Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ява: У свежего вкуса практически не ощущается, а вот если нормально приготовить, то вкусно.

Boyarushka: Ява ,в смысле,нормально приготовить?

f44: Ява пишет: а вот если нормально приготовить а это как?


Ява: Рецептов по консервации куча. Я люблю с сахаром и немного с кислинкой. Храню либо в холодильнике, а если много в подвале.

f44: По любому консервация?

Ява: Да! Но вкусно. Хотя свежий полезнеЙ.

yuriy: Полезная штука. Но, нужно без перебора с одного дерева. А то можно непоправимый вред нанести.

Boyarushka: Слышала,березовый сок от похмелья помогает.

yuriy: От похмелья помогает сила воли.

Ява: ... и рассольчик!

yuriy: Желательно капустный

Boyarushka: yuriy ,а мне огуречный нравится.

yuriy: Огуречный хорошо. Капустный полезнее.

Boyarushka: Про лобио так мне и не ответили(((

Boyarushka: КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ... Такой рулет хорош в любую погоду, но весной и летом он особенно хорош, потому что холодный и в таком качестве может выступить в роли прекрасного охлаждающего гарнира. Возни с ним совсем немного---разве что приготовленное пюре свернуть в рулет и убрать в холодильник(на это уйдет ровно 2 минуты), но результат вас непременно порадует. Картофель отварить, слить воду, добавить растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, соль и размять в пюре. Полученную массу слегка остудить и выложить на пленку (удобен полиэтиленовый пакет), сформировать плотный рулет, для этого крепко скрутить концы пакета, и остудить. Можно убрать в холодильник на какое-то время. Перед подачей развернуть пленку, выложить на блюдо, слегка смазать майонезом (удобно кисточкой размазывать майонез---получится и ровно, и красиво, и тонко), обсыпать мелко нарезанной зеленью. сверху дополнительно посыпала красной паприкой для цвета. *Все берется по вкусу. СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ... Очередной рецепт очень вкусной соленой скумбрии. Не бойтесь солить свежую скумбрию, такую вы нигде не купите и не попробуете, только если сами сделаете. Замороженную скумбрию разморозить немного и вырезать филе. Филе очистить от черных пленок, посолить крупной солью(2 ст.л.), сложить в контейнер и убрать в холодильник на сутки. Затем достать скумбрию, нарезать на кусочки и выложить их на блюдо. Выжать сок из имбиря(из кусочка в 3 см) и полить им скумбрию. Посыпать слегка раздавленным перцем. Побрызгать соком лайма и разбросать немного цедры лайма(по вкусу). Полить оливковым маслом. Через 15 минут подать на стол. *Для получения имбирного сока---имбирь натереть на мелкой терке и выжать руками из полученной массы сок. КУРИЦА В ТЕСТЕ С ЗАКУСКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ... Накануне(или за несколько часов до приготовления) курицу поместить в маринад и убрать в холодильник. Для маринада смешать мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок, перец и любимые специи. Перед приготовлением тщательно убрать салфеткой все остатки маринада, включая лук. Налить в сковороду растительное масло(толщиной с палец), и опускать в раскаленное масло кусочки курицы в кляре. Для КЛЯРА муку (1 стакан) смешать с горячей водой (до консистенции сметаны) и размешать вилкой, чтобы не было комочков, затем добавить соль(1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и взбитые вилкой яичные белки ( 2 шт). Если курица большая, то разрезать ее на небольшие кусочки, а если небольшие цыплята, то можно разрезать их на две половинки. Жарится такая курочка быстро, т.к. долгое время провела в маринаде. Для ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны запечь в горячей духовке(температура 200 гр) в течение 30 минут, затем вытащить, остудить и освободить от кожицы. Мякоть порубить ножом + свежий помидор (мелко нарезанный)+ репчатый лук (мелко нарезанный) + чеснок (измельченный) + соль, перец, лимонный сок + оливковое масло - по вкусу. БАРАНИНА, ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ... Приготовить смесь: оливковое масло +чеснок (через чеснокодавилку) + перец + любые специи и травы, какие вы любите. Этой смесью намазать со всех сторон подготовленные кусочки баранины (но чтобы кусочки не были толстыми).Подготовленные таким образом кусочки сложить друг на друга, завернуть в пленку, или в фольгу и отправить в холодильник на любое время, от 1 часа до 1 суток, пусть оно там маринуется.Как соберетесь готовить, достаньте мясо из холодильника и снимите с него все частички смеси, в которой мясо мариновалось. Выложить на сухой горячий гриль (или обычную сковороду), масло никакое не нужно добавлять, так как кусочки мяса будут масляными. Если баранина молодая, то жарить нужно с каждой стороны не более 5-7 минут. На гарнир---запеченные помидоры с луком и запеченный чеснок. ВЕСЕННИЙ САЛАТ... Редиска+свежий огурец+листовой салат+сметана))).

Boyarushka: ВОТ ТАКОЙ ВОТ ВИНЕГРЕТ... просто вкусный и полезный салат, особенно весной. Можно использовать молодую капусту.Капусту тонко настругать, посолить и пожать как следует руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Свеклу отварить и нарезать. На блюдо выложить капусту, нарезанную вареную свеклу, сырую морковь, репчатый лук, зеленый лук, много укропа, огурцы любые(свежие, соленые,или маринованные), я еще добавила консервированного острого перца. Все полить апельсиновым, или лимонным соком и оливковым маслом. Кто любит майонез, тоже вкусно будет. СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ... Скумбрию я люблю, а в томатном соусе---просто обожаю. Сначала нужно приготовить томатный соус. Для этого налить в сковороду растительное масло, раскалить его и поместить в раскаленное масло мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать его до мягкости, затем добавить томатную пасту (или помидоры в собственном соку) и свежий сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Перемешать и через 5 минут добавить воды, соли, черного молотого перца,(для более яркого красного цвета можно добавить сушеной паприки), все тушить 15 минут и затем опустить кусочки подготовленной скумбрии. Через 7 минут можно выключать плиту. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ... Ох, какие вкусные получаются баклажаны по этому рецепту!...Сами баклажаны для этого рецепта можно приготовить по-разному: можно нарезать кружками и обжарить в масле, а можно запечь в духовке, не используя ни капли масла. Я сделала по второму варианту---разрезала целые баклажаны пополам и запекла их на решетке в духовке, при температуре 200 гр. Время запекания зависит от размеров самого баклажана, у меня были совсем небольшого размера и были готовы через 25 минут. Духовка при этом остается чистой и сухой. Пока запекаются баклажаны, нужно приготовить для них соус-гарнир . Для этого нарезать мелко лук репчатый(1 шт.небольшого размера), перец сладкий(0,5 шт.),мед (0,5 ст.л. или по вкусу), зелень(сколько хотите), чеснок( 1 зубчик, через пресс), лимонный сок выжать из лимона (по вкусу,совсем немного), соевый соус (5 ст.л.), кунжутное масло(2-3 ст.л.), перец черный молотый -( по вкусу). Любители остренького могут добавить мелко нарезанный свежий острый перчик. Готовый запеченный баклажан выложить на тарелку, а сверху щедро положить гарнир-соус и посыпать семенами кунжута. *Кожица баклажана получается высушенной и жесткой, ее, наверное, лучше не есть. СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ... Стейки смазать оливковым маслом, обсыпать любимыми специями и дать им "промариноваться" 10-15 минут перед жаркой... САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ... Прекрасен и сам по себе, и в качестве легкого гарнира к рыбе, мясу, курице. Делается быстро, съедается еще быстрее. Корень сельдерея очистить, натереть на терке "Гравлакс" (шведский маринованный лосось) с горчичным соусом...... Это скандинавский способ приготовления лосося, в котором лосось солится (маринуется) и подается обязательно с соусом. Именно соус придает неповторимый вкус всему блюду. В целом, получается очень вкусная закуска, которая непременно украсит любой стол. Сначала нужно засолить филе лосося. Для этого, нужно обсыпать укропом филе со всех сторон (включая кожу). Смешать соль, сахар, кориандр и черный молотый перец и эту смесь втереть в рыбину, а затем снова обсыпать мелко нарезанный свежим укропом. Завернуть в пленку, положить в контейнер, сверху разместить гнет (банку с водой) и убрать в холодильник на 2-4 суток. Достать рыбу, как следует соскоблить все специи и укроп , тонко нарезать и подавать на стол.Отдельно готовится соус. Рецептов соусов существует много, я покажу один из соусов, который мне очень нравится. Для засолки лосося: филе рыбы- 400 г + 1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 1 ч.л. черного молотого перца + 1 ч.л. молотого кориандра. Для соуса: горчица 2 ст.л. + уксус 2 ст.л. + сметана 1-2 ст.л. +оливковое масло 2 ч.л. + мед(или сахар) 1-2 ст.л. +цедра лимона + соль, перец---все отрегулировать под свой вкус.Регулируется легко, сразу видно, чего не хватает. Отдельно подать поджаренные тосты (из ржаного или белого хлеба). ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ... Для маринада нужно смешать 100 г соли, 100 г сахара, цедру 1 апельсина, цедру 1 лимона и 1 ч.л. сушеного укропа. Филе лосося( 400г) густо посыпать крупномолотым перцем (разных сортов) и полить медом (немного). Затем втереть смесь маринада, уложить в контейнер, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Затем промыть лосося под проточной водой от маринада, обсушить салфеткой и тонко нарезать. Дополнительно подать сметану, или жирные сливки + красную икру.

Boyarushka: Масло из свежей крапивы! Соберите свежую крапиву, обдайте веточки кипятком. Затем взбейте в блендере. Растопите сливочное масло, перемешайте в однородную массу. Поставьте в холодильник.

Boyarushka: "пудинг серрадура", у англичан слово пудинг может обозначать любой десерт. Необыкновенно вкусный и нежный десерт из самого распространенного печенья "Мария". Делается легко и быстро, очень удобен для приема гостей, т.к. можно заранее сделать и убрать в холодильник на несколько часов.Вообщем, все просто---смолоть в блендере печенье "Мария" и отдельно взбить сливки 33% с добавлением сгущенного молока. Причем, молоко может быть разное---простое, с вареной сгущенкой, с кофе, с какао...Все добавляется по вкусу, но примерно на 1 стакан сливок добавить 1-2-3 ч.л.( полные) сгущенного молока. Пробуйте и добавляйте. Потом переложить в стакане слоями, убрать в холодильник хотя бы на 1 час, затем украсить мятой и все, можно наслаждаться, припивая чайком, или кофейком...))).

Boyarushka: СУРИЦА Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки! Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов. Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий. Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!

Boyarushka: МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу Каждый день нужно заваривать свежий чай. Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила! Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий. Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии! И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.

boyarushka: А вы делаете сами пельмени?

boyarushka: Знаете такого повара Джейми Оливер?Сегодня утром смотрела его передачу "Обед за 15 минут".Кстати,круто!

Боярушка: ХВОЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - 1 апельсин - 250 г молоденьких хвойных веточек - вода Промытые хвойные веточки. апельсин помещаем в блендер. Сколько добавить воды зависит от того какую консистенцию вы хотите. Все взбиваем. По вкусу можно добавить мёд.

yuriy: Приготовил сегодня грибной жульен из собранных в Вырице грибов. Отпад! Вкуснотища получилась! Не ожидал от себя. Как говорится - себя не похвалишь...

Тринити: молодец!!! У меня тоже из первых грибов жульен был)

yuriy: Уже ели супы и жаренки. Сегодня жульен. Замариновали несколько банок и немного насушили. Запас спину не ломит)))

yuriy:

yuriy: Родители второй год подряд выиграли городской конкурс на лучший цветник на балконе. Приз - электрогриль - нам подарили. В прошлом году вручили за выигрыш мультиварку. Понапридумывали устройств всяких. По мне - самая вкусная еда на костре приготовленная. Вырицкие приготовки на свежем воздухе

Анатоль: yuriy ,хочется есть! А кто умеет делать плов?

yuriy: Я лично плов делать не умею. Вернее...всем нравится, но я это пловом настоящим назвать не могу.



полная версия страницы