Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить
Вкусные рецепты) (продолжение)
Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)
Eva: yuriy пишет: Мне ещё Бог мешок калины послал)))Кто-нибудь знает - чего с ней делать вообще можно? Обычно собираю ее после первых морозов, в мешок и в морозилку. Зимой добавляю в компоты, не очень вкусно но полезно.
yuriy: Почитал тоже. Всё делают. Компоты, варенья, наливки, начинку для пирогов и т. д.
Лада: yuriy ,что выбрали?
yuriy: Да пока до неё руки не дошли.
Лада: Яблочное варенье: рецепт Состав: 2 кг яблок 800 гр сахара (можно и меньше, если любите не очень сладкое) 1 стакан воды, максимум 1-5 палочки корицы банки из расчёта на 1,5-2 литра варенья Как готовим? Предварительно подготовить банки, тщательно их вымыть, лучше простерилизовать, поставить сушиться. Яблоки все вымыть, почистить от кожуры, семечек, хвостиков и сердцевинки. Порезать на мелкие кусочки (или дольки). Подготовить сироп: на плите растворить сахар в воде до полного растворения. Сироп должен быть не слишком жидким, если он жидкий, его надо немного «выпарить», поварить ещё. Потом добавить в этот сироп яблоки и варить на среднем огне. Не доводя до кипения, периодически помешивая (я специально не превратила варенье в кашицу, а оставила кусочки яблок). Готовность будет видна на глаз, у меня получилось 25-30 минут. Потом отсудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
yuriy: А мы сегодня ещё курицу замариновали)))
Лада: Повидло из рябины обыкновенной и моркови Вам понадобится: 1 кг ягод рябины 1 кг сахара 0,5 кг моркови Ягоды рябины залить небольшим количеством воды, варить на умеренном огне, пока ягоды не станут совсем мягкими. Морковь очистить и порезать на маленькие кусочки или натереть на терке, тушить до пюреобразной массы, которую протереть ее через сито. Рябину тоже протереть через сито. Смешать протертые ягоды и морковь. Снова поставить на огонь и варить, добавив сахар, помешивая, пока повидло не станет густым. Разлить горячим по банкам.
yuriy: Буду вечером скумбрию свежую солить в пряном рассоле.
Лада: yuriy ,я засолила грибы. Теперь варенье яблочное буду делать.
yuriy: А мы сегодня солёные грибы уже едим)
Лада: Я тоже уже ела!
yuriy: Ты же только засолила?)))
Eva: yuriy пишет: Ты же только засолила?))) У кого скумбрия одного дня посола, а у кого грибочки, посолил и съел
Лада: Eva ,эта другая партия.И не я солила.
yuriy: Eva, да. У меня скумбрия на одни сутки поставлена)
Eva: Лада , да понятно все)) yuriy , мне тоже нравится рыбка свеже просоленная ))на Онежском, когда лосося и форель ловили, вечером солью посыпали, на утро вкуснейшие бутики с красной рыбкой)
Лада: Хватит о еде в такое время!!!
yuriy: Eva, я на Байкале сига и рыжики вообще сырыми ел))) Рыбу отрезал, посолил и в рот. Лучше сначала чуть-чуть в морозилку. Чтобы затвердела. А рыжик - тряпочкой от песка и пыли протёр, посолил и...
f44: yuriy пишет: Рыбу отрезал, посолил и в рот. Лучше сначала чуть-чуть в морозилку. Чтобы затвердела Так похоже-это строганинка. Не смог удержаться,поймаешь хариуса(не в Оредеже),распластаешь,посолишь и в полиэтиленовый пакет,и на солнышко.Через 2-3 часа готово. А рыжики живьем не ел.Нашел рыжик-помыл-посолил и через 1 час закусон готов.
Жека: yuriy пишет: Рыбу отрезал, На дереве растёт?:))
yuriy: Ну это смотря сколько сырых рыжиков съесть!
yuriy: Только что - картошка, лук, осенние опята, сладкий лимонный сироп...поездки в Китай видимо сказались...Очень вкусно)))
Лада: Что за сладкий лимонный сироп?
yuriy: Ну продается такой для приготовления разных блюд в стеклянных небольших бутылочках
Лада: yuriy ,у нас? Я знаю 2 кафе в Питере,где исключительно китайская настоящая еда.Там работают китайцы-они даже по-русски не говорят. это не для общего пользования места-готовят для своих. У них там много всяких баночек продается.
yuriy: У нас покупали. Лимонный сироп Пиканта называется. А в следующую сковородку добавил сацебели)))
yuriy: Вчера приготовил харчо. Сегодня готовлю жульен из осенних опят с сыром)
Лада: yuriy ,у вас отпуск?
Тринити: Мммм...как повезло вашей жене...
yuriy: Лада, я сейчас себе рабочий график сам выбираю. Хочу работаю, хочу жульен готовлю. Встал в 5:00 - вот всё и успел). Кстати успел компот сварить - яблоки/черноплодка/калина. Фото вечером)))
полная версия страницы