Форум » Беседка » Вкусные рецепты) » Ответить

Вкусные рецепты)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ОльгаК: желающих много да и так время быстро пролетает тк на одной заливаешь, а на другой уже переворачиваешь. и в одной можно по толще сделать, а для любителей "с дырочками" в другой=)

Дикая: понятно. А я всегда масло добавляю в тесто.

Дикая: фруктово-ореховый тарт Основа для тарта: 200 г муки 150 г сливочного масла 110 г сахара Начинка: 2 ст.л. крахмала 150 г миндаля (я брала грецкие орехи) 4 ст. л. сахара 60 гр сливочного масла несколько капель миндальной эссенции (если есть) 2 небольших яйца 2 крупные груши Глазурь: 5 ст. л. варенья (персиковое, абрикосовое или грушевое). Я использовала клубничное. 2 ст. л. или даже больше коньяка или бренди (можно заменить водой). Форма диаметром 26 см. Приготовление: В блендере перемешать муку с маслом, если нет блендера, порубить ножом до образования крошки. К крошке добавить сахар, перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и растянуть тесто по форме пальцами, тесто очень податливое. Форму с тестом поставить на время в холодильник (или на балкон при минусовой температуре). Готовим начинку. Орехи с сахаром измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Добавить размягченное (или растопленное) масло, взбить. Добавить миндальную эссенцию и яйца. Выкладываем начинку на тесто и снова ставим в холодильник. Готовим груши. Моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Сбрызнуть половинки груш лимонным соком, чтобы не потемнели. Половинку груши положить срезом вниз и разрезать поперек на пластинки, придерживайте пластинки пальцем, груша должна держать форму. Достать форму и сверху просеить крахмал (муку), равномерно по всей начинке. Затем аккуратно поднять нарезанную грушу ножом или лопаточкой для торта (лучше если это будет деревянная лопатка), пластинки груши придавить, чтобы они легли одна за одной и перенести "грушевый ряд" на начинку. Плюс я сверху добавила ряд яблок (в общем-то зря, так как яблоки не "утонули" в тсте и пно сам тарт от этого не сделался хуже). В оригинале тарт выпекается в предварительно нагретой до 180 духовке 45-55 минут. У меня на приготовление ушло 1 час 10 минут. Пока торт печется, готовим глазурь. Варенье и коньяк доведите до кипения, дайте покипеть 3 минуты на маленьком огне. Горячий тарт смажьте глазурью. Тарт немного остудить, выложить на блюдо и подавать теплым.


нат: обычно как лето-осень не знаешь что делать с урожаем яблок ,видела даже целые горы на помойках из яблок,но нашла рецепт -очень мало сахара,но немного трудоемкий Яблоки без косточек нарезать дольками,опускать на 1-3 минуты в дуршлаге в кипящую воду ,сразу укладывать в стерильную банку \я в 3х\и на время закрывать ее пока она почти не заполнится ,долить в нее тот же сироп,где бланшировались ломтики яблок,предварительно положить туда сахар\на 3х банку-300-400 гр \ и закатать,яблоки держаться целый год-ароматные не приторные,а пироги ну просто смак,рекомендую

Дикая: Для любителей футбола!!!!!!!!!!!! http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html

Дикая: http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/109441-banana-pie-2011-10-05 Banana pie

Дикая: Пирожное Картошка Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Дикая: Ароматное имбирное печенье http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/112581-aromatnye-imbirnye-pechenyuhi Лимонно-маковые маффины http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/112415-toskanskie-limonno-makovye-maffiny

Лада: Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик. Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится: баклажаны - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 стакан; чеснок - 2 зубчика (или по вкусу); сок лимона - по вкусу (или уксус по вкусу); вода кипяченая охлажденная - 0,5 стакана; соль, перец - по вкусу. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать. Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла. Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку. На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров. Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку. Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку. Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов. Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны. На баклажаны разместить слой помидоров. Полить соусом-заправкой. Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры. Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол. Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Лада: А кто как солит огурцы?

Лада: Заготовки овощей на зиму http://dachniki-online.ru/garden/konservirovanie/zagotovki-ovowej/

Лада: ягодный пирог Вам понадобится (на 10 порций): Ванилин 1 чайная ложка Ягоды свежие 400 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 200 г Яйцо куриное 1 штука Маргарин 150 г Кефир 100 г Мука пшеничная 200 г Дальше все совсем просто: Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды (черную смородину, малину, что есть) и посыпать сахаром. Выпекать 25 мин при 200 градусов.

Ява: Это ты конечно вовремя рецепт с ягодами выложила. Ягоды уже месяц как закончились. Специально придерживала? ?

Лада: Ява я думаю,можно взять замороженные.

Ява: Нет совсем не тот вкус и аромат!

Лада: Ява ну извините тогда

f44: Вкусные рецепты-это когда вырицкая булка за 28 коп.,с тремя горбами(из пекарни у переезда) намазанная маслом и посыпанная сахаром и на улице. Кто помнит , тот поймет.

Блондинка: А Вы купите такую булку в Просторе, намажте маслом, присыпьте сахаром и вспомните молодость.

Лада: А мне нравится плюшка Московская за 18 руб.)))

Лада: многие фанатеют от его рецептов http://www.jamiemagazine.ru/

скляр: f44 писал: "Вкусные рецепты-это когда вырицкая булка за 28 коп.,с тремя горбами(из пекарни у переезда)" Мне помниться, что вкусная булка с тремя горбами из пекарни от переезда, которая продавалась в "Железнодорожном" магазине стоила 21 копейку. А за 28 копеек продавали четырёхгорбовую в "Кольцовском". Но она, как правило, была менее свежей, и брали её от безисходности...

Ява: Сколько стоила уже не помню, но очень вкусная была. Специально из Поселка ездили, чтобы горячую купить.

Лада: Пекарня у переезда?

Ява: Да, сразу за переездом (если ехать в сторону города) с левой стороны одноэтажное кирпичное здание.

Патриот: Теперь в бывшую пекарню даже не зайти,все и везде завалено мусором.:(

yuriy: Да...хлеб был изумительный...Пока часами ждали керосин на переезде на 4-ой платформе сто лет назад - им и питались. В магазине был белый и серый хлеб, яйца и молоко в больших бедонах! Классное было время!

Мара: Серый хлеб и сейчас вкусный, а вот белый уже не тот(

Патриот: Он вкусный только пока свежий,а как только полежит дома,так вообще ужасный становиться,есть невозможно. Поэтому я беру "Каравай".

Лада: Ага!Мне тоже вырицкий на следующий день не нравится.Его надо сразу есть.

Блондинка: А кто где покупает в Вырице хлеб?



полная версия страницы