Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Тринити: Я наоборот пересластила) чисто на глаз, по вкусу сахару насыпала, завтра рябины еще добавлю,пока птицы не склевали, захотелось экзотики)

Eva: Тринити , спасибо, попробую тоже приготовить)

Eva: Тринити , поделитесь пожалуйста рецептом, знаю, что она полезная, но очень горькая.


yuriy: Да! Тринити! По поводу красной рябины, пожалуйста, по подробнее. Её оюычно после первых морозцев заготавливают.

Лада: yuriy ,а фото компота?

yuriy: Да за ради Бога! Вот компотиус))) Вот компот и начало приготовления жульена из опят Вот само приготовление жульена)))

MT: yuriy, красота! И очень вкусно, наверное

Лада: yuriy ,какой хозяйственный. А что сверху жульена?

yuriy: MT, Лада, спасибо Лада, в жульен сметана и сливки. А потом сыр.

Лада: yuriy ,это у вас праздничный ужин?

yuriy: Повседневный))) Люблю готовить, когда настроение есть. Если настроения нет - мне всё равно что есть. А обычно без настроения - вообще не ем.

Лада: yuriy ,а жена готовит?

yuriy: Конечно! И прекрасно! Но, дело в том, что семейные женщины готовят, чтобы накормить "прайд". А мужчины, чтобы порадовать и побаловать)))

Лада: 1 кочан капусты 1 морковка 1 свекла 1 головка чеснока 1 перец острый Маринад:1 л воды+0,5 стакана сахара+2 ст.л.соли+1 стакан уксуса 9%. Капусту крупно нарезать,морковку,свеклу---нарезать брусочками,чеснок целыми дольками,все сложить в банку,добавить горошины черного и душистого перца,сварить маринад,довести его до кипения и сразу залить капусту.Оставить на сутки при комнатной температуре,потом вынести на холод.Капуста готова через сутки.Да,обязательно поставить гнет-на крышку банки

yuriy: Компот по Вырицки)))

Лада: карельские женщины говорили: 'kalittoa - kyzyy kaheksoa' - букв. 'калитка просит восьмерки'. чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов (мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка - картофель, крупа, толокно).

Лада: Бутерброд "Назло санкциям" Рецепт, в котором и либерал, и охранитель найдут для себя много полезного и вкусного. Итак: чиабата из черной муки, магазин финский, выпечка наша. соус на основе рапсового масла (Финляндия) сыр Олтермани (сами понимаете, белорусский видимо, иначе как он в магазин попал) вместо кетчупа песто из вяленых помидоров (Италия) соленые огурчики (Германия) от отечественных производителей куриные груди и салат листовой. Груди обжарены в соевом соусе (Китай) и карри (Индия)

yuriy: Куриные груди - это романтично!

Лада: Так автор рецепта пишет.

MT:

yuriy: Ага! Дорогой Карлсончик!!! Семь пирогов и одна свечка!!!

yuriy: Сегодня готовлю свиные ребрышки по-канадски)))

Лада: yuriy ,приглашаете? По-канадски-это как?

Eva: yuriy , это на кленовых дровах?))

Лада: Eva ,с кленовым сиропом.

yuriy: Терпение! Ещё готовлю)))

Лада: Через сколько нам приезжать?

yuriy: Поздняк метаться...

Лада: yuriy ,вы за час приготовили и съели?

yuriy: Фотографии очень не красивые. Я согласен. Но, очень вкусно!))) Ребра свиные, пюре из вырицких яблочек, оставшихся после компота, сок лимона, соевый соус, сахар, перец чёрный, корица, перемолотый чеснок.

Тринити: А пюре из яблок это как гарнир? Интересно... А почему по Канадский?) рецептик)

yuriy: Ну в рецепте - добавить пюре из яблок. А оно.. то есть пюре у меня только из сваренного компота из вырицких яблок))) Кстати! Надо было на блюдо положить кленовых листьев! Точно было бы по канадски!

Тринити: Ну дааа)))

Тринити: По Вырицко- канадски)

yuriy: По нашему! По "Бразильски!"

Лада: И водка!

yuriy: "- Что? Ах! Это-о? Это я люблю! Но, только по праздникам и под хорошую закуску! Понимаете, когда кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..."

Eva: Самая вкусная закуска под водку это черная икра)) Именно закуска, хотя у супруга другое мнение соленые грузди и холодец)) А на горячее можно котлетку с пюре и соленым огурчиком, гуся с яблоками, но самое вкусное это кролик в сметане без гарнира или осетринку на углях) Решено, на субботний вечер икра, грузди, кролик и водка)))

yuriy: Eva, Вы прямо в точку. Мне сегодня товарищи кроликов подвезут)))

Лада: Пирожное "Картошка" по ГОСТу Бисквит: 3 яйца 10о гр сахара 80 гр муки 20 гр крахмала 1 ч.л. ванильной эссенции Крем: 130 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г сгущенного молока 0,5 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. коньяка Для обсыпки: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь). Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков. Смешать бисквитную муку с кремом. Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия,формируя глазки. Приятного аппетита!

yuriy: А я солянку и гречу с мясом, грибами и приправами разными приготовил!)))

Лада: yuriy ,вы совсем не работаете?))) А я делаю брауни.

yuriy: А приготовление вкусной и полезной пищи это не работа?))) Да ещё на пять ртов! Успевать надо и дела делать и семейство кормить))))

Лада: yuriy ,быть может. А у вас дети ту же еду едят,что и вы?Детское меню не делаете?

yuriy: Мы разное делаем. И вкусное и полезное. Вот компоту наварил ещё)))) Виноград и яблоки на сегодня!

f44: Подскажите пож. Знакомый приехал из СеверохДвинска. Привез рыбу-семгу,и мне подогнал пару. Что с ней можно сделать,кроме как пожарить,отварить?

Лада: f44 ,закоптить? суп сварить.

yuriy: f44, Вы же рыбак! С ней можно сделать всё! Мы пару дней назад из голов сёмги такой супец забацали! Можешь ещё слабой соли сделать. И ещё много чего!

f44: Честно говоря просто хвастуюсь,ну извините. Все уже обрабатывается:вариться,солится и немного жарится.

Лада: f44 ,фотографии будут?

f44: Лада пишет: f44 ,фотографии будут? Лада пишет: фото нет ,но семга посоленая с сахрарным песком,это хорошо.

Лада: f44 ,я бы суп сливочный сварила с сёмгой!

yuriy: Сливочный суп ещё с лисичками пойдёт!)))

yuriy: Вот это дело!

f44: yuriy пишет: Вот это дело! Спасибо.

yuriy: А мы с детьми печенье печём! Для меня в этой жизни страх не ведом! Но, что-то я сумлеваюсь, что у меня получится данное произведение кулинарии )))

Лада: yuriy ,имбирное?

Лада: руши, томленные в гранатовом соке. (на 4 порции) - 4 груши, очистить - примерно 1 л гранатового сока - 4 ст.л. сахара - 15 г листиков тимьяна - 2 ст.л. зерен граната и натуральный йогурт для подачи Сложите груши в сотейник плотно друг к другу и полностью покройте гранатовым соком. Варите при тихом кипении 20-30 минут до мягкости. Аккуратно достаньте груши, оставшийся сок уварите наполовину до консистенции сиропа. Полейте груши сиропом и остудите. Разотрите в ступке сахар с листиками тимьяна. Подавайте груши с зернами граната, сиропом, йогуртом и тимьяновым сахаром.

yuriy: Жарю картошку с грибами))) Картошка, лук, морковка, лисички и белые грибы. После будет сметана)))

Лада: Скоро только так питаться и будем...

yuriy: С одной стороны - согласен. А с другой - и Слава Богу! Русское блюдо. Вкусно и просто)))

Лада: yuriy ,а вы только русские продукты покупаете?

yuriy: Да конечно нет. Тем более, что не всегда и узнаешь - русские они или нет. А что касается про то блюдо, о чём разговор, так там всё из Вырицы и из Лампово)))

yuriy: А сегодня на ужин готовлю винегрет и курица со специями и в меду с пасеки!)))

Лада: Праздник живота!

yuriy: Просто праздник))) Семейство тоже надо баловать.

Лада: Частенько балуете

Лада: Сегодня была в магазине "ЛЭНД",это супермаркет премиум-класса.Там можно купить то,что нет в обычных магазах. Исчезли некоторые товары иза санкций,но появились НАШИ продукты.Вот купила кефир краснодарский.Завтра попробую.

Жека: Лада пишет: Сегодня была в магазине "ЛЭНД" Классный рецепт.

yuriy:

yuriy: Ударили сегодня по итальянской кухне. Платить 449 рублёв за не среднюю и не большую, а за маленькую пицу не собираюсь! Я конечно не Папа Джонс и получилось не так красиво. Зато дешево и вкусно!

Лада: А мне рассказали рецепт идеального теста для пиццы!

yuriy: Сегодня буду готовить лагман!

Лада: А я буду готовить пиццу.

yuriy: Уже подготовил все овощи. Картофель, морковь, лук, чеснок, помидор, баклажан. Шинкую мясо)))

Лада: yuriy ,а еще что делаете?

Лада: Как вы успеваете шинковать и писать тут?

yuriy: Ну в период, когда нужно несколько минут потомить и так далее. Вот сейчас казан со всем готовым поставлена в духовку. Осталось отварить специальную плоскую и длинную лапшу для дальнейшего добавления. Вот минутка и выдалась)))

Лада: Фото в студию.

yuriy: Лень. Лагман - дело многочасовое. Уже не до фотографий.

Лада: yuriy ,но до форума

Злак: БЛИНЫ С ТВОРОЖНО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ. С СЕМГОЙ. Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога (можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, 2 ст. л пшеничных отрубей, кефир (в конце, до нужной консистенции), сода, соль. В конце добавить 50-60 г. кипятка с разведённым сах. замом, положила 2 таблетки. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла. Получилось 11 тонких блинчиков обычного размера (сковородка 22 см с закругленными бортиками). В творог добавить немного соли, чеснок, зелень, хорошо размешать и намазать блинчики. Положить кусочек сёмги, свернуть блинчик в трубочку. Я добавила чуть-чуть икры, просто сёмги было маловато.

Лада: Злак ,сами хоть делали?

Злак: Совместный труд для моей пользы объединяет!..

Лада: Злак

MT: Злак, kак нас учили в Советской школе: " Терпение / Упорство и Труд - всё перетрут! ". Хоть Вы и намного моложе меня, но правило то же. Это я в общем, не только о кулинарии. Молодец!

yuriy: Злак,

yuriy: Злак, а Вы эти блинчики какой стороной на язык кладёте?

Злак: Бутерброд колбасой на язык надо класть. Так вкуснее!

Лада: ..........

Лада: Завтра делать буду домашний хлеб.ням-ням. Без хлебопечки.

yuriy: Мы сегодня обошлись оливье и домашними гренками на масле в духовке. А вот домашний хлеб - дело сУрьёзное! - Чего это? Тесто что ли...Чего оно липкое то такое?!

Лада: yuriy ,у нас сегодня тоже оливье!

yuriy:

yuriy: А на домашний хлеб, наверное, видела кто замахивается. Девушка и у тебя в группе состоит.

Лада: yuriy ,что???

Злак: А что подразумевается под словом "оливье"? Тот самый, от парижского кутюрье с Трубной площади? Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Лада: Кто какое тесто любит:дрожжевое или бездрожжевое?слоеное или нет?покупное или домашнее?

yuriy: Дрожжевое и бездрожжевое! Слоеное и нет! Покупное и домашнее! И побольше! Побольше!!!

Лада: yuriy

yuriy: Вообще я выпечку и сладкое не очень. Я и сам сладкий!

Лада: продуктивно так...

Лада: ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ... Филе белой рыбы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить цедру лимона и лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Оставить на 30 минут. Затем нанизать на шпажки, вперемешку с репчатым луком .Взять форму, уложить на нее шашлычки и вылить маринад сверху. Отправить в духовку (хорошо, если есть режим гриля) на 15-20 минут, за это время можно перевернуть шашлычки пару раз.Подавать с соусом майонез+зелень, +дольки лимона...

Eva: Лада , а Вы телепат именно белую рыбу сегодня готовили полный фото отчет завтра)) Готовый продукт

Лада: Eva ,приятного аппетита!

Eva: Лада , спасибо))из Вашего набора для меня только горилка вкусная, ))) сало, лук,хлеб не люблю, а на наших выездах мужчины от такой закуски без ума)

Лада: Eva ,я никогда не пила горилку.Это самогон,да? Знаете,сало я никогда не любила. Прям до тошноты.Но однажды попробовала домашнее белорусское сало.Так вкусно было! А одно время мне хотелось есть хлеб с репчатым луком.Ведь,репчатый лук полезен!

Eva: Горилка и самогон почти одно и то же) разница в крепости. А на счет сала, пробовала разное, не мое это, хотя сама солю но не ем)) вот сало многие любят, а рыбий жир единицы, я в их числе, рыбий жир обожаю)) и рыбу люблю больше, чем мясо) на вкус и цвет.....))

Лада: Eva ,рыбий жир в капсулах?

Eva: В капсулах, это для тех, кто не любит вкус р жира, для детей например, тк он полезен, мне нравиться в натурального виде, как раньше, в чайную ложечку

Лада: Фото с интернета.Аппетитно.По-РУССКИ!

Eva: Шашлык из осетрины с соусами брусничный и легкий чесночный. Охлажденну рыбу( не моем) кладем на раздел очную доску Потрошим, отрезаем хвост, плавники, голову Разрезаем пополам по хрящу и отделяем сначала одну часть филе Затем другую часть Моем и оставляем на 20 мин в миске( вода должна стечь и рыба немного обсохнуть) Выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками Укладываем плотно в миску и обильно поливаем лимоном Соус брусничный( ингредиенты) Орехи перемалываем в кофемолке, бруснику в блендере вместе с коньяком, все смешиваем, добавляем сахар и немного соли Соус легкий чесночный( ингредиенты) Зелень мелко нарезаем, чеснок вылавливаем, заправляем майонезом, добавляем 2 ст. ложки сметаны не жирной10-15% За 10 мин до жарки посыпаем солью И перцем Жарим на мангале до готовности и только на углях из ольховых дров, готовый шашлык выкладываем на блюдо И подаем на стол Приятного аппетита))

Лада: Eva ,а на Новый год что обычно готовите?

Тринити: А осетрина настоящЯя или выращенная? Где купить что бы вкусная была... Делаю закладку этой страницы)))

Eva: Скорее всего выращенная, хотя все может быть. Написано- осетр Сибирский , там он водится в Оби. Покупаю в Окее, выбираю, как и др рыбу, по глазам, жабрам, цвету и за паху. Так же там можно купить и живого осетра, но не могу когда живого в пакет(( на рыбалке это совсем другое.

Тринити: Неее... Только не живого.... Есть точно не смогу... В Окее значит . Ну мы как то брали в Пижме, какой то безвкусный был ... Попробуем в Окее .( к Новому году))) А сегодня просто котлеты из трески с солеными грибами и картошечкой)

MT: Еva, молодец, круто! И фотки в превью получились! Здорово!

Eva: MT , спасибо) благодаря советам, теперь знаю, что есть изображение, а что превью))

Лада: Eva ,а на Новый год что обычно готовите?

Eva: Лада , особенного наверное ничего. Традиционно салат рыбный и обрусевший Оливье, нежный с кальмарами и св огурцами, сырная закуска, много зелени и овощей, фаршированные помидоры, грибы соленые и маринованных, капуста квашенная, огурцы соленые и мало сольные, заготовки помидоров, огурцов, кабачков, много сыра с различными сладкими соусами, язык говяжий отварной с хреном, студень из говядины, и много много мандаринов) Из горячего, каждый год по разному, мясо, дичь, рыба. В этом году или гуся или кролика буду готовить, пока не определились с количеством близких и местом проведения. Кислые щи на утро будут обязательно, традиция у нас такая и уже очень много лет

yuriy: Eva, класс! А я осетрину (вернее стерлядку) привозил с Самары и Волгограда. А на Новый Год у нас кролик у знакомых с фермы припасён)))

Лада: yuriy

yuriy: Лада, эти слёзки на смайлике - это кролика хочется или его жалко? Я то его не забивал. А так можно и вегетарианцем стать.

Лада: yuriy ,жалко. Я один раз в жизни ела кролика...больше никогда. И говядину не ем.

Лада: Как-то раз у нас была пельменная вечеринка!

yuriy: Вино под пельмени?

Лада: yuriy ,в процессе!

Eva: Лада , молодцом А пельмени или со сметаной или с водочкой, а если все вместе так совсем аммм)

Лада: Eva ,я не пью водочку. Со сметаной и маслом.

yuriy: Пельмень - варёное ухо)))

Eva: Помойку это самое достопримечательное место в Перьми))) у сына такая же фотография есть)))

Eva: В моем сообщенииEva пишет: Помойку это самое достопримечательное место Читать как по моему))

yuriy: Ведь говорил - ХОЧУ МЯСО НА КОСТОЧКЕ!!! Она взяла рыбу с овощами в фольге в мультиварке запекла! Нет! Ну кто просил!!! Доигралась! Сейчас вторую порцию делает)))

MT: Лада, неужели Жека пройдёт мимо Вашего поста о пельменях ?! Они же с МЯСОМ , а Вы его не едите, Вы писали

Лада: MT ,неужели нельзя делать пельмени и не есть их?Не приходило такое в голову?

yuriy: Ну, во первых, начинка для пельменей может быть много из чего. А во вторых...чем тогда закусывала?!))))))

MT: Лада пишет: MT ,неужели нельзя делать пельмени и не есть их?Не приходило такое в голову? Приходило )) просто Вы так всё вкусно описали, что все поверили, что Вы их ели cо сметаной и маслом, в процессе запивая красным вином И ничего плохого в этом не вижу! На здоровье! :)

yuriy: MT, Вы мою рожу с ушами узнали?)))

MT: yuriy пишет: MT, Вы мою рожу с ушами узнали?))) Конечно! Я Вас и других форумчан в любом обличье наверное "за километр" узнаю

yuriy: Кстати, в ста метрах от этой рожи с ушами есть пельменная, где подают наверное больше сотни видов пельменей!

MT: yuriy пишет: есть пельменная, где подают наверное больше сотни видов пельменей! Здорово! yuriy, просвятите, какие ещё пробовали? Пельмени ведь,наверное всегда с мясом, просто с разным. А с ягодами, картошкой, капустой, творогом и тд. - это уже вареники, насколько я знаю.

yuriy: Пельмени со всем чем угодно. С рыбой, грибами и т. д. С разным мясом, с разной рыбой, с разными грибами))) Кстати, у нас сегодня грибной суп. Сегодня из сушеных. Многие не любят из сушеных, а я уважаю. Всегда большой запас делаем на зиму. Мы его делаем перемолов грибы в блендере. Получается такое эдакое русское грибное харчо)))

Лада: yuriy ,мне нравится запах сушеных грибов.

Eva: Я только из сушеных варю, суп гораздо вкуснее. Из свежих или в сезон или из свежезамороженных .

yuriy: Ну это вообще - улет!!! Задумал я ещё мясо с грибами в горшочках в духовке. Не знаю - осилю или нет.

Лада: Дорогу осилит идущий.

yuriy: Ищущий да обрящет.

Лада: А я в гостях салатами объедаюсь.

yuriy: Горшочки с мясом и грибами удались, а равно как и мясные ребрышки и салат из свежих капусты с огурцами

Лада: Салат из капусты с огурцами называется "витаминный"?

Лада: Салат «Подсолнух» 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html

yuriy: Сегодня готовим пангасиус с мелко нарезанным кольцами кальмаром с овощами (картофель, морковь, лук, цветная капуста, зелень), специи)))

Лада: yuriy ,вам свой ресторан нужен. "Юрец-молодец!".

yuriy: Лада, да с удовольствием. Видать - ума маловато.

Лада: yuriy ,в Поселке на лето.-сезонный ресторанчик на свежем воздухе

yuriy: Не. Не тот бизнес)))

Лада: yuriy ,почему? Я,кстати,помню,как однажды женщина на пляже продавала пирожки. Надо также,как и на море. Трубочки сливочные,рыба вяленая,пиво.

yuriy: Кстати, пангасиус с кальмаром и овощами удался! А на пляже я бы раками торговал и пломбиром в вафельных стеночках. Можно ещё сосисоны и беляши!

Лада: yuriy ,беляши в жару особенно! Откуда в Вырице раки?

Лада: РУЛЬКА СВИНАЯ... Чего уж, вкусно, конечно... В кастрюлю поместить рульку, добавить разные овощи для бульона (морковь, репчатый лук, лук-порей, сельдерей, пастернак, зелень и т.д. что попадется вам под руку)+лавровый лист+перец черный горошком+соль. Варить 2,5 часа на небольшом огоньке. Отдельно приготовить капусту. Для этого капусту выложить на сковороду, обжарить ее, затем добавить воды и тушить 1 час. Добавить соль, перец, сахар, тмин (на любителя). Затем на другой сковороде обжарить муку (2 ст.л.) со сливочным маслом (2 ст.л.) до золотистости, затем вылить к муке пол бутылки темного пива, довести до кипения получившуюся смесь, и уже ее добавить к капусте и тушить капусту еще 30-40 минут на маленьком огоньке. Приготовить смесь для обмазывания рульки. Для этого в мисочке смешать дижонскую горчицу(1 ст.л.)+оливковое масло (1 ст.л.)+мед (2 ст.л.)+соль(1 ч.л.). Рульку вытащить из бульона ,обмазать этой смесью со всех сторон, уложить обмазанную рульку на тушеную капусту и отправить в духовку при температуре 200 гр на 20-30 минут---пока рулька не станет нужной вам румяности. Отдельно приготовить картофельное пюре. На блюдо выложить рульку, капусту, картофельное пюре и немного хрена. ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛИВКАМИ... Поставить вариться пасту. На сковороду налить оливковое масло и выложить филе курицы, как только немного подрумянится, подлить белого вина, посолить и поперчить. В другой кастрюле(желательно,чтобы кастрюля была низкой, или взять сковороду) налить оливковое масло и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный перьями. Как лук будет готов, выложить к нему готовую пасту, добавить куриное филе, высыпать мороженый зеленый горошек, вылить сливки и варить всё 3 минуты.Если надо, посолить. паста - 200г; куриное филе - 1 шт.(разрезанное пополам); белое вино - 0,5 стакана; сливки (любой жирности) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек- 1 стакан; соль, перец -по вкусу. РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША... Старый, забытый рецепт, но до чего же хорош! Делается легко, быстро, без проблем. А вкусно как! А бутерброды какие получаются, не надо никакой колбасы! Да и гарнир любой подойдет...Вообщем, надо готовить...Взять мясной фарш( подойдет любой, от говядины со свининой до куриного и индюшачьего), добавить яйцо, соль, перец---перемешать.Можно использовать различные добавки,(я добавила поджарку из репчатого лука и шампиньонов).Полученную массу уложить в форму для выпечки, накрыть сверху фольгой и отправить в заранее нагретую до 195 гр.духовку на 45 минут. Затем фольгу открыть и еще держать в духовке-пока верх не зарумянится.Когда рулет будет готов, вытащить его из духовки и оставить остужаться прямо в форме. Затем достать его и разрезать на порции. 800 г фарша+1 яйцо+шампиньоны -250 г+репчатый лук - 1 шт.+соль, перец.

yuriy: Раки!? Легко! Раньше завсегда ловили! А вот свиных рулек не попадалось!

Лада: yuriy ,это раньше...а сейчас в Оредеже только бутылки да водоросли.

yuriy: Кстати, свиные рульки я в Оредеже тоже ловил. И даже целых парасей!

Лада: yuriy ,каким образом?

yuriy: Курица с острыми и сладкими специями в гречишном меду под гранатовое вино - это что-то! Добротный сегодня ужин!

yuriy: Лично я буду готовить казан крольчатины!

yuriy: Вчера сделал гуляш из мелко нарезанной говядины. Смешал с предварительно обжаренными овощами - лук, морковь, немного зелёного горошка, сладкий перец. Смешал с говядиной и добавил специи + немного воды. Протушил. Отварил гречневую кашу. Смешал всё это дело и поставил дальше тушить. Перемолол сушеные вырицкие грибочки и добавил, как специю. На ура в семье пошло! Мясо! Каша! - Пища наша!

зверобой:

зверобой: Вкусная запеканка из творога, конечно для тех кто любит изделия из творога. 2 яйца, 2столовые ложки Манки, 2 столовые ложки сахара, сметаны 250 грамм, 250 грамм творога, кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания противня.Замесить замес из выше перечисленных продуктов, все перемешать, чтобы не было комочков.Вылить на разогретый противень смазанный маслом приготовленную творожную массу. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 - 60 минут, в зависимости от духовки, время приготовления может доходить до 1,5 часа. Также можно добавить изюм или зеленое яблоко или корицу - это на любителя.

yuriy: А я готовлю суп из гавайской смеси, рыбы и креветок) Вот такой рецепт!

Boyarushka: yuriy ,а можно рецепт в студию?

Boyarushka: Как правильно готовить лобио?Очень надо!

Boyarushka: Сезон обедов на улице открыт!♥♥♥

Boyarushka: Сегодня попробовала греческое блюдо-тушеные овощи(преимущественно капуста) с рисом и зеленью.Необычный вкус.

yuriy: А я картошку с тушёнкой делаю))) Лук, картошка, морковь, капелька репы, специи и говядина))) Потом своя зелень.

Boyarushka: yuriy ,а у нас вон как аппетитно было.И без мяса. А на вечер куриный шашлык.

Ява: Без мяса? Курица это не только не мясо, но не птица!

yuriy: Курица - это не только ценный мех, но и три...четыре килограмма свежих яиц!!!

Boyarushka: yuriy ,она отменяется.Баранина будет.

Ява: Это другое дело! А то шашлык из курицы

Boyarushka: Надеюсь,мы не улетим вместе с бараном.

yuriy: Баранина вкусная в Узбекистане и Чечне. Барана резать - уметь надо. А покупная баранина у нас...лучше салатик из редиски.

Boyarushka: yuriy ,мы фермерское берем.

Boyarushka: yuriy ,картоха удалась? Фото будут?

yuriy: Рататуй удался на славу. А вот фото нету. Равно, как и уже самого блюда)))

Boyarushka: yuriy ,рататуй-это ж овощи?

yuriy: Суп рататуй - две картошины с боков! Посередине - х..!

Boyarushka: А я сейчас ем корюшку!!!

yuriy:

Boyarushka: yuriy ,что?Корюшка?

yuriy: Это я не в тот раздел написал. Я за Вами не поспеваю

Boyarushka: yuriy ,да вы здесь расслабились все.

Boyarushka: Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)- очень вкусное блюдо!

yuriy: Рис? Капуста? Как сказал домовёнок Кузя: "Я не козёл. Я это не ем!" Я гречневую кашу с мясом люблю

Boyarushka: yuriy ,а ленивые голубцы -рис и капуста...

Ява: ..... и МЯСО!

Boyarushka: Ява ,а я больше овощи люблю.В любом виде!♥♥♥

yuriy: Boyarushka, голубцы страсть обожаю....с мясом!

yuriy: Овощи - это прекрасно! А кто-нибудь топинамбур выращивает?

Boyarushka: yuriy ,он по Вырице как сорняк.

yuriy: Это такой с желтыми цветочками?

Boyarushka: yuriy ,ага. Мы с девочками выкапывали и ели.

Ява: Гадость великая, но полезен зараза при диабете

Boyarushka: Ява ,а мне показалось,что он сочный.

lenor: Чегой то гадость то? Вкусно очень на салатик. Юрий, если надо приезжайте, накопаю.

Ява: Совсем не вкусно!

f44: 3-й день собираю берёзовый сок.

Boyarushka: f44 ,а я уже и забыла его вкус...

f44: Boyarushka пишет: ,а я уже и забыла его вкус... да нет у него особого вкуса,скорее ассоциация с песнею Ножкина.

Ява: Уже пошел? Приеду надо тоже собрать.

Ява: У свежего вкуса практически не ощущается, а вот если нормально приготовить, то вкусно.

Boyarushka: Ява ,в смысле,нормально приготовить?

f44: Ява пишет: а вот если нормально приготовить а это как?

Ява: Рецептов по консервации куча. Я люблю с сахаром и немного с кислинкой. Храню либо в холодильнике, а если много в подвале.

f44: По любому консервация?

Ява: Да! Но вкусно. Хотя свежий полезнеЙ.

yuriy: Полезная штука. Но, нужно без перебора с одного дерева. А то можно непоправимый вред нанести.

Boyarushka: Слышала,березовый сок от похмелья помогает.

yuriy: От похмелья помогает сила воли.

Ява: ... и рассольчик!

yuriy: Желательно капустный

Boyarushka: yuriy ,а мне огуречный нравится.

yuriy: Огуречный хорошо. Капустный полезнее.

Boyarushka: Про лобио так мне и не ответили(((

Boyarushka: КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ... Такой рулет хорош в любую погоду, но весной и летом он особенно хорош, потому что холодный и в таком качестве может выступить в роли прекрасного охлаждающего гарнира. Возни с ним совсем немного---разве что приготовленное пюре свернуть в рулет и убрать в холодильник(на это уйдет ровно 2 минуты), но результат вас непременно порадует. Картофель отварить, слить воду, добавить растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, соль и размять в пюре. Полученную массу слегка остудить и выложить на пленку (удобен полиэтиленовый пакет), сформировать плотный рулет, для этого крепко скрутить концы пакета, и остудить. Можно убрать в холодильник на какое-то время. Перед подачей развернуть пленку, выложить на блюдо, слегка смазать майонезом (удобно кисточкой размазывать майонез---получится и ровно, и красиво, и тонко), обсыпать мелко нарезанной зеленью. сверху дополнительно посыпала красной паприкой для цвета. *Все берется по вкусу. СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ... Очередной рецепт очень вкусной соленой скумбрии. Не бойтесь солить свежую скумбрию, такую вы нигде не купите и не попробуете, только если сами сделаете. Замороженную скумбрию разморозить немного и вырезать филе. Филе очистить от черных пленок, посолить крупной солью(2 ст.л.), сложить в контейнер и убрать в холодильник на сутки. Затем достать скумбрию, нарезать на кусочки и выложить их на блюдо. Выжать сок из имбиря(из кусочка в 3 см) и полить им скумбрию. Посыпать слегка раздавленным перцем. Побрызгать соком лайма и разбросать немного цедры лайма(по вкусу). Полить оливковым маслом. Через 15 минут подать на стол. *Для получения имбирного сока---имбирь натереть на мелкой терке и выжать руками из полученной массы сок. КУРИЦА В ТЕСТЕ С ЗАКУСКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ... Накануне(или за несколько часов до приготовления) курицу поместить в маринад и убрать в холодильник. Для маринада смешать мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок, перец и любимые специи. Перед приготовлением тщательно убрать салфеткой все остатки маринада, включая лук. Налить в сковороду растительное масло(толщиной с палец), и опускать в раскаленное масло кусочки курицы в кляре. Для КЛЯРА муку (1 стакан) смешать с горячей водой (до консистенции сметаны) и размешать вилкой, чтобы не было комочков, затем добавить соль(1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и взбитые вилкой яичные белки ( 2 шт). Если курица большая, то разрезать ее на небольшие кусочки, а если небольшие цыплята, то можно разрезать их на две половинки. Жарится такая курочка быстро, т.к. долгое время провела в маринаде. Для ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны запечь в горячей духовке(температура 200 гр) в течение 30 минут, затем вытащить, остудить и освободить от кожицы. Мякоть порубить ножом + свежий помидор (мелко нарезанный)+ репчатый лук (мелко нарезанный) + чеснок (измельченный) + соль, перец, лимонный сок + оливковое масло - по вкусу. БАРАНИНА, ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ... Приготовить смесь: оливковое масло +чеснок (через чеснокодавилку) + перец + любые специи и травы, какие вы любите. Этой смесью намазать со всех сторон подготовленные кусочки баранины (но чтобы кусочки не были толстыми).Подготовленные таким образом кусочки сложить друг на друга, завернуть в пленку, или в фольгу и отправить в холодильник на любое время, от 1 часа до 1 суток, пусть оно там маринуется.Как соберетесь готовить, достаньте мясо из холодильника и снимите с него все частички смеси, в которой мясо мариновалось. Выложить на сухой горячий гриль (или обычную сковороду), масло никакое не нужно добавлять, так как кусочки мяса будут масляными. Если баранина молодая, то жарить нужно с каждой стороны не более 5-7 минут. На гарнир---запеченные помидоры с луком и запеченный чеснок. ВЕСЕННИЙ САЛАТ... Редиска+свежий огурец+листовой салат+сметана))).

Boyarushka: ВОТ ТАКОЙ ВОТ ВИНЕГРЕТ... просто вкусный и полезный салат, особенно весной. Можно использовать молодую капусту.Капусту тонко настругать, посолить и пожать как следует руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Свеклу отварить и нарезать. На блюдо выложить капусту, нарезанную вареную свеклу, сырую морковь, репчатый лук, зеленый лук, много укропа, огурцы любые(свежие, соленые,или маринованные), я еще добавила консервированного острого перца. Все полить апельсиновым, или лимонным соком и оливковым маслом. Кто любит майонез, тоже вкусно будет. СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ... Скумбрию я люблю, а в томатном соусе---просто обожаю. Сначала нужно приготовить томатный соус. Для этого налить в сковороду растительное масло, раскалить его и поместить в раскаленное масло мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать его до мягкости, затем добавить томатную пасту (или помидоры в собственном соку) и свежий сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Перемешать и через 5 минут добавить воды, соли, черного молотого перца,(для более яркого красного цвета можно добавить сушеной паприки), все тушить 15 минут и затем опустить кусочки подготовленной скумбрии. Через 7 минут можно выключать плиту. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ... Ох, какие вкусные получаются баклажаны по этому рецепту!...Сами баклажаны для этого рецепта можно приготовить по-разному: можно нарезать кружками и обжарить в масле, а можно запечь в духовке, не используя ни капли масла. Я сделала по второму варианту---разрезала целые баклажаны пополам и запекла их на решетке в духовке, при температуре 200 гр. Время запекания зависит от размеров самого баклажана, у меня были совсем небольшого размера и были готовы через 25 минут. Духовка при этом остается чистой и сухой. Пока запекаются баклажаны, нужно приготовить для них соус-гарнир . Для этого нарезать мелко лук репчатый(1 шт.небольшого размера), перец сладкий(0,5 шт.),мед (0,5 ст.л. или по вкусу), зелень(сколько хотите), чеснок( 1 зубчик, через пресс), лимонный сок выжать из лимона (по вкусу,совсем немного), соевый соус (5 ст.л.), кунжутное масло(2-3 ст.л.), перец черный молотый -( по вкусу). Любители остренького могут добавить мелко нарезанный свежий острый перчик. Готовый запеченный баклажан выложить на тарелку, а сверху щедро положить гарнир-соус и посыпать семенами кунжута. *Кожица баклажана получается высушенной и жесткой, ее, наверное, лучше не есть. СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ... Стейки смазать оливковым маслом, обсыпать любимыми специями и дать им "промариноваться" 10-15 минут перед жаркой... САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ... Прекрасен и сам по себе, и в качестве легкого гарнира к рыбе, мясу, курице. Делается быстро, съедается еще быстрее. Корень сельдерея очистить, натереть на терке "Гравлакс" (шведский маринованный лосось) с горчичным соусом...... Это скандинавский способ приготовления лосося, в котором лосось солится (маринуется) и подается обязательно с соусом. Именно соус придает неповторимый вкус всему блюду. В целом, получается очень вкусная закуска, которая непременно украсит любой стол. Сначала нужно засолить филе лосося. Для этого, нужно обсыпать укропом филе со всех сторон (включая кожу). Смешать соль, сахар, кориандр и черный молотый перец и эту смесь втереть в рыбину, а затем снова обсыпать мелко нарезанный свежим укропом. Завернуть в пленку, положить в контейнер, сверху разместить гнет (банку с водой) и убрать в холодильник на 2-4 суток. Достать рыбу, как следует соскоблить все специи и укроп , тонко нарезать и подавать на стол.Отдельно готовится соус. Рецептов соусов существует много, я покажу один из соусов, который мне очень нравится. Для засолки лосося: филе рыбы- 400 г + 1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 1 ч.л. черного молотого перца + 1 ч.л. молотого кориандра. Для соуса: горчица 2 ст.л. + уксус 2 ст.л. + сметана 1-2 ст.л. +оливковое масло 2 ч.л. + мед(или сахар) 1-2 ст.л. +цедра лимона + соль, перец---все отрегулировать под свой вкус.Регулируется легко, сразу видно, чего не хватает. Отдельно подать поджаренные тосты (из ржаного или белого хлеба). ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ... Для маринада нужно смешать 100 г соли, 100 г сахара, цедру 1 апельсина, цедру 1 лимона и 1 ч.л. сушеного укропа. Филе лосося( 400г) густо посыпать крупномолотым перцем (разных сортов) и полить медом (немного). Затем втереть смесь маринада, уложить в контейнер, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Затем промыть лосося под проточной водой от маринада, обсушить салфеткой и тонко нарезать. Дополнительно подать сметану, или жирные сливки + красную икру.

Boyarushka: Масло из свежей крапивы! Соберите свежую крапиву, обдайте веточки кипятком. Затем взбейте в блендере. Растопите сливочное масло, перемешайте в однородную массу. Поставьте в холодильник.

Boyarushka: "пудинг серрадура", у англичан слово пудинг может обозначать любой десерт. Необыкновенно вкусный и нежный десерт из самого распространенного печенья "Мария". Делается легко и быстро, очень удобен для приема гостей, т.к. можно заранее сделать и убрать в холодильник на несколько часов.Вообщем, все просто---смолоть в блендере печенье "Мария" и отдельно взбить сливки 33% с добавлением сгущенного молока. Причем, молоко может быть разное---простое, с вареной сгущенкой, с кофе, с какао...Все добавляется по вкусу, но примерно на 1 стакан сливок добавить 1-2-3 ч.л.( полные) сгущенного молока. Пробуйте и добавляйте. Потом переложить в стакане слоями, убрать в холодильник хотя бы на 1 час, затем украсить мятой и все, можно наслаждаться, припивая чайком, или кофейком...))).

Boyarushka: СУРИЦА Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки! Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов. Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий. Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!

Boyarushka: МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу Каждый день нужно заваривать свежий чай. Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила! Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий. Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии! И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.

boyarushka: А вы делаете сами пельмени?

boyarushka: Знаете такого повара Джейми Оливер?Сегодня утром смотрела его передачу "Обед за 15 минут".Кстати,круто!

Боярушка: ХВОЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - 1 апельсин - 250 г молоденьких хвойных веточек - вода Промытые хвойные веточки. апельсин помещаем в блендер. Сколько добавить воды зависит от того какую консистенцию вы хотите. Все взбиваем. По вкусу можно добавить мёд.

yuriy: Приготовил сегодня грибной жульен из собранных в Вырице грибов. Отпад! Вкуснотища получилась! Не ожидал от себя. Как говорится - себя не похвалишь...

Тринити: молодец!!! У меня тоже из первых грибов жульен был)

yuriy: Уже ели супы и жаренки. Сегодня жульен. Замариновали несколько банок и немного насушили. Запас спину не ломит)))

yuriy:

yuriy: Родители второй год подряд выиграли городской конкурс на лучший цветник на балконе. Приз - электрогриль - нам подарили. В прошлом году вручили за выигрыш мультиварку. Понапридумывали устройств всяких. По мне - самая вкусная еда на костре приготовленная. Вырицкие приготовки на свежем воздухе

Анатоль: yuriy ,хочется есть! А кто умеет делать плов?

yuriy: Я лично плов делать не умею. Вернее...всем нравится, но я это пловом настоящим назвать не могу.

Серафима: yuriy ,а что вы тогда готовили?

SAG: Плов приготовить нетрудно. Скажем, по книге Сталика Ханкишева. Одно "но"! Важно иметь все без исключения ингредиенты и настоящий чугунный казан. Всё сейчас в доступности, что касается азиатской кухни. И один секрет от меня. Не старайтесь сразу приготовить большой плов, это трудно. Начните с 1-1-1.

Серафима: SAG ,казана нет(((

yuriy: Казан у меня есть. А готовили мы тогда кроликов с разными овощами на огне!

Серафима: САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ...♻♻♻ Рецепт из каталонской кухни. Салат очень вкусный, нравится всем. Рис - 2 ст..; тунец - 2 небольшие баночки; крабовые палочки - 6 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; яйца вкрутую - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка; оливки и маслины; анчоусы (килька) для украшения; Для соуса: майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; уксус бальзамический - 1-2 ч.л.(или по вкусу); черный перец - по вкусу. Рис отварить, промыть под проточной холодной водой, добавить к нему тонко нарезанные оливки, крабовые палочки, репчатый лук, яйцо, тунец, кукурузу. Отдельно сделать соус, добавить к салату, перемешать. Посолить по вкусу. Украсить анчоусами и маслинами с оливками. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. * рис легко рассчитать по количеству едоков, полагается варить 1 кофейную чашку на 1 едока))). *точно такой же салат можно приготовить с макаронами (вместо риса). ПЛОВ...🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲 Много лет я готовила плов по рецепту Сталика Ханкишиева, и всегда была довольна результатом. Но вот потянуло на что-то новенькое, и в качестве этого новенького приглянулся рецепт плова от А.Долецкой. Результатом я осталась очень довольна, плов по этому рецепту готовится быстрее и проще, чем у Сталика, но у Сталика---ПЛОВ, а тут---псевдоплов, но от этого он не менее вкусен, да))). Сначала нужно замочить рис в холодной воде с солью.(на 2 стакана сухого риса 5 стаканов холодной воды и 2 ст.л. соли) А затем перейти к остальной готовке. В казан налить растительное масло и бросить в него нарезанный тонкими кольцами, или перьями, репчатый лук( 1 шт.). Обжаривать лук до легкой золотистости, и потом добавить к луку морковь(3 шт.), нарезанную соломкой, соль и зиру(2 ст.л.). Перемешать и жарить, потом закрыть крышкой на 5 минут, чтобы овощи выпустили сок. Нарезать мясо(500 г) небольшими кусочками и дальше есть два варианта: слегка обжарить мясо отдельно и потом добавить к моркови с луком, или отправить прямо сырым. Я выбрала первый вариант и обжарила на отдельной сковороде мясо, и уже слегка обжаренное добавила в казан. Слить воду с риса и мокрый рис уложить поверх мяса - разровнять, сверху воткнуть целые головки чеснока(2 шт.), залить все кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца. Закрыть крышкой на 20-30 минут, огонек чуть ниже среднего. Затем снять крышку и можно проверить, впитал ли рис всю воду.На этом этапе можно добавить острый перец, барбарис, ягоды годжи. Ни в коем случае не мешать! Закрыть крышкой еще на 10 минут. Затем выключить огонь и НЕ открывать крышку 15 минут. Спустя 15 минут плов будет полностью готов! * Сначала выкладываете на тарелку рис, затем мясо и сверху морковь с луком... *Мясо можно использовать любое, включая и курицу. КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ... Такие кальмары очень хороши в качестве горячей закуски. Заранее подготовить их к запеканию, убрать в прохладное место, а за 20 минут до подачи их достать и поставить в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Запекать 10 минут. Сразу подавать на стол---горячие и слегка румяные. Кальмары почистить, опустить в кипяток на 30 секунд, сразу поставить под холодную воду, очистить окончательно. Затем сверху сделать надрезы, уложить в форму, политую растительным маслом. Сверху щедро помазать сметаной и посыпать перцем, солью, любыми специями. Отправить в духовку. Как зарумянятся, вытащить и подавать на стол.

SAG: Надо купить казан. Без него приготовите рисовую кашу с мясом.

Серафима: SAG ,что в нем еще готовят?Я вообще не фанат готовки.Не делаю из еды культа.Просто,если только плов,то на фиг нужен.)

SAG: Все! От жареной картошки до шашлыка (да, да!). Я из Сталика попробовал приготовить всего с десяток блюд. На зиму, к сожалению, пока приходится казан консервировать Полистайте его книжки. Гедонисту надлежит быть гурманом!

Серафима: Кто дома готовит бургеры,по совету Джейми Оливера,в фарш добавить немного пива.Очень вкусно получается!!! http://jaymi-oliver.ru/video/15-minut/102-gotovim-za-15-minut-1-sezon-9-seriya

Серафима: ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ТАЙСКИМ ОСТРЫМ СОУСОМ... 🐠 🐟 🐡 🐠 🐟 🐡 🐠 🐟 🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡 С новым соусом у рыбы появляется совершенно новый вкус. В качестве небольшого гарнира послужил репчатый лук, подложенный под рыбу в форме для запекания. Удивляюсь всегда, что в таких случаях лук никогда не пригорает, остается белым (а не черным), и вкусным. Можно еще добавить кусочек хлеба, чтобы с его помощью подчистить тарелку---потому что будет очень вкусно. Соус хоть и называется острым, но на самом деле острота в меру, с рыбой сочетание отличное. Этот соус хочется есть ложкой, как суп (настолько он хорош). Налить в мисочку холодную кипяченую воду, добавить в нее цедру лайма,натертую на мелкой терке и оставить на 10 минут,затем выдавить туда лаймовый сок. Добавить рыбный соус, сахар, размешать, чтобы сахар растворился. Чеснок мелко нарезать. Острый перец освободить от перегородок и семечек, мелко нарезать и вместе с чесноком добавить в миску. Перемешать и дать настояться 15 минут. От себя я еще добавила немного кунжутного масла. Соус —-восторг))). Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, я дам только примерное содержание, делайте под свой вкус. лайм - 1 шт.; вода -0,5 стакана; рыбный соус - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец острый - 1 шт.(среднего размера). * лайм вполне можно заменить лимоном---будет другой вкус, но тоже очень вкусный (я пробовала). КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (АЛЬБОНДИГАС)...🐓🐓 Рецепт из каталонской кухни. Сразу скажу, что это очень и очень вкусно! Вот отойдите от общих шаблонов, приготовьте это блюдо, и большая радость вам будет обеспечена))). Сначала нужно кусок белого хлеба замочить в белом вине. Вина будет мало,поэтому хлеб нужно все время крутить-вертеть, чтобы он пропитался. Затем прокрутить все вместе---петрушку, чеснок, замоченный в вине хлеб и куриное мясо---до состояния фарша. Использовать блендер, или мясорубку. Посолить и поперчить. Перемешать, слегка отбить и смоченными в холодной воде руками лепить фрикадельки. В сковороду налить оливковое масло и в нем обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности. На другой сковороде обжарить репчатый лук с чесноком до легкой золотистости, плеснуть белого вина, протертую на терке помидорину, соль, перец и протушить все 10 минут, затем в соус переложить обжаренные фрикадельки и тушить еще 5-7 минут, под крышкой. На гарнир прекрасно подойдет рис, или картофельное пюре. курица---1 кг( у меня-мясо, снятое с половинки курицы); чеснок - 2 зубчика; петрушка - пучок; белый хлеб - 1 тонкий кусочек; белое вино - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.(на 1 кг фарша, а на половинку курицы я использовала 1 перепелиное яйцо); соль, перец. ДЛЯ СОУСА: оливковое масло для обжарки ; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; помидорина - 1 шт.(можно консервированную); если помидорина не очень сочная, можно добавить 2-3 ст.л. томатного сока; белое вино -1/3 стакана; соль, перец. * у меня было полусухое белое вино))).

Серафима: А кто как готовит борщ?Что делаете,чтобы он был цвет не терял?

лида: СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ вчера в 15:00 Золотой рецепт профессора Ефимова: напиток, который по праву называют эликсиром молодости. Природа дарит нам только лучшее, и эту истину не оспоришь. Конечно, ты можешь тратить много денег на различные препараты, дабы поддерживать себя в тонусе и укреплять иммунную систему организма, но не легче ли для обычной профилактики обратиться к народной медицине? Она тебя не подведет! Этот рецепт сам профессор назвал «золотым», потому что лекарство оберегает от множества недугов. Его употребляют для очищения кровеносной системы, легких и печени от шлаков и токсинов. Кроме того, регулярное применение обеспечивает великолепную профилактику простудных и инфекционных заболеваний. Эликсир молодости профессора Ефимова ИНГРЕДИЕНТЫ горсть молодых побегов сосны 2 л воды 2 ст. л. шелухи лука 1 ч. л. лакричного корня (корня солодки) 2 ст. л. плодов шиповника ПРИГОТОВЛЕНИЕ В эмалированную посуду высыпь 30–50 г молодых побегов сосны длиной 2–3 см, лучше от концевых веточек. Залей водой и добавь размельченную шелуху лука и мелко нарезанный корень солодки. Можешь добавлять его и в порошковом виде. Кипяти на слабом огне 20 минут. Добавь размятых плодов шиповника и прокипяти 30 секунд. Накрой посуду одеялом или налей напиток в термос на 10–12 часов. Процеди, доведи до кипения и затем остуди. Употребляй сколько душе угодно. Но помни о правиле: «Слишком много хорошего — уже плохо»! А знаешь, это еще не все целебные качества напитка. Благодаря этому лекарству ты позабудешь о неврозах, воспалительных заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Кожные заболевания, особенно псориаз, также обойдут тебя стороной. Главное — питье в целом укрепляет защитные силы организма. Так что займись исцелением своего организма!

SAG: yuriy пишет: Мы тоже любим на очаге готовить Важная тема для всякого, кто так или иначе это любит - это сам очаг. Тут yuriy совершенно прав, задавая вопрос по конструкции. Конечно, многие махнут рукой и скажут, что все, что на костре приготовлено и так вкуснее того, что приготовлено на электроплитке. Отчасти верно, конечно. Но когда начинаешь готовить сам и особенно, если делаешь из еды культ (а это мой случай), то не ко всякому очагу подойдешь и приготовишь. Скажем, в приготовлении плова нужно трижды менять интенсивность горения. Как быстро поднять температуру, как ее сбросить до минимума - та еще задачка. Достаточно просто она решается на примитивном очаге, напоминающем бочку. Такие часто можно встретить на рынках рядом с продажей казанов. Выкинул лишнее полено на землю- убавил огонь. А вот как, скажите, это осуществить в закрытом помещении, будь то беседка или летняя кухня? А плов не простит сильный огонь, когда тот не нужен. Да и суп не любой простит. Это не говоря о мангалах. Отдельная большая тема. Достаточно сказать, что у меня так и не получилось создать мангал, который устроил бы меня на 100%, хотя было их у меня уже с добрый десяток, да еще на десятке-другом приходилось готовить.

KSV: Уважаемый SAG. Тема интересная, а насчет мангалах. Я тоже многие пробовал. И пришел к такому варианту (на своей земле:) У меня мангал погружен на 40 см в землю и обложен внутри кирпичом (огнеупорным). Выступает над землей примерно на 20 см. Я таким пользуюсь уже лет 25. В итоге получается (если пристроить сверху еще типа ограждения из металлиста...правда сгорают за сезон) вытежка вверх. Ну, чтобы особо не смущать соседей и прекрасный шашлык. Используем березовые дрова (толстые), жар - равномерный (после прогорания) и угли держатся примерно 1-2 часа. Максимум делал на 20-25 человек

SAG: А нельзя ли предоставить фото, уважаемый KSV ? Интересует расстояние от углей до опорных поверхностей шампуров (не пишу бортиков, т.к. не вполне представил конструкцию по Вашему описанию). Интересует, есть ли поддув. У большинства металлических мангалов просверлены дырочки по периметру на уровне углей. Как следствие, куски мяса, находящиеся по краям готовятся быстрее и часто пригорают. Мангал глухим корытом не позволяет углям разгореться. Варианта "доводим до кондиции угли и закрываем поддув" я не встречал, видимо, потому что металл испытывает в этой части сильное напряжение и закрыть поддувальные отверстия сдвигом некой метпластины не удается. Вспоминаем пляски с решеткой у мангала с неравномерно прогретыми углями по его площади. Все помнят? Использовать шамот я пробовал, но мне не очень понравилось. Инерция большая. Сильно сушит шашлык. Хотя тандыр - самое то для шашлыка. Но энергия другая. Шашлык запекается. Березовые дрова, говорите? Очень правильно! Нет посторонних запахов розжиги и т.п. Я частенько ленюсь и готовлю с углем. К мангалам на уровне земли я отношусь с предубеждением: тяжело готовить на четвереньках. А ворочать шампуры нужно постоянно, согласитесь. Приготовление шашлыка одновременно на 20-25 едоков!? Снимаю шляпу! Это очень-очень трудно, правда.

KSV: Уважаемый SAG Если кладем слой дров....я обычно, если тороплюсь...делаю пионерский костер...лучше всего разжигается..получается - после горения и разровнения слой угля примерно 20 см. Если делать конструкцию - это как аквариум. Прямоугольник вкопанный в землю на 40 см и выступающий над грунтом на 20 см. На эту поверхность и кладем шампура. Металлисты ставим конечно после розжига и прогорания дров. Горит - прекрасно. Высота костра получается около 1 метра. Когда прогорит и получатся угли - ставим вокруг ( я обычно ставлю напротив себя, можно и по бокам) металлисты. Невысокие - 30-40 см. Чтобы дым, в случае ветра в какую-либо сторону или безветрия шел вверх (насчет соседей, но все равно психуют....пока не угостишь ). Когда будут угли - поддув никакой не нужен. Только ручной сверху в виде веера. Можно рядом поставить невысокий стульчик....очень помогает, можно на него сесть. Шашлык в моем примере никогда не сушится....еще и поливаем разбавленным уксусом с водой и главное вовремя снять его (шашлык) и созвать народ. Если опоздал - тогда согласен. Получается сухой (шашлык). До угля никогда не опускался Шампура вращаю постоянно - согласен. Даже не отойти покурить:) На 20-25 едоков - да было, к счастью несколько раз всего. Люди были военные, офицеры Все было нормально. А фото - посмотрю, думаю - найду. Если будет желание с Вашей стороны - быстрее этим летом я Вас в гости приглашу.

SAG: KSV пишет: быстрее этим летом я Вас в гости приглашу Почту за честь! То, что готовые угли не требуют поддува, это ясно. Схему Вашу понял, интересная схема. По сути, мангала нет. Есть костер, который потом превращается нехитрыми манипуляциями в очаг. Что ж это у Вас за соседи, которым дымок от шашлыка повредить может. Уж не с Радио-ли инженером Вы соседствуете? Стульчик - по-стариковски приятное дополнение к процессу. Я сам иногда даже режу салат, сидя на барном стуле Какое мясо на шашлык предпочитаете?

KSV: SAG пишет: Почту за честь! Спасибо! Да, Вы правильно сказали. Костер - очаг. Мангала по сути нет. К этому пришел опытом:) Соседей и мой маленький дубок на участке знает Lenor При таком приготовлении шашлыка получается дымок на .......ммм...несколько участков А я вот салат никогда не режу - тока шашлык делаю На самом деле....много чего пробовал и в разных районах. У нас, в Вырице, не заморачиваюсь. У Морозова обычно беру свиной шашлык....все нормально....меня там знают.

SAG: KSV пишет: ...меня там знают... Очень важный тоже фактор. Я уже писал, что почетное место в записной книжке должны занимать мясники, молочницы и т.п. специалисты. Не я придумал, но оценил по достоинству давно. А мы тут освоили шашлык из говяжьей вырезки. Очень вкусно получается. Из свинины тоже предпочитаем вырезку на шашлык, не шею. Баранина - ребрышки, корейка - вне конкуренции. Может на лето кейтеринг основать? "Приготовлю настоящий плов на Вашу пьянку для 5-10-20-30 человек" И навык не потеряешь, и поэкспериментировать можно будет, да мало ли что ещё!

yuriy: Я, как в Абхазии, варю сейчас нескончаемые мандарины! Добавлены ананас и виноград. Компот - посленовогодний рататуй будет на загляденье!!!

SAG: А из цедры мандаричелло сварганить можно

yuriy: SAG, это самогонка такая что ли? Я в полной завязке

SAG: Так и я два года как. Наслаждаюсь радостью лицезрения влияния алкоголя на своих родных и близких Чистая красота! Мандаричелло - сказочный персонаж, друг и товарищ лимончелло, чудного ликера-дижестива

yuriy: Это уже что-то из Шуры Каретного

SAG: Описанная в соседнем топике проблема, возникшая при попытке купить говяжью вырезку, заставила срочно искать вариант замены холодной закуски. Вспомнили о стейках норвежского лосося, переведенного благополучно через вражескую границу и замороженного шоково. Рискнули сделать тартар из него. Кажется, угодили хозяевам банкета

SAG: Вкус сезона! Домашний с прованскими травами готов к шиппингу:)))

yuriy: Уважаемый SAG, Вам, пожалуй, для ресторанов надо свои бренды предлагать. Вопрос легальности и разрешенности, конечно, трудоемкий. И тем не менее - выгодно.

SAG: Спасибо за совет,yuriy ! Мы пока работаем на своих знакомых, которых, к счастью, хватает. Сырья уже не хватает, времени и пространства. Но расширять пока смысла не вижу. Думаю, продэмбарго снимут в этом году. Себестоимость не позволит войти в цену дешевого импорта и .... вешай на амбар замок. Но вкусившие сыр из молока - уже люди изменившиеся, и, будем надеяться, мы их еще покормим

yuriy:

SAG: Первая партия сыра пошла в латекс.

yuriy: Напомнило еще одну великую фразу "Фимка! Неси бланманже с киселем!"

SAG: Сегодня сварили сулугуни, рикотту. Голубеет плесень на рокфорной головке, белеет - на камамберной. Скоро будем ставить эксперименты на постоянных покупателях

Злак: SAG, ставьте. Но сапираби или мукусани обязательно к сей дегустации.

SAG: Это уже дело заказчиков, чем запивать Кстати, вчера купил какое-то то ли крымское, то ли российское вино с составом винограда каберне+саперави. Непривычно, но не в сразу в унитаз. Сегодня выпросил у хозяйки каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом под соусом бешамель на ужин

SAG: Первый опыт копчения домашнего сулугуни

Злак: А где сапираби?

SAG: Inside

SAG: Наборчик к 14 февраля Супруга колдует над косичками и качоттой с черным перцем.

SAG: Необычной альтернативой в качестве маринада для мяса оказалась сыворотка. Что-то раньше никогда не сталкивался в рецептами на ее основе. Попробовал - понравилось. Благо, этого продукта в достатке каждый день. Правда, для придания оттенка добавил соевый соус, но совсем немного. Получилось отменно. Хотя и свинина своя была, может и в этом дело. Так или иначе, рекомендую попробовать сыворотку как альтернативу ставшим столь популярными маринадам по основе маслянистых жидкостей.

SAG: Приобрели по случаю вакууматор. Надо сказать, долго прицеливались. Не так, чтобы и нужен он в обычном ритме жизни. А вот с учетом ухода в производство продуктов питания, стал просто необходим. Провели тестовые испытания. Очень удобная вещица, как оказалось. Полутушки птицы, сало, сыр твердых пород - все берет на-ура. Птицу, мясо думаем сразу частично изготавливать в фирменном маринаде для утомленных жителей мегаполиса. Как сказала супруга: "Половина из них не умеют готовить, половина- ленятся". "Иногда эти два множества пересекаются"- добавил. Утолим!



полная версия страницы