Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить
Вкусные рецепты) (продолжение)
Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)
Лада: Вепрево колено в Праге готовят на каждом шагу.И везде пиво и глинтвейн. А еще вкусные рогалики!
lenor: Смотри не спейся, а то приедет бабка-синька
Лада: lenor , Одной спиваться скучно. А одной в клуб страшно идти.
Лада: БУТЕРБРОД С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ... В сковороду укладываются томаты(лучше черри),оливки зеленые(без косточек) ,лук репчатый(крупно нарезанный ),чеснок (нечищенный),поливаются оливковым маслом,посыпаются специями и немного солью,отправляются в горячую духовку и готовятся там до полной готовности,минут 20-30...Затем овощи вытащить и остудить до теплого состояния. Черный хлеб(белый не хуже!),подпекается в тостере,затем смазывается творожным сливочным сыром и щедро покрывается овощами из духовки.Шкурку чеснока просто выбросить,а его содержимое выдавить сверху овощей.
yuriy: Сейчас буду жарить корюшку!!! Весна!!!
Лада: yuriy ,вы так долго ее искали?
yuriy: Огурцом пахне-е-е-е-т! Даже лежебока-пёс пришёл на кухню! Рыбка с икрой вся!
Лада: yuriy ,в корюшке икра-самая вкусная часть!) А по мне,корюшка не пахнет огурцом.
yuriy: Зубками её! Зубками!)))
Лада: ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ... Свинину слегка отбить,посолить-поперчить,смазать горчицей(без особой щедрости,но и не скупо).Оставить мариноваться какое-то время.Затем обжарить. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук с яблоками.очень вкусно.
Лада: МАННАЯ КАША С ЛИСИЧКАМИ... На сковороду налить растительное масло ,выложить свежие лисички и жарить минут 10...На отдельной сковороде обжаривается мелко нарезанный репчатый лук,к нему добавляется чеснок и затем смесь лука-чеснока отправить к грибам,все вместе обжаривать,затем добавить немного воды,соли,перца,тимьяна( у меня был сухой)-и тушить до коричневого цвета(минут 10-15)...Отдельно варится манная каша.Для этого в кастрюлю положить 2 ст.л.сливочного масла,к нему добавить 130 г манки---мешать деревянной ложкой-до изменения цвета манки.(как соус бешамель)затем постепенно добавить примерно 500 мл воды комнатной температуры---не переставая мешать---чтобы не было комочков.Посолить.Варить кашу минут 5-7 (не больше).Затем закрыть крышкой и поставить упревать-я еще полотенцем накрыла---минут на 10-15.
yuriy: Пью иван-чай. Исконно русский древний лечебный напиток)
Лада: yuriy ,а я варю суп с домашними фрикадельками.
Лада: Накрутила сосисок в тесте.Быстро,сытно и просто.
Лада: Что приготовить под копченую рыбу?
yuriy: Овощи альденте)
Лада: yuriy ,альденте?
yuriy: Главное овощи после пропарки опустить их в холодную воду. Так они сохранят структуру и легкую приятную хрустяшность)))))))))
Лада: yuriy ,а салатики?
yuriy: Лично я поэкспериментировал над греческим салатом и добавляю туда не греческий сыр фета, а к примеру маасдам.
yuriy: Получаю выигрыш за предсказанный счёт в матче ЗЕНИТА))))) Тушёная уточка с хреном!
Лада: yuriy ,как вас кормят!)))
Ява: Так и должно быть! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок и печень.
Лада: Ява ,через печень?
Ява: Обязательно!!!
Лада: Ява ,как все примитивно...
Ява: Ты же сама интересовалась хорошим грузинским вином - а это и есть печень! И ни сколько не примитивно, а вкусно и приятно
Лада: Ява ,я не для мужской печени интересовалась)))
yuriy: Как сказано в одном нашем фильме: "А путь к сердцу женщины лежит через её ушки")))
Ява: Я и имел ввиду не только мужскую
полная версия страницы