Форум » Беседка » Вкусные рецепты) » Ответить

Вкусные рецепты)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Лада: А в коптильне можно все делать?Овощи можно?

Ява: Если любишь копченую картошку, то можно

Лада: Ява то есть нельзя?


MT: На фото копчёной картошки тоже интересно посмотреть! :)

Ява: Посмотреть, оно конечно можно, но есть вряд ли вкусно!

Ява: Лично для меня нельзя, но судя по постам про вкусы- может кому и понравится. Не зря говорят: "На вкус и цвет, товарища нет!".

Лада: Ява Но рыбу мы делали в коптильне.Это было так вкусно!!!

Ява: Она для рыбы в основном и предназначена. Можно еще и мясо, но мне не особо нравится. Мясо лучше холодного копчения.

Лада: Ява спасибо!

Лада: САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ТУНЦОМ - макароны (рожки) - 1 стакан - тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка - яйцо (отваренные вкрутую) - 3 шт. - сыр (тертый) - 1 горсть - лук репчатый (сладкая) - 1/2 шт. - горчица - 1 ч.л. - майонез - по вкусу - сок лимона - 1/2 шт. Макароны, лучше рожки или другие какие-нибудь мелкие, отварить, дайте им немного остыть, иначе сыр, который мы натрем сверху, растает, и будет тянуться совершенно неприлично. Немного сладкого лука не помешает любому салату, и если к его остроте добавить еще немного горчицы. Добавьте пару ложек майонеза, и, последний штрих - сок половины лимона. Перемешайте и дайте настояться.

Ява: С картошкой вкуснее!

Лада: http://belonika.livejournal.com/57102.html#cutid1

Лада: Суп из печеного картофеля - 3 крупные картофелины - 40 гр сливочного масла - 1 луковица, нашинковать - 1,5-2 литра бульона (овощного, куриного) - сметана - шнитт-лук - куриное филе (или обжаренный бекон) - сыр чеддер Запечь картофель в фольге, остудить. На сливочном масле обжарить до мягкости лук, добавить картофель и бульон. Варить минут 10-15, разбить блендером в однородную массу. Моя подача: в тарелку налить пол-поварешки супа, щедро посыпать чеддером, сверху - еще суп и еще слой чеддера, добавить куриное филе и мелко-нарезанный шнитт-лук. Украсить ложкой сметаны. Суп очень сытный! И из 3-х картофелин получается много супа, на 5-6 порций!

Лада: Гороховый суп с чоризо - 1 красная луковица - 4 зубчика чеснока - 1 красный перчик чили - 1 красный сладкий перец - 250 гр. чоризо - 1-2 ч.л. копченой паприки - 1 ст.л. листиков тимьяна - 400 гр. гороха (предварительно замочить на 2 часа) - сок 1/2 лимона Лук с чесноком обжарить на оливковом масле, добавить чили и сладкий перец, чоризо. Через 3 минуты - паприку и тимьян. Добавить горох, залить водой и варить 30 минут. Перед подачей добавить лимонный сок.

Лада: А кто любит сливочный суп с лососем? В Петрозаводске ела...это так вкусно!!!Забыла,как они его называют.

Жека: Лада пишет: А кто любит сливочный суп с лососем? Хочу спросить без всяких подколов. вот ты спрашиваешь очень часто: "А кто смотрел .....?", "А кто читал .......?", "А кто пойдёт .......?", А кто был в .....?". Для чего все эти вопросы? Ты составляешь какую то статистику для себя? Допустим ответит тебе человек:"Я люблю сливочный суп с лососем". Как дальше будет развиваться действие?

Лада: Жека обычный интерес.

Жека: Понятно,что интерес. А дальше что? После того ,как человек ответит.

Лада: Жека может завязаться диалог. Но с тобой навряд ли.

Лада: Я сейчас именно этот суп и варю! Я вспомнила название Лохикейтто.Вроде,оно.

Патриот: Лада,типичное название для тех краев...:)

Лада: Ну да. Он там такой вкусный!!!!!!!!!!!!

Патриот: Лада,здорово!Надеюсь,что у тебя он тоже будет вкусный и все по достоинству это оценят.:)

Лада: спасибо

yuriy: А я простой лентяйчик сегодня вечером зажарил. Рецепт: кусок парной свинины, соль, перец. Тонко нарезанные ломти прожарить буквально несколько минуток постоянно переворачивая! Ненавижу засушенное и пережаренное волокнистое мясо! А так супер!

Лада: yuriy я не могу мясо готовить.Мне плохо...

Лада: Соленые зеленые помидоры на зиму Для приготовления помидоров на зиму понадобится: помидоры зеленые - 1 кг; лист черной смородины - 5 шт.; укроп с соцветиями - 2 шт.; чеснок - 3-5 долек; хрен - листья - 3 шт.; перец острый - по вкусу (или без него); перец душистый - 3 шт. (необязательно). Для рассола: вода холодная - 1 литр; соль - 2 ст. л. (!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка. (!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр. Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть. Приготовить зелень, чеснок и острый перец. В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку. Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами. Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку. Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению. (!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

Лада: креветки с соусом Креветки обжарила на сковороде с чесноком и петрушкой+соль+перец молотый. Соус: чеснок+имбирь+перец чили(без семечек)---мелко порубить+соус соевый светлый+рисовый уксус+капля кунжутного масла.

MT: Лада, Лохикейтто - суп из лосося, а если название будет : Кирьёлохикейтто, то из форели. Названия одинаковы как в Ф-дии, так и в Карелии, языки тоже почти одинаковые. В карельском русских слов намного больше. http://www.valio.fi/mediafiles/fac0e013-7f6b-4e08-8c30-48f6e9deb52d/610x410 https://www.pirkka.fi/sites/default/files/styles/recipe_page/public/recipes/marsu_13794_2_jpg.jpg?itok=owfI65At

Лада: MT оказалось,у меня из форели. Только название такое длинное...по-русски лучше звучит!)Аппетитнее.



полная версия страницы