Форум » Беседка » Путешествия (продолжение) » Ответить

Путешествия (продолжение)

Дикая: Где вы были?В каких странах?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лада: MT ,видела.

yuriy: А я по России хочу поездить. Вырваться бы на Байкал ещё разок и Камчатку!

Лада: По России дорого путешествовать. Дешевле заграницу поехать. Я по Золотому кольцу хочу,но цены...Офигеть.Самое главное,что обслуживание на уровне совка будет.


MT: Я раньше тоже хотела съездить на Байкал, но так и не довелось. Правильно, по своей стране тоже надо путешествовать. Да и в своих краях, где живёшь, тоже. Я у себя сейчас воодушевилась покорять вершины местных "гор" и холмов ! Очень понравилось, можно увидеть древние захоронения, остатки старинных крепостей, красивую природу, лосей, косуль, птиц разных , домики для туристов, итд. :)

AS: На Байкале был 3 раза. Один раз на Байдарке прошли с Севера на юг все озеро за 20 дней. Потом с Камчатки стопом возвращались. В Северобайкаоьске кедр выкопал и в котелке вез, потом в Вырице посадил Юг озера не интересен.Вода грязная, местность тоскливая. Красиво северней Ольхона на сотню километров, но туда еще надо суметь попасть. Там дорог нет. Да и с заповедником вопрос решать надо. Сейчас там работа намечается. Буду раз в месяц летать. Зимой там по льду можно кататься.

MT: АS, прижился кедр в Вырице ?

AS: Прижился, но в последние годы болеет. Сейчас 3 метра высотой.

Лада: AS ,а орешки?

yuriy: AS, Байкальский ЦБК чадит? Воспоминания о Байкале - Листвянка, безмерно прозрачные воды, скалистые берега, орешки, сиг и омуль)))

Ява: Омуля -то по местному ел? С душком?

yuriy: Ява, да нет. Без душка. Горячего копчения. Холодного копчения не то. А горячего не довести. Во рту тает.

Ява: Я с душком не смог, а копченые, да под водочку - это что-то!

yuriy: Помню в школе нам учительница истории рассказывала, как в молодости её отправили на ликбез куда-то то ли в Якутию, то ли ещё куда-то. Так вот местные рыбу зарывали. Она протухала. Других продуктов нет. Вот и приходилось, закрыв глаза и зажав нос есть тухлятину.

Лада: Так еще соус из тухлой рыбы делают...буэээ.

yuriy: Так у китайцев очень дорогое блюдо - тухлые куриные и утиные яйца. Чем дольше в земле пролежат, тем дороже.

Лада: Неужели это едят...

SD: Я такое однажды попробовал - другу папа-китаец прислал. 2 литра швеппса, которым запил эту гадость, не помогли. Вкус вспоминал двое суток, и при каждом воспоминании рвотные конвульсии начинались. Я потом спросил друга, любит ли его папа? и он уверенно отвечал, что да, закусывая таким вот яичком... P.S. А по виду красивое - как агат, черное и полупрозрачное

yuriy: А ещё варят суп из ласточкиных гнёзд. Вся фишка в их помёте

SD: yuriy пишет: А ещё варят суп из ласточкиных гнёзд. Вся фишка в их помёте Уверен? Насколько я знаю, ласточки лепят свои гнёзда из каких-то морских рачков или их панцырей - короче, из некоего планктона. Получается, что масса гнезда - что-то вроде высушенной крабовой палочки, вот их этой гадости и варят, а помёт - случайная добавка.

Eva: yuriy пишет: А ещё варят суп из ласточкиных гнёзд. Вся фишка в их помёте Из помета чего только не делают и едят и курят и землю удобряют))

Eva: Яйца не пробовала, а вот рыбку с душком не просто люблю, а обожаю))) французский сыр, минеральная вода с запахом сероводорода, рыба с душком , У всех вкусы разные, кто то кашу с сахаром ест, а кто то сладкий чай с селедкой. Наверное все дело в качестве продукта и как из этого продукта приготовили. Можно и обычный овощной салат из помидоров и огурцов с раст маслом, так приготовить, что может тоже вырвать.никогда об этом даже не думала, пока сама не попробовала(((( не знаю, что там было плохое, помидоры, масло или безрукая хозяйка, но есть это было невозможно(

Жека: А я слышал,что весь цимес в птичьей слюне.

yuriy: Суп из пениса тигра (Китай) Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью. Фото не выкладываю. Жуть.

Лада: Меня сейчас вырвет. Давайте о русской кухне?Капуста квашеная,гречка с мясом,огурчики малосольные.

Eva: Лада пишет: Капуста квашеная,гречка с мясом,огурчики малосольные. Мммм под такую закусочку не грех и рюмочку пропустить

Eva: Убивать тигра из за этого правильно, что за это смертная казнь. В Китае едят все, даже мозги живой обезьяны(((( У нас тоже есть блюдо, бараньи" котлетки" как себя не заставляла не смогла)

Лада: Пожалуйста!!!Прекратите. Мы не в Китае.Мы в России.Давайте про пюре с котлетой. И воообще тема про путешествия.

yuriy: Лада, так всё это можно попробовать только путешествуя. Кроме капустки квашеной,гречки с мясом,огурчиков малосольных. Eva, я даже видео про живую обезьяну видел. А вот бараньи ... я только в Узбекских ресторанах видел в меню. Хотя когда был в самом Узбекистане - мы употребляли саму баранину и, конечно же плов.

Лада: yuriy ,баранина воняет...

AS: Лада Орехов на кедре, как и шишек, нет. Не припомню их и на других питерских кедрах. Yuriy Мне кажется, что не комбинат, а многочисленные поля с коровами по берегам. На юге в основном пологие берега, за исключением бывшего кусочка Трансиба у Листвянки. Вода в Селенге тоже грязная. Когда возвращался из Монголии - хотел постоять на берегу, но выяснилось, что вода такая грязная, что я даже не стал купаться и варить на ней обед. Зато в Северобайкальске и кедры, и пляж, и теплые источники рядом. Хочу зимой на них пробраться. А Баранину я и в Вырице частенько ем. Чего тут экзотического. У жены сына большая ферма выращивающая баранов.



полная версия страницы