Форум » Вопросы и мнения » Магазины в Вырице (продолжение) » Ответить

Магазины в Вырице (продолжение)

Amberry: Хотелось бы узнать: где, что и как можно/нельзя покупать в посёлке Вырица. Расскажите, пожалуйста, о своих личных впечатлениях об уровне поселкового сервиса. Место расположения торговых точек, часы работы. На какой продукции специализируются, качественная продукция предлагается или не очень? И какие магазины отличаются хорошим обслуживанием, а в какие лучше не заходить?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

SAG: Павильон с мясом на рынке мне совсем не нравится, откровенно говоря. А в самом Новом свете где мясоторговля процветает? Я все больше в Парицах беру, когда за комбикормом на ГККЗ езжу. Но там непредсказуем ассортимент. Бывает, совсем нет говядины, скажем. И рубят мясо неправильно. Хотя этим сейчас грешат почти все. Поставь узбека рубить свинину

SD: Или русского - кенгурятину.

VT1978: Ява пишет: По моему они все в Новом свете берут. Господи, не ужели там в Новом Свете что-то можно путное вырастить?! Как там они вообще живут. Там же вечно воняет.


Патриот: SAG пишет: Ну, положим, воняет там от ПБО. Да,запах там от полигона.Его,скорее всего,в 2021 году Росприроднадзор закроет,если конечно у хозяина полигона не найдутся серьёзные связи.Если таковые найдутся,то полигон проработает на пару лет дольше положенного. SAG пишет: А новосветовский животноводческий комплекс считается одним из неплохих не только в ЛО, но и вообще по Северо-Западу. Да,тоже слышал про это.Вроде даже говорили,что он по меркам Европы неплохой.Или это про "Галактику" говорили,не помню уже сейчас. VT1978 пишет: К пример, в подвале в центре, в новом ТЦ у пожарки (не помню как называется) - пельмеши, блины иногда сосиски. "Ермолино". Там блинчики с творогом вкусные.Не то что у "Равиолло",дрянь какая-то. Из магазинов,в Вырице,мне больше всего нравится "Дикси".В "Магнит" не хожу из принципа с тех пор как случилась трагедия с пенсионеркой-блокадницей.Поэтому мне вообще всё равно,есть "Магнит" где-либо или его нет. Овощи на рынок привозят с Софийской овощебазы.

SD: На эту тему могу сказать много (вроде как тема профессиональная), скажу кратко: основная цель наших "федерастов" - срубить максимум бабла, чтобы в дальнейшем захватить максимум рынка, и основное требование к поставщикам - "сделайте из любого дерьма, но почти за бесплатно. А мы потом наценим очень много и продадим населению. Всё равно купят, больше им пойти некуда". Колониальная политика выжимания последнего из населения (впрочем, от нынешнего гос.курса ничем не отличается). Поэтому федерастов не люблю и стараюсь по мере сил не пользоваться их услугами. Хотя совсем без них не получается. Отстаивая свои интересы, федерасты периодически невольно соблюдают интересы потребителя. SAG по сути подтвердил, что везде где можно ушёл из сетей в полуфермерскую спец.розницу и прочие альтернативные каналы. Я пытаюсь призвать к следующему: если сыр превратили в говно - не ешьте этот сыр; если рыбу продают на вес золота - потерпите без этой рыбы; если молочку фальсифицируют, гоня её из сплошной пальмы - ищите альтернативу. Не поддерживайте своим рублем мошенников! И они вынуждены будут пересмотреть свою политику - не сразу, со временем, но пересмотрят. Выпуская чай "Вырица", можно было положить туда какой-нибудь отстой и заработать много - по принципу"всё равно купят как сувенир". Но вот не стала фирма этого делать! Зафасовали качественный цейлонский, весьма не дешевый по нынешним временам. Зато не стыдно!

AS: SD Не буду писать про булочника Адама Смита. Все знают и так. Сети вынуждены угождать интересам покупателей. Просто у нас с тобой они отличаются от тех десятков миллионов, которые на форумы не пишут, мозгами не думают. Их запрос - любое дерьмо, только подешевле. Вот и результат. Частные магазины в общем никто не запрещает, но они честно проигрывают конкуренцию. На верхнем сегменте рынка сети тоже выигрывают. Какой фермер будет открыт в 23 часа? А когда я работаю, то раньше никак, и нет сил и времени заходить в два магазина вместо одного. 5 секунд на выбор, 10 минут на магазин. Альтернатива Макдональдс не выходя из машины. Это сейчас мы все почти безработные и имеем свободное время. Кстати по чай. Ты же помнишь, как отдельные граждане ворчали, что ты туда положил дерьмо. Их ворчание было бы таким же, если бы ты туда положил Принцессу Нури в пакетиках. В России принято все объявлять дерьмом, негодовать, но остальным своим поведением способствовать тому, что бы все было еще хуже.

Патриот: AS пишет: Кстати по чай. Ты же помнишь, как отдельные граждане ворчали, что ты туда положил дерьмо. Их ворчание было бы таким же, если бы ты туда положил Принцессу Нури в пакетиках. Нет-нет-нет! SD,к слову,огромное спасибо за чай!Он был очень вкусным!Жаль только,что мы его выпили очень быстро.Особенно много пил его я.Люблю чай.А "Принцессу Нури" пить просто невозможно.Если говорить про чай,то мы обычно покупаем вот что:Dilmah,Lipton,Akbar,Greenfield,Брук Бонд. Это если касаться сетевых магазинов.Но иногда я захожу и в "Море чая",покупаю там что-нибудь.В последний раз вроде бы покупал чай под названием "Екатерина Великая".Есть такой или я что-то путаю?

SD: AS пишет: Ты же помнишь, как отдельные граждане ворчали, что ты туда положил дерьмо. Более того, этот "отдельные граждане" (к слову сказать, весьма популярная личность и на форуме, и в целом по Вырице) выкидывал хороший чай и клал что-то вроде нури. Принципиально! Ничего, ждёт его сюрприз на эту тему))) VT1978 пишет: Слышал такие мнения работая "в чае" почти 4 года, сам остановился на этом чае. Могу сказать авторитетно - чай очень хороший. Остальное - дело нестандартного вкуса. Патриот пишет: "Екатерина Великая". ароматизированный чай на развес. Тоже дело вкуса, но не увлекайтесь: исходное сырьё - чай среднего качества, всякие лепестки васильков и подсолнухов - только для красоты, никакой гастрономической отгрузки они не несут. Вкус и аромат - исключительно ароматизаторы, а нужны они Вам? В "Море чая" продаётся масса по-настоящему качественного чая, но рекламой здесь заниматься некорректно, если кому интересно - отвечу в личку.

VT1978: AS пишет: Ты же помнишь, как отдельные граждане ворчали, что ты туда положил дерьмо. Не хотел писать, но раз уж прозвучало... Слышал такие мнения. Я впрочем не пил, оценить не могу. Пью только из пакетиков. Это как говориться к подтверждению истины - сколько людей, столько и мнений.

Злак: Касательно молочных изделий. У меня аллергия на пальму проявилась. И очень такая чувствительная аллергия. Грубо говоря - понюхать хватит. Так получается, что всё молочное в магазинах - с добавлением? Ведь не могу даже близко подойти к таким отделам. Поэтому - только знакомые бабушки с козами.

SAG: Злак пишет: У меня аллергия на пальму проявилась. Злак пишет: Поэтому - только знакомые бабушки с козами. Простите великодушно, но уверены ли Вы, что Ваша аллергия именно на пальмовое масло, а не на коровье молоко?

Злак: Простите великодушно, но уверены ли Вы, что Ваша аллергия именно на пальмовое масло, а не на коровье молоко? Если было бы на молоко, то без разницы, на какое (лактоза в той или иной мере в любом молоке присутствует).

SAG: Злак пишет: лактоза в той или иной мере в любом молоке присутствует Лактоза, вроде бы не единственный аллерген в коровьем молоке. Но Вам виднее, конечно. Кстати, о тестах с пальмой по аллергенам не слышал, хотя аллергиков в семье с лихвой. SD. Мороженое с пальмой все, 100%. А вот научились ли добавлять пальму в кефиры-ряженки-простокваши, не знаю.

SD: SAG пишет: научились ли добавлять пальму в кефиры-ряженки-простокваши и правда, интересно, попробую выяснить. Реально подумываю о закупке домашнего масла в деревне с последующей закладкой в морозилку. Надеюсь, у нас его делают лесники-эстонцы на своём хуторе.

SAG: SD пишет: Реально подумываю о закупке домашнего масла в деревне с последующей закладкой в морозилку Может лучше вылазка на территорию вероятного противника на уик-энд?:) Мы уже вострим лыжи: запасы иссякнут через неделю-другую.

SD: Увы, в 80% молочки - пальма. В сетевой - практически 100%. Получают нормальное масло из "коровьих" регионов (Лат.америка, НЗ и другие), бодяжат пальмой , фасуют и продают как ГОСТ. Сгущёнка - только Алексеевское пока не замечено в фальсификате. Мороженое, сметана, творог - без гарантий. Сыры - практически без вариантов. Только на заказ из ближнего Евросоюза (спасибо East-corner of Mikhailovka - до сих пор едим и радуемся).

Патриот: SAG пишет: Кстати, о тестах с пальмой по аллергенам не слышал, хотя аллергиков в семье с лихвой. На пальмовое масло аллергия бывает.И если это действительно так,то это беда для человека. SD пишет: Получают нормальное масло из "коровьих" регионов (Лат.америка, НЗ и другие), бодяжат пальмой , фасуют и продают как ГОСТ. По-моему хорошее масло-"Брест-Литовское".И сыры этой фирмы тоже неплохие,как мне кажется. SD пишет: Сгущёнка - только Алексеевское пока не замечено в фальсификате. "Алексеевское" хорошее,согласен.Но мы чаще всего покупаем сгущенку из Белоруссии,либо "Глубокое",либо "Рогачевъ". SD пишет: ароматизированный чай на развес. Спасибо за мини-консультацию.Если что,обращусь к Вам.

SD: Патриот пишет: из Белоруссии кстати, часто под видом белорусской молочки продаётся наша развесная пальма - та же творожная масса, сыр и прочее. Сгущёнки это пока не касается (надеюсь), да и отличить хорошую сгущёнку от пальмовой проще, чем другие продукты - она комкуется, расслаивается, не научились пока её фальсифицировать. Само по себе пальмовое масло не вредно. Но, чтобы фальсифицировать молочку, надо его из жидкого состояния (любой растительный жир - жидкий) превратить в твёрдый. Меняется состав на молекулярном уровне, и вот такой жир оседает по всему организму, приводя к сердечно-сосудистым и раку. Кроме молочки обращайте внимание на кондитерку (начинки, помадки, кремы, глазурь - ВСЁ из пальмы). В тесте тоже есть, но там мало.

AS: Не помню кто, жаловался, что молоко, поступающее из дикой алтайской деревни, уже сожержит пальмовое масло. Ну, а на молокозаводе, как положено еще добавляют второй раз. А как нынче с ввозом молочки из Финляндии. В последний раз меня строго спросили, про мясо, рыбу, молочку, фрукты.

SAG: AS пишет: как нынче с ввозом молочки из Финляндии. Раз на раз не приходится. Иногда и не посмотрят. Но мы ездим не туда

VT1978: AS пишет: А как нынче с ввозом молочки из Финляндии. В последний раз меня строго спросили, про мясо, рыбу, молочку, фрукты. Я последний раз был по осени. Продуктов было пол багажника. Никто ничего особо не смотрел. Сейчас может иначе. Но очень быстро все меняется. Но сыр и прочие товары возят и продают. Пока рядом со мной магазин не прикрыли.

KSV: ...Брошен на этом острове три года назад, - продолжал он. - С тех пор питаюсь козлятиной, ягодами, устрицами. Человек способен жить везде, куда бы его ни закинуло. Но если бы ты знал, мой милейший, как стосковалось мое сердце по настоящей человечьей еде! Нет ли у тебя с собой кусочка сыру? ..Нет? Ну вот, а я много долгих ночей вижу во сне сыр на ломтике хлеба.. . Просыпаюсь, а сыра нет.

AS: Разговор на финской границе: - Сколько Вас? - 5 человек - Цель визита? - Пообедать почеловечески - Когда назад? - После обеда сразу и назад. На ужин денег нет - Сколько у Вас денег - По 11 евро на человека (цена буфета в АВС) - приятного аппетита В декабре на Новежской границе, мне поверили на слово. Сказали, что бы больше ни-ни. Можешь декларировать, но мало не покажется. Мяса рыбы я не вез, а вот сыру и молочки было много. Зато в аэропорту пока ловят только спиртное. Видимо бизнес сырных челночников породил систему поборов. Ладно, пойду завтракать. И отъедаться сыром. :)

AS: SAG Главное не куда. Главно во что это ввозится. А Вы в Эстонию? Там же плохо границу переходить?

SAG: AS пишет: А Вы в Эстонию? Чуть ниже

Патриот: SD пишет: кстати, часто под видом белорусской молочки продаётся наша развесная пальма - та же творожная масса, сыр и прочее. Творожную массу я люблю только "Пискарёвскую",как и SAG.Она не такая сладкая как другие творожные массы и вкусная. Сыр мы покупаем только в нарезке,чаще "Брест-Литовский".Весь сыр,который идёт кусками-не вкусный.Единственное исключение,это сыр из Великих Луков,"Угличский",к примеру.Кстати,на прилавках он появился уже после санкций. SD пишет: Сгущёнки это пока не касается (надеюсь), да и отличить хорошую сгущёнку от пальмовой проще, чем другие продукты - она комкуется, расслаивается, не научились пока её фальсифицировать. Вот это вот хорошо,обрадовали. Нашу сгущёнку,кроме "Алексеевской,есть вообще нельзя.Она в кофе нормально не растворяется,остаётся масло на дне кружки. SD пишет: Кроме молочки обращайте внимание на кондитерку (начинки, помадки, кремы, глазурь - ВСЁ из пальмы). А "Метрополь" с "Севером" как?Честные?Я имею в виду то,что пишут там на этикетках,правда? У них очень вкусная продукция!:)

VT1978: Патриот пишет: Нашу сгущёнку,кроме "Алексеевской,есть вообще нельзя. Во еще раз - сколько людей, столько и мнений. По мне, Алексеевская так себе, мягко выражаясь. А лучшая сгущенка- Вологодская. Цены меняются, но была она самая дорогая. У меня стояли банки разной сгущенки, в том числе привезенные из Белоруссии (А не туда ли, ниже Эстонии, ездил уважаемый САГ ). Я побывал, оценивал. Семью подключал. Короче решил - Вологодская лучше всех, и Белорусских тоже.

SAG: VT1978 пишет: А не туда ли, ниже Эстонии, ездил уважаемый САГ Не, не туда. Ладно, сдам место. ПП Шумилкино. Там, конечно, Эстония, но через 20 км уже нет Погранцы и таможня не такие уроды, как на финском направлении. Хотя иллюзий нет: прикажут быть уродами- в момент превратятся в уродов. Патриот пишет: "Метрополь" с "Севером" как?Честные? Даже если они теоретически честные, то исходные продукты - вряд ли. Хотя, на их объемах, делать всё на сливочное масле и т.п. - невероятно. Любите сладкое? Попробуйте "Буше"

SD: Сейчас, к сожалению, многие рецептуры и технологии заточены на растительные жиры. Да и потом, чтобы в любимом ASом ОКее продать эклер за 60р (что дороговато, кстати), его туда нужно поставить за 20. А в эту цену много взбитых сливок не впишешь.

Патриот: VT1978 пишет: А лучшая сгущенка- Вологодская. Цены меняются, но была она самая дорогая. У меня стояли банки разной сгущенки, в том числе привезенные из Белоруссии.Я побывал, оценивал. Семью подключал. Короче решил - Вологодская лучше всех, и Белорусских тоже. Самая дорогая,это сколько примерно?Я сегодня покупал сгущёнку из Белоруссии,"Глубокое",в Окее,она стоила почти 90 рублей.А "Рогачевъ" ещё дороже,100 рублей за банку. Но про Вологодскую сгущёнку я ничего сказать не могу,не пробовал.Поэтому и спрашиваю про её цену.Буду искать что бы попробовать. SAG пишет: Даже если они теоретически честные, то исходные продукты - вряд ли. Хотя, на их объемах, делать всё на сливочное масле и т.п. - невероятно. Да,на счёт этого иллюзий нет.Но у них есть часть продукции,которую делают по старым рецептам.По крайней мере они так говорят. SAG пишет: Любите сладкое? Попробуйте "Буше" Не всё,только некоторое.:))Это у меня подружка любила тортики и пирожные,я ей и покупал их.Ну и сам,конечно,пробовал. И даже "Буше" я люблю не каждое.Только со вкусным кремом.Больше предпочитаю "Картошку".А вот эклер я не люблю с любым кремом.



полная версия страницы