Форум » Беседка » Вкусные рецепты) » Ответить
Вкусные рецепты)
Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)
Дикая: Кекс Ореховый по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/187658.html#cutid1 Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали. Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.
Старожил: Вряд ли на каждой кухне найдется такая поваренная книга! В книге этой собраны рецепты весьма экзотических, порой совсем, на первый взгляд, невообразимых блюд. А в новогоднюю ночь ведь так хочется порадовать родных и близких чем-нибудь новеньким, непробованным... Так вот - если у кого-то такой книги нет, а порадовать себя и гостей хочется, то книгу можно скачать здесь . Рискните... Правда, многие ингридиенты у нас не водятся, но некоторые рецепты вполне реализуемы и в наших условиях.
Дикая: какие там экзотические вещи???
Старожил: Кликните на здесь и узнаете, что за вещи... Не бойтесь - это ещё не скачивание, а только страница с аннотацией и оглавлением книги Хопкинса.
Дикая: Глинтвейн варить на печи!Это очень вкусно!))))
Дикая: Что вы будете делать на этот Новый Год?
Евгений 8973: Отосплюсь первым делом...
Дикая: http://trampampulkanat.livejournal.com/37132.html
Дикая: сегодня узнала о лавандовом лимонаде! И теперь хочу непременно приготовить его в разгар жарких дней. Если кто-то хочет ещё, вот рецепт. Для приготовления вам потребуется: - 2 стакана сахара - 5 веточек лаванды (стебли и почки) плюс дополнительно для подачи на стол - 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 10 лимонов) - 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма(примерно от 4 лаймов) В большой кастрюле довести до кипения 4,5 л.воды вместе с сахаром. Снять с огня, добавить 7 веточек лаванды, лимонный и лаймовый соки. Охладить до комнатной температуры, процедить и поставить в холодильник. Подавать со льдом и веточками лаванды в бокале.
Тринити: А где растет лаванда и как она выглядит?
Дикая: Тринити
yuriy: Лаванда, судя по песне, растет в горах.
Дикая: в Крыму,Провансе ее продают на рынках!!!
yuriy: Я обажаю южные рынки. Тут был на городском рынке в Ташкенте! Это пипец! Если б не кучи нищих детишек виснувших на ногах и судя по всему кричащих "Дэньги давай! Давай Дэньги!". А так, конечно, изобилие в условиях полнейшей нищеты. У нас такого нет. Восток дело тонкое.
Дикая: yuriy ,ой...там наверное кусныех специй...
yuriy: А то. А еще у них сыр интересный. А сахар, вообще, вот такой:
lenor: "Чумчук-шурпа" (суп из воробьев). Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течении 1 чакса на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Вариь до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла. На 10-12 воробьев - ч.л. красноо молотого перца, 0,5 ч.л. зиры, 2-3 лавровых листика, 1 пучек укропа, 2 головки репчатого или 0,5 пучка зеленого лука, 6 ст.л. топленого масла. yuriy Что такое "зира"?
Тринити: Вкусный супчик, похоже...) Завтра настреляю на кормушке десяток. Уже жирненькие стали, наваристый бульон будет.) Сколько можно кормить их-пусть и они нас покормят)
валерьян: 1.Салат- для зимы-"когда нет жены" и тупо нет ничего кроме: Китайская капуста- нашинковать 250 -400 гр Морковка- натереть(на крупной тёрке) -2-3 шт. далее ,полить соевым соусом(не сладким)перемешать, масло растит-е(без запаха...лучше оливковое) Сбрызнуть лимоном!!!( без лимона не употреблять!)не переборщить! 2)Имбирь : а)Соус -корень Имб...,натереть на мелкой тёрке,залить соевым соусом(консистенция как получиттся, "по вкусу"),под пельмени(особенно жаренные) б) натереть и добавить в мясо-свинину при жарке,оч .своеобразно. в) в чай... не подготовленным не советую, но пробовать надо!
Тринити: Пусть лучше жена будет- чего-нибудь повкуснее приготовит) Охота вам самому возиться)
SAMA: Зира - пряность, без неё плов не готовится.
yuriy: Вы наступили на больное место..... Ну что за жизнь....в Ереване я не пил коньяк....в Пекине я не ел утку по пекински, а в Ташкенте я не ел плов....
Дикая: yuriy ,это сыр?я думала.мед.
валерьян: сыроежки, отварить в молоке(или в воде),затем зажарить до корочки ( в разумных пределах)в конце жарки добавить сливочного масла, для вкуса,к отварной картошке .....
Дикая: как вы блинчики готовите?
Тринити: Я так- пару яиц, муки,молока или воды ( на кефире тонкие не получаются),соль. Перемешать до густоты жидкой сметаны . И для скорости на двух сковородках одновременно жарю)))
Дикая: на двух?
ОльгаК: Чтобы не пригорали можно масла подсолнечного капнуть в состав блинчиков=) я тоже на двух жарю =)
Дикая: зачем на двух-то*)
Тринити: Да, что бы быстрее дело было))) А так-один снял, другой снял...
полная версия страницы