Форум » Наша Вырица » Походы за грибами и все, что с этим связано (продолжение) » Ответить

Походы за грибами и все, что с этим связано (продолжение)

KSV: Предлагаю эту тему для опубликования своих интересных историй и переживаний во время самой тихой охоты - сбора грибов в наших прекрасных (оставшихся еще) Вырицких лесах. Место действия можно не указывать:). Приветствуются фото главных героев!

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

yuriy: В самой Вырице или в Посёлке?

VT1978: Решил вечерком как приехал сгонять на разведку. Прокатился на велики с дочкой по песчанке на Слудицы. Таких как мы оказалось немало, машин полно. Походили, побродили. Чутка собрали. Сверхзадач не ставили. Несколько маслят, несколько козлов, несколько моховиков. Ну хоть сыроеги были. Но что удивительно для 19 сентября - больше половины сыроег выкинул т.к. червивые. Благородных не видел. Моховики даже небольшие стоят уже черные. Печально. В бору очень сухо. Вернулись уже почти стемнело. Завтра в осинник поеду. Одна надежда на красные.

VT1978: Ну что кто-нибудь в лес ходил? Я смотался. Грибов стало меньше - около 30 красных, 2 белых, ну и пришлось брать сыроеги дабы набить лукошко... Сухо, но если будут дожди возможен и новый слой.


Eva: Белые и красные отходят, а для любителей опять самое время их море и молодых и не очень, задача не стояла собрать грибы но нашла два белых и красных и большое количество опят)))

Лада: Eva ,какой белый на первой фотографии красивый. Самый любимый гриб!

Тринити: Это чтооо?

Eva: Это белый, откопанный))корень ольхи ему не дал возможности вырасти в рост , по этому он рос в земле)))

VT1978: Вот какие разные впечатления бывают, хотя ходим по одной округе. Опят я вообще не видел, а на прошлой недели были. Про белые не скажу, а вот красные должны еще быть. Все хорошие красные не в самом осиннике, а в низинках, по краям с кавами, где воды побольше. В осинниках красные слишком сухие в большинтсве. Вот чего насобирал в субботу. Сыроеги не фотил. Большинство сыроег простояли минимум неделю - червивые и борода уже желтая.

Лада: Сегодня были в лесу.Грибов практически нет.Если только на засол. Сыроежек много.

Eva: Ночами так тепло, жаль, что дождей нет, в лесу сухо и грибы не растут, там где грибников мало, грибы есть, но уже старые.на местах осенних опят практически ничего нет. Если дождя не будет, то((((

Лада: Юрий!!!Расскажите,как солить грибы.Пожалуйста.

yuriy: Не знаю. Мы в субботу битком приехали. Были в Посёлке. То что слой отходит согласен. Но набрали под завязку! Белых и красных мало. А остального всего. Некогда даже было в интернет заходить! Готовили: солили, сушили, закуски и супы делали. Супец из белых со сливками удался!!!! Лада, соление грибов - дело не хитрое. Расскажу.

Лада: yuriy ,мне самый простой. Спасибо. А что за гриб такой-колпачок?

yuriy: Мы их не берем. А вообще - это лесной шампиньон. Сто лет назад доводилось пробовать - вкусно. Мы их ещё турками называем. В сосновом лесу их сейчас огромный слой.

Лада: yuriy ,ага. Так что с солеными грибами?))) У меня они ждут своего часа.

yuriy: Лада, главное добыть зонтики укропа, листья хрена и смороды. Иногда ещё кладут чуть чуть дубовых листьев. Перед этим помытые грибы закидываешь в кипящую солёную воду и варишь минут 15. Пену снимать и перед закладкой в ведро полностью остудить. Листья хрена на дно. А сверху другие листья, марлю, деревянные досочки и гнёт. С каждым новым добавлением грибов - перемешивать. И чеснока побольше.

Лада: А соль?

yuriy: Так я и написал - кипятить в солёной воде

Лада: yuriy ,я их просто отварила.Без соли.

VT1978: Читаю инет. Многие уже грибной сезон завершили... Рановато. Надеюсь грибы еще будет.

yuriy: Тоже на это надеюсь. В прошлом году в октябре ездили. А много лет назад я белые замерзшие на седьмое ноября собирал.

yuriy: Лада, а олить как? Соль белый яд? Или рецепт особый?

Лада: yuriy ,я думала,просто засыпать соль.

yuriy: Вот это напрасно. Хотя у всех свои вкусы.

Лада: Почему напрасно?

yuriy: Ну в первый раз слышу про такой метод засолки. А листья хрена и смороды раздобыла?

Лада: Я ничего не сделала.

Eva: Отвариваю без соли а потом пересыпаю, грузди и тд замачиваю на 3 дня ( ежедневно меняю воду)и не отвариваю, добавляют к другим грибам и пересыпаю солью. Рассол должен быть крутым, иначе грибы скиснут.

yuriy: Кто знает когда в этом году грибной фестиваль? Он раньше в Павловске проводился, а в прошлом году в город перенесли. Народ говорил - туфта. А в Павловске раньше весело было.

yuriy: В ГОД 300-ЛЕТИЯ БОТАНИЧЕСКОГО САДА И ИНСТИТУТА Ботанический институт им. В.Л. Комарова Российской Академии Наук (РАН) Cанкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры Фестиваль Грибов и Ягод - 2014



полная версия страницы