Форум » Беседка » Ваше отношение к питию? » Ответить

Ваше отношение к питию?

yuriy:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

MT: Я помню разные универсамы в Купчино и др., и в р-не оз.Долгое , где мы жили с 1989 по 1993г, просторно, светло. Но в то время продуктов было мало и полки пустовали. В Ф-дии алкоголь всегда отдельно продают. В одном здании с супермаркетом, но в своём отдельном магазине Алко. И расписание своё.

yuriy: Именно так в универсаме "Чайка"! Правде не могу сказать, что это меня всегда устраивает)))

MT: Как обещала , я посмотрела в местном "Алко" в какой стране сделана русская водка ( фото в посту 633). Водка Русский Стандарт - в России, Smirnoff - в Англии, Столичная - в Латвии. Интересно, а где тогда производят пиво "Балтика"? )) Может в Эстонии или Швеции ? Расскажу, когда увижу :)


f44: MT открою Вам страшную тайну,пиво *Балтика*,как и многое друге действительно производиться,а не варится. Берется концентрат и в чан,дольше размешивают палкой и по бутылкам.

f44: MT пишет: В Турку тогда был какой-то праздник и можно было за 5 евро зайти осмотреть корабль. интересно,куда пошли эти 5 евро?

f44: Да,совершенно верно ,первая *Балтика* была замечательная,хотя может слаще морковки мы ничего не видели. Возможно то,чем угощали на корабле было сделано специально на экспорт.

yuriy: Балтику льют на Балтике в Питере. Есть куча филиалов в других городах России. f44, абсолютно согласен с Вами. Работал я на заводе "Бочкарёв". Это ныне "Хайнекен". Жуть. В амиачном цеху в обычную нагазированную воду высыпают химату. Разрезают резаком мешки, похожие на тарированный цемент, и в чан! Оттуда бурунами прёт пена на весь цех, в которой в ОЗК по шею бродят рабочие! Бр-р-р-р...

Ява: Да, дожили! Родную "Столичную" производит Латвия. А пиво даже не знаешь какое взять, кругом химия. Раньше даже самое простое разливное было лучше, а уж если "Мартовское", "Портер" и т.д. и т.п., то вообще сказка.

yuriy: Еще совсем недавно на Балтийской продовалось разливное пиво прямо от "Степана Разина". Очень хорошее. А теперь "Степан..." я так понимаю только квас льёт. А Столичную и Московскую росспиртпром делает. г. Москва

MT: yuriy пишет: А Столичную и Московскую росспиртпром делает. г. Москва Всё нормально! )) Посмотрела в Википедии, на финском написано : Столичную производят в России. Tу,которая идёт на экспорт - разливают по бутылкам в Латвии. Поэтому на ценнике в "Алко" была указана Латвия. http://fi.wikipedia.org/wiki/Stolit%C5%A1naja https://www.google.fi/search?q=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%B2+%D0%BF%D0%BE+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC+%D0%B2+%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a

Лада: Сидим с подругой на крыльце-пьём самбуку.Жарко.

KSV: Женский алкоголизм сложнее вылечить:) Переходите на саке.

Лада: А что саке лучше?

Ява: По моему наш самогончик лучше всей этой экзотики. Это все не для русского человека. (Смотри более ранние посты).

Лада: Я не пробовала никогда.

Ява: А зря! Если 3 перегона, да хорошо профильтрованная, да на чем нибудь настоянная - ни в какое сравнение с саке. PS. Не бери в голову, какие твои годы - еще все впереди.

KSV: to Ява :)))

Ява: KSV Я в Вырице вырос. В то время данный напиток производило 75% населения (если не больше). И делали для себя очень неплохо, поэтому я к нему до сих пор отношусь с большим уважением. Истинно русский напиток. Особенно зимой после баньки, да с солеными грибками или огурчиками. Лепота!

Лада: Ява я один раз самогон понюхала.Мне не понравилось!)

Ява: Если вонючий, то это первой перегонки и плохо очищенный. Народ у нас прижимистый, жаль терять продукт, вот и не перегоняют еще раз, да и технологию наверняка не соблюдают.

yuriy: А как насчёт первача, когда он ещё тёплый? Жесть!

yuriy: Между прочим 11 сентября в России отмечается день гранёного стакана))) Это я серъёзно.

Лада: yuriy ,отмечаете?)

Ява: В свое время незаменимой вещью в Вырице был.

yuriy: Кстати, выражение «сообразить на троих» напрямую связано с советским граненым стаканом. Дело в том, что до стеклянного ободка в 200-граммовом стакане помещается ровно 167 граммов водки — треть пол-литровой бутылки, что позволяет поделить ее содержимое «по совести». Праздник с забавным названием «День граненого стакана» существует на самом деле, а не только в шутках над любителями выпить. Днем рождения этой стеклянной посуды считается 11 сентября 1943 года. Как свидетельствует история, именно в этот день на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. Дизайн граненого стакана советского образца приписывают Вере Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. По некоторым сведениям, Вера Игнатьевна разработала форму стакана специально для советского общепита. «Мухинский» стакан, благодаря гладкому кольцу, идущему по окружности и отличающему его от граненого стакана традиционной формы, получился не только весьма прочным, но и удобным для мытья в посудомоечных машинах. В силу этого, советский стакан на долгие годы прописался в столовых, на железнодорожном транспорте, а еще использовался в уличных автоматах по продаже газированных напитков. Размеры стандартного граненого стакана — 65 миллиметров в диаметре и 90 миллиметров в высоту. Самый первый стакан имел 16 граней, что считается сегодня «классикой жанра». Встречаются экземпляры и с 12, и в 14, и с 18, и с 20 гранями, а также с 17 гранями (но они не столь типичны, так как выпускать стаканы с четным количеством граней проще). На дне стакана, как правило, выдавливалась цена — 7 или 14 копеек (столько стоили «20-гранники»).

Лада: yuriy ,а зубровка польская вкусная!)

yuriy: Однако многим понравилась та фотография

Лада: yuriy душевно.

Лада: http://www.baltinfo.ru/2013/11/01/Poltavchenko-podpisal-zakon-po-kotoromu-alkogol-v-gorode-budet-prodavatsya-tolko-s-1100-do-2200-388743

Ява: Очередная глупость наших правителей. Кому надо, тот заранее купит, но самое страшное в том, что начнут продавать с рук неизвестно что. А вообще то мы это уже проходили.



полная версия страницы