Форум » Беседка » Путешествия (продолжение) » Ответить

Путешествия (продолжение)

Дикая: Где вы были?В каких странах?

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All

AS: SD Один вырицкий клещь пострашнее перечисленного. Понравилось предупреджение в ресорте: Купаясь на рассвете и закате, помните, что это время, когда у акул жор. Стоит уважать их привычки. Прочитал... и пошел нырять с маской и трубкой... Ну их троглодитов. А змей я люблю.

SD: Акула за руку - хвать! Змея за ногу - цап! Кокос по репе - хрясь! За-а чем тебе горы вот такой вышины?...

VT1978: AS , что-то редко стали нас баловать эксклюзивными рассказами о путешествиях. Ну в ВК-то я смотрю.


AS: VT1978, стараюсь и там и там, но вконтакт с телефона проще. На Фиджи вообще со связью беда. Фотки сюда заливал час не меньше.

VT1978: AS , да это так. Поэтому контакты и вытесняют.

AS: Еще минус форума, а вернее QIP - старые фотки теряются. Места им жалко...

VT1978: AS , согласен. Сейчас вообще стали через где-то полгода удалять. Но и ВК не идеален. Если в группе постов много задолбаешься нужный искать, который был некоторое время назад. Идеального нет ничего.

нат: я в Коктебеле!чудная страна!

AS: По заказам благодарных читателей, а может смотрителей :) Фиджи. Остров Тавеуни 1 день.

VT1978: AS , портреты особенно удались . Нат пишет: я в Коктебеле! Правильно. В Крыму хорошо. Ну и в общем тренде.

VT1978: AS , портреты особенно удались . Нат пишет: я в Коктебеле! Правильно. В Крыму хорошо. Ну и в общем тренде.

Geos: AS Закат роскошен)) Передавайте приветы родным)

нат: да ,согласна с АЗ!очень приличная публика,даже странно встретила троих англичан,все предвкушении ожидания 9 сентября начинается фестиваль джаза и фестиваль конференция посвященная Волошину,считаю что повезло!после недельного отдыха в грязном Судаке!

AS: Фиджи. Продолжение

SAG: Кухня там, смотрю, более японская, чем креольская, AS ? Почему-то считал, что там должно быть как на карибах.

AS: SAG, не креольсакая точно. По идее полинезийская - пленник соседнего племени с тарой. В современном варианте человеченка заменена курой, рыбой или бараном. Полинезийские острова очень разные. Фиджи это Индия. Сотню лет назад завезли рабсилу из Индии, и теперь они там в большинстве, правдо отодвинуты от политики. В частности суп в индийском ресторане.

SAG: AS пишет: суп в индийском ресторане Архистранно! Суп - не индийский специалитет. НО, раз уж индусы, то недостатка в чикен-тикка и прочих масалах там, видимо, нет Как вспомню это креольское месиво, рис с бобами пополам, так сразу не хочется ни песка на пляже, ни океана...

SD: SAG пишет: креольское месиво, рис с бобами пополам, они, наверное, так про наши щи думают - "прокисшая капуста с лежалым несладким бататом (картошка) пополам, да ещё и кислое молоко добавляют - такое кислое, что даже густое (сметана)". Помню, приготовил шикарную окрошку и подал её после баньки, с холодной водочкой. Наивный - думал порадовать голландца. Он перед этим чуть в сауне не помер, в ужасе смотрел на извращение, как русские хлещут друг друга березовой метлой с листьями. И тут подают это "нечто" - заготовка для фляйш-салата заправлена не майонезом, а какой-то хренью типа пива, но без алкоголя, и есть это надо ложкой, с чёрным хлебом, и пить водку. Ужас! так и не решился попробовать

VT1978: Да, красота.

AS: 180 мередиан. Он почти не касается земли. Конечно пересекает Чукотку, но туда попасть мало кто может, зато остров Тавеуни он делит на две равные части. Тут есть самый западный и самый восточный в мире отели, магазины и т.д. Можно пешком ходить из полушария в полушарие.

SAG: Вот он, "Остров накануне"!

Ява: AS! Писали, что в НЗ было землетрясение? Ваших мест не коснулось?

VT1978: SD, я интуристов вполне понимаю . Я окрошку тоже не люблю, а если с горчицей так и совсем есть бы не стал. И с водкой? Я лично холодными супами никогда не закусывал. Горячим - другое дело.

AS: Ява, все тихо, спасибо. Очень далко от нас, к тому же в ненаселенке и глубоко. SD На наших НЗ родственников самое сильное потрясение произвели пирожки с капустой и запеканка. Борщи они есть научились, и даже с хлебом и сметаной. Со временем даже смирились с селедкой под шубой. Окрошку мы сами не едим. В качестве ответной меры по русо туристо применяем мармайт. Что то типа джема. Типичный российский гражданин кусив такой бутерброд, немедленно все выплевывает, и с остекленевшими глазами бежит в ванну полоскать рот...

SD: AS пишет: мармайт. а из чего этот джем? Из дуриана?

AS: SD, нет, это какой то отход от пивоваренного производства.

SD: При варке сусла всё хорошее, а именно сахар, переходит в это самое сусло. Остаётся жмых, идущий в лучшем случае на корм скоту (SAG в курсе), и некий фильтрационный "блин", типа пенки на бульоне - вот его-то, наверное, в НЗ на хлеб и мажут. Больше, в моём представлении процесса, мазать нечего.

SAG: Не забивайте голову, SD , дорогой! В Британии, как известно, кухни нет. Равно, как и в колониях. Вон, питаются отбросами Мармайт, пудинг, овсянка, well-done мясо, маринованные яйца в пабе - ужас, насмешка над кухней! ИМХО.

Geos: Всегда думал что мармайт- какой-то дрожжевой продукт... SAG - Острова скорее сильны традицией Scotch Whiskey)

SD: Geos , шотландцы Вас за это могут поколотить. Scotch только WHISKY, такое же написание взяли японцы. Geos пишет: Whiskey в Ирландии и США. Что касается Кухни с большой буквы, то, по моему мнению, мастера в этом деле итальянцы, цивилизованный Кавказ (Грузия, Армения, Азер) и хохлы. Всё остальное - либо бедно, либо жирно, либо жрём всё что шевелится и пока шевелится.



полная версия страницы