Форум » Вопросы и мнения » Интернет в Вырице » Ответить

Интернет в Вырице

KoToR: Осталось добавить, что тариф который в Питере стоит 600-800 рублей, у сетлайна идет за 5600

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

SW: Только в локальной сети все бесплатно, кроме инета.

Amberry: хм.. знаю я места и в "не локальной" сети с аналогичным бесплатным набором... Впрочем, очень может быть, что это действительно: до поры до времени :)

SW: В локалке внутренний трафик бесплатный. А в Вырице, насколько мне известно, с безлимитным Интернетом единицы.


Amberry: Внутренний бесплатный трафик - безусловно, хорошая "блесна", но боюсь, что в Вырице действительно не так уж много пользователей вообще, а не только с безлимитным доступом, что и станет серьёзной преградой к реализации проекта...

SW: Amberry пишет: не так уж много пользователей вообще Я о том и говорю. Даже в многоквартирном доме сложно людей убедить. Цена подключения 300-500 рублей единовременно. Всего-то витую пару проложить. Это вам не между домами сети строить. К тому же после создания сети кто-то должен заниматься ее поддержкой, что очень не простое дело при отсутствии свободного времени.

korg9: Действительно, сейчас не так уж и много пользователей, но время идёт. Только за последний год двое моих знакомых приобрели ПК. Количество пользователей будет увеличиваться. Вообще, стоит только соединить две-три машины и, я думаю, народ непременно будет подтягиваться. Стоит только начать.

SW: Да Вы энтузиаст. Я уже на собственную локальную сеть забил. Надоело убеждать в ее необходимости, да еще и поддержка была на мне же. Времени нет и желание пропало. Прекрасно обхожусь без домашней локалки.

korg9: Для домашней локалки одной машины маловато... Я про местную альтернативу Интернету, в масштабе посёлка... Ну не хочется народу такого... Инициатива провалена...

Amberry: Интересно, а в чём лично Вам представляется прелесть «альтернативы Интернету в масштабе посёлка»? Во-первых, если учесть, что «кто придумал, тот и виноват» - вся работа по организации упадёт на Ваши плечи, а как следствие: и то, что связано с поддержкой Во-вторых, количество пользователей, конечно же, будет увеличиваться, но очень медленно. И ведь «соединить две-три машины» своих знакомых - вовсе не то же самое, что двадцать-тридцать мало известных Вам пользователей (ещё и не дай бог - с кривыми руками)

SW: В Вырице и нерентабельно делать большую локалку. Большие расстояния между абонентами, низкая плотность. Это вам не Питер.

SW: Пользователь по умолчанию с кривыми руками. Поэтому админом принимаются организационные и технические меры для минимизации вреда.

Amberry: SW, да Вы, как я посмотрю - представитель "касты избранных"?

SW: Уж поверьте админу домовой сети.

Amberry: Простые наблюдения, увы, позволяют придти к аналогичному выводу. Так что, конечно же, верю И всё-таки, компьютер - существо почти одушевлённое, на «кривого пользователя» у него ответная аллергия: может и не прижиться

SW: Комп стал почти бытовым прибором. Инструкции надо читать и выполнять. "Это ж понимать надо" (c) М. Зощенко.

korg9: Интерес? Простой энтузиазм. Наверное, просто хочется наступить на эти грабли.

Amberry: В принципе, это ведь ещё и опыт администрирования... Повесьте "пару листовок" у ДК (или объявление на вырицком ТВ) - может народ и правда подтянется.

SW: Мой совет - 5-10 листовок в своей многоэтажке или в пределах 50-100 м от своего дома. Сразу прикиньте длину подключений и стоимость. Ориентировочные цены: коммутатор (switch) - 500 р., разъем - 5 р., сетевая карта - 150 р., 1 м неэкранированой витой пары по 6 р.

korg9: Сложность в том, что живу в частном секторе. А именно за мостом, у кладбища. Расстояние между машинами получается до 2000 м.

SW: С такими расстояниями подходит только радиоканал (до 2 Мбит) и ИК связь. Оба варианта дорогие, более $1000.

korg9: А можно поподробнее об ИК связи? И в последнее время появилось оборудование для связи по электросети. Практически кто-нибудь использовал?

SW: Про ИК поищу инфу у себя. Навскидку, 3 года назад один приемопередатчик стоил порядка $2000. С электросетями дела не имел, но по публикациям всё реально упрется в трансформаторные будки и разные фазы. Т. е. в этих будках должно стоять дополнительное оборудование для ретрансляции сигнала через трансформатор и в разные фазы. Дальность подключений вроде до 150 м.

SW: Про ИК вспомнил, что общался с фирмой "Катарсис" НПК "КАТАРСИС", также смотрите их зеркало на http://www.optica.ru.

korg9: Спасибо.

korg9: В итоге пришлось воспользоваться обычным мобильником, подключённым к МТС. Дороговато...

Stas: Вот , к стати , про WIFI - с направленными антеннами это далеко не 300 метров ! У меня подключен ползователь (соседний дом) 550 метров , на точке доступа стоит примитивная 7db антенна , абонент вообще работет на USB адаптере делинковском (родном , без переделки) скорость соединения получилась 54Мбт/сек. Конечно как при любом WIFI соединении нужна прямая видимость. Кому интересно про WIFI -можно почитать тут http://www.lan23.ru/ Что касается регистрации WIFI оборудования , то по моему с 25 августа оно не требует регистрации , по моему если выходная мощность не привышает 100 Мвт, У точки доступа (делинковской ) на выходе примерно 40 Мвт. Знакомые из Краснодарского края умудрились получить (с нормальными антенами) устойчивое соединение на 10 км все теми же 40 Мвт .

SW: Stas пишет: то по моему с 25 августа оно не требует регистрации , по моему если выходная мощность не привышает 100 Мвт, Приведите, пожалуйста, ссылку на нормативный документ. Stas пишет: 100 Мвт 100 мВт - читается «сто милливатт». А у вас получилось 100 мегаватт. Эдак можно всех в округе зажарить . Уважайте единицы измерения, не говоря уже об орфографии и пунктуации.

SW: Большинство высокочастотных источников сигнала, в том числе и Wi-Fi, должны быть зарегистрированы в Государственной комиссии по радиочастотам и получить разрешение на "выход в эфир". Решение этой комиссии, принятое 04.04.2005 г., несколько упростило жизнь пользователей внутридомовых сетей Wi-Fi. Теперь, если граждане России у себя дома или на работе применяют устройства Wi-Fi мощностью до 100 мВт, разрешение на пользование радиочастотой не требуется - достаточно лишь в уведомительном порядке сообщить в местный Комитет по радиочастотам о наличии у вас данного прибора. Но владельцам более мощных передатчиков, а также любой техники для создания беспроводных сетей вне домов вышеупомянутое разрешение необходимо. Как показывает практика, стать его обладателем - непростая задача, требующая и времени, и капиталовложений (минимум $ 200). Еще сложнее получить разрешение на эксплуатацию устройств Wi-Fi, действующих в диапазоне 5 ГГц. Ведь, в отличие, скажем, от США, где данный диапазон частот считается гражданским, в России в нем активно работают военные и другие силовые ведомства, которым лишние помехи в эфире не нужны. Источник Журнал «Идеи вашего дома» № 8 (98) август 2006. Провожаем провода... (беспроводная связь в квартирах и коттеджах). Дополнительно: Журнал «Домашний Компьютер» №5 от 8 мая 2007 года. Бес проводов. Врезка «Российская специфика».

korg9: В результате размышлений - вывод: Скайлинк для интернета. Стоимость дешёвого аппарата - в районе 2 - 3 т.р., настройка не в пример проще GSM-аппарата. Местную сеть желающий да найдёт способ сделать. Одного меня мало.

Rem: Вроде в Гатчине появились новые порты под ADSL, но, опять-таки, хз подключат или нет - моя заявка уже год рассматривается. Вроде наметились какие-то движения. И неизвестно какое у них качество еще будет. Сейчас пользуюсь Skylink. Были идеи насчет спутникого инета, но, думаю, это надо делать не одному, а с кем-то.



полная версия страницы