Форум » Беседка » SW - Размышления вслух » Ответить

SW - Размышления вслух

SW: Цены на недвижимость и землю. За последние 2 недели поступает противоречивая информация о ценах на недвижимость и землю в ближайшей перспективе - от полугода до 2-3 лет. По одним прогнозам цены вырастут до конца года на 35-40%, по другим - квартира стоимостью $100000 через 2-3 года будет стоить $70000. Правительство обещает снизить ставки по ипотечным кредитем до 8%, при этом Медведеву показывают коттеджный поселок под Пушкиным с домами 130 кв.м и ценой за 1 кв.м в 20000 рублей. Итого "дешевое доступное" жилье обойдется в 2,6 млн рублей. Что-то я не улавливаю, что за этими заявлениями кроется? Доступное жилье или "дефолт" на рынке недвижимости, когда покупателями останутся только те, кто греет руки на продаже нефти, газа и леса.

Ответов - 87, стр: 1 2 3 All

Amberry: korg9, не совсем поняла... Всё-таки кредит "беспроцентный" (ладно, если уж привязываться к формулировкам) - бывает, но вот "бесплатный" Так или иначе, за предмет, купленный в кредит, придётся заплатить больше исходной стоимости. А риску, подвергаются и объект покупки и выплаченные деньги, которые никто не вернёт, если что. Но самыми приятными для банков клиентами являются должники: их нужно холить и лелеять, звонить с напоминаниями и посылать открытки по праздникам, поскольку их выплаты в итоге могут превысить сумму займа в несколько раз

SW: Должник - это только головная боль для банка. Деньги не вернул вовремя и не собирается. Лучше продать должников коллекторскому агентству и зафиксировать свою прибыль (убытки).

SW: Поразила фраза в «Аргументах и фактах» №43, 2007 г. "29 октября. В целях обеспечения безопасности России с космодрома «Байконур» будет произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «РС-18»". Американцы со своими превентивными ударами отдыхают!


Amberry: В целях обеспечения безопасности Главное - вовремя "предупредить" о последствиях )

SW: Вчера попалась запись в блоге Прочтение избранных статей IV части ГК с комментариями. Это, конечно, не истина в последней инстанции о новом действующем законе об авторских правах, но почитать любопытно. Ещё интереснее как эту часть начнут применять: с умом внесут поправки или будут массовые рейдерские захваты как уже было в Петербурге с Титаником, 555 и другими.

Amberry: Хм, мелкие пушные зверьки имеют склонность к стайному образу жизни, закон ещё обрастёт поправками и томами комментариев… Понравилась мне одна статья по этой теме про «письмо несчастья»: http://offline.computerra.ru/2007/679/311836/ P.S. А вот интересно: Far, Windows Commander и иже с ними - могут запретить, как «инструменты, позволяющие изучать, исследовать или испытывать функционирование программ для ЭВМ»?

SW: Да, в «Компьютерре» периодически эта тема поднимается. Как резюмировали в одной из статей: «Поставьте лицензионное ПО и спите спокойно». Ага, еще и Блокнот запретить . Это же сколько в нем можно правок сделать для исследования и испытания функционирования программ...

SW: C 1 января 2008 года установлены суточные командировочные в размере 700 рублей. Жду не дождусь, когда поеду в командировку .

SW: Вот до чего дошла борьба за авторские права! Права на снимки частных автомобилей принадлежат… автопроизводителям? С нашим новым Гражданским кодексом нас могут постерегать такие же неадекватные действия правообладателей и правоохранителей.

SW: Доступное жилье в Вырице. Отличный диапазон цен: от 350 тыс. рублей за 10 соток леса до 24 млн рублей.

korg9: Но вот с электричеством - чушь полная. Родственники год назад купили участок. Обещали подведение практически всех коммуникаций, однако дом стоит - а насчёт коммуникаций воз и ныне там... И требуют непомерную сумму, приближающуюся к миллиону, только за установку трансформатора.

SW: Вырицкий сервис. Что может быть проще, чем оплатить квитанцию в Сбербанке. Пришел, дату поставил, расписался, заплатил и свободен. Но простое отключение электричества мгновенно парализует работу целого банка. Всех клиентов выгнали на улицу под предлогом «хорошей погоды» – очень полезно бродить вокруг. Клиентам то деваться некуда. Других отделений Сбербанка в Вырице больше не осталось, а других коммерческих банков не наблюдается. Такой, как казалось крупный банк, должен иметь резервное электропитание, однако аптеки и близлежащие магазины с кассовым аппаратом на аккумуляторах уделали Сбербанк по доступности населению. P.S. Через 2 часа заплатить всё же удалось, но неприятный осадок остался.

Евгений 8973: SW пишет: Такой, как казалось крупный банк, должен иметь резервное электропитание, Увы... У нас никогда не задумываются о дублировании, резервировании и т.д. И так сойдёт. Это же ж _ _ _ ._ _. у от стула, а руку от ._ _. .. ... .. оторвать надо! А уж когда проект подобного выполняет подрядчик по принципу "успешного бизнеса" (ключевое слово - УСПЕЛ. Получить бабло и слинять.), получается такое... Вот оттого я, как и все нормальные энергетики, и нервничаю постоянно. Мало нам Энергосбыта...

SW: Да что там банки, в нашей армии не везде дублирование и резервирование организовано должным образом (видел лично, ну а где - это военная тайна ).

Евгений 8973: Согласен... Со времён Империи многое поменялось... Колхоз "Разруха". Кстати, в кап. мире (даже во времена СССР, а сейчас тем более!) тайны крупных корпораций охранялись более строго, чем государственные и военные. А кто считает, что "промышленных войн" не было внутри СССР, пусть вспомнит судьбу "сотки" (Т-4, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Сухого, на 11 лет опередивший ТУ-160). Так что именно в банке заботиться о резервировании должны больше, чем в ВС. Что в ВС? Трибуналов с расстрелами нет, максимум выговор в приказе...

SW: Да, сегодня на первое место выходит экономическая разведка, а вот государство стало более трезво подходить к своим секретам. Есть установка: "Всё подряд не секретить!", а то слишком накладно становится в дальнейшем оплачивать хранение и охрану псевдосекретов. Кстати, есть интересный ресурс - Лаборатория противодействия промышленному шпионажу.

Amberry: Симпатичная у них библиотека

SW: Чего на любят модераторы: 1. Пустых сообщений типа «Ок! Я всё понял(а)». 2. Людей, не читающих сообщения в теме. 3. Сообщений с ошибками.

SW: Такого поворота событий я не ожидал. Регистрация на «Одноклассниках» стала платной. Кому теперь нужна такая социальная сеть, если есть бесплатные альтернативные социальные сети и средства общения. Теперь предлагают раскошелится за незатейливый и неэргономичный дизайн. Что-то подобное недавно уже происходило с Живым журналом. В результате руководителя ЖЖ г-на Носика уволили, а бесплатное частично вернули. Очень грамотный комментарий в Живом журнале 5 причин чтобы сказать "ПОКА!" одноклассникам.

Евгений 8973: Прислали мне тут "Подсказку модератору". Тем,кто так и не научился грамотно писать. Рассчитывал на "ворд", зато по смыслу очень помогали правила: 1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании. 2. Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен. 3. Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. 4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными. 5. Hе надо нигде не использовать лишних отрицаний. 6. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 7. Kоторые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 8. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует. 9. Что касается незаконченных предложений. 10. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации. 11. В письмах статьях докладах ставьте запятые при перечислении. 12. Hе используйте запятые, там, где они не нужны. 13. Вводные слова однако следует выделять запятыми. 14. Ставьте где надо твердый знак, или хотя бы апостроф: объем статьи так все равно не сэкономить. 15. Hе сокращ.! 16. Проверьте в тексте пропущенных слов. 17. Автор должен усечь насчет статьи: хочешь неслабо выступить, завязывай с жаргоном. 18. Если неполные конструкции - плохо. 19. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые печатаются в журналах, которые издаются у нас и за рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которых мы и хотели сделать это замечание. 20. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет статью, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. 21. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснить. 22. Вотще надеяться, что архаизмы в грамоте будут споспешествовать пониманию оной. 23. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть. 24. Праверяйте по словарю написание слов. 25. Hеделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.

SW: Спасибо за «Подсказку». Стараюсь следовать, но сил и времени поправлять сообщения отдельных форумчан нет.

Евгений 8973: Увы... В том тесте на грамотность, где я не допустил ни одной грамматической ошибки (стилистические были) - нормой считалось 7-9. А сейчас многие по ошибке на 2 слова напишут.

SW: Общий уровень грамотности серьезно упал. Чистоту русского языка добивает телеграфный язык SMS, язык падонков, который используют как основной, и телевидение с передачами типа «Дом 2».

SW: Сегодня в рассылке пришла новость в тему «ABBYY Lingvo X3 ME: словарь «олбанского» языка и других субкультур».

Мара: С одной стороны согласна, а с другой.. Иногда интересные вещи выясняются.. Словечко "клёво", на которое годах в 90-ых ругались все родители, неожиданно обнаруживается в толковом словаре Даля, который был составлен еще в 1859 г. http://www.slovardalja.net/word.php?wordid=13294

yuriy: Согласен со всем вышеупомянутом! Убежден, что вся это мерзость попсовая оказывает гигантское негативное влияние на родную речь. За свои ошибки в постах приношу извинение перед Всеми достопочтенными участниками форума. Зачастую ошибки возникают при беглой работе на клавиатуре. Но иногда и бесы путают...

Евгений 8973: В своё время разные субьекты писали про жуткие психотронные генераторы КГБ, которые с жужжанием пробивали лучом любые стены и, оставляя дырочки на фольге (так человек защищался), воздействовали на его психику... Вот как раз современные средства массовой информации - чистейшее психотронное оружие. Лучшие достижения без чего-то особенного и скрытого (куда там 25й кадр - он легко обнаруживается) применяются в рекламе. Способы манипулирования психикой - от способа заставить человека тратить деньги на ненужное или не особо нужное (тот же гламур) до снижения критики перед выборами - мечта любой власти. Даже тоталитарная власть предпочитает, если есть способ, не тупо заставить, а чтобы человек САМ ЗАХОТЕЛ.Вот этим в первую очередь занимались все тайные структуры власти во все времена - от египетских жрецов до "Аненербе". А уж в наше время как развернулись...

SW: Евгений 8973 пишет: психотронные генераторы КГБ Такие деньги под эту марку осваивались, включая правление Ельцина. Сейчас вроде лавку прикрыли и на откровенную муру государство денег не даст. Рекламщики, конечно, мастера художественного слова и зомбирующих картинок, но и на них есть управа: от автоматических средств удаления рекламы в Интернете и телевидении до адаптации человека к наличию информационого мусора. Скажите, пожалуйста, как часто вы обращаете внимание на рекламу в СМИ, телевидении и Интернете?

Евгений 8973: Принципиально не обращаю. Но мне жалко потраченного на неё времени (ТВ). Да и противно глядеть на обитателей рекламных роликов, паршивых, потных, растолстевших, поносных, с кариесными зубами, выпадающей шевелюрой, не вылезающих из критических дней и т.д. Но ведь дети смотрят! SW пишет: Сейчас вроде лавку прикрыли и на откровенную муру государство денег не даст. Именно так. Теперь методы воздействия через СМИ тоньше и эффективнее. И деньги не государственные, а непосредственно из наших же карманов.

SW: Так и в советское время деньги тоже были наши, только про налогами их никто особо не называл. А за перекос в сторону ВПК расплачивались ассортиментом в гражданских магазинах.



полная версия страницы