Форум » Беседка » Вкусные рецепты) (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты) (продолжение)

Дикая: Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Лада: Завтра делать буду домашний хлеб.ням-ням. Без хлебопечки.

yuriy: Мы сегодня обошлись оливье и домашними гренками на масле в духовке. А вот домашний хлеб - дело сУрьёзное! - Чего это? Тесто что ли...Чего оно липкое то такое?!

Лада: yuriy ,у нас сегодня тоже оливье!


yuriy:

yuriy: А на домашний хлеб, наверное, видела кто замахивается. Девушка и у тебя в группе состоит.

Лада: yuriy ,что???

Злак: А что подразумевается под словом "оливье"? Тот самый, от парижского кутюрье с Трубной площади? Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Лада: Кто какое тесто любит:дрожжевое или бездрожжевое?слоеное или нет?покупное или домашнее?

yuriy: Дрожжевое и бездрожжевое! Слоеное и нет! Покупное и домашнее! И побольше! Побольше!!!

Лада: yuriy

yuriy: Вообще я выпечку и сладкое не очень. Я и сам сладкий!

Лада: продуктивно так...

Лада: ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ... Филе белой рыбы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить цедру лимона и лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Оставить на 30 минут. Затем нанизать на шпажки, вперемешку с репчатым луком .Взять форму, уложить на нее шашлычки и вылить маринад сверху. Отправить в духовку (хорошо, если есть режим гриля) на 15-20 минут, за это время можно перевернуть шашлычки пару раз.Подавать с соусом майонез+зелень, +дольки лимона...

Eva: Лада , а Вы телепат именно белую рыбу сегодня готовили полный фото отчет завтра)) Готовый продукт

Лада: Eva ,приятного аппетита!

Eva: Лада , спасибо))из Вашего набора для меня только горилка вкусная, ))) сало, лук,хлеб не люблю, а на наших выездах мужчины от такой закуски без ума)

Лада: Eva ,я никогда не пила горилку.Это самогон,да? Знаете,сало я никогда не любила. Прям до тошноты.Но однажды попробовала домашнее белорусское сало.Так вкусно было! А одно время мне хотелось есть хлеб с репчатым луком.Ведь,репчатый лук полезен!

Eva: Горилка и самогон почти одно и то же) разница в крепости. А на счет сала, пробовала разное, не мое это, хотя сама солю но не ем)) вот сало многие любят, а рыбий жир единицы, я в их числе, рыбий жир обожаю)) и рыбу люблю больше, чем мясо) на вкус и цвет.....))

Лада: Eva ,рыбий жир в капсулах?

Eva: В капсулах, это для тех, кто не любит вкус р жира, для детей например, тк он полезен, мне нравиться в натурального виде, как раньше, в чайную ложечку

Лада: Фото с интернета.Аппетитно.По-РУССКИ!

Eva: Шашлык из осетрины с соусами брусничный и легкий чесночный. Охлажденну рыбу( не моем) кладем на раздел очную доску Потрошим, отрезаем хвост, плавники, голову Разрезаем пополам по хрящу и отделяем сначала одну часть филе Затем другую часть Моем и оставляем на 20 мин в миске( вода должна стечь и рыба немного обсохнуть) Выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками Укладываем плотно в миску и обильно поливаем лимоном Соус брусничный( ингредиенты) Орехи перемалываем в кофемолке, бруснику в блендере вместе с коньяком, все смешиваем, добавляем сахар и немного соли Соус легкий чесночный( ингредиенты) Зелень мелко нарезаем, чеснок вылавливаем, заправляем майонезом, добавляем 2 ст. ложки сметаны не жирной10-15% За 10 мин до жарки посыпаем солью И перцем Жарим на мангале до готовности и только на углях из ольховых дров, готовый шашлык выкладываем на блюдо И подаем на стол Приятного аппетита))

Лада: Eva ,а на Новый год что обычно готовите?

Тринити: А осетрина настоящЯя или выращенная? Где купить что бы вкусная была... Делаю закладку этой страницы)))

Eva: Скорее всего выращенная, хотя все может быть. Написано- осетр Сибирский , там он водится в Оби. Покупаю в Окее, выбираю, как и др рыбу, по глазам, жабрам, цвету и за паху. Так же там можно купить и живого осетра, но не могу когда живого в пакет(( на рыбалке это совсем другое.

Тринити: Неее... Только не живого.... Есть точно не смогу... В Окее значит . Ну мы как то брали в Пижме, какой то безвкусный был ... Попробуем в Окее .( к Новому году))) А сегодня просто котлеты из трески с солеными грибами и картошечкой)

MT: Еva, молодец, круто! И фотки в превью получились! Здорово!

Eva: MT , спасибо) благодаря советам, теперь знаю, что есть изображение, а что превью))

Лада: Eva ,а на Новый год что обычно готовите?

Eva: Лада , особенного наверное ничего. Традиционно салат рыбный и обрусевший Оливье, нежный с кальмарами и св огурцами, сырная закуска, много зелени и овощей, фаршированные помидоры, грибы соленые и маринованных, капуста квашенная, огурцы соленые и мало сольные, заготовки помидоров, огурцов, кабачков, много сыра с различными сладкими соусами, язык говяжий отварной с хреном, студень из говядины, и много много мандаринов) Из горячего, каждый год по разному, мясо, дичь, рыба. В этом году или гуся или кролика буду готовить, пока не определились с количеством близких и местом проведения. Кислые щи на утро будут обязательно, традиция у нас такая и уже очень много лет



полная версия страницы