Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

yuriy: Жалко, что я Вас всех не могу сейчас покормить)))) Как в сериале: "Папочка всех накормит!"

Ява: Да просто я старше и по работе привык общаться с разными людьми. В каждом из нас есть что-то хорошее, так и у каждого из нас свои заморочки. Можно пытаться донести свое мнение до другого человека, но только так, чтобы он действительно понял, что это для не нарушает его принципы. Хотя на работе иногда приходится применять и силовые.

Лада: Ява ,силовые? Ну Ас в грудь себя бьет какой он супер-пупер руководитель,а вести себя не умеет соответственно должности.Ну и еще другие форумчане(и я тоже)...


Ява: Путешествия мне сейчас недоступны. А грехов не боюсь - все равно в рай не попаду. Да и ранее я рассказывал, как питаются наши священослужители во время поста, так что мой грех мизер.

yuriy: Ява, грехи наши мерить на том Свете будут разумные товарищи...я надеюсь... Еще я надеюсь, что в этой рубрике мы не о чревоугодии, а о кулинарии)))

Лада: Иду к бабушке есть яблочный пирог.

Ява: Так это две стороны одной медали! Уху то сварил? Двойная? А судака словил или купил?

yuriy: Ява, есть "грех". Не Словил. Купил. Но, у меня своя точка. Только свежий судачок. Можно целиком, а можно при тебе чтоб почистили и порционно разделали. Чтобы всю кухню чешуёй не уделать! Я уже специями и соусом заправил)))

Лада: yuriy ,на рынке покупаете?

Ява: Аж слюни потекли! Ушицы, да под холодненькую водочку (в разумных пределах) -красотища. На следующей неделе тоже сварю.

yuriy: Буду правдив...то ли вкусовые рецепторы атрофировались...то ли готовить разучился....нужно быть самокритичным - судак мне не понравился... а я так старался....

Лада: yuriy ,потому что отвлекались на форум!!!

Лада: Вдохновилась разговорами о семье и быте-пошла сварила варенье и испекла булочки!)

Жека: Лада пишет: сварила варенье и испекла булочки! От этого семья не появится.:)))

Лада: Жека ,??? Прям удивляюсь.Меня лучше меня знаешь!

yuriy: ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ!!! М-М-М!!!

Лада: yuriy ,костлявая она. А мне понравилась в коптилке!

yuriy: Так речная рыба вся костлявая!)))Ерунда это! Готовить надо уметь! А как же рыба-фиш?

Лада: yuriy ,а я речную и не особо люблю.)

Лада: Буду готовить завтра бигус.Вкуснота такая!

Лада: Репа-это что-то особенное.Мне вот нравится ее вкус в сыром виде. А в блюдах я ее ни разу не пробовала.А вы с ней готовили что-нибудь?

yuriy: Конечно! Замечательный витаминный лёгкий салатик, как из брюссельской редьки!)))

Лада: пекла баба пироги- все ворота в тесте

Лада: ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса. Происхождение слова "пельмень" В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень". Пельменные традиции Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%. От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских. Кроме мясных пельменей в пермской кухне распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой.

yuriy: А я часто бываю на Родине уральских пельменей! А ещё бываю на Родине китайских пельмешек!

Ява: Пельмени надо только сибирские домашние есть, а китайские-это тоже, что у нас суши есть. Да и вовнутрь неизвестно чего напихают.

Лада: Самим делать их надо.

yuriy: Ява, я китайские пельмени ем в разных провинциях Китая. Там же фото выше)))А толк в пельменях они знают. Еда у них культ. Но, в Сибири и на Урале НАШИ РОДНЫЕ пельмешки тоже уважаю!)))))

Ява: Как они говорят. "Все что движется, кроме железного, есть можно!"

Лада: Ява ,бедные-бедные люди



полная версия страницы