Форум » Ссылки и фотографии » Старые фотографии » Ответить

Старые фотографии

f44:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

yuriy: Что оружия нет - я не поверю ни за что. Да и, если честно, как им без него.... Ява, а народ у нас, конечно, да....сколько их бедолаг бегает. Извиняюсь перед форумчанами, что повторяюсь который раз и хвастаюсь.....подкормил вот такого ухаря у магазина на четвёртой и теперь он со мной шестой год живет))))Мясо трескает. Правда в городе зимой ему хреново. Но, что делать...мне тоже... А по поводу охраны...странно, что человек с таким состоянием держит в охране быдло. Я не собираюсь призывать ответы форумчан, что окружает себе подобными. Этого не может быть. А так...по уму должен держать профессионалов.

AS: Вот еще откопал. Похоже это мостик через овраг (Первый Овраг). 1957 год Тогда, когда еще была тропинка по берегу вдоль Ювенты от ГЭС к Бородавке.

Жека: Почему то он здесь перпендикулярен забору. В 80-е там забор вниз спускался,вместе со ступеньками.Так,вроде?


AS: Мне кажется, что раньше забор обходил овраг. Собственно это граница Ювенты, и как мне казалось Ювента его прихватила. Надо Яву послушать, или хотя бы f44. Он совсем рядом жил.

f44: Совершенно верно это мостик через 1-Овраг.Забор проходил вдоль обрыва и с двух сторон огораживал 1-Овраг. Лесенка спускающаяся к Оредежу выходила на небольшой деревянный настил,с которого удобно было ловить рыбу.

Ява: В 57-ом не скажу, а позже как пишет f44.

mikkka: давненько не был - фоток много интересных - спасибо! особенно лужайка где сейчас дворец. Одно из первых воспоминаний детства как меня маленького на лодке лагеря Аврора (деревянные серые внутри, бардово-коричневые снаружи лодки, привязанные около купальни "Авроры") перевозят на тот берег - помню что мне кажется это каким-то немыслимым путешествием. Дворец может мешать только таким как я др..черам на места своего детства. И дело не в том дворец это или эйфелева башня или деревянный дом 5*6 или стеклянная новостройка. Было милейшее сердцу место Вырица, где каждый см был пропитан какой-то доброй-предоброй энергетикой, а стала обыкновенная рублёвка, точнее долларовка или евровка. "Капитализм!" (с) А.Шварценейгер. Красная жара

AS: Еще немного фоток подготовил 1967-1968 год. Мост через ручей в Деревне Вырице Вид на Д.Вырицу с правого берега Обрыв на левом берегу выше Д.Вырица Поле (теперь застроенное) где ул. М.Расковой переходит в Л.Шмидта Мельничный ручей Пляж у моста в Д.Вырица Не уверен, где это

Ява: Знакомые места. Сразу молодость вспоминается. Деревенские на поле коров и коз пасли. Потом база часть поля съела. По тропинке мы на мотоциклах ездили на обрыв на 3-ей. А главный герой на снимках не ты случайно?

AS: Ява, так где это поле с коровами? На снимках я.

Ява: Так за твоей спиной, где ты на обрыве сидишь. Теперь там Серегин дворец, раньше от самой деревни поле было.

AS: Я про поле с коровами на последнем снимке. Оно там же, у обрыва, а с другой стороны 2-3 платформы?

Ява: Так это второе поле. Надо было после первого поля через ручей перейти и выходишь на него. На другом берегу последней фотографии вид на улицу Осипенко. А в этой заводи мы плотву ловили.

KSV: to AS Супер фото! Спасибо. Сразу детство свое вспоминаю. А мостки, которых было огромное кол-во вдоль Оредежа.....и гаражи на воде для лодок....

yuriy: Ява, и не только плотву! Я младше, конечно, но и во времена моего бурного детства....короче, как сказал Аркадий Райкин: "...и тем не менее...рыба в "речке" БЫЫЫЫЛААААА!!!!!!!!!!!" И коров с козами на месте дворца тоже помню! KSV, а гаражи на пляже на Ленинградском!? AS, большое спасибо за фотографии!

KSV: to yuriy неа... не на Ленинградском. Когда я родился, а было это в 1972, мой дедушка (был довольно большим партийным чиновником в Ленинграде:) ) выделил себе дачу почти на углу Сиверского и Володарского. Там я и проводил весну-лето-осень до похода в школу, а потом только лето:). Территория "по ту сторону Сиверского" (то есть в сторону Поселка) - считалась опасной. Типа - там жило много цыган: и далеко было от нас) Родители детям не разрешали туда путешествовать (по шоссе ездит много машин - опасно. Были ведь времена...). Поэтому Вырицу, ту что справа от Суйды (ну если смотреть со стороны Питера) и до заправки на велике прокатался всю, каждую тропинку. Лет в 12 изучил деревню Вырица. Ну и потом уже стал кататься на велике в Поселок-Куровицы-Вырица. А лодочные гаражи стояли почти у каждого дома, который был у речки по правую руку вдоль пр. Кирова от ГЭСа и до деревни Вырица. В те времена было очень много рыбы в речке и лодок. Утром или вечером на дальнем крае купальни на Володарского (ныне по другому этот пляж называют некоторые) можно было поймать пару-тройку приличных лещей. А рядом с лодочными гаражами прекрасно ловилась щука. Большая и маленькая. Удочки бамбуковые в те времена были пределом детских мечтаний:), ловили на самодельные, из веток дерева. Вот на такую удочку я и поймал свою первую Щуку....

AS: Это надо бы конечно на форум Сиверской. Но будем считать ее дальним районом Вырицы :) 1960 г.

yuriy: А я своих первых щук поймал на самодельные донки закидухи - на уклейку и на червя! Мы тогда от третьей платформы ходили через лес. Переходили Витебскую железную дорогу, потом песчанку и дальше через лес выходили к Оредежу. В том месте река узкая. Один берег - луга, другой - высокий обрывистый берег, с свисающими над водой ветвями деревьев, под которыми "стояла" рыба и жили выдры))) Вот это место и мой друг детства И вообще, по всем лесным дорогам можно было доехать на обычном велосипеде, а не на танке А рыба ловилась везде и на любую снасть! И неприхотливый быт не помешал осмыслить, что это было самое счастливое время

Ява: А мы в те края на мотоциклах ездили. Сначала по Круговой, потом по Слудицкой, под ж/д тачки по трубе перетаскивали, потом вдоль ж/д в сторону Чащи и по боковым тропинкам к реке. Места дикие, рыбы значительно больше чем в Вырице, да и качеством получше, хотя и у нас в то время и форель и хариус водились не говоря об остальной.

KSV: Будет возможность по времени:) - отсканирую ч/б пленки по Вырице с 1971 года (снимал мой отец). Думаю, будут интересные кадры.

f44: Случайно встретился со старинным вырицким знакомым,у него есть ч,б. негативы на 36 мм пленке Вырицы 70-80гг. Вопрос:как информацию с фотопленки разместить на нашем форуме?

Тринити: Это наверное надо сходить в фотоателе.... Мы недавно так пару кадров печатали.В инете посмотрите:-)

AS: Нужен специальный сканер. Довольно дорогая штука. Мало у кого есть. Но у меня есть :) Все что я недавно выкладывал с пленочных негативов А сколько пленок? Да, для сканера придется пленку порезать по 6 кадров.

SD: AS пишет: Нужен специальный сканер. Довольно дорогая штука. Мало у кого есть. Но у меня есть :) У тебя и хитрый принтер был (к вопросу годовалой давности....) А то до сих пор на ощупь хожу, не понимая куда...

AS: Принтер есть. С утра до ночи бумагу переводит тоннами. Но главное еще все это как то собрать и склеить. Так, что бы все на зависло при печати. Печать файла в сотню гигов - дело не простое. Тут поэкспериментировать надо, притом не с лаптопа.

korg9: AS Ну, как-то так. Иначе выразить не могу. У самого под попой и типография рабочая, и домашняя....

AS: Korg9 в данном случае речь идет о принтере формата А0+ и печати караты на стенку. Это вовсе не типография. Листик раз в 20 дороже типографского выйдет.

SD: AS пишет: Листик раз в 20 дороже типографского выйдет. За глобус д.Брод, отпечатанный на чудо-принтере, обеспечу чаем на всё лето!

AS: SD За глобус д.Брод, отпечатанный на чудо-принтереГлобус изготовлен !

f44: Скоро уточню все вопросы.Спасибо.



полная версия страницы