Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ява: Лада Не понял, что ты хотела спросить про рыбу?

Лада: Ява ,как ее маринуете.

Ява: Да просто у каждого свой рецепт, к которому приходят в результате проб и ошибок


Лада: Ява ,а для рыбы тоже разные рецепты?

Ява: Рыбу?

Лада: Ява ну что с ней делают,когда на решетке жарят?)))

Ява: Ты же спрашивала про маринованную. Мариную только корюшку. На решетке просто жарю, но больше люблю горячего копчения.

Лада: Ява и вы на ты...ну ладно.Вы старше. Я имела ввиду рыбу на мангале кто,как готовит.

yuriy: Ява, ну так и выкладывайте рецептуру копчёной и жаренной уклейки! Раньше в духовке из неё у нас шпроты на противне делали!) Всё! По весне берём тесто, опарыша! Сажаем на заглотыш и устраиваем чемпионат по самой спортивной рыбалке!))))

Ява: Лада Забыл, буду на Вы. Я на мангале рыбу не готовлю. YURIY Жарить как обычную рыбу, только меньше по времени (Самое главное кишки не забыть выпустить). Коптил в коптильне - тоже как обычную (время определял методом проб). Шпроты пытались делать, но что то не так вкусно получалось. Надо сказать, что все это было довольно давно, когда по сотне ловили, да размерчик был по более. В этот год пытался ловить, но то ли реакция не та стала, то ли одна мелочь шла - коту еле наловил.

Лада: Ява как пожелаете.

Ява: Лада О чем?

Лада: Ява на счет "ты"-"вы".

Ява: Понял! Как скажите

Лада: Ява

Лада: А мне еще интересно,кто как готовит борщ.Расскажите пожалуйста.

Лада: В "Письмах к молодому поэту" Райнер Мария Рильке пишет: "Люди даже еду превратили во что-то другое: необходимость, с одной стороны, избыток с другой затуманили ясность этой потребности, и все глубокие, простые потребности, в которых жизнь обновляется, стали столь же искаженными. Но человек может сделать их понятными для себя и жить по ним четко(не зависимый, а осознанный человек). "

yuriy: Сегодня буду готовить курицу в гранатовом соусе. Возможно поэкспериментирую с кленовым сиропом)))

Лада: yuriy ,ооо!Изыски. А я рыбные котлетки!

Жека: Лада пишет: А я рыбные котлетки! Ты же вегетарианка.

Лада: Жека ,я не сказала,что я вегетарианка! Я сказала,что я стремлюсь к этому.

Жека: Лада пишет: Я сказала,что я стремлюсь к этому. Ааа. Понятно. Я тоже,в таком случае,стремлюсь стать вегетарианцем.

Лада: Жека ,как часто ты ешь мясо? Нет,в этом вопросе мы разные.Извини.

Жека: Лада пишет: как часто ты ешь мясо? Какая разница? Сколько раз можно есть мясо? Где это прописано? Стремиться можно всю жизнь.Но так и не стать.

Лада: Жека ,я тебе вопрос задала. Почему ты не отвечаешь на вопросы? Что с тобой?

Жека: Лада пишет: ,я тебе вопрос задала. Какой? Как часто я ем мясо? А какое мясо? Говядину? Свинину? Баранину? А мясо жареное? Копчёное? Вареное? Сырое? А в чистом виде или в составе мясных изделий? А порции какие считать,а то может быть,как у тебя - чуть-чуть не считается? Или всё таки считается? А подсчёт вести по количеству раз в час/день/неделю/месяц/год? Не мучайся. Я ем мясо почти каждый день.

Лада: Жека ,неужели у всех нормальных людей в голове такие мысли,когда им залают элементарный вопрос?

yuriy: Всё! Разделывать пошёл))) Порционно на 10 кусочков)))

Лада: yuriy ,для мужиков?

yuriy: Ага! У нас тут три мужика и две девахи! Мужики - один готовит, другой папе что-то рисует, а третий волосатый и всё время на кухне трётся!

Лада: yuriy ,волосатый,я так понимаю,это пёс?

yuriy: Да. Ждёт, когда его свежесваренная каша с курятиной остынет. Волнуется)))

yuriy: Замочил в наршарабе и хмели-сунели

Лада: yuriy ,в наршарабе?

yuriy: Именно! В наршарабе и хмели-сунели! Знай наших!

Лада: yuriy ,так а первое слово-что это?

yuriy: Азербайджанский гранат - сладкий с остринкой соус из настоящих гранатов)))

Лада: yuriy ,теперь понятно.

yuriy: Поставил казан в духовку...под ЗЕНИТ)))

Лада: yuriy ,а чего вы готовите в день мужчин-то?

Лада: А у меня уже все готово!Пироги на столе,котлеты на сковороде

yuriy: Лада, я думал это только у меня провалы в памяти! Или голова от количества поздравленных мужчин закружилась?

Лада: yuriy ,чего?Ничего не поняла.

yuriy: 12:11 - Сегодня буду готовить курицу в гранатовом соусе. Возможно поэкспериментирую с кленовым сиропом))) 13:55 - yuriy ,ооо!Изыски.

Лада: yuriy

yuriy: Удался рецепт. Возьму на заметку) А фото лень выкладывать...

yuriy: Сегодня буду готовить судака фаршированного яблоками в кисло сладком соусе)))

Лада: yuriy ,у вас прям праздник живота!)))))))) Что же будет на новогодние каникулы!

yuriy: Лада, я лично ем очень мало))) Дело в процессе! Приготовить и накормить! Это, как спорт! Когда чувствуешь, что блюдо не получилось и все тебя успокаивают - мол, нет! Очень вкусно-о!....Как после поражения...Ну и наоборот! Когда всем нравится - то и есть неохота...как после тяжёлого матча...просто приятно)))

Лада: yuriy ,понятно!) Просто многие делают культ еды...ежедневные вопросы а что приготовить","что купить покушать" и т.д.)

Ява: Ну хоть из чего-то нужно культ сделать! Лучше уж из еды, чем культ личности!

Лада: Ява ,неее...лучше культ дела или хобби.

yuriy: Ява! Я судака расчленил! А голову в морозилку спрятал....к остальным....на уху!!!

Ява: А что входит в остальное?

Ява: При культе дела становишься трудоголиком, а из хобби культ делать нельзя-весь кайф пропадет И главное надо учитывать, что "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"

Лада: Ява ,тогда не надо вовсе делать культа.

Лада: Ява ,мне интересно.Вот я же могу нормально общаться с вами и Юрием.Вы меня не подкалываете,не задаете глупые вопросы.Как-то все гладко получается.И общение приятное.

Ява: А так вкусненького хочется! Надо же хоть от чего-то удовольствие получать!

Лада: Ява ,семья,любимый(-ая),погода,природа,красивая музыка,путешествия. во!Культ путешествий!!!

Лада: А чревоугодие-это один из самых самых страшных грехов!

yuriy: Жалко, что я Вас всех не могу сейчас покормить)))) Как в сериале: "Папочка всех накормит!"

Ява: Да просто я старше и по работе привык общаться с разными людьми. В каждом из нас есть что-то хорошее, так и у каждого из нас свои заморочки. Можно пытаться донести свое мнение до другого человека, но только так, чтобы он действительно понял, что это для не нарушает его принципы. Хотя на работе иногда приходится применять и силовые.

Лада: Ява ,силовые? Ну Ас в грудь себя бьет какой он супер-пупер руководитель,а вести себя не умеет соответственно должности.Ну и еще другие форумчане(и я тоже)...

Ява: Путешествия мне сейчас недоступны. А грехов не боюсь - все равно в рай не попаду. Да и ранее я рассказывал, как питаются наши священослужители во время поста, так что мой грех мизер.

yuriy: Ява, грехи наши мерить на том Свете будут разумные товарищи...я надеюсь... Еще я надеюсь, что в этой рубрике мы не о чревоугодии, а о кулинарии)))

Лада: Иду к бабушке есть яблочный пирог.

Ява: Так это две стороны одной медали! Уху то сварил? Двойная? А судака словил или купил?

yuriy: Ява, есть "грех". Не Словил. Купил. Но, у меня своя точка. Только свежий судачок. Можно целиком, а можно при тебе чтоб почистили и порционно разделали. Чтобы всю кухню чешуёй не уделать! Я уже специями и соусом заправил)))

Лада: yuriy ,на рынке покупаете?

Ява: Аж слюни потекли! Ушицы, да под холодненькую водочку (в разумных пределах) -красотища. На следующей неделе тоже сварю.

yuriy: Буду правдив...то ли вкусовые рецепторы атрофировались...то ли готовить разучился....нужно быть самокритичным - судак мне не понравился... а я так старался....

Лада: yuriy ,потому что отвлекались на форум!!!

Лада: Вдохновилась разговорами о семье и быте-пошла сварила варенье и испекла булочки!)

Жека: Лада пишет: сварила варенье и испекла булочки! От этого семья не появится.:)))

Лада: Жека ,??? Прям удивляюсь.Меня лучше меня знаешь!

yuriy: ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ!!! М-М-М!!!

Лада: yuriy ,костлявая она. А мне понравилась в коптилке!

yuriy: Так речная рыба вся костлявая!)))Ерунда это! Готовить надо уметь! А как же рыба-фиш?

Лада: yuriy ,а я речную и не особо люблю.)

Лада: Буду готовить завтра бигус.Вкуснота такая!

Лада: Репа-это что-то особенное.Мне вот нравится ее вкус в сыром виде. А в блюдах я ее ни разу не пробовала.А вы с ней готовили что-нибудь?

yuriy: Конечно! Замечательный витаминный лёгкий салатик, как из брюссельской редьки!)))

Лада: пекла баба пироги- все ворота в тесте

Лада: ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса. Происхождение слова "пельмень" В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень". Пельменные традиции Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%. От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских. Кроме мясных пельменей в пермской кухне распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой.

yuriy: А я часто бываю на Родине уральских пельменей! А ещё бываю на Родине китайских пельмешек!

Ява: Пельмени надо только сибирские домашние есть, а китайские-это тоже, что у нас суши есть. Да и вовнутрь неизвестно чего напихают.

Лада: Самим делать их надо.

yuriy: Ява, я китайские пельмени ем в разных провинциях Китая. Там же фото выше)))А толк в пельменях они знают. Еда у них культ. Но, в Сибири и на Урале НАШИ РОДНЫЕ пельмешки тоже уважаю!)))))

Ява: Как они говорят. "Все что движется, кроме железного, есть можно!"

Лада: Ява ,бедные-бедные люди

Ява: Так их столько развелось, что всех воробьев в свое время уничтожили, чтобы зерно не клевали

Лада: Ява ,и червячков

yuriy: У них ни одного пустого сантиметра земли. Всё что можно засажено. Ни одного даже малюсенького прудика не пустует. Обязательно насосик стоит. Будочка рядом с ответственным за этот прудик товарищем))) Рыбу и всякое другое разводят. Помню ел там утиные клювы и лапки огромных лягушек!))))))

Лада: yuriy буэээ

yuriy: Чего "буэээ"? Знаешь, как вкусно! В клювах есть почти нечего, а вот лапки - это отпад! Китайцы тоже были в отпаде, когда я пошел к аквариуму выбирать жертв для третьей порции!

Лада: yuriy ,все равно буээ.

Патриот: yuriy пишет: Помню ел там утиные клювы и лапки огромных лягушек!)))))) yuriy пишет: Китайцы тоже были в отпаде, когда я пошел к аквариуму выбирать жертв для третьей порции! Фу,гадость какая)))

yuriy: Ну ладно)))Для Вашего успокоения - я сейчас питоню мясные ёжики с рисом и острой подливой, напоминающей харчо!)))

Лада: Ёжики-это блюдо из детства. Нравятся они.

yuriy: А картошка? Помнишь я выкладывал рецепт блюда - печёная в сене в железном бочонке картошка на костре? Чем не угощение для встречи Нового Года в Вырице! Шашлык при присутствии такого блюда остаётся обычно не тронутым))) А то опять сплошное "оливье"...

Лада: yuriy ,не помню.

yuriy: Ну, не беда.

Лада: yuriy ,оливье-это традиция.Как часть антуража. Про картошку можно еще раз пожалуйста?

yuriy: Обязательно! С лохматым гулял по прекрасной сухой морозной пригожей погодке!

Лада: yuriy .где?Что?когда?О чем вы?

yuriy: Ну с собакой я гулял в прекрасную погодку с сухим лёгким морозцем! Вот рецепт картохи и не предъявил.))

Лада: yuriy ,где прекрасная погода???

Блондинка: Посёлок Пограничный, через границу китайский город Суньфэйхе. Когда открыли границу и запустили к нам китайцев, они всех лягушек повыловили и покупали и увозили к себе собак. Стали продавать китайские продукты, мясные консервы. Сначала было сомнение, что за консервы, но оказалась вкусная тушонка из свинины или говядины.

Тринити: Короче, китайские консервы есть нельзя . )

yuriy: Ребята, ну надоело уже объяснять. Китай Китаю рознь. Большинство привыкло - "доширак, пуховики, собак едят и т. д." Это всё правда! Такая же, что у вас под окнами сейчас танцует медведь с гармошкой! Так и у нас та же ерунда! Они тоже думают, что мы все поголовно вёдрами водку пьём и медведи ходят по улицам. Я уверяю - видел состоятельных и солидных китайцев, которые во всё это верят. Ещё в русскую рулетку и многое другое. И ни за что не полетят нашими авиалиниями! Правильно и делают, наверное...раз альтернатива есть - Например, хайнаньские авиалинии. Я их не защищаю. Мы с Патриотом патриоты)))) Есть другой Китай. Есть другая Россия. Есть разный Мир...

Лада: yuriy ,а что с русской рулеткой?)Я тоже в нее верила. Не,мне нравится китайская еда.Только не клювики и лапки.

Жека: yuriy пишет: под окнами сейчас танцует медведь с гармошкой! Это всё стереотипы! У меня под окном медведь с балалайкой!!!

Лада: Жека ,а еще он может быть с матрешками или икрой.

Патриот: yuriy пишет: Мы с Патриотом патриоты)))) Точно.

Лада: Любителям скумбрии! Свежую скумбрию разделать на филе и положить в маринад на 1-2 часа( а можно и на ночь). Маринад: соевый соус+лимонный сок+имбирь свежий+чеснок+острый перчик+немного соли. Вытащить из маринада, отряхнуть чеснок с имбирем, свернуть рулетом, соединить зубочисткой(или лучинкой), положить на противень и отправить в заранее нагретую до 190 гр. духовку.Запекать до красивой корочки. Поливать побольше соком из лимончика и никакого гарнира не нужно))).

Лада: Если вы хотите иметь такие овощи на новогоднем столе, то вам нужно поторопиться, и вы еще успеваете приготовить их, так как готовы они будут через 1 месяц. Получаются великолепные маринованные овощи---вкусные, яркие, способные украсить любой праздничный стол. на одну 500-мл банку: баклажан -1/2 шт.; цуккини - 1/2 шт.; лук репчатый красный - 1/2 шт.; сельдерей (черешки) - 2 шт.; сладкий перец (у меня красного цвета) - 1 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; помидоры черри - 5-7 шт.; чеснок - 3 дольки; лавровый лист - 3 шт.; морская соль - 100 г; перец черный горошком - 10 шт.; зелень - сколько поместится (идеальны розмарин и тмин), у меня - укроп и петрушка Уксус -сколько поместится. Использовать желательно винный белый уксус или яблочный(тоже хорош здесь). Нарезать все овощи, кроме помидоров и чеснока.Нарезанные овощи сложить в миску, высыпать соль и залить холодной водой, покрыть тарелкой, установить груз и оставить при комнатой температуре на ночь. На следующий день овощи промыть под проточной водой, затем высушить полотенцем, или бумажными салфетками.Осушенные овощи разложить тонким слоем на сухой поверхности и дать им еще подсохнуть 3 часа. Подготовить банки, промыть их как следует с помощью моющих средств, а затем обязательно простерилизовать, для этого можно поставить банки в холодную духовку, разогреть ее до 180 гр . и при этой температуре подержать банки 5 минут.А можно простерилизовать в микроволновой печи-подержав их там при максимальной мощности 1-2 минуты. Овощи переложить в миску, добавить помидоры черри, чеснок, нарезанный тонкими пластинами и оливковое масло, все аккуратно перемешать. Достать простерилизованные банки и прямо в горячие укладывать слоями овощи, каждый слой поливая уксусом.И так заполнить все банки.Закрутить крепкой крышкой и убрать в прохладное место. Ровно через 30 дней открываем банку...

Лада: Татьяна Латышева Кто не успел заготовить огурцы осенью, могут это сделать в любое время и насладиться вкусными маринованными огурчиками. Приготовить маринад: вода (холодная кипяченая) - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; укроп - 50г; имбирь свежий - кусочек в 1 см (необязательно); перец чили - по вкусу( необязательно). Нарезать огурцы тонкими ломтиками и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть банку крышкой, как следует встряхнуть и убрать в холодильник.Через 3 часа маринованные огурчики порадуют вас своим вкусом.

Лада: Мятный напиток 6 ст.л. сахара; 1/2 ст.воды; 1/2 ст.свежего лимонного сока; 40 листиков мяты(4 стебля); кубики льда (много!). Сахар развести в воде, вскипятить, чтобы сахар растворился.Остудить.В блендер налить сахарный сироп, лимонный сок, поместить мяту, лед---все взбить до состояния ледяной кашицы

yuriy: Махито короче...

Лада: yuriy ,типа того! Но мохито-это очень вкусно!И алкогольное и безалькогольное!

yuriy: Лада, согласен! Махито в Мексике отпился! Вот думаю - как бы в этом году вырваться куда нибудь)))

Лада: yuriy ,за мохито? Жаль,что вы в теплые страны только хотите!)Мне очень нравится Европа во время рождествсенских каникул.А какой вкуснейший глинтвейн я пила в Праге...ммм!

Жека: Вы,прям,как финны.которые едут на выходные в Питер набухаться.

yuriy: Жека, а что мохито и глинтвейном можно набухаться? Ну мАгём! Не мАгём! А мОгем!

Жека: yuriy пишет: а что мохито и глинтвейном можно набухаться? Судя по размещённой выше фотке - можно:))

yuriy: Жека, там же спиртяжка!

Лада: yuriy ,вот,если пить Лонг Айленд,то да...там такая алкогольная смесь! http://fanbar.ru/coktail-long-island-ice-tea.html

lenor: Лада , пипиец! А если шампусика добавить, то с одного бокала в нирвану уедешь

Жека: yuriy пишет: Жека, там же спиртяжка! У меня - изображение фотоаппарата.

yuriy: А у меня нормальное фото. Это глюки какие-то. У меня вчера фотографии все на форуме в виде изображения фотоаппарата были.

yuriy: Я помню в Сочи налили горящую жидкость в Бог его знает сколько фужЁров в шесть этажей...тогда да...танцевать уже не смог))) Всё...Новогоднее настроение начинается...)))

Лада: yuriy ,самбука что ли? Еще вкусный коктейль Б-52,только не горящий!)

yuriy: Самбука? Это то, что наш пектусин? Всё! Надо возвращаться к рецептам, а не консистенциям!

Лада: yuriy ,пектусин? Я этой осенью первый раз самбуку попробовала.Подруга в гости в Вырицу приезжала.Было весело!)))Главное,ничего не сжечь.

Ява: Да, слабовата стала молодежь!

yuriy: Да...спирт, разбавленный водой уже в теле и закушенный зелёным луком....Вот это была, помню, такая бука, что просто самба!

Лада: lenor ,откуда знаете?

lenor: посмотрела состав и поняла, что шампанское там просто необходимо . Это как водка без пива

Лада: lenor ,фууу!

Ява: Для русского человека - нормально!

Лада: РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА Глинтвейн непременно должен быть ароматным и согревающим, но при этом ему совершенно необязательно быть алкогольным. ЧТО НАДО (на 4 порции): 4 стакана виноградного или яблочного сока ½ стакана воды 2 ст. л. тертой цедры лимона 2 ст. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. изюма 2 палочки корицы 3 бутончика гвоздики 4 горошины душистого перца Тертый мускатный орех — на кончике ножа Щепотка молотого имбиря Щепотка молотого кардамона* Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками Сахар — если вдруг покажется несладко * Можешь купить и готовую смесь для глинтвейна. В нее, как правило, входят указанные в рецепте специи. Но не бери пакетики с мелко перетертыми пряностями — вкус и запах получатся бедненькими. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылей сок и воду. Поставь на слабый огонь. 2. Добавь цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Все перемешай. 3. Дождись, пока напиток нагреется, но не доводи до кипения. Следи: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключай огонь. 4. Накрой кастрюлю крышкой и дай зелью настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам, можешь процедить его сначала в кувшин — чтоб не болталась лишняя взвесь.

Жека: Лада пишет: совершенно необязательно быть алкогольным. вторая часть глинтвейна говорит нам, что это вино.

Лада: Жека ,что?

Лада: Молодые зеленые побеги, которые распускаются весной на ели, пригодны в пищу. Можно перемолоть молодые еловые иголочки с сахаром в равных пропорциях и намазывать на хлеб или печенье. Еще можете заполнить стеклянную банку с елью яблочным уксусом. Убедитесь, что уксус покрывает веточки полностью. Накройте банку бумагой и поставьте в прохладное темное место. Оставьте в течение двух-четырех недель. Можете использовать для салатов или как пропитку для хлеба.

Ява: Это только если с голодухи или цынга начинается

Лада: Ява ,просто не знала куда разместить. А так-это полезно.

yuriy: Этими ёлочками хорошо вместо ментоловой жвачки пользоваться!

Лада: Шоколадный торт из печенья печенье (типа "Юбилейного") - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт.; шоколад - 100 г Для глазури: шоколад - 100 г; масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное смешать с сахаром и взбивать до посветления, примерно 5 минут.Добавить яйцо и снова взбить.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.Печенье поломать на мелкие кусочки.Затем соединить все в миске, размешать и выложить в разъемную форму.Вынести форму на холод. Когда застынет, вытащить из формы и залить растопленным шоколадом.Снова вынести на холод. Застынет-торт готов.

Лада: Куриный рулет со шпинатом. Куриное филе разрезать ножом на более тонкие пласты. Расстелить пищевую пленку и на нее разложить ровным слоем куриное филе. Посолить. Поперчить. Добавить любимые специи. Выложить листья шпината. Свернуть аккуратно плотным рулетом. Для более плотного прилегания можно обернуть в сеточку аптечную (но не обязательно, пленка и так будет хорошо держать форму рулетка).Налить воду в большую кастрюлю(чтобы рулет свободно там разместился), довести воду до кипения и опустить в нее рулет.Уменьшить огонек и варить 25 минут, не больше. Вытащить рулет, остудить и нарезать на кусочки. Можно добавить любой соус, хрен со сметаной и чесноком и т.д.

Лада: Английский грог вода - 2 стакана мятный сироп - 20г ром - 0.75 л щепотка черного молотого перца гвоздика - 1 горошина щепотка молотой корицы сахар - 1 ст. ложка. Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.

Лада: Корюшка маринованная Корюшку(или другую мелкую рыбу) почистить( отрезать голову, выпотрошить внутренности), промыть, слегка обсушить, обжарить на растительном масле. Не использовать никакой панировки. Обжаривать быстро, не допуская жареной корочки. Выложить в глубокую емкость, добавить кольца сырого репчатого лука и залить горячим маринадом. Для маринада вскипятить воду, добавить тонко нарезанную морковку и кольца репчатого лука, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, уксус обычный.

Ява: Лада До весны еще далеко! Или заранее готовишься? А в принципе рецепт рабочий. Мы так и готовим (правда иногда панировку используем-тоже нормально).

Лада: Ява ,вчера у Петропавловки видела ресторан "Корюшка".

yuriy: Корюшку у нас можно есть в любое время года! А весной - это Питерский ретуал! Да и огурчиком она весной пахнет сильнее по причине нереста)))Сейчас знакомые фотки прислали! Корюшку жарят...на Белом море ловят со льда))) Москва. Печальный Путин в фартуке на кухне жарит свежие огурцы. Потом не выдерживает! Бросает лопатку с ножиком в сковородку - "Ну, нет в Москве корюшки!!!!" )))

Лада: yuriy ,у меня сотрудница родом из Карелии,они там всегда корюшку маринуют. Кстати,я не чувствую запах огурца от корюшки!!!

Ява: Я традиции соблюдаю , да и весной она действительно имеет неповторимый вкус. Еще это и признак весны!

Лада: Ява ,а разве корюшка у нас в любое время водится?

Патриот: А я в детстве ел корюшку.Только по-простому.Покупали соленую корюшку в собственном соку вроде.Она в ёмкостях таких была.Доставали ее,убирали внутренности,разрезали и на хлеб ее,а сверху яйцом вареным!Вот это было вкусно!

Ява: Рыбаки раньше на заливе часто ловили. Сейчас не знаю-давно там не был, да и дамбу достроили.

Лада: Ява ,а у другой моей сотрудницы муж-рыбак.И она иногда приносила нам рыбацкие оладьи!Это что-то божественное!Их делают только рыбаки из икры.Только не помню,что за рыба.Но это так вкусно!Пальчики оближешь.

Ява: Век живи-век учись. Даже не слышал про такое!

Лада: Ява ,у них,кстати,тоже дача в Вырице!) Я могу узнать рецепт.

Лада: Осетр, запеченный в духовке целиком. Осетра подготовить, для этого срезать ножницами сверху все шипы, затем опустить осетра в кипяток на 1-2 минуты, вытащить и сразу под холодную воду, срезать чешуйки и жучки с боков. Промыть как следует.Обсушить. Натереть солью и перцем.На противень расстелить фольгу, налить немного растительного масла и уложить на нее рыбу и сверху прикрыть той же фольгой. Отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 30 минут. Готового осетра выложить на блюдо, украсить. Дополнительно можно подать соус тартар. Вкусно и в горячем, и в холодном виде

Лада: Рождественское вино белое вино - 500 мл; кумкваты - 10 шт.; анис - 2 звездочки; корица - 2 палочки; тростниковый сахар - 80 г. Вино перелить в стеклянную банку, добавить в него нарезанные кумкваты, сахар, анис, корицу и дать настояться не менее 2 часов. Затем перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огоньке. Остудить и подавать на стол. Для украшения можно добавить свежие дольки кумкватов и звездочки аниса.

Лада: А на рождественской ярмарке продаются немецкие и австрийские колбаски! И мое любимое блюдо-бигус!!!ням-ням! Кто-нибудь с форума ходил вообще на эту ярмарку???Наверное,нет.

Патриот: Лада пишет: Кто-нибудь с форума ходил вообще на эту ярмарку???Наверное,нет. Раз 10 мимо нее проходил,но так и не зашел,без надобности было. Украшено все красиво было.:)

Лада: Патриот ,а какая надобность может быть? Там просто красиво,интересно,продают различные сувениры,продукты и т.д. разных стран и городов России.Представлены традиционные блюда разных стран. Также там есть каток. Люди отдыхают...

Патриот: Лада,надобность в покупке чего-либо. Там красиво,соглашусь.Но мне такое не интересно.Я не люблю магазины,рынки,ярмарки и им подобные объекты. А отдохнуть я лучше в Вырицу съезжу или в парк схожу.:)

Лада: Патриот ,у тебя друзья хотя бы есть? А то очень странное поведение для 20-летнего парня...

Патриот: Лада,да,у меня есть три верных друга.Мои друзья тоже не ходят по магазинам,они думают так же,как и я.Почти во всем. А я странный человек.

Лада: Патриот ,все осуждают и отрицают что-то новое? Ну хорошо,что вы нашли друг друга.

Патриот: Лада,я отрицаю и осуждаю не все новое,так же и они.Я многое не люблю.И вырос я без роскоши,поэтому сейчас в ней не нуждаюсь.Зачем мне она,если я 20 лет без нее обходился?! Конечно замечательно,они хотя бы не предадут никогда,в отличие от других.

Лада: Патриот ,а что для тебя роскошь? Сейчас такое время,что путешествовать по миру можно и без денег в кармане.И ходить на ярмарку можно ради развлечения,а не за покупками.

Патриот: Лада,многое,от чего я могу спокойно отказаться.Все не описать тут. Нет,это не для меня.Мне такое не нравится ни с деньгами,ни без.То есть путешествовать конечно нравится,но по России. Вместо ярмарки,я лучше протоплю в Вырице печку и посижу напротив красных углей.:)Вообще,ты меня не поймешь.

Лада: Патриот ,не зарекайся.

Патриот: Лада,буду.:)

Лада: Патриот ,посмотрим,что с тобой будет через 10-15 лет.

Патриот: Лада,посмотрим.

Ява: Где ж теперь осетра найдешь? Это раньше они в магазинах были.

Лада: Ява ,а вы были на рождественской ярмарке?

Лада: А кто ел хамон? Я слышала,что его можно прямо из Испании заказывать.

yuriy: Корюшку и сейчас можно было бы ловить...если бы лёд был. Насаживаешь на крячки кусочки корюшки и ловишь другую корюшку))) Ещё у нас рядом в рыбном ее мужики продают. Давно не заходил.

Ява: Сейчас у нее аромат не тот! А еще если есть круглый год, то весь шарм пропадет

Лада: Ява

yuriy: Так это само собой! По весне надо кушать!

Патриот: yuriy,а как Вы готовите шаверму?:)

yuriy: Патриот, рассказываю. Тонкий свежий армянский лаваш (продается везде). Свежие огурчики и помидорки режете квадратиками. (Заметьте - свежие. А не ту не проданную некондицию, которые они превращают в начинку). Красный салатный лучок мелко режете. Курочка. По желанию мясо (но, нужно нежное). Можете и с хорошей ветчиной поэкспериментировать. Сметана с майонезом и молодой чеснок (без фанатизма))) с укропом взболтать в блендере. Изящно заворачиваете в лаваш! Приятного аппетита! И заметьте - без чужих грязных лап и прогорклого старого жира с маслом))))

Патриот: yuriy,спасибо:) yuriy пишет: Сметана с майонезом и молодой чеснок (без фанатизма))) с укропом взболтать в блендере. А если нет блендера,вручную можно? yuriy пишет: Курочка. А ее как готовить?Какие специи нужно использовать? Если я когда-нибудь приглашу к себе домой девушку на романтический ужин,то обязательно напишу Вам на счет каких-нибудь вкусностей и способов их приготовления.:))

Патриот: yuriy,спасибо.Попытаюсь сделать как-нибудь:) yuriy пишет: Сметана с майонезом В любых пропорциях,да?По вкусу наверно.

yuriy: С курочкой всё просто! Используется куриная грудка. мелко режется. Посолить и поперчить. Обжарить! Всё тудой и кушайте на Здоровье! Как говорится - винца да хлебца!

Лада: yuriy ,у меня мама примерно также готовит шаверму.Безумно вкусно.

yuriy:

Жека:

Лада: Жека ,а у тебя кто готовит?

Жека: Лада ,все ,кроме меня.

Лада: Жека ,жена?

Жека: Лада пишет: Жека ,жена? Этот номер тоже не пройдёт.

Лада: Жека ,не снегири же .

yuriy: Запитонил домашние макароны по-флотски! Просто, вкусно, патриотично!

yuriy: Патриот, только что закончили приготавливать домашнюю шаверму. Время если будет - выложу завтра фотографии. Антураж, конечно, не очень но условия то...домашние

Лада: yuriy ,вам не фото выкладывать,а видео мастер-класса!

Патриот: yuriy,выкладывайте.:) Антураж здесь не самое главное.

yuriy:

Лада: yuriy ,хорошие шавермы! Без работы в Вырице не пропадете.

Патриот: yuriy,аппетитно.:)Туда же,наверняка,еще можно и кислой капусты засунуть и еще чего-нибудь,да?

Лада: Патриот ,зачем?

Патриот: Лада,затем,что я так захотел.

Лада: Патриот ,так чего Юрия спрашиваешь?

Патриот: Лада,интересно,делал ли Юрий так.

Лада: Патриот ,но это же шаверма...

Патриот: Лада,и что,что это шаверма?

yuriy: Мы предпочитаем еду готовить для себя и друзей. А вообще, шаверма, это одно название. Можно и переименовать, например, в кулебяку с курицей и овощами в сметане и чесночном соусе! Ладно, я пошел корюшку есть...))))

Лада: yuriy ,шучу я.

yuriy: Патриот, так я и вещал до фотографий - можно экспериментировать!

Патриот: Понятно.Когда-нибудь я попробую сделать шаверму сам.

Лада: А со мной поделились рецептом вкусного пирога с курицей! Позже расскажу,что да как. У меня сотрудница с Майкопа,она такая хозяюшка.Про рецепты блюд рассказывает так живописно,что слюнки текут.

Лада: А у нас сегодня тоже домашняя шаверма.А я еще и оладушек напекла.

MT: А я сегодня в отделе русских продуктов купила банку баклажанной икры. Сто лет её не ела :) На банке по-русски написано: Вкус, знакомый с детства. Икра баклажанная домашняя. Произведено фирмой "..." Болгария. По-немецки: поставщик "..." Германия. http://www.youtube.com/watch?v=Y9ZOPySZ_to

Лада: Фу...баклажанная икра...беее

MT: Лада пишет: ...беее Что это с вами? Ну не любите баклажанную икру так зачем же такая реакция?

Лада: MT ,вот такая реакция.

Патриот: А я очень люблю кабачковую икру,а баклажанную поменьше,но тоже нравится.

MT: Патриот, мне тоже кабачковая больше нравится. Eё тоже "100 лет" не ела ) Надо будет поискать в магазинах. Болгарская баклажанная икра в магазинах Лен.области появилась в 70-х годах. Она продавалась в жестяных банках и на этикетке были нарисованы баклажаны.

Лада: Фууу,что одна,что другая икра напоминают по цвету детскую неожиданность.

MT: Лада пишет: Фууу,что одна,что другая икра напоминают по цвету детскую неожиданность. Лада, это вас в школе им.Шостаковича научили так вести разговор? Или детские впечатления засели глубоко в памяти?

Лада: MT ,именно там так меня научили вести разговор. Не пойму,что вас так задевает?

MT: Очень странно, если действительно не понимаете. Ну просто очень странно...

Лада: MT ,очень-очень-очень!))))

Патриот: МТ,я тоже давненько не ел кабачковой икры.У меня бабушка очень вкусно ее готовила раньше.Сейчас перестала уже,тяжело.А вообще,я очень люблю различные маринованные овощи,а точнее ассорти из овощей. А Вы? Да...Сейчас баклажанной икры полно продается,в разных банках и разных фирм.:)

Патриот: Лада пишет: Фууу,что одна,что другая икра напоминают по цвету детскую неожиданность. Зачем писать о своих больных ассоциациях на форуме?

Лада: Патриот ,захотелось.

Патриот: Лада,не смешно.Грустно.

Лада: Патриот ,поплачь,если грустно.

Патриот: Лада,грустно за тебя. А у меня настроение хорошее.:) Так что плач ты.

yuriy: Вас обоих надо на необитаемый остров отправить. Там много вкусных рецептов можно придумать из друг друга)))

Жека: yuriy пишет: Там много вкусных рецептов можно придумать из друг друга)) При этом, не причиняя боли. :)))

Патриот:

Лада: Сегодня готовлю морковный пирог и конвертики с джемом из черной смородины.

yuriy: Лада пишет: морковный Лада, блокада? Давай лучше с телячьим сердцем или налимьей печенью замутим!

Лада: yuriy ,бееее.Какая гадость! Морковный пирог очень вкусный.Морковь совершенно не чувствуется.

yuriy: Как это гадость!? Ты что?! Телячье сердце! А налим!? Это вообще тресковая рыба! Печень Оредежской трески!

Лада: yuriy ,кроме куриной печенки не могу ничего другого есть.А такие вещи,как язык,сердце,почки-бррр!Гадость!

MT: Лада пишет: бееее Лада, вы ведь Овен по гороскопу? :))

yuriy: MT, ну так не телец же! А я то ли близнец, то ли стрелец!! ДР на границе!

Лада: yuriy ,ничего себе у вас граница от мая до декабря! Вы между тельцом и близнецом.У меня у бабушки тоже 21 мая ДР. Конвертики и пирог получились очень вкусными.Если бы могла виртуально угостить вас,то непременно бы это сделала!)

yuriy: А! Это один хрен!

Лада: yuriy ,вы про знаки зодиака?Не скажи.Все разные.

yuriy: Так как мне быть то?! Блязнец или тялец непикаянный!?

MT: yuriy, Близнецы : солдат и грибник :)

Лада: yuriy ,близнец!)

MT: Интересно, чей он близнец ?... :))

Лада: MT ,это уже не рецепты.

yuriy: Если бы Вы знали, сколько людей мне говорили, что я похож на того или иного известного человека А может - это они на меня похожи!!!!

Лада: yuriy ,как говорил Сократ:"Другой-это ты".

MT: Лада пишет: это уже не рецепты. как говорил Сократ:"Другой-это ты" Только не съешь сам себя. yuriy, это не о Вас а как продолжение высказывания Сократа в теме о Вкусных рецептах

yuriy: Фильм "Ширли - мырли! напомнило! "Прости меня, Васятка, дуру грешную! Близнецы вы....Как щас помню...лежите! Титьку просите!!!" Вообще местами классный фильм!))) Ролик в соответствующей рубрике!

yuriy: Вчера готовили курицу в сладком пикантном соусе! Понравилось!

Лада: На работе всем понравился морковный пирог.Требуют еще порцию.

Лада: Чашушули - это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда. Итак, для приготовления чашушули понадобится: мясо высокого качества - 500 г; помидоры - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 5 ст. л.; томатная паста - 1-2 ст. л.; специи: соль, перец, сухая аджика - по вкусу; можно добавить уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок - по вкусу; вода при острой необходимости - 0,5 стакана. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Нарезать тонкими пластинами репчатый лук. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его. Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15. Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку. Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус. Котлета для гамбургера Для приготовления котлеты для гамбургера понадобится: мясной фарш (из любого вида мяса) - 500 г; лук репчатый (красного цвета) - 1 шт.; зелень (у меня петрушка) - 1 большой пучок, примерно 50 г; соль, перец - по вкусу; масло растительное для жарки - 3 ст. л. Для гарнира: помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш. Фарш посолить и поперчить, перемешать. Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка. Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш. Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы. В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты. Обжаренные котлеты для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки. Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Лада: Селедочное масло сельдь соленая - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 -150 г; мускатный орех - на кончике ножа. Сельдь разделать на филе. Яблоко очистить от кожуры. Поместить в блендер кусочки филе сельди, нарезанное яблоко, мукастный орех и сливочное масло. Все взбить и масло готово.

MT: Многие,наверное, знают о Runebergintorttu / тортах Рунеберга, финского шведскоязычного писателя и поэта (1804 - 1877), День кторого сегодня празднуют в Финляндии. По существующей легенде он однажды попросил жену принести сладкого, но ничего не нашлось и она из сухарей, муки, пряностей, варенья и т.д испекла ему небольшие тортики, которые у него с тех пор часто были на закуску под крепкие спиртные напитки (многие пишут - пунш) В Интернете много разных рецептов, но нужен особый, чтобы не получились обычные маффины. В продаже теперь есть торты Рунеберга на разный вкус: с алкогольной пропиткой или без неё,с орехами, разными пряностями или без них. Фото из Инета:

yuriy: Приготовил жареные опята с луком, картошкой в сладковатом и остром соусе)

Лада: А я приготовила ветчинные рулетики и гороховую похлебку.

Лада: Сейчас сделала крабовый рулет. Вкуснота!

MT: Лада, а можно рецепт и фото крабового рулета ? Может тоже попробую сделать :)

Лада: Чуть позже.

yuriy: А мы бульон куриный вчера на берегу Оредежа))) Лучше не бывает)))

Лада: yuriy ,а чего не утку?

MT: Лада, наверное только куры по берегу ходили :))

yuriy: Пожарил свежих осенних опят с лучком и картошкой))) И капелькой лечо)

Лада: yuriy ,,со сметанкой,ммм.

yuriy: Делаю курицу в сладком лимонном соусе и остропряной аджикой с кусочками овощей. Сейчас шпигую чесноком)

Лада: yuriy ,а пельмени сами делаете?

yuriy: А то!

Лада: yuriy ,а манты? Я как-то в Уфе,у родственников,пробовала манты лепить.

yuriy: И манты делаем в пароварке))) Блин! Я же забыл фотки выложить - курицу в сладком лимонном соусе и остропряной аджикой с кусочками овощей! Какой пассаж!

Лада: yuriy ,кусочки каких овощей?

Лада: yuriy ,фото курицы где?

yuriy: Лада, мля буду, Сегодня взял на работу фотоаппарат...без драйвера компьютер не видит. С интернета скачивал - бесполезно. Дома тоже определенные проблемы с компьютером. Постараюсь завтра.

Лада: yuriy ,ну вот...Еще один день без фото курицы...как же так? А у меня сотрудница делает курочку "в бикини".

yuriy: Курицу вкусно запекать в специальной соли

Лада: yuriy ,в какой?

yuriy: Крупная морская соль. А ещё я курицу готовлю на соли)))

yuriy: Крупная морская соль. А ещё я курицу готовлю на соли)))

yuriy: Приготовлю сегодня телапию с кусочками копченого омуля!)))

Лада: yuriy ,вкусная рыбка -телапия.

yuriy: Омуль круче! Жалко его в первозданном виде и горячего копчения не довести с Байкала! Очень нежный.

Лада: Нашла рецептик.Интересно,это вкусно? Коньяк домашний «фирменный» Ингредиенты: ● 3 л водки (или спирт разведенный) ● 8 шт гвоздики ● 8 чайных ложек сахара ● 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого) ● 1/2 чайной ложки молотой корицы ● 1/4 чайной ложки ванили ● 1 столовая ложка растворимого кофе ● 1 стакан лимонного сока Приготовление: 1. Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели. 2. Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно. 3. Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку… 4. Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору. 5. Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

yuriy: 3 литра водки!!!

Лада: yuriy ,жалко?

yuriy: пАл литра!? Вдребезги!? Просто зачем такой литраж)) НЗ? (Не путать с Новой Зеландией )

Лада: yuriy ,вы аккуратно,а то еще и тут найдут к чему прицепиться. Думаете,меньше надо? Я вот все мечтаю настойку ягодную сделать.

yuriy: Я тоже всю жизнь мечтаю на ягодах на зиму наделать настоек)))

Ява: Что же мешает? Я всю "сознательную" жизнь настойки и наливки делаю! А теперь еще и "Перцовочку". Лепота!

yuriy: Ява! На красной рябине делаете? Давайте рецепты настоек! Верну сахаром!

Ява: Я же писал на чем делаю. Все, что в саду растет из того и делаю. Раньше и из лесных делал. Напомни поближе к осени. Скину в личку.

lenor: А почему в личку ? Я тоже хочу рецепт !

f44: Рецепт ненастойки Интеллигентной : -одна чайная ложка перегородок грецких орехов. -одна чайная ложка базилика красного. -1,5гр водяного ореха. -2гр имбиря. -мускатный орех по вкусу. Все это на 260 гр огуречного ласьона. Не настаивать,не взбалтывать.Принимать сразу,быстро. При нехватке-повторить.

Лада: f44 ,а название-то какое.

Ява: Сначала попробовать надо, а то вдруг не понравится

f44: Ну не может не понравиться,мы же в душе интеллигенты.



полная версия страницы