Форум » Наша Вырица » Люблю Вырицу - и все же вопрос » Ответить

Люблю Вырицу - и все же вопрос

Skhome: Встретил на просторах инета такую заметку: Вырица – вторая волна дореволюционного дачестроения. Вряд ли об этом знают многие петербуржцы, но при царе-батюшке по этим улицам ходил трамвай-конка (16 верст), а на улицах стояли телефонные будки. Что касается инфраструктуры, то фешенебельных прибрежных ресторанов, как в Комарово, здесь нет. Только магазинчики и редкие деревенские «кафешки» с шашлыками. В чем-то логично. Народ здесь у себя на дачах. Зачем же им чужой шашлык? У них форель в речке о ноги трется. Но если у вас потекли слюнки, то по секрету скажу: есть в округе одно местечко, где можно отведать местную запеченную форель или ладожского судака в сметане - на тот случай, если всю форель съели организованные туристы. Ресторан называется: «У Самсона Вырина». Догадались, где это? Правильно, рядом с домом героя. И естественный вопрос у меня возник - где это чудо расположено? Очень хочется "отведать" судака в сметане, да и местной форели

Ответов - 6

Старожил: Ну, не в Вырице, конечно. А в Выре... Можно считать, что в округе... И уж, наверно, не всегда эти деликатесы у них в меню имеются...

Евгений 8973: Да и вряд ли форель местная. После всего, что было с рекой Оредеж - форель уж точно крякнула. Кстати, насчёт "16 вёрст" - явный ляп. Конка была, но не такой длины. Заложили в буклет инфу по проектируемой длине - и плевать, что не достроили.

KSV: Форель в Оредеже уже не водится!!! А ресторанчик действительно в Выре.


Андрей "Нестор ожил": Ел в этом ресторане, а форель в Кремянке(Кременке) в Новинке, возле кладбища.

Дикая: Андрей "Нестор ожил" ,как романтично

yuriy: И всё-таки на юге форель вкуснее. Она там другая. А вот по поводу самому выловить и приготовить - знаю хорошее место под Питером. http://i051.radikal.ru/0910/f4/93203c8af39c.jpg Правда это в другой раздел..."рыбалка" там или "кулинария"



полная версия страницы