Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

yuriy: Лада, согласен! Махито в Мексике отпился! Вот думаю - как бы в этом году вырваться куда нибудь)))

Лада: yuriy ,за мохито? Жаль,что вы в теплые страны только хотите!)Мне очень нравится Европа во время рождествсенских каникул.А какой вкуснейший глинтвейн я пила в Праге...ммм!

Жека: Вы,прям,как финны.которые едут на выходные в Питер набухаться.


yuriy: Жека, а что мохито и глинтвейном можно набухаться? Ну мАгём! Не мАгём! А мОгем!

Жека: yuriy пишет: а что мохито и глинтвейном можно набухаться? Судя по размещённой выше фотке - можно:))

yuriy: Жека, там же спиртяжка!

Лада: yuriy ,вот,если пить Лонг Айленд,то да...там такая алкогольная смесь! http://fanbar.ru/coktail-long-island-ice-tea.html

lenor: Лада , пипиец! А если шампусика добавить, то с одного бокала в нирвану уедешь

Жека: yuriy пишет: Жека, там же спиртяжка! У меня - изображение фотоаппарата.

yuriy: А у меня нормальное фото. Это глюки какие-то. У меня вчера фотографии все на форуме в виде изображения фотоаппарата были.

yuriy: Я помню в Сочи налили горящую жидкость в Бог его знает сколько фужЁров в шесть этажей...тогда да...танцевать уже не смог))) Всё...Новогоднее настроение начинается...)))

Лада: yuriy ,самбука что ли? Еще вкусный коктейль Б-52,только не горящий!)

yuriy: Самбука? Это то, что наш пектусин? Всё! Надо возвращаться к рецептам, а не консистенциям!

Лада: yuriy ,пектусин? Я этой осенью первый раз самбуку попробовала.Подруга в гости в Вырицу приезжала.Было весело!)))Главное,ничего не сжечь.

Ява: Да, слабовата стала молодежь!

yuriy: Да...спирт, разбавленный водой уже в теле и закушенный зелёным луком....Вот это была, помню, такая бука, что просто самба!

Лада: lenor ,откуда знаете?

lenor: посмотрела состав и поняла, что шампанское там просто необходимо . Это как водка без пива

Лада: lenor ,фууу!

Ява: Для русского человека - нормально!

Лада: РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА Глинтвейн непременно должен быть ароматным и согревающим, но при этом ему совершенно необязательно быть алкогольным. ЧТО НАДО (на 4 порции): 4 стакана виноградного или яблочного сока ½ стакана воды 2 ст. л. тертой цедры лимона 2 ст. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. изюма 2 палочки корицы 3 бутончика гвоздики 4 горошины душистого перца Тертый мускатный орех — на кончике ножа Щепотка молотого имбиря Щепотка молотого кардамона* Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками Сахар — если вдруг покажется несладко * Можешь купить и готовую смесь для глинтвейна. В нее, как правило, входят указанные в рецепте специи. Но не бери пакетики с мелко перетертыми пряностями — вкус и запах получатся бедненькими. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылей сок и воду. Поставь на слабый огонь. 2. Добавь цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Все перемешай. 3. Дождись, пока напиток нагреется, но не доводи до кипения. Следи: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключай огонь. 4. Накрой кастрюлю крышкой и дай зелью настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам, можешь процедить его сначала в кувшин — чтоб не болталась лишняя взвесь.

Жека: Лада пишет: совершенно необязательно быть алкогольным. вторая часть глинтвейна говорит нам, что это вино.

Лада: Жека ,что?

Лада: Молодые зеленые побеги, которые распускаются весной на ели, пригодны в пищу. Можно перемолоть молодые еловые иголочки с сахаром в равных пропорциях и намазывать на хлеб или печенье. Еще можете заполнить стеклянную банку с елью яблочным уксусом. Убедитесь, что уксус покрывает веточки полностью. Накройте банку бумагой и поставьте в прохладное темное место. Оставьте в течение двух-четырех недель. Можете использовать для салатов или как пропитку для хлеба.

Ява: Это только если с голодухи или цынга начинается

Лада: Ява ,просто не знала куда разместить. А так-это полезно.

yuriy: Этими ёлочками хорошо вместо ментоловой жвачки пользоваться!

Лада: Шоколадный торт из печенья печенье (типа "Юбилейного") - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт.; шоколад - 100 г Для глазури: шоколад - 100 г; масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное смешать с сахаром и взбивать до посветления, примерно 5 минут.Добавить яйцо и снова взбить.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.Печенье поломать на мелкие кусочки.Затем соединить все в миске, размешать и выложить в разъемную форму.Вынести форму на холод. Когда застынет, вытащить из формы и залить растопленным шоколадом.Снова вынести на холод. Застынет-торт готов.

Лада: Куриный рулет со шпинатом. Куриное филе разрезать ножом на более тонкие пласты. Расстелить пищевую пленку и на нее разложить ровным слоем куриное филе. Посолить. Поперчить. Добавить любимые специи. Выложить листья шпината. Свернуть аккуратно плотным рулетом. Для более плотного прилегания можно обернуть в сеточку аптечную (но не обязательно, пленка и так будет хорошо держать форму рулетка).Налить воду в большую кастрюлю(чтобы рулет свободно там разместился), довести воду до кипения и опустить в нее рулет.Уменьшить огонек и варить 25 минут, не больше. Вытащить рулет, остудить и нарезать на кусочки. Можно добавить любой соус, хрен со сметаной и чесноком и т.д.

Лада: Английский грог вода - 2 стакана мятный сироп - 20г ром - 0.75 л щепотка черного молотого перца гвоздика - 1 горошина щепотка молотой корицы сахар - 1 ст. ложка. Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.



полная версия страницы