Хранится долгое время))). Ассорти с зелеными помидорами квашеные Взять емкость,уложить поочередно овощи(свежая капуста+помидоры зеленые+морковь,предварительно чуть отваренная ,огурец свежий+зелень+перцы+лук репчатый+чеснок),залить рассолом-на 1 л воды 60 г соли.Я воду для рассола НЕ кипятила,а использовала из своей скважины.А вообще-то надо воду прокипятить,посолить и остудить,после этого заливать.Банка с овощами должна постоять при комнатной температуре дня 3,а затем убрать на холод( в холодильник).Через 20-30 дней квашеные овощи будут готовы.Вкус у этих овощей-очень вкусный,они НЕ соленые и НЕ маринованные,а КВАШЕНЫЕ. Яблоки моченые по-простому В банку уложить яблоки,добавить 3 столовые ложки сахара и залить холодной водой(не из под крана!).Закрыть крышкой и отправить в холодное место(можно на улицу,на балкон)

MT: Насчёт еды : нравится - не нравится :) Да всё это - Химия, в смысле что кто каким уродился со своими потребностями, чем болел и как это повлияло на организм и т.д. Поэтому одним нравится еда поострее, а другие - вообще вегетарианцы. Короче, многое влияет на выбор еды. Eva, а солёные арбузы Вам нравятся? Я, помню, в Вырице прочла в "Работнице" или "Крестьянке" рецепт варенья из одуванчиков. Всё сделала по рецепту, благо, что одуванчиков на участке было очень много. Когда отважилась попробовать, то варенье оказалось очень похожим на мёд :)

Лада: Я пробовала варенье из одуванчиков.Правда,на мед похоже.

MT: Лада, наверное, в прошлой жизни мы с вами были пчёлами ! - так сказали бы люди, которые верят во всякое такое ))

Лада: MT ,так не только у нас такое ощущение. Я не помню,писала или нет тут-я ела варенье из зеленых помидор,но с закрытыми глазами.Не понравилось.

Жека: Я ел варенье из кабачков.Они набираются лимонного сока,и похожими становятся,скорее всего, на кусочки ананасов.

MT: Лада, я тоже не ем солёные арбузы, сладкие помидоры или кабачки и т.д. И Еva, пардон, люблю вишню, пироги с ней и прочее. Но после поста Жеки подумала, а если вдруг скинуть с себя всю информацию о кулинарных рецептах, просто забыть о ней, может тогда сладкий кабачок действительно всем покажется ананасом?

Лада: У меня бабушка тоже готовила тоже экзотическое варенье.Но что-то в нашей семье оно не прижилось. Я также не могу есть мясо с ананасами. Максимум,я ела в Швеции фрикадельки с брусничным соусом.

Лада: Кстати,в Чехии пробовала тоже странное блюдо.Картошка тушенная с ветчиной и квашеной капустой.Я в начале думала,что картошка с сыром.Ан нет. Вы пробовали,Мт?



полная версия страницы