Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

yuriy: Как это гадость!? Ты что?! Телячье сердце! А налим!? Это вообще тресковая рыба! Печень Оредежской трески!

Лада: yuriy ,кроме куриной печенки не могу ничего другого есть.А такие вещи,как язык,сердце,почки-бррр!Гадость!

MT: Лада пишет: бееее Лада, вы ведь Овен по гороскопу? :))


yuriy: MT, ну так не телец же! А я то ли близнец, то ли стрелец!! ДР на границе!

Лада: yuriy ,ничего себе у вас граница от мая до декабря! Вы между тельцом и близнецом.У меня у бабушки тоже 21 мая ДР. Конвертики и пирог получились очень вкусными.Если бы могла виртуально угостить вас,то непременно бы это сделала!)

yuriy: А! Это один хрен!

Лада: yuriy ,вы про знаки зодиака?Не скажи.Все разные.

yuriy: Так как мне быть то?! Блязнец или тялец непикаянный!?

MT: yuriy, Близнецы : солдат и грибник :)

Лада: yuriy ,близнец!)

MT: Интересно, чей он близнец ?... :))

Лада: MT ,это уже не рецепты.

yuriy: Если бы Вы знали, сколько людей мне говорили, что я похож на того или иного известного человека А может - это они на меня похожи!!!!

Лада: yuriy ,как говорил Сократ:"Другой-это ты".

MT: Лада пишет: это уже не рецепты. как говорил Сократ:"Другой-это ты" Только не съешь сам себя. yuriy, это не о Вас а как продолжение высказывания Сократа в теме о Вкусных рецептах

yuriy: Фильм "Ширли - мырли! напомнило! "Прости меня, Васятка, дуру грешную! Близнецы вы....Как щас помню...лежите! Титьку просите!!!" Вообще местами классный фильм!))) Ролик в соответствующей рубрике!

yuriy: Вчера готовили курицу в сладком пикантном соусе! Понравилось!

Лада: На работе всем понравился морковный пирог.Требуют еще порцию.

Лада: Чашушули - это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда. Итак, для приготовления чашушули понадобится: мясо высокого качества - 500 г; помидоры - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 5 ст. л.; томатная паста - 1-2 ст. л.; специи: соль, перец, сухая аджика - по вкусу; можно добавить уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок - по вкусу; вода при острой необходимости - 0,5 стакана. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Нарезать тонкими пластинами репчатый лук. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его. Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15. Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку. Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус. Котлета для гамбургера Для приготовления котлеты для гамбургера понадобится: мясной фарш (из любого вида мяса) - 500 г; лук репчатый (красного цвета) - 1 шт.; зелень (у меня петрушка) - 1 большой пучок, примерно 50 г; соль, перец - по вкусу; масло растительное для жарки - 3 ст. л. Для гарнира: помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш. Фарш посолить и поперчить, перемешать. Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка. Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш. Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы. В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты. Обжаренные котлеты для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки. Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Лада: Селедочное масло сельдь соленая - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 -150 г; мускатный орех - на кончике ножа. Сельдь разделать на филе. Яблоко очистить от кожуры. Поместить в блендер кусочки филе сельди, нарезанное яблоко, мукастный орех и сливочное масло. Все взбить и масло готово.

MT: Многие,наверное, знают о Runebergintorttu / тортах Рунеберга, финского шведскоязычного писателя и поэта (1804 - 1877), День кторого сегодня празднуют в Финляндии. По существующей легенде он однажды попросил жену принести сладкого, но ничего не нашлось и она из сухарей, муки, пряностей, варенья и т.д испекла ему небольшие тортики, которые у него с тех пор часто были на закуску под крепкие спиртные напитки (многие пишут - пунш) В Интернете много разных рецептов, но нужен особый, чтобы не получились обычные маффины. В продаже теперь есть торты Рунеберга на разный вкус: с алкогольной пропиткой или без неё,с орехами, разными пряностями или без них. Фото из Инета:

yuriy: Приготовил жареные опята с луком, картошкой в сладковатом и остром соусе)

Лада: А я приготовила ветчинные рулетики и гороховую похлебку.

Лада: Сейчас сделала крабовый рулет. Вкуснота!

MT: Лада, а можно рецепт и фото крабового рулета ? Может тоже попробую сделать :)

Лада: Чуть позже.

yuriy: А мы бульон куриный вчера на берегу Оредежа))) Лучше не бывает)))

Лада: yuriy ,а чего не утку?

MT: Лада, наверное только куры по берегу ходили :))

yuriy: Пожарил свежих осенних опят с лучком и картошкой))) И капелькой лечо)



полная версия страницы