Форум » Беседка » Вкусные рецепты) » Ответить

Вкусные рецепты)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дикая: вчера готовила креветки с рисом.очень вкусно и очень легко в приготовлении)ням-ням

yuriy: А у меня, как всегда...домашние пельмешки с обжаренными осенними лесными грибочками

Дикая: Оладушки без яиц: 0,5 л кефира 2 стакана муки 4 ст.л.сахара пол ложечки соды,гашеной в воде.


Дикая: Фруктовое желе – свежее решение Легкие и полные натуральных витаминов желе – это идеальное решение для жаркого дня. Впрочем, и зимой они способны одарить теплом, погрузив в мир летних ароматов. Яблочно-банановое желе Продукты: 1 ½ ст.л. желатина, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан нарезанных ломтиками бананов. Приготовление: Залить желатин 1/3 стакана воды и дать ему раствориться. Вскипятить оставшуюся воду и влить в нее желатин, размешать. Вылить смесь в яблочный сок. Выложить на дно формочек ломтики банана, залить смесью сока и желатина. Дать остыть, убрать в холодильник до застывания.

зверобой: Рецепт простого, быстрого в приготолении пирога и вкусного, моим домашним нравится. Называет шарлотка. Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яблока. Приготовление:Перед тем, как всё начинать включить духовку она за это время нагреется. Тесто: Отделить желтки от белков, в желтки добавить стакан сахара,взбить. Отдельно взбить белки, после чего добавить их к желткам, после этого добавить муку. После этого нарезать очищенные яблоки. Смазать форму маслом.Разложить яблоки на дно формы, залить яблоки тестом и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Шарлотка готова. Приятного аппетита.

lenor: Зверобой, пригласи на пирог. Сегодня жарили каштаны . Может не тот сорт?

yuriy: Как сказано в хорошем фильме.........Вы их не надрезали......

lenor: Оказалось, что их вообще есть нельзя...

Евгений 8973: У нас каштаны не той системы.

Дикая: во-во,я про тоже. А у нас есть магазины,где продают нужные каштаны?

Евгений 8973: Дикая пишет: А у нас есть магазины,где продают нужные каштаны? Лучшие каштаны в Париже на Пляс Пигаль" (с)

Калинка: Попросите своего самого любимого человека (мужа, жену, маму, бабушку ...) приготовить Вам что-нибудь. Будет очень вкусно

Дикая: Очень хороший журнал гастроном. Делала по нему сбитень.

Дикая: http://www.gastronom.ru/

Дикая: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7169

зверобой: Дикая, спасибо за подсказку, действительно, много интересных рецептов.

Дикая: зверобой не за что.Есть еще такой журнал.В продаже.

Калинка: Только что испекла печенье из интернета "творожные рогалики". Вкусно получилось. Аромат...Ещё тепленькое. Вот оно click here Дополнение: тесто лучше резать на 16 частей. Печенье тогда мельче получается и лучше пропекается- так вкуснее.

Калинка: Стала сегодня салат делать, а майонеза нет. В магазин лень идти. И решила я сама его сделать, тем более, давно собиралась. А тут как раз повод предоставился. Рецепт нашла в безграничных просторах интернета click here. Ничего майонезик получился, густой такой, вкусненький, без консервантов, красителей и всякой прочей химической нечисти.

Rose: Осторожно, продается какой-то сахар "Сладкий", на пачке написано, что из-за добавок он в 3 раза слаще обычного, но вкус у него специфический. Испортили им несколько чашек кофе, пока разобрались. Будете готовить десерты, торты и т.д. - не нарвитесь.

Дикая: ГМО?)

Евгений 8973: Сахар ГМО звучит как "кот складной зелёный дамский"(с). Там в составе аспартам или подобная хрень, а не глюкоза плюс фруктоза, как в обычном сахаре. Ещё вопрос, что туда в качестве наполнителя напихано. Вкус у НОРМАЛЬНОГО кофе, а тем более чая эти добавки типа аспартама меняют сильно. Другое дело, что "заменители сахара" (тот же сукразит) - пара таблеточек, их мало, а этот гибрид вертолёта с паровозом - кто знает, что там. Состав, кстати, на упаковке расписан был или нет?

Калинка: ГМО?) Нет,не гмо. Там 4% заменителя. От этого он сладкий. Есть ещё сладкий сахар. Со стевией. Стевия-это трава такая сладкая. Полезная. Этот сахар дорогой. Конечно лучше и полезнее со стевией, чем с химией. Я в последнее время предпочетаю фруктозу.

Дикая: кто что будет готовить на Новый Год?Кроме,оливье.Это и так ясно!))) Подскажите вкусный рецепт салата "Цезарь" пожалуйста.

Калинка: Я обычно "Дубок" всегда делаю. Мои любят.

Дикая: Калинка ,как его делать?

Калинка: Ингредиенты: 1. Отварная курица- порезать 2. грибы сухие или шампиньоны - обжарить с луком 3. картофель отварной - потереть на крупной тёрке 4. Кукуруза консервированная - 1 банка 5. майонез Количество продуктов беру на глазок. Чтобы на все слои хватило. Курица, если небольшая, уходит целая. Ведь, если убрать кожу и кости, мяса останется не так много. Картошка-штук 6 некрупных: по 3 на слой. Много картошки не надо. Грибов можно побольше- повкуснее. приготовление: Вышеперечисленные ингредиенты выкладываются в салатник слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой - картошка 2 слой - курица 3 слой - грибы затем слои повторяются:картошка, курица, грибы самый верхний - завершающий слой - кукуруза просто-вкусно-быстро Мои на каждый праздник этот салат просят. Он в нашей семье вместо "оливье".

Дикая: Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Если испечь этот кекс сейчас, в начале января вы сможете полакомиться чрезвычайно ароматным пирогом. Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку. РЕЦЕПТ: http://chadeyka.livejournal.com/112299.html

Дикая: "Макроны с шоколадом и кунжутом" http://trampampulkanat.livejournal.com/32640.html

Дикая: Тройное шоколадное печенье http://trampampulkanat.livejournal.com/240200.html

Дикая: Кекс Ореховый по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/187658.html#cutid1 Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали. Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.

Старожил: Вряд ли на каждой кухне найдется такая поваренная книга! В книге этой собраны рецепты весьма экзотических, порой совсем, на первый взгляд, невообразимых блюд. А в новогоднюю ночь ведь так хочется порадовать родных и близких чем-нибудь новеньким, непробованным... Так вот - если у кого-то такой книги нет, а порадовать себя и гостей хочется, то книгу можно скачать здесь . Рискните... Правда, многие ингридиенты у нас не водятся, но некоторые рецепты вполне реализуемы и в наших условиях.

Дикая: какие там экзотические вещи???

Старожил: Кликните на здесь и узнаете, что за вещи... Не бойтесь - это ещё не скачивание, а только страница с аннотацией и оглавлением книги Хопкинса.

Дикая: Глинтвейн варить на печи!Это очень вкусно!))))

Дикая: Что вы будете делать на этот Новый Год?

Евгений 8973: Отосплюсь первым делом...

Дикая: http://trampampulkanat.livejournal.com/37132.html

Дикая: сегодня узнала о лавандовом лимонаде! И теперь хочу непременно приготовить его в разгар жарких дней. Если кто-то хочет ещё, вот рецепт. Для приготовления вам потребуется: - 2 стакана сахара - 5 веточек лаванды (стебли и почки) плюс дополнительно для подачи на стол - 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 10 лимонов) - 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма(примерно от 4 лаймов) В большой кастрюле довести до кипения 4,5 л.воды вместе с сахаром. Снять с огня, добавить 7 веточек лаванды, лимонный и лаймовый соки. Охладить до комнатной температуры, процедить и поставить в холодильник. Подавать со льдом и веточками лаванды в бокале.

Тринити: А где растет лаванда и как она выглядит?

Дикая: Тринити

yuriy: Лаванда, судя по песне, растет в горах.

Дикая: в Крыму,Провансе ее продают на рынках!!!

yuriy: Я обажаю южные рынки. Тут был на городском рынке в Ташкенте! Это пипец! Если б не кучи нищих детишек виснувших на ногах и судя по всему кричащих "Дэньги давай! Давай Дэньги!". А так, конечно, изобилие в условиях полнейшей нищеты. У нас такого нет. Восток дело тонкое.

Дикая: yuriy ,ой...там наверное кусныех специй...

yuriy: А то. А еще у них сыр интересный. А сахар, вообще, вот такой:

lenor: "Чумчук-шурпа" (суп из воробьев). Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течении 1 чакса на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Вариь до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла. На 10-12 воробьев - ч.л. красноо молотого перца, 0,5 ч.л. зиры, 2-3 лавровых листика, 1 пучек укропа, 2 головки репчатого или 0,5 пучка зеленого лука, 6 ст.л. топленого масла. yuriy Что такое "зира"?

Тринити: Вкусный супчик, похоже...) Завтра настреляю на кормушке десяток. Уже жирненькие стали, наваристый бульон будет.) Сколько можно кормить их-пусть и они нас покормят)

валерьян: 1.Салат- для зимы-"когда нет жены" и тупо нет ничего кроме: Китайская капуста- нашинковать 250 -400 гр Морковка- натереть(на крупной тёрке) -2-3 шт. далее ,полить соевым соусом(не сладким)перемешать, масло растит-е(без запаха...лучше оливковое) Сбрызнуть лимоном!!!( без лимона не употреблять!)не переборщить! 2)Имбирь : а)Соус -корень Имб...,натереть на мелкой тёрке,залить соевым соусом(консистенция как получиттся, "по вкусу"),под пельмени(особенно жаренные) б) натереть и добавить в мясо-свинину при жарке,оч .своеобразно. в) в чай... не подготовленным не советую, но пробовать надо!

Тринити: Пусть лучше жена будет- чего-нибудь повкуснее приготовит) Охота вам самому возиться)

SAMA: Зира - пряность, без неё плов не готовится.

yuriy: Вы наступили на больное место..... Ну что за жизнь....в Ереване я не пил коньяк....в Пекине я не ел утку по пекински, а в Ташкенте я не ел плов....

Дикая: yuriy ,это сыр?я думала.мед.

валерьян: сыроежки, отварить в молоке(или в воде),затем зажарить до корочки ( в разумных пределах)в конце жарки добавить сливочного масла, для вкуса,к отварной картошке .....

Дикая: как вы блинчики готовите?

Тринити: Я так- пару яиц, муки,молока или воды ( на кефире тонкие не получаются),соль. Перемешать до густоты жидкой сметаны . И для скорости на двух сковородках одновременно жарю)))

Дикая: на двух?

ОльгаК: Чтобы не пригорали можно масла подсолнечного капнуть в состав блинчиков=) я тоже на двух жарю =)

Дикая: зачем на двух-то*)

Тринити: Да, что бы быстрее дело было))) А так-один снял, другой снял...

ОльгаК: желающих много да и так время быстро пролетает тк на одной заливаешь, а на другой уже переворачиваешь. и в одной можно по толще сделать, а для любителей "с дырочками" в другой=)

Дикая: понятно. А я всегда масло добавляю в тесто.

Дикая: фруктово-ореховый тарт Основа для тарта: 200 г муки 150 г сливочного масла 110 г сахара Начинка: 2 ст.л. крахмала 150 г миндаля (я брала грецкие орехи) 4 ст. л. сахара 60 гр сливочного масла несколько капель миндальной эссенции (если есть) 2 небольших яйца 2 крупные груши Глазурь: 5 ст. л. варенья (персиковое, абрикосовое или грушевое). Я использовала клубничное. 2 ст. л. или даже больше коньяка или бренди (можно заменить водой). Форма диаметром 26 см. Приготовление: В блендере перемешать муку с маслом, если нет блендера, порубить ножом до образования крошки. К крошке добавить сахар, перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и растянуть тесто по форме пальцами, тесто очень податливое. Форму с тестом поставить на время в холодильник (или на балкон при минусовой температуре). Готовим начинку. Орехи с сахаром измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Добавить размягченное (или растопленное) масло, взбить. Добавить миндальную эссенцию и яйца. Выкладываем начинку на тесто и снова ставим в холодильник. Готовим груши. Моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Сбрызнуть половинки груш лимонным соком, чтобы не потемнели. Половинку груши положить срезом вниз и разрезать поперек на пластинки, придерживайте пластинки пальцем, груша должна держать форму. Достать форму и сверху просеить крахмал (муку), равномерно по всей начинке. Затем аккуратно поднять нарезанную грушу ножом или лопаточкой для торта (лучше если это будет деревянная лопатка), пластинки груши придавить, чтобы они легли одна за одной и перенести "грушевый ряд" на начинку. Плюс я сверху добавила ряд яблок (в общем-то зря, так как яблоки не "утонули" в тсте и пно сам тарт от этого не сделался хуже). В оригинале тарт выпекается в предварительно нагретой до 180 духовке 45-55 минут. У меня на приготовление ушло 1 час 10 минут. Пока торт печется, готовим глазурь. Варенье и коньяк доведите до кипения, дайте покипеть 3 минуты на маленьком огне. Горячий тарт смажьте глазурью. Тарт немного остудить, выложить на блюдо и подавать теплым.

нат: обычно как лето-осень не знаешь что делать с урожаем яблок ,видела даже целые горы на помойках из яблок,но нашла рецепт -очень мало сахара,но немного трудоемкий Яблоки без косточек нарезать дольками,опускать на 1-3 минуты в дуршлаге в кипящую воду ,сразу укладывать в стерильную банку \я в 3х\и на время закрывать ее пока она почти не заполнится ,долить в нее тот же сироп,где бланшировались ломтики яблок,предварительно положить туда сахар\на 3х банку-300-400 гр \ и закатать,яблоки держаться целый год-ароматные не приторные,а пироги ну просто смак,рекомендую

Дикая: Для любителей футбола!!!!!!!!!!!! http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html

Дикая: http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/109441-banana-pie-2011-10-05 Banana pie

Дикая: Пирожное Картошка Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Дикая: Ароматное имбирное печенье http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/112581-aromatnye-imbirnye-pechenyuhi Лимонно-маковые маффины http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/112415-toskanskie-limonno-makovye-maffiny

Лада: Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик. Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится: баклажаны - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 стакан; чеснок - 2 зубчика (или по вкусу); сок лимона - по вкусу (или уксус по вкусу); вода кипяченая охлажденная - 0,5 стакана; соль, перец - по вкусу. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать. Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла. Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку. На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров. Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку. Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку. Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов. Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны. На баклажаны разместить слой помидоров. Полить соусом-заправкой. Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры. Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол. Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Лада: А кто как солит огурцы?

Лада: Заготовки овощей на зиму http://dachniki-online.ru/garden/konservirovanie/zagotovki-ovowej/

Лада: ягодный пирог Вам понадобится (на 10 порций): Ванилин 1 чайная ложка Ягоды свежие 400 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 200 г Яйцо куриное 1 штука Маргарин 150 г Кефир 100 г Мука пшеничная 200 г Дальше все совсем просто: Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды (черную смородину, малину, что есть) и посыпать сахаром. Выпекать 25 мин при 200 градусов.

Ява: Это ты конечно вовремя рецепт с ягодами выложила. Ягоды уже месяц как закончились. Специально придерживала? ?

Лада: Ява я думаю,можно взять замороженные.

Ява: Нет совсем не тот вкус и аромат!

Лада: Ява ну извините тогда

f44: Вкусные рецепты-это когда вырицкая булка за 28 коп.,с тремя горбами(из пекарни у переезда) намазанная маслом и посыпанная сахаром и на улице. Кто помнит , тот поймет.

Блондинка: А Вы купите такую булку в Просторе, намажте маслом, присыпьте сахаром и вспомните молодость.

Лада: А мне нравится плюшка Московская за 18 руб.)))

Лада: многие фанатеют от его рецептов http://www.jamiemagazine.ru/

скляр: f44 писал: "Вкусные рецепты-это когда вырицкая булка за 28 коп.,с тремя горбами(из пекарни у переезда)" Мне помниться, что вкусная булка с тремя горбами из пекарни от переезда, которая продавалась в "Железнодорожном" магазине стоила 21 копейку. А за 28 копеек продавали четырёхгорбовую в "Кольцовском". Но она, как правило, была менее свежей, и брали её от безисходности...

Ява: Сколько стоила уже не помню, но очень вкусная была. Специально из Поселка ездили, чтобы горячую купить.

Лада: Пекарня у переезда?

Ява: Да, сразу за переездом (если ехать в сторону города) с левой стороны одноэтажное кирпичное здание.

Патриот: Теперь в бывшую пекарню даже не зайти,все и везде завалено мусором.:(

yuriy: Да...хлеб был изумительный...Пока часами ждали керосин на переезде на 4-ой платформе сто лет назад - им и питались. В магазине был белый и серый хлеб, яйца и молоко в больших бедонах! Классное было время!

Мара: Серый хлеб и сейчас вкусный, а вот белый уже не тот(

Патриот: Он вкусный только пока свежий,а как только полежит дома,так вообще ужасный становиться,есть невозможно. Поэтому я беру "Каравай".

Лада: Ага!Мне тоже вырицкий на следующий день не нравится.Его надо сразу есть.

Блондинка: А кто где покупает в Вырице хлеб?

Лада: Блондинка ,мы покупаем около рынка в ларьке. Еще я покупала в Полушке(там кафешка что ли с выпечкой).

Патриот: Лада,да,пока мягкий.:) Кстати,вполне сносная кафешка....Можно поесть. Правда,говорят,что в пекарне работают таджики...Она на втором этаже в "Просторе".

Лада: я в таких местах не горю желанием есть...

Патриот: Лада,может быть подскажешь лучше место в Вырице,где можно поесть? УЗОР,где в оливье косточки попадаются и цены чуть,но большие.Или Бистро напротив рынка,которое постоянно закрывается на мероприятия...А может быть Грек,который то закрыт,то открыт...

Лада: В Вырице можно поесть дома.

Патриот: Лада,ты девушка,готовишь.Я НЕ готовлю.Ем чипсы и все остальное,что быстро готовиться.Поэтому мне особой разницы нет,где есть.:)

Лада: Патриот ну понятно.

Патриот: Лада,да и вообще,я не привередливый и не брезгливый особо. 1.5 года назад,на майских праздниках,я зашел в "Фрегат" с друзьями,поесть.Взяли Оливье,еще чего-то,уже не помню сейчас и когда начали есть,то периодически ощущали косточки в салате.Вот.

Лада: А что за косточки в оливье???

Жека: Лада пишет: А что за косточки в оливье? Рыбные!!!

Лада: Жека в оливье рыбы нет. Вам Жека тоже никто не готовит?Или вам просто необходимо что-то сказать?

Жека: Лада пишет: в оливье рыбы нет. Я в курсе. Их туда наплевали!!!

Лада: Жека главное-сказать.

Патриот: Жека,фу,блин....)))

Ява: Это теперь хлеб такой - он с различными добавками, а раньше натуральный был. Мы, пока за керосином стояли (там же, где и YURIY), буханочку на месте уминали.

yuriy: Ява, А мы и сырые куриные яйца не боялись там же потреблять))) Патриот, а что? Готовят только девушки? Уровень ресторана зависит от кухни. Я, например, зашёл с супругой вчера в навороченный грузинский ресторан. Переплевались и ничего не доели. А моя хорошо, что зуб не сломала о попавшийся камешек. Давно таких поваров не видал....И чем ресторатор думает....Не выдержал и разместил соответствующий отзыв. А рядом ирландский ресторанчик. Готовят великолепно и отношение к ним иное!

Патриот: yuriy,в основном.:)))

Ява: Мы тоже-прямо из под курицы! С теперешними диетическими не сравнить, а может просто молодыми были, да и жрать особо нечего было, поэтому все вкусно. А я, к примеру, готовлю вкуснее чем жена. А по ресторанам давно не хожу. Хорошие дорого, а в забегаловках не знаешь , чем накормят.

Лада: Куриные яйца покупали в Ковшово.Ела сырые.С магазинными так нельзя.

Ява: А я теперь и у частников боюсь брать . Знакомые не держат, а у чужих стремно. А так, конечно, совсем другой вкус.

yuriy: Я тоже очень готовить люблю! Но и в рестораны хорошие - губа не дура))) Чтоб и кухня и обслуживание на высоком уровне! Чтоб не как на этих видео! http://www.youtube.com/watch?v=6ST5bgikgDk http://www.youtube.com/watch?v=nQBYRGxDosA http://www.youtube.com/watch?v=B6TN1dt0rGQ Ява, а обслуживание минимум, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=a32QUZXh9hM

Ява: Последний раз я был в "Палкине". Кормят очень неплохо, но цены кусаются. Если нормально посидеть, то человек 10 дома прилично накормить и напоить можно, если не больше.

yuriy: Хорошее всё дорого)))

Ява: Я думаю навар процентов 300. Берут за элитность заведения.

yuriy: "Палкин" небось супер-дорогой? Но судя, как я посмотрел - классный! А так - есть еще и стекляшки, в которых в слякотную погоду на пол часа можно зайти)))

Лада: Мне в Ковшово нравится))) А лучше-своё хозяйство!!! А я не люблю в ресторанах есть...Хотя один очень ресторанчик нравится.

yuriy: Тигровые креветки в вишнёвом и соевом соусе с зеленью от yuriy)))

Лада: yuriy а рецепт можно?

yuriy: Вообще, я "творю", когда муза посещает и часто импровизирую! Если когда и смотрю рецепты, то очень часто их изменяю или дополняю)))Вот сегодня, например, опята с картофелем, мясом и луком, залитыми слегка куриным бульоном и запечёнными в горшочках в духовке под сыром))) ....уф-ф...всё сделал...только чуть позже в духовку поставить...

Лада: yuriy да вы повар!

yuriy: Да нет...просто мужчина должен уметь не только производить и защищать, а равно, как и готовить.Кормить нужно уметь...

Лада: yuriy да,да,да!Это точно! Когда мужчина умеет готовить-цены ему нет!!!

Лада: А я сейчас буду делать пирог с вырицкими яблочками!

yuriy: Нет шарлотке!!! Давай цельный и бесподобный пирог!!!

Лада: yuriy я,кстати,шарлотку не люблю.Но я ее на работу делаю.)))

Жека: Лада пишет: я,кстати,шарлотку не люблю.Но я ее на работу делаю.))) Ты же уволилась? А вообще правильно - тащи другим,что сама не любишь. Там всё съедят.

Лада: Жека сегодня последний день.

Лада: Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только. Для приготовления заготовки на зиму понадобится: острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки); лук репчатый - 2 шт. небольшого размера; чеснок - 1 зубчик. Для маринада: уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л. *Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно. Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов. Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Лук репчатый нарезать маленькими кусочками. Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец. Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока. В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки. Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном. Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Лада: Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви. Для приготовления чкмерули понадобится: курица - 1 шт.; чеснок - 5-7 зубчиков; масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.; масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г; молоко - 1 стакан; грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму. Вот так выглядит подготовленная курочка. Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку. Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое. Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки. Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова. Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску. Разрезать на порционные кусочки. Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой. Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса. Полученным соусом залить кусочки курочки. Курочка готова отправиться в духовку. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку. Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.

Лада: Горчица с яблоками Пока не закончился сезон местных яблок, можно успеть приготовить очень вкусную приправу, в состав которой входит горчица. Горчица с яблоками прекрасно подойдет к мясу, овощам, да и просто её можно намазать на бутерброд. Для приготовления горчицы с яблоками понадобится: яблоки кислые (лучше антоновка) - 3 шт.; сухая горчица в порошке - 3 ст. л.; уксус (желательно из белого вина) - 3 ст. л.; гвоздика - 3 шт.; перец черный горошком - 2 шт.; сахар (можно заменить мёдом) - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л. Сначала нужно яблоки помыть и выложить на огнеупорную форму (или сковородку). Отправить форму с яблоками в горячую, разогретую до 200 градусов, духовку запекаться. Примерно через 15 минут яблоки готовы (и даже чересчур). Остудить их. Остуженные яблоки протереть через сито, чтобы получить яблочное пюре. Из уксуса, сахара и соли сварить сироп, добавив в него гвоздику и перец. Остудить его. Полученное яблочное пюре смешать с сухой горчицей. В пюре с яблоками и горчицей влить сироп из уксуса со специями. Тщательно все перемешать и наша горчица с яблоками готова. Готовую горчицу переложить в баночку и убрать в холодильник. Через 3 дня горчица с яблоками будет готова к употреблению.

Лада: Капуста квашеная с яблоками Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте - хрустящие и ароматные. Для приготовления квашеной капусты с яблоками понадобится: капуста свежая - 5 кг; яблоки - 4-5 шт.; морковь - 500 г; соль - 100 г. Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев. Нашинковать капусту. Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте. Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками. На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья. Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности. Затем уложить слой крупно нарезанной капусты. Теперь уложить целые яблоки в один ряд. Затем снова ряд крупно нарезанной капусты. И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок. Верх прикрыть капустными листьями. Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Лада: Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на завтрак, так и на обед. Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу, сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. Пирог с мясным фаршем можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления пирога понадобится: Для начинки: 250 г мяса для фарша (свинина и говядина или другое); 250 г белокочанной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 2 помидора; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло. Для теста: 1 стакан кефира; 0,5 ч. л. соды*; 2 яйца; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 2 стакана муки; 0,5 стакана растительного масла без запаха; кунжут для посыпки; форма для выпечки диаметром 21 см. *вместо соды можно использовать разрыхлитель (1,5 ч. л. смешать с мукой и добавить в тесто); **объем стакана 250 мл. Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем. Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу. Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты. Готовую начинку остудить. Приготовить тесто для пирога с мясным фаршем. В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды. Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом. Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и подавать.

yuriy: Тушу в духовке опята с мясом, картошкой, специями и луком в горшочке)))!

MT: yuriy, а есть фото уже готового блюда? Или не успели сделать, т.к. всё было быстро съедено? :)

Лада: yuriy молодец!

yuriy: Да, когда сделали...о фотоаппарате как-то забыли...

MT: Сейчас в продаже много всяких красочных книг по кулинарии, но всё таки представилось, что Юрий издал свою книгу или открытки с кулинарными рецептами от Юрия на тему даров вырицких лесов и дачного участка. Ну и немного картинок о Вырице,конечно. :)

Лада: yuriy возьмите на заметку!))) Чередовать с фотографиями "культурного отдыха на платформе")))))

yuriy: МТ, к тому же блюдо употребляется прямо из горшочка! Хватит на весь праздничный вечер, так как блюдо будет горячим очень долгое время. Так что сфотографировать можно было бы только запечённую сверху сырную корочку или распотрошённый голодными домочадцами горшок))) Лада, культурный отдых на конечной малолюдной платформе, после многочасового и многокилометрового лесного похода...в ожидании электрички...когда в прохладном воздухе кружатся желтые листья, а где-то высоко кричат клинья птиц - это святое! Гораздо лучше креветок в сладком остром соусе или опят в горшочке

Лада: yuriy так описали,что на платформу захотелось!

Лада: yuriy а про креветок вы так и не написали!!!

MT: yuriy, именно сырную корочку я и представляла. А можно и коллаж сделать: грибное блюдо на фоне весёлых грибников на вырицкой платформе :))

yuriy: Значится так! Небольшой кусок свинины - обрезать все жилки и плёнки и мелко нарезать одинаковыми ломтиками. Затем обжарить на сковороде. Опята свежие: я уже несколько раз их не отвариваю. Гриб очень нежный и уваривается до безобразия! Делаю так: - отмачиваю ночь в воде (два раза менял) Затем еще несколько раз в теплую воду (меняя и проливая через дуршлаг) Затем окатил их на всякий случай крутым кипятком. Дать воде стечь и мелко нарезать с репчатым луком. Поджарить с луком до готовности, но не пережаривать! Отварить картофель и аккуратно нарезать его одинаковыми кубиками. Специи: перец горошком, лавровый лист и дальше по вкусу каждого. На дно горшочков положить равномерно пару пластин сливочного масла и все приготовленные ингредиенты аккуратно уложить равномерными слоями. Всё это дело равномерно и без фанатизма залить куриным бульоном. Можно, чтобы не обалдеть от такой кулинарии, использовать куриный кубик или другой растворимый куриный бульон. Но, аккуратнее с солью. Лично я, зная, что бульон солёный, другие составляющие практически не солил. Закрыв горшочек - сверху натереть сыр. Фотографируем))))и в духовку минут на 15 - 20 - ть! Приятного аппетита!

Ява: Молодец! Учи, учи женщин готовить . Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!

Лада: Ява се должны уметь готовить!И мужчины,и женщины!!! Есть блюда,которые мужчины должны только готовить!!!)У них это вкусно получается.

Ява: Не согласен. Женщина должна уметь готовить все и вкусно, а мужчина редко, но зато очень, очень вкусно!!!

Лада: Ява а если не умеет?Всё...?

Ява: Плохо! Особенно если и учиться не хочет

Лада: Ява да ну...очень многие из еды делают культ! Есть,чтобы жить.А не жить,чтобы есть!

Ява: Если питаться полуфабрикатами или в забегаловках, то долго и не проживешь. А культ (для себя любимого) надо делать из всего!

Лада: Ява никто про забегаловки не говорит!) Просто спокойно относится к еде!))))А то "должна"...ну-ну.

Ява: Мы еще по старому живем, в патриархате! Мужчина зарабатывает деньги, а женщина обеспечивает уют.

Лада: Ява у нас уже давно не так.У моего поколения точно!!! Вы сейчас мужчин видели?Этих мальчиков???Иначе и не назовешь!!! Каждый сам за себя уже.

yuriy: Я лично не понимаю про культ еды. Я могу в лесу или на рыбалке, чем Бог послал, а могу и в хорошем ресторане))) Дома могу доширак с докторской колбасой)))Ну уж если я решил ЧТО-НИБУДЬ приготовить! Это ВСЁ!!! Жуй опилки! Я - хозяин лесопилки!!!

Ява: По моему это добром не закончится. Нет нормальной семьи - нет государства!

Лада: Ява что именно?)))У кого нет нормальной семьи?))) Просто сейчас времена другие.Другое отношение ко многим вещам.

Ява: Это очень сложный вопрос. Проблема отцов и детей. На неЙ много копий сломано, но в принципе все меняется с возрастом. В свое время мы тоже считали, что наши родители устарели и не понимают современную жизнь. А сейчас переосмысливая прожитые годы приходишь к выводу, что они во многом были правы. Так будет и у вашего поколения. МОЖЕШЬ МНЕ ПОВЕРИТЬ!

Лада: Ява я верю... Просто раньше было другое воспитание.И в нем есть большие плюсы.Но есть и минусы!) Но сейчас женщина не может быть просто домохозяйкой.Во-первых,это очень скучно!Хочется себя реализовать.Добиться чего-то!А не только котлеты уметь делать превосходно.

Ява: Если женщина посвятила себя полностью работе - нормальной семьи уже не будет. Все таки семья на женщине держится.

Лада: Ява а если в семье денег мало?) ну если совсем приземленно думать.

Ява: Это уже проблема мужика. В смутные 90-е приходилось на 3 работах работать.

MT: Ява пишет: Если женщина посвятила себя полностью работе - нормальной семьи уже не будет Вот именно по этой причине я и отказалась от карьеры, т.к. не хотела, чтобы моего сына воспитывала чужая, нанятая мной тётя.

Ява: Я думаю, что сын это оценит. А вообще то мы как то плавно от вкусных блюд перешли к совершенно другой теме. Если продолжать, то нужно открывать отдельную, а здесь пусть лучше рецепты будут.

Лада: Ява ага,вот такие женщины,у которых ничего нет,кроме семьи,иногда и воспитывают мамочкиных сынков... А у меня есть мультиварка!Такая классная вещь!!! А так мне нравится готовить всякую выпечку. Мясо не могу готовить.Плохо.

MT: Ява, я своим сыном очень горжусь, он молодец и уже многого добился в жизни по сравнению с некоторыми своими одноклассниками. С 19 лет он живёт отдельно от меня, в другом городе и сам строит свою жизнь. Меня не забывает,приезжает в гости. Надо будет в другой теме поспрошать: до какого возраста современная молодёжь в России живёт в родительском доме?

yuriy: Вот именно! Хоть кто-нибудь расскажет о своём кулинарном творчестве, и, может быть даже покажет?!

MT: Я после работы посмотрела на красоту на фотках Юрия и не в состоянии была что-то придумывать, так есть захотелось)) Взяла кусок лосося , посыпала солью - и на сковородку ! Быстро сделала салат... Было вкусно :)

yuriy: Так больше ничего и не надо! Только под лосося вино-то, наверное, белое?

MT: yuriy, не было )) Так что с минералкой обошлось :)

Ява: Жареного лосося с минералкой - это нонсенс!

MT: Ява, про салат забыли . Нормально, я непривередливая ))

yuriy: Ява! Нет, ну видели! Только что, говорила про красное! А тут - на тебе! - Минералка!!!

MT: yuriy, не искажайте действительность )) Я же только написала, что оно есть дома :) У Явы вообще целый склад дома)) Что же он всё вперемешку сейчас дегустирует?

Патриот: Ява,MT,я с вами абсолютно согласен.А вот с Ладой,категорически нет. Не могу не вставить свое слово.Хоть и не по теме. Вот скажите мне,как можно вообще с самого начала строить с девушкой отношения,если она предпочитает семье,быту,уюту-карьеру?Я хочу приходить после работы в дом,в котором будет уют,забота и тепло,а не в дом,где жена будет бизнесвумен и постоянно думать о карьере... А совмещать эти вещи невозможно.Как известно,за двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь. Лада,а я смотрю на современных девушек и тоже с ужасом закрываю глаза.Так же как и ты на парней.

MT: Насчёт интересной беседы о современной молодёжи,работе, учёбе, семье. Как это мы забыли, что на форуме есть уже готовые темы: О работе и карьере, например. При желании можно там или в другой теме продолжить разговор.

Патриот: MT,хорошо.

Ява: Ну это как воспитать. Я на своих не жалуюсь. А мультиварка у меня тоже есть. Я сегодня в ней борщ варил, а на второе перчики фаршированные, а на третье пироги и КОМПОТ!

yuriy: Я мультиварку не осваиваю. Жена балуется. Я опять же, как в любимом фильме - "Старый Новый Год" - "Всё какие-то кнопочки, ленточки! Крутится всё! Вот ведь как раньше...патифон! Пластиночку взял. У-всё на ней написано) Поставил!"....Это я про то, что после переезда до сих пор с электроплитой то не в ладах! Мне бы печь, кострище, мангал, ну на худой конец газ! А Вы говорте - Мультиваркаа-а...

Ява: Очень удобная вещь. Колоссально экономит время. У меня наоборот жена кроме СВЧ ничего не хочет осваивать. Пришлось освоить - все очень просто и понятно. Но лучше всего, по моему, в ней готовить супы. Ничем не отличаются от приготовленных на плите. Хорошо получаются блюда на пару, а остальное на любителя.

yuriy: Ну это да. Моя на пару в мультиварке много всякого делает))) А вот для мантов лучше походит пароварка!

Лада: Ява у меня мама очень вкусно готовить.У нее и в мультиварке все вкусно получается. Да,время экономит. Я вот летом варенье в ней варила.Так круто.Ничего перемешивать не надо!И вкусно получается. Вот именно,как воспитать!!!Если женщина повернута на семье,на детях и ничем другим не занимается...это чревато для всех. yuriy пароварка мне тоже нравится.Особенно,овощи на пару.И омлет в ней нежный такой.

Жека: А яишницу глазунью можно в мультиварке сделать,что бы желтки не запекались?

Лада: Ява а кто говорит,что я не умею готовить?Просто мама-это мама.Мамы всегда вкусно готовят!))) Жека там есть функция жарки.Но мне кажется,проще на сковородке!

Ява: Так ведь мультиварку можно использовать как пароварку. По крайней мере паровые котлеты там получались, правда я больше жареное предпочитаю. Лада! Перенимай от мамы опыт, может потом пригодиться.

yuriy: Лада, овощи альденте?))) Жека, а на утюге яишницу не приходилось готовить?)))

Лада: yuriy это про овощи к чему?)))

Жека: yuriy пишет: Жека, а на утюге яишницу не приходилось готовить?))) Я хожу в мятом:) Мне проще костёр и лист металла использовать. Или систему зеркал и линз,но для этого придётся отловить очкастых геев:))

yuriy: А я вот от утюга даже прикуривал!)))

yuriy: Ну, ты написала, что готовишь овощи в пароварке. Я и спрашиваю овощи то - альденте?

Лада: yuriy ого!Какие слова.) Я не задумывалась,как они называются.Овощи из пароварки!)))30 минутные!

Ява: Да, сразу свою вспомнил. До самой смерти мне готовила. Я с работы на обед к ней ездил. И ведь действительно тогда даже не предполагал, что сам готовить буду!

f44: Интересно,иногда в командировках(в Советское время),из крышжки от килек и двух проводочков делали килятильник,а на двух утягах получался хорлший бифштекс.

Ява: Не помню такого. Всегда был маленький кипятильник (если сгорал и негде было купить) делали из сопротивления ПЭВ. А уж если мясо было (с ним всегда были проблемы), то приготовить его проблем не было.

yuriy: Кипятильник мы делали из лезвий для бритвы)))В армии, конечно!

yuriy: Кипятильник мы делали из лезвий для бритвы)))В армии, конечно! Сейчас утку готовим в духовке! - Капустка, яблоки, специи

Лада: yuriy на работе?

yuriy: Почему на работе? Дома))) Я с 8 до 16 работаю без обеда

Лада: yuriy с 8

Жека: Лада А ты тогда со скольки работала?

yuriy: Поспать любишь? Я встаю в зависимости от надобности с 5 до 7. В субботу максимум просыпаюсь до 9-ти)))

Лада: Жека с 9. yuriy нет.Не люблю!)В выходные встаю около 10.И люблю вставать рано утром,когда все спят. Нравится утро.Мысли иные.Сижу,кофе пью и наслаждаюсь моментом! Так с детьми дольше и не поспишь!)))

Лада: А я голубцы делаю)

yuriy: Лада, по твоему это утро))) А дети уже в таком возрасте, что спят без задних ног, когда папа давно уже бодрствует))) Ленивые? Я ленивые люблю! Чернослив не забудь! Можно немного изюма!

Лада: yuriy ленивые!Я их тоже люблю!!!)Не...я всякие такие штучки не могу есть. В каком возрасте?дошкольный?

yuriy: Вот школу подбираем...беда сейчас с этим! Какие такие штучки!? Вы хозяйка или где!!!???

Лада: yuriy я не люблю лишнее))) Я делаю по рецепту мамы!)

yuriy: Ну кому лишнее...а кому и не лишнее!)))Сколько мам - столько и рецептов!)))И так и должно быть!

Лада: yuriy это точно! Всё!!!Обед приготовлен!Можно завтра ехать в Вырицу!Ура!)

yuriy: Вот ...употребил щи из квашенной капусты! Чем не рецепт!

Лада: yuriy мы тоже так щи делаем.

Лада: А в коптильне можно все делать?Овощи можно?

Ява: Если любишь копченую картошку, то можно

Лада: Ява то есть нельзя?

MT: На фото копчёной картошки тоже интересно посмотреть! :)

Ява: Посмотреть, оно конечно можно, но есть вряд ли вкусно!

Ява: Лично для меня нельзя, но судя по постам про вкусы- может кому и понравится. Не зря говорят: "На вкус и цвет, товарища нет!".

Лада: Ява Но рыбу мы делали в коптильне.Это было так вкусно!!!

Ява: Она для рыбы в основном и предназначена. Можно еще и мясо, но мне не особо нравится. Мясо лучше холодного копчения.

Лада: Ява спасибо!

Лада: САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ТУНЦОМ - макароны (рожки) - 1 стакан - тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка - яйцо (отваренные вкрутую) - 3 шт. - сыр (тертый) - 1 горсть - лук репчатый (сладкая) - 1/2 шт. - горчица - 1 ч.л. - майонез - по вкусу - сок лимона - 1/2 шт. Макароны, лучше рожки или другие какие-нибудь мелкие, отварить, дайте им немного остыть, иначе сыр, который мы натрем сверху, растает, и будет тянуться совершенно неприлично. Немного сладкого лука не помешает любому салату, и если к его остроте добавить еще немного горчицы. Добавьте пару ложек майонеза, и, последний штрих - сок половины лимона. Перемешайте и дайте настояться.

Ява: С картошкой вкуснее!

Лада: http://belonika.livejournal.com/57102.html#cutid1

Лада: Суп из печеного картофеля - 3 крупные картофелины - 40 гр сливочного масла - 1 луковица, нашинковать - 1,5-2 литра бульона (овощного, куриного) - сметана - шнитт-лук - куриное филе (или обжаренный бекон) - сыр чеддер Запечь картофель в фольге, остудить. На сливочном масле обжарить до мягкости лук, добавить картофель и бульон. Варить минут 10-15, разбить блендером в однородную массу. Моя подача: в тарелку налить пол-поварешки супа, щедро посыпать чеддером, сверху - еще суп и еще слой чеддера, добавить куриное филе и мелко-нарезанный шнитт-лук. Украсить ложкой сметаны. Суп очень сытный! И из 3-х картофелин получается много супа, на 5-6 порций!

Лада: Гороховый суп с чоризо - 1 красная луковица - 4 зубчика чеснока - 1 красный перчик чили - 1 красный сладкий перец - 250 гр. чоризо - 1-2 ч.л. копченой паприки - 1 ст.л. листиков тимьяна - 400 гр. гороха (предварительно замочить на 2 часа) - сок 1/2 лимона Лук с чесноком обжарить на оливковом масле, добавить чили и сладкий перец, чоризо. Через 3 минуты - паприку и тимьян. Добавить горох, залить водой и варить 30 минут. Перед подачей добавить лимонный сок.

Лада: А кто любит сливочный суп с лососем? В Петрозаводске ела...это так вкусно!!!Забыла,как они его называют.

Жека: Лада пишет: А кто любит сливочный суп с лососем? Хочу спросить без всяких подколов. вот ты спрашиваешь очень часто: "А кто смотрел .....?", "А кто читал .......?", "А кто пойдёт .......?", А кто был в .....?". Для чего все эти вопросы? Ты составляешь какую то статистику для себя? Допустим ответит тебе человек:"Я люблю сливочный суп с лососем". Как дальше будет развиваться действие?

Лада: Жека обычный интерес.

Жека: Понятно,что интерес. А дальше что? После того ,как человек ответит.

Лада: Жека может завязаться диалог. Но с тобой навряд ли.

Лада: Я сейчас именно этот суп и варю! Я вспомнила название Лохикейтто.Вроде,оно.

Патриот: Лада,типичное название для тех краев...:)

Лада: Ну да. Он там такой вкусный!!!!!!!!!!!!

Патриот: Лада,здорово!Надеюсь,что у тебя он тоже будет вкусный и все по достоинству это оценят.:)

Лада: спасибо

yuriy: А я простой лентяйчик сегодня вечером зажарил. Рецепт: кусок парной свинины, соль, перец. Тонко нарезанные ломти прожарить буквально несколько минуток постоянно переворачивая! Ненавижу засушенное и пережаренное волокнистое мясо! А так супер!

Лада: yuriy я не могу мясо готовить.Мне плохо...

Лада: Соленые зеленые помидоры на зиму Для приготовления помидоров на зиму понадобится: помидоры зеленые - 1 кг; лист черной смородины - 5 шт.; укроп с соцветиями - 2 шт.; чеснок - 3-5 долек; хрен - листья - 3 шт.; перец острый - по вкусу (или без него); перец душистый - 3 шт. (необязательно). Для рассола: вода холодная - 1 литр; соль - 2 ст. л. (!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка. (!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр. Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть. Приготовить зелень, чеснок и острый перец. В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку. Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами. Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку. Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению. (!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

Лада: креветки с соусом Креветки обжарила на сковороде с чесноком и петрушкой+соль+перец молотый. Соус: чеснок+имбирь+перец чили(без семечек)---мелко порубить+соус соевый светлый+рисовый уксус+капля кунжутного масла.

MT: Лада, Лохикейтто - суп из лосося, а если название будет : Кирьёлохикейтто, то из форели. Названия одинаковы как в Ф-дии, так и в Карелии, языки тоже почти одинаковые. В карельском русских слов намного больше. http://www.valio.fi/mediafiles/fac0e013-7f6b-4e08-8c30-48f6e9deb52d/610x410 https://www.pirkka.fi/sites/default/files/styles/recipe_page/public/recipes/marsu_13794_2_jpg.jpg?itok=owfI65At

Лада: MT оказалось,у меня из форели. Только название такое длинное...по-русски лучше звучит!)Аппетитнее.

MT: Я ничего особенного не напишу, это многим известная запеканка из лосося. http://static.kotikokki.net/public_files/recipeimages/0/89/991/normal_w415.jpg?1333544678 Фото не моё, но выглядело так же. Здесь самые простые способы её приготовления, не для гурманов :)) Лохилаатикко / Запеканка из лосося 8 картофелин среднего размера ( сорт как для пюре) 300 г филе лосося/форели 1 ч.л. соли неск.горошин перца немного укропа по вкусу 2½ dl столовых сливок Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и половину разложить в смазанную маслом посудину. Затем поверх - небольшие кусочки лосося, часть соли, перца, укропа и сверху слой оставшегося картофеля, соль,перец,укроп Всё залить сливками. Запекать в духовке ( 180 - 200 град.) примерно час. Можно в конце готовки посыпать сверху сыром и запекать пока не подрумянится. Если не гурманы, то можно свежий картофель заменить мелко нарезанным замороженным. Тогда он быстрее приготовится. А если времени на готовку мало, то можно то же самое положить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне. Румяной корочки не было, но тоже неплохо получается и из замороженного картофеля тоже. Для ленивых или вечно спешащих куда-то кулинаров )) Немного разных нарезанных замороженных овощей: картофель, морковь,цветная капуста, брокколи, лук перемешать с кубиками лосося, посолить, сложить в глубокую сковороду и залить сливками. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Лада: MT у меня мама похожую запеканку делает в духовке. Не для ленивых.

Лада: ясно

yuriy: Пакую чумадан))) В ближайшее время из кухни - драники, клёцки, колдуны, бабки, зразы, полендвица, сальтисон, мочанка, шкварки, мясной пирог смажня, множество различных колбас, вяленое и копчёное мясо, рулька, сметанный соус с разжареным на свинном сале луком и шкварками, тмином и чёрным перцем, уха, грибное и жур с ветчиной! Далее зубровка, крамбамбуля и крупник! Квас на основе берёзового сока! Я,конечно, как Михалыч, тосты говорить не умею...Я скажу проще...Ну! Прощай здоровье!

Лада: yuriy уголь с мезим-форте возьмите!)

yuriy: Ну я аккуратно))) К тому же после поездок в Китай уже ничего не страшно)))

Лада: А я решила приготовить говядину в соусе болоньезе.

Патриот: http://ria.ru/infografika/20080521/108003793.html О вреде шавермы.

Лада: Патриот ,это для кого?для себя?

Патриот: Лада,нет,я ее и так прочитал.Для людей.Если тебе не нравится,то вправе не читать.Я пишу информацию к размышлению.Дальше,дело каждого.

Лада: Это же ты ешь каждый день шаверму.Сам писал. А для чего над этим размышлять?

Патриот: Лада,да,я писал так.И ем ее часто. Для того,что бы от рака желудка не умереть в 25 лет,наверно.:)

Лада: Патриот так ты ее и читай.

Патриот: Лада,читал. Среди форумчан,наверно,есть еще люди,которые едят шаверму.

Жека: Шаверму не смотрел,но осуждаю!!!

Лада: Жека

yuriy: Как там раньше говорили....Купил шаверму - помог хаттабу!

Лада: yuriy ага.Лучше домашняя.

Патриот: yuriy,теперь там Доку вместо Хаттаба.

yuriy: А в Белоруссии действительно знают толк в картошке! Какие там драники!!!

Лада: yuriy драники с укропчиком...ммм!

Лада: Драники с сыром Ингредиенты: - 7-10 средних картофелин - 1-2 средних луковицы - 1-2 яйца - 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой) - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец - 2-3 ст.л. муки - раст. масло для жарки Приготовление: Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Патриот: Тут такие рецепты на форуме...Я такой еды в жизни-то не ел еще. Надо будет попробовать как-нибудь что-то самому сделать,авось и на 20 раз что-то выйдет.

Лада: Драники не ел?

Патриот: Только с картошкой. И то,раза три за всю жизнь.А тут в драниках целый букет:)

Лада: укроп-это что-то необычное?)))

Патриот: Тут еще сыр есть.:)

Лада: Патриот ну сыр-это тоже не экзотика. Ничего..лет мало...всё попробуешь.

Патриот: Лада,да,попробую. Надеюсь,когда мне будет так много лет,как тебе,я уже все успею попробовать,что захочу.:) Если доживу.

Лада: Патриот ,меньше шавермы ешь. Ты ж не один живешь?

Патриот: Лада,не один. Зачем мне ее меньше есть?:)

Жека: Мне при слове драники,приходят на ум штаны и перила.

Лада: Жека перила? Почему?

lenor: а мне вместо перил - деревья :))

Жека: Я думаю тебе ответят люди,у кого ассоциативный механизм работает:)

Лада: Жека, а зачем тогда пишешь?

Жека: Лада пишет: а зачем тогда пишешь? Что бы люди читали. А ты зачем пишешь?

Лада: Жека ну ты написал что-то непонятное и не хочешь объяснить.

Лада: Жека а что ты умеешь готовить?

Жека: Лада пишет: а что ты умеешь готовить? Кипяток!

Лада: Суп с тыквой «Краски осени» 500 г филе говядины 500 г тыквы (почищенной) 600 г картофеля 200 г стеблей сельдерея 150 г моркови лук порей или 150 г репчатого лука тимьян (по желанию) соль перец растительное масло Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить мясо, накрыть крышкой. Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды). Тыкву нарезать небольшими кусочками. Сельдерей мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. К мясу добавить картофель. Следом добавить тыкву. Добавить сельдерей. Залить 2-2.5 л воды, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

Лада: На этом сайте много интересных и простых рецептов http://www.say7.info/

Жека: MT пишет: Однажды в городе Л-де, В Лаппеенранде?

Жека: MT пишет: Это блюдо из того времени, Моя буква на сковородке:))

Лада: Я так тоже сосиску жарю. А еще для детей можно готовить-сосиску проткнуть несколько раз вермишелью.Так и варить.Прикольно получается

Лада: Я думаю,многие знают,что такое "ёжики". "Волосатая"сосиска.Выглядит весело.

Жека: Лада пишет: перила? Почему? написал что-то непонятное MT пишет: двое парней решили прокатится на перилах. Ну и, конечно же, разорвали штаны :)) Лада , ы?

Лада: Жека ,ясно!)

Ява: В наше время ежиками называли то, что описала МТ в п. 1211. Дома бабушка делала из парного рыночного мяса, да еще с подливочкой - вкуснотища!

Лада: Ява не только в ваше время делали "ёжиков"

Жека: MT пишет: О сокращённом слове Л-д , т.е. Ленинград, многие наверняка помнят или догадались. А кто-то помнит,что в студенчестве Вы не были в Финляндии чухне:))

Лада: А кто как мясо на шашлык маринует?

Ява: А это ноу-хау!

Лада: yuriy, ого!Как необычно. Ява ,а это как?

yuriy: Я в травах люблю - кинза, укроп, лук, специи, красное вино и немного растительного масла! А вообще - голь на выдумки хитра)))

Лада: Тыквенник — пшенная каша с тыквой Необходимые продукты: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли; сливочное масло по вкусу. Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания или обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.



полная версия страницы