Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Тринити: А пюре из яблок это как гарнир? Интересно... А почему по Канадский?) рецептик)

yuriy: Ну в рецепте - добавить пюре из яблок. А оно.. то есть пюре у меня только из сваренного компота из вырицких яблок))) Кстати! Надо было на блюдо положить кленовых листьев! Точно было бы по канадски!

Тринити: Ну дааа)))


Тринити: По Вырицко- канадски)

yuriy: По нашему! По "Бразильски!"

Лада: И водка!

yuriy: "- Что? Ах! Это-о? Это я люблю! Но, только по праздникам и под хорошую закуску! Понимаете, когда кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..."

Eva: Самая вкусная закуска под водку это черная икра)) Именно закуска, хотя у супруга другое мнение соленые грузди и холодец)) А на горячее можно котлетку с пюре и соленым огурчиком, гуся с яблоками, но самое вкусное это кролик в сметане без гарнира или осетринку на углях) Решено, на субботний вечер икра, грузди, кролик и водка)))

yuriy: Eva, Вы прямо в точку. Мне сегодня товарищи кроликов подвезут)))

Лада: Пирожное "Картошка" по ГОСТу Бисквит: 3 яйца 10о гр сахара 80 гр муки 20 гр крахмала 1 ч.л. ванильной эссенции Крем: 130 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г сгущенного молока 0,5 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. коньяка Для обсыпки: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь). Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков. Смешать бисквитную муку с кремом. Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия,формируя глазки. Приятного аппетита!

yuriy: А я солянку и гречу с мясом, грибами и приправами разными приготовил!)))

Лада: yuriy ,вы совсем не работаете?))) А я делаю брауни.

yuriy: А приготовление вкусной и полезной пищи это не работа?))) Да ещё на пять ртов! Успевать надо и дела делать и семейство кормить))))

Лада: yuriy ,быть может. А у вас дети ту же еду едят,что и вы?Детское меню не делаете?

yuriy: Мы разное делаем. И вкусное и полезное. Вот компоту наварил ещё)))) Виноград и яблоки на сегодня!

f44: Подскажите пож. Знакомый приехал из СеверохДвинска. Привез рыбу-семгу,и мне подогнал пару. Что с ней можно сделать,кроме как пожарить,отварить?

Лада: f44 ,закоптить? суп сварить.

yuriy: f44, Вы же рыбак! С ней можно сделать всё! Мы пару дней назад из голов сёмги такой супец забацали! Можешь ещё слабой соли сделать. И ещё много чего!

f44: Честно говоря просто хвастуюсь,ну извините. Все уже обрабатывается:вариться,солится и немного жарится.

Лада: f44 ,фотографии будут?

f44: Лада пишет: f44 ,фотографии будут? Лада пишет: фото нет ,но семга посоленая с сахрарным песком,это хорошо.

Лада: f44 ,я бы суп сливочный сварила с сёмгой!

yuriy: Сливочный суп ещё с лисичками пойдёт!)))

yuriy: Вот это дело!

f44: yuriy пишет: Вот это дело! Спасибо.

yuriy: А мы с детьми печенье печём! Для меня в этой жизни страх не ведом! Но, что-то я сумлеваюсь, что у меня получится данное произведение кулинарии )))

Лада: yuriy ,имбирное?

Лада: руши, томленные в гранатовом соке. (на 4 порции) - 4 груши, очистить - примерно 1 л гранатового сока - 4 ст.л. сахара - 15 г листиков тимьяна - 2 ст.л. зерен граната и натуральный йогурт для подачи Сложите груши в сотейник плотно друг к другу и полностью покройте гранатовым соком. Варите при тихом кипении 20-30 минут до мягкости. Аккуратно достаньте груши, оставшийся сок уварите наполовину до консистенции сиропа. Полейте груши сиропом и остудите. Разотрите в ступке сахар с листиками тимьяна. Подавайте груши с зернами граната, сиропом, йогуртом и тимьяновым сахаром.

yuriy: Жарю картошку с грибами))) Картошка, лук, морковка, лисички и белые грибы. После будет сметана)))

Лада: Скоро только так питаться и будем...



полная версия страницы