Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Серафима: yuriy ,а что вы тогда готовили?

SAG: Плов приготовить нетрудно. Скажем, по книге Сталика Ханкишева. Одно "но"! Важно иметь все без исключения ингредиенты и настоящий чугунный казан. Всё сейчас в доступности, что касается азиатской кухни. И один секрет от меня. Не старайтесь сразу приготовить большой плов, это трудно. Начните с 1-1-1.

Серафима: SAG ,казана нет(((


yuriy: Казан у меня есть. А готовили мы тогда кроликов с разными овощами на огне!

Серафима: САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ...♻♻♻ Рецепт из каталонской кухни. Салат очень вкусный, нравится всем. Рис - 2 ст..; тунец - 2 небольшие баночки; крабовые палочки - 6 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; яйца вкрутую - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка; оливки и маслины; анчоусы (килька) для украшения; Для соуса: майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; уксус бальзамический - 1-2 ч.л.(или по вкусу); черный перец - по вкусу. Рис отварить, промыть под проточной холодной водой, добавить к нему тонко нарезанные оливки, крабовые палочки, репчатый лук, яйцо, тунец, кукурузу. Отдельно сделать соус, добавить к салату, перемешать. Посолить по вкусу. Украсить анчоусами и маслинами с оливками. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. * рис легко рассчитать по количеству едоков, полагается варить 1 кофейную чашку на 1 едока))). *точно такой же салат можно приготовить с макаронами (вместо риса). ПЛОВ...🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲 Много лет я готовила плов по рецепту Сталика Ханкишиева, и всегда была довольна результатом. Но вот потянуло на что-то новенькое, и в качестве этого новенького приглянулся рецепт плова от А.Долецкой. Результатом я осталась очень довольна, плов по этому рецепту готовится быстрее и проще, чем у Сталика, но у Сталика---ПЛОВ, а тут---псевдоплов, но от этого он не менее вкусен, да))). Сначала нужно замочить рис в холодной воде с солью.(на 2 стакана сухого риса 5 стаканов холодной воды и 2 ст.л. соли) А затем перейти к остальной готовке. В казан налить растительное масло и бросить в него нарезанный тонкими кольцами, или перьями, репчатый лук( 1 шт.). Обжаривать лук до легкой золотистости, и потом добавить к луку морковь(3 шт.), нарезанную соломкой, соль и зиру(2 ст.л.). Перемешать и жарить, потом закрыть крышкой на 5 минут, чтобы овощи выпустили сок. Нарезать мясо(500 г) небольшими кусочками и дальше есть два варианта: слегка обжарить мясо отдельно и потом добавить к моркови с луком, или отправить прямо сырым. Я выбрала первый вариант и обжарила на отдельной сковороде мясо, и уже слегка обжаренное добавила в казан. Слить воду с риса и мокрый рис уложить поверх мяса - разровнять, сверху воткнуть целые головки чеснока(2 шт.), залить все кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца. Закрыть крышкой на 20-30 минут, огонек чуть ниже среднего. Затем снять крышку и можно проверить, впитал ли рис всю воду.На этом этапе можно добавить острый перец, барбарис, ягоды годжи. Ни в коем случае не мешать! Закрыть крышкой еще на 10 минут. Затем выключить огонь и НЕ открывать крышку 15 минут. Спустя 15 минут плов будет полностью готов! * Сначала выкладываете на тарелку рис, затем мясо и сверху морковь с луком... *Мясо можно использовать любое, включая и курицу. КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ... Такие кальмары очень хороши в качестве горячей закуски. Заранее подготовить их к запеканию, убрать в прохладное место, а за 20 минут до подачи их достать и поставить в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Запекать 10 минут. Сразу подавать на стол---горячие и слегка румяные. Кальмары почистить, опустить в кипяток на 30 секунд, сразу поставить под холодную воду, очистить окончательно. Затем сверху сделать надрезы, уложить в форму, политую растительным маслом. Сверху щедро помазать сметаной и посыпать перцем, солью, любыми специями. Отправить в духовку. Как зарумянятся, вытащить и подавать на стол.

SAG: Надо купить казан. Без него приготовите рисовую кашу с мясом.

Серафима: SAG ,что в нем еще готовят?Я вообще не фанат готовки.Не делаю из еды культа.Просто,если только плов,то на фиг нужен.)

SAG: Все! От жареной картошки до шашлыка (да, да!). Я из Сталика попробовал приготовить всего с десяток блюд. На зиму, к сожалению, пока приходится казан консервировать Полистайте его книжки. Гедонисту надлежит быть гурманом!

Серафима: Кто дома готовит бургеры,по совету Джейми Оливера,в фарш добавить немного пива.Очень вкусно получается!!! http://jaymi-oliver.ru/video/15-minut/102-gotovim-za-15-minut-1-sezon-9-seriya

Серафима: ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ТАЙСКИМ ОСТРЫМ СОУСОМ... 🐠 🐟 🐡 🐠 🐟 🐡 🐠 🐟 🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡 С новым соусом у рыбы появляется совершенно новый вкус. В качестве небольшого гарнира послужил репчатый лук, подложенный под рыбу в форме для запекания. Удивляюсь всегда, что в таких случаях лук никогда не пригорает, остается белым (а не черным), и вкусным. Можно еще добавить кусочек хлеба, чтобы с его помощью подчистить тарелку---потому что будет очень вкусно. Соус хоть и называется острым, но на самом деле острота в меру, с рыбой сочетание отличное. Этот соус хочется есть ложкой, как суп (настолько он хорош). Налить в мисочку холодную кипяченую воду, добавить в нее цедру лайма,натертую на мелкой терке и оставить на 10 минут,затем выдавить туда лаймовый сок. Добавить рыбный соус, сахар, размешать, чтобы сахар растворился. Чеснок мелко нарезать. Острый перец освободить от перегородок и семечек, мелко нарезать и вместе с чесноком добавить в миску. Перемешать и дать настояться 15 минут. От себя я еще добавила немного кунжутного масла. Соус —-восторг))). Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, я дам только примерное содержание, делайте под свой вкус. лайм - 1 шт.; вода -0,5 стакана; рыбный соус - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец острый - 1 шт.(среднего размера). * лайм вполне можно заменить лимоном---будет другой вкус, но тоже очень вкусный (я пробовала). КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (АЛЬБОНДИГАС)...🐓🐓 Рецепт из каталонской кухни. Сразу скажу, что это очень и очень вкусно! Вот отойдите от общих шаблонов, приготовьте это блюдо, и большая радость вам будет обеспечена))). Сначала нужно кусок белого хлеба замочить в белом вине. Вина будет мало,поэтому хлеб нужно все время крутить-вертеть, чтобы он пропитался. Затем прокрутить все вместе---петрушку, чеснок, замоченный в вине хлеб и куриное мясо---до состояния фарша. Использовать блендер, или мясорубку. Посолить и поперчить. Перемешать, слегка отбить и смоченными в холодной воде руками лепить фрикадельки. В сковороду налить оливковое масло и в нем обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности. На другой сковороде обжарить репчатый лук с чесноком до легкой золотистости, плеснуть белого вина, протертую на терке помидорину, соль, перец и протушить все 10 минут, затем в соус переложить обжаренные фрикадельки и тушить еще 5-7 минут, под крышкой. На гарнир прекрасно подойдет рис, или картофельное пюре. курица---1 кг( у меня-мясо, снятое с половинки курицы); чеснок - 2 зубчика; петрушка - пучок; белый хлеб - 1 тонкий кусочек; белое вино - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.(на 1 кг фарша, а на половинку курицы я использовала 1 перепелиное яйцо); соль, перец. ДЛЯ СОУСА: оливковое масло для обжарки ; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; помидорина - 1 шт.(можно консервированную); если помидорина не очень сочная, можно добавить 2-3 ст.л. томатного сока; белое вино -1/3 стакана; соль, перец. * у меня было полусухое белое вино))).

Серафима: А кто как готовит борщ?Что делаете,чтобы он был цвет не терял?

лида: СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ вчера в 15:00 Золотой рецепт профессора Ефимова: напиток, который по праву называют эликсиром молодости. Природа дарит нам только лучшее, и эту истину не оспоришь. Конечно, ты можешь тратить много денег на различные препараты, дабы поддерживать себя в тонусе и укреплять иммунную систему организма, но не легче ли для обычной профилактики обратиться к народной медицине? Она тебя не подведет! Этот рецепт сам профессор назвал «золотым», потому что лекарство оберегает от множества недугов. Его употребляют для очищения кровеносной системы, легких и печени от шлаков и токсинов. Кроме того, регулярное применение обеспечивает великолепную профилактику простудных и инфекционных заболеваний. Эликсир молодости профессора Ефимова ИНГРЕДИЕНТЫ горсть молодых побегов сосны 2 л воды 2 ст. л. шелухи лука 1 ч. л. лакричного корня (корня солодки) 2 ст. л. плодов шиповника ПРИГОТОВЛЕНИЕ В эмалированную посуду высыпь 30–50 г молодых побегов сосны длиной 2–3 см, лучше от концевых веточек. Залей водой и добавь размельченную шелуху лука и мелко нарезанный корень солодки. Можешь добавлять его и в порошковом виде. Кипяти на слабом огне 20 минут. Добавь размятых плодов шиповника и прокипяти 30 секунд. Накрой посуду одеялом или налей напиток в термос на 10–12 часов. Процеди, доведи до кипения и затем остуди. Употребляй сколько душе угодно. Но помни о правиле: «Слишком много хорошего — уже плохо»! А знаешь, это еще не все целебные качества напитка. Благодаря этому лекарству ты позабудешь о неврозах, воспалительных заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Кожные заболевания, особенно псориаз, также обойдут тебя стороной. Главное — питье в целом укрепляет защитные силы организма. Так что займись исцелением своего организма!

SAG: yuriy пишет: Мы тоже любим на очаге готовить Важная тема для всякого, кто так или иначе это любит - это сам очаг. Тут yuriy совершенно прав, задавая вопрос по конструкции. Конечно, многие махнут рукой и скажут, что все, что на костре приготовлено и так вкуснее того, что приготовлено на электроплитке. Отчасти верно, конечно. Но когда начинаешь готовить сам и особенно, если делаешь из еды культ (а это мой случай), то не ко всякому очагу подойдешь и приготовишь. Скажем, в приготовлении плова нужно трижды менять интенсивность горения. Как быстро поднять температуру, как ее сбросить до минимума - та еще задачка. Достаточно просто она решается на примитивном очаге, напоминающем бочку. Такие часто можно встретить на рынках рядом с продажей казанов. Выкинул лишнее полено на землю- убавил огонь. А вот как, скажите, это осуществить в закрытом помещении, будь то беседка или летняя кухня? А плов не простит сильный огонь, когда тот не нужен. Да и суп не любой простит. Это не говоря о мангалах. Отдельная большая тема. Достаточно сказать, что у меня так и не получилось создать мангал, который устроил бы меня на 100%, хотя было их у меня уже с добрый десяток, да еще на десятке-другом приходилось готовить.

KSV: Уважаемый SAG. Тема интересная, а насчет мангалах. Я тоже многие пробовал. И пришел к такому варианту (на своей земле:) У меня мангал погружен на 40 см в землю и обложен внутри кирпичом (огнеупорным). Выступает над землей примерно на 20 см. Я таким пользуюсь уже лет 25. В итоге получается (если пристроить сверху еще типа ограждения из металлиста...правда сгорают за сезон) вытежка вверх. Ну, чтобы особо не смущать соседей и прекрасный шашлык. Используем березовые дрова (толстые), жар - равномерный (после прогорания) и угли держатся примерно 1-2 часа. Максимум делал на 20-25 человек

SAG: А нельзя ли предоставить фото, уважаемый KSV ? Интересует расстояние от углей до опорных поверхностей шампуров (не пишу бортиков, т.к. не вполне представил конструкцию по Вашему описанию). Интересует, есть ли поддув. У большинства металлических мангалов просверлены дырочки по периметру на уровне углей. Как следствие, куски мяса, находящиеся по краям готовятся быстрее и часто пригорают. Мангал глухим корытом не позволяет углям разгореться. Варианта "доводим до кондиции угли и закрываем поддув" я не встречал, видимо, потому что металл испытывает в этой части сильное напряжение и закрыть поддувальные отверстия сдвигом некой метпластины не удается. Вспоминаем пляски с решеткой у мангала с неравномерно прогретыми углями по его площади. Все помнят? Использовать шамот я пробовал, но мне не очень понравилось. Инерция большая. Сильно сушит шашлык. Хотя тандыр - самое то для шашлыка. Но энергия другая. Шашлык запекается. Березовые дрова, говорите? Очень правильно! Нет посторонних запахов розжиги и т.п. Я частенько ленюсь и готовлю с углем. К мангалам на уровне земли я отношусь с предубеждением: тяжело готовить на четвереньках. А ворочать шампуры нужно постоянно, согласитесь. Приготовление шашлыка одновременно на 20-25 едоков!? Снимаю шляпу! Это очень-очень трудно, правда.

KSV: Уважаемый SAG Если кладем слой дров....я обычно, если тороплюсь...делаю пионерский костер...лучше всего разжигается..получается - после горения и разровнения слой угля примерно 20 см. Если делать конструкцию - это как аквариум. Прямоугольник вкопанный в землю на 40 см и выступающий над грунтом на 20 см. На эту поверхность и кладем шампура. Металлисты ставим конечно после розжига и прогорания дров. Горит - прекрасно. Высота костра получается около 1 метра. Когда прогорит и получатся угли - ставим вокруг ( я обычно ставлю напротив себя, можно и по бокам) металлисты. Невысокие - 30-40 см. Чтобы дым, в случае ветра в какую-либо сторону или безветрия шел вверх (насчет соседей, но все равно психуют....пока не угостишь ). Когда будут угли - поддув никакой не нужен. Только ручной сверху в виде веера. Можно рядом поставить невысокий стульчик....очень помогает, можно на него сесть. Шашлык в моем примере никогда не сушится....еще и поливаем разбавленным уксусом с водой и главное вовремя снять его (шашлык) и созвать народ. Если опоздал - тогда согласен. Получается сухой (шашлык). До угля никогда не опускался Шампура вращаю постоянно - согласен. Даже не отойти покурить:) На 20-25 едоков - да было, к счастью несколько раз всего. Люди были военные, офицеры Все было нормально. А фото - посмотрю, думаю - найду. Если будет желание с Вашей стороны - быстрее этим летом я Вас в гости приглашу.

SAG: KSV пишет: быстрее этим летом я Вас в гости приглашу Почту за честь! То, что готовые угли не требуют поддува, это ясно. Схему Вашу понял, интересная схема. По сути, мангала нет. Есть костер, который потом превращается нехитрыми манипуляциями в очаг. Что ж это у Вас за соседи, которым дымок от шашлыка повредить может. Уж не с Радио-ли инженером Вы соседствуете? Стульчик - по-стариковски приятное дополнение к процессу. Я сам иногда даже режу салат, сидя на барном стуле Какое мясо на шашлык предпочитаете?

KSV: SAG пишет: Почту за честь! Спасибо! Да, Вы правильно сказали. Костер - очаг. Мангала по сути нет. К этому пришел опытом:) Соседей и мой маленький дубок на участке знает Lenor При таком приготовлении шашлыка получается дымок на .......ммм...несколько участков А я вот салат никогда не режу - тока шашлык делаю На самом деле....много чего пробовал и в разных районах. У нас, в Вырице, не заморачиваюсь. У Морозова обычно беру свиной шашлык....все нормально....меня там знают.

SAG: KSV пишет: ...меня там знают... Очень важный тоже фактор. Я уже писал, что почетное место в записной книжке должны занимать мясники, молочницы и т.п. специалисты. Не я придумал, но оценил по достоинству давно. А мы тут освоили шашлык из говяжьей вырезки. Очень вкусно получается. Из свинины тоже предпочитаем вырезку на шашлык, не шею. Баранина - ребрышки, корейка - вне конкуренции. Может на лето кейтеринг основать? "Приготовлю настоящий плов на Вашу пьянку для 5-10-20-30 человек" И навык не потеряешь, и поэкспериментировать можно будет, да мало ли что ещё!

yuriy: Я, как в Абхазии, варю сейчас нескончаемые мандарины! Добавлены ананас и виноград. Компот - посленовогодний рататуй будет на загляденье!!!

SAG: А из цедры мандаричелло сварганить можно

yuriy: SAG, это самогонка такая что ли? Я в полной завязке

SAG: Так и я два года как. Наслаждаюсь радостью лицезрения влияния алкоголя на своих родных и близких Чистая красота! Мандаричелло - сказочный персонаж, друг и товарищ лимончелло, чудного ликера-дижестива

yuriy: Это уже что-то из Шуры Каретного

SAG: Описанная в соседнем топике проблема, возникшая при попытке купить говяжью вырезку, заставила срочно искать вариант замены холодной закуски. Вспомнили о стейках норвежского лосося, переведенного благополучно через вражескую границу и замороженного шоково. Рискнули сделать тартар из него. Кажется, угодили хозяевам банкета

SAG: Вкус сезона! Домашний с прованскими травами готов к шиппингу:)))

yuriy: Уважаемый SAG, Вам, пожалуй, для ресторанов надо свои бренды предлагать. Вопрос легальности и разрешенности, конечно, трудоемкий. И тем не менее - выгодно.

SAG: Спасибо за совет,yuriy ! Мы пока работаем на своих знакомых, которых, к счастью, хватает. Сырья уже не хватает, времени и пространства. Но расширять пока смысла не вижу. Думаю, продэмбарго снимут в этом году. Себестоимость не позволит войти в цену дешевого импорта и .... вешай на амбар замок. Но вкусившие сыр из молока - уже люди изменившиеся, и, будем надеяться, мы их еще покормим

yuriy:

SAG: Первая партия сыра пошла в латекс.



полная версия страницы