Форум » Беседка » Путешествия (продолжение) » Ответить

Путешествия (продолжение)

Дикая: Где вы были?В каких странах?

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All

SD: О кухнях народов мира: Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!» Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькойсковороде. Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит — блюдо готовим из того, что принесем домой Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины — остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

SAG: Имеет место быть, конечно! Но все не так печально, SD , уверяю Вас! Хотя помню, как подали карпа в Китае. Долго цокали языками, гордо сообщили, что карп этот готовился "как положено", 24 часа. Странно, что он форму при этом имел рыбью:) Я манкировал.

SD: SAG пишет: Но все не так печально ясное дело, что в каждой кухне много вкусного, я лишь выделил те, в которых вкусно практически всё! К тому же во многих кухнях сплошные заимствования. Взять хотя бы русскую: щи/борщи - явно с Украины, пельмени - Китай (через Сибирь), селёдка и картошка - из северной Европы, ольвье - ну тут и так ясно... Даже водку поляки оспаривать пытаются - мол, наш напиток (хотя я им не верю). Что из исконно русского остаётся? перловка, толокно, да грибы с голодухи. Единственное достойное - пироги и блины, но для КУХНИ этого маловато.


Geos: SAG - Все претензии к автодополнению, оно видать родом из США))

Geos: SD - В строчке про Норвегию не хватает лютефиска)

SAG: Мои гастрономические приоритеты расположены в том же порядке, что и у SD Италия Кавказ Русская Далее примерно на одном уровне сербская, японская, французская, скандинавская. Но в них уже есть что есть, а есть, что выбросить

SD: Я бы сказал, русско-украинская. Я ещё немецкую полюбил - булочники немцы знатные, да и кислую капусту с можжевеловой ягодой никто так не приготовит, как они. Разве что SAGов попросить - они точно справятся )) И ещё их бутерброды - половинка свежей булочки намазывается сырым свиным фаршем со специями и густо посыпается рубленым репчатым луком. Подавать с рюмочкой обствассера... ладно, с двумя рюмочками.

VT1978: SD пишет: Взять хотя бы русскую: щи/борщи - явно с Украины, пельмени - Китай (через Сибирь), селёдка и картошка - из северной Европы, ольвье - ну тут и так ясно... ... Бородатые мифы! Но это я прежде всего про борщ. Про щи - впервые слышу. Свекольник с мясом ели еще в древнем Риме. Первый русский рукописный рецепт борща датирован временами Ивана Грозного. Про Украину тогда никто и не слышал. Ну может тогда заимствовали, но если 500 лет его едим значит уже давно наше национальное блюдо. Тоже с пельменями, которые лепили ни только в Китае. Картоху из Америке привезли. Салат оливье в мире как правило называют "русским салатом" и придумал его в России пусть и шеф-повар иностранец (известная история), а в том виде как мы знаем уже после войны в СССР. А заимствование - это нормально. Чего плохого перенимать чужой положительный опыт?! И исконно русская кухня удивительно богата и разнообразна. Большинство блюд просто подзабыто. На смену пришли более простые и универсальные рецепты.

SAG: Взаимопроникновение имеет место, безусловно. Но прежде всего работают иные факторы: распространенность того или иного ингредиента, климат, почвы, ландшафт. Можно завезти дорадо хоть на Чукотку, но не получишь ты того блюда, что в банальном полупервобытном кабачке на берегу Адриатики. Равно как и борщ приготовить во Вьетнаме затруднительно (пробовать доводилось, пытались сделать приятное аборигены:) Все-таки, специфичность в этом и хороша. Едешь в Пльзень за Праздроем, в Чили - за мерлузой, в Тоскану - за всем, что там подают, включая жеребятинку! Сейчас, кстати, многие занялись в РФии сыроделием. Однако же, подводных камней, оказывается, так много! Вроде бы все есть: и закваски, и технологии, и молоко. А вот не получить пармезан в Перми, хоть ты убейся. Да, тут история как с тем английским газоном.

SD: VT1978 пишет: исконно русская кухня удивительно богата и разнообразна я бы не рассматривал русскую кухню как царское застолье, из блюд со всей империи. Убираем дичь, осетрину, многие овощи, почти все специи (основа разнообразия!!!) Оставляем злаки, рыбу, продукты КРС, свинина. Огурцы, лук, капуста и морковка. Из приятного - куча грибов и хороших лесных ягод, мёд. Мелочи типа курицы, брюквы и т.п. Соль, специй почти нет, из пряных трав - чабрец (с соусами не поколдовать). В принципе, не худший вариант - у каких-нибудь мексиканцев намного беднее. Но, согласитесь, не тягаться нашей кухне ни с Кавказом, ни с Италией - с их разнообразием и качеством овощей, трав, специй, фруктов. С их качеством мяса (почти круглый год на свежем корме). Их кухня максимально полезна, в то время как русская призвана быть прежде всего сытной, ну и согревающей заодно. P.S. Это сугубо личное восприятие, могу ошибаться. Хотя, повторюсь, русскую кухню и русское застолье обожаю. И особенно русское чаепитие - с блинами, пирогами, наливками, баранками, Барановским, с самоваром, а после третьей чашки можно снова водочки... Эх, надо устроить!

AS: Все давно перемешано и заимствовано. Говорите карри - Индия... Вот только сделан карри из кайенского перца, который до Колумба был неизвестен в старом свете. То же про картошку, томатную пасту и т.д. Я бы на первое место поставил Китайскую кухню. Потом картошку (овощи) с мясом (то ли норвежсую, то ли арнгентинскую, то ли Британскую...) Кстати нога барашка - исконно английская пища, и это великолепно. Дальше идийскую. Говорить, чей борщ - русский или украинский нет смыссла. Все исконное вышло из Киевской Русси.

VT1978: SD пишет: я бы не рассматривал русскую кухню как царское застолье... Верно, конечно. Но тогда боюсь у всех народов пища простого человека и была простой. Не думаю, что крестьянин-англичанин ел ногу барашка каждый день или даже раз в месяц. Наверное национальная кухня это пища среднего класса. Тогда сейчас у нас это что? Суши, пицца и шаверма .

yuriy: Картошка и доширак........

AS: Всем привет из Сеула! Еще https://vk.com/a_simo?w=wall362265044_352%2Fall https://vk.com/a_simo?w=wall362265044_351%2Fall

SAG: Поехали сносить президентшу, AS ?

AS: В теплые края поехал.Долой снег.

VT1978: AS , ну Вы как всегда прямо по Высоцкому. Вчера/позавчера в Стамбуле же были. Я сначала подумал перепутались Стамбул-Сеул .

AS: VT1978, ну да. С тех пор я еще переночевал в Куала Лумпуре, и вот теперь коротаю короткую летнюю ночь в Сиднее. Азиатский мир велик. От Сеула до Куала-Лумпура 5000 км. Почти как от нас до Дальнего востока. Совершенно разные страны. В Сеуле сильный мороз. В КЛА +30 и тропический ливень. Читаю в Сеуле вывеску на кафе. У нас всегда кухни всего мира: Корейская, Сайгонская, Кантонизская, тайская, малайская, индонезиская, меконгская, лаосская... Сеул

AS: SAG, поучаствовал :)

AS: Добрый, или злой рок поработал, и я в Буэнос-Айресе! Ветер он тут точно добрый и теплый, хоть и зима. Поэтому рок надеюсь тоже. Соскучился. Это другой мир. Тоже мой. Здесь повсюду жизнь. Тут можно набраться энергии. Мясо тут вкусное и девушки тут красивые. И очередь в театры и за книжками. Отдельный привет SAG'у

SAG: Узнаю Нуэво Дэ Хулио авениду:))) Узнаю AS'а!:))) И Вам привет!

нат: На майские была самостоятельно в Грузии! Замечательная страна,чудесные люди и очень вкусная кухня!первый раз воспользовалась Бла бла- с попутчиками пересекла Военно-грузинская дорогу ночью из Владикавказа и днём из Тбилиси!Страна очень доброжелательна,безопасная,интересная,но бедная !а Боржоми вода оказалась совсем другая!Грузины ,старое поколение,вспоминают СССР и просятся обратно в Россию!прошла с тбилиссцими по Рустовелли на митинг о повышении пенсии,мылась в знаменитых банях Тбилиси,,попозже попытаюсь выложить фото о моем путешествии.

VT1978: АС, как всегда непредсказуем. Я лично ожидал рассказа о катаниях на лыжах и лепки снежных баб, судя по ВК. Удивлен что в НЗ такая зима, ну прямо как в Вырице в апреле! Аргентина тоже конечно хорошо.

SAG: Да, Грузия все больше и больше привлекает путешественников. Не знаю, уж что там у них с ностальгией по СССР, это меня лично мало интересует. А вот дружелюбие, дешевизну и очень вкусную кухню отмечают все без исключения. Беда только в том, что из всего бывшего Союза никто, по сути, так и не развил ни сервис, ни инфраструктуру. Но привычному человеку - это не причина не посещать такую экзотику, как Закавказье. Всяко лучше Предкавказья Рад за нат !

AS: Нат - молодец! В НЗ это в горах. Еще 500 метров выше, так вообще ледник и летом снег. А я в Уругвай перебрался. Фотки В Вконтак выолжил.

AS: Монтевидео

yuriy: Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет

yuriy: Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет

yuriy: Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет

yuriy: Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет



полная версия страницы