Форум » Всё для дома » Красивый огород » Ответить

Красивый огород

Лада: У кого что растет?Я новичок в этом деле,но есть огромное желание выращивать самой овощи,ягоды и т.д.

Ответов - 171, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Жека: Есть же тема "Красивый сад".

Лада: Жека ,сад-это больше про цветы,дизайн и другие полезные советы по уходу за растениями,что как построить. Слушайте,тут столько тем для балаболов создано уже. Можно и полезную тему создать.

Лада: Лучше всего у меня растут лук и горох...Эх.Всё приходит с опытом.


lenor: А у меня одуванчики и сныть

Лада: Сныть тоже хорошо растет.и улитки...

Лада: Юрий,а вы на своем участке что-нибудь сажаете?

Лада: А бывает базилик многолетний?

GEORGE: Бррр, как у один книжный персонаж я все растения подразделяю на два вида съедобные и не съедобные :). Причем съедобные - желательно многолетние - один раз воткнул в землю - дальше само - типа яблонь, сливы, малины, ежевики, смородины, крыжовника

Лада: GEORGE ,я думаю,так многие подразделяют!) Было бы хорошо,чтобы так морковка,картошка,огурцы и т.д. росли.

Лада: Эх...жаль,что год не яблочный.Ждать следующего. Зато сливы много.

Тринити: А яблоки местами, кстати... В Кауште полно, и в Вырице в отдельных огородах яблони ломятся....

Лада: Тринити это да...а так год через год.То грибы,то яблоки.Хотя Юрий грибы и зимой найдет.

Жека: Был сегодня в Нестерково. У них яблок валом. Ветки свисают на дорогу. Сорвал. Готовы.

Лада: Жека до Яблочного спаса,вроде,собирать нельзя

Жека: Мне можно.

Лада: Жека ах,забыла.

Жека: Лада ,ну а ты после Ильина дня,больше не купалась бы,как бы жарко не было. Да?

Лада: Жека что? Хотя,всё это предрассудки.

yuriy: Да Ильин не Ильин...всё поменялось. Вон в десятом году купались чуть не до октября!

Лада: yuriy мы как-то в декабре купались.

Лада: ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА И ЛУКА: НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ Урожай лука и чеснок убран. Осталось правильно организовать хранение. Способы хранения чеснока Золотое правило - запасы чеснока подъедают, начиная от самых мелких к более крупным головкам, поскольку быстрее портится мелкий чеснок. Хранить же чеснок можно несколькими способами: В косах После выкапывания длинные высохшие стебли не удаляют, а сплетают в косы. У чеснока они не такие прочные, как у репчатого лука, поэтому для плетения понадобится шпагат или веревка. Связки подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении, исключают попадание на них влаги. Головки усыхают достаточно быстро, для хранения лучше подобрать прохладное место. Дольше всего чеснок хранится при температуре 1-4°C. Но в случае, если длительность хранения не очень актуальна, плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни. В стеклянных банках Попробуйте сохранить спелый и хорошо просушенный чеснок в стеклянных банках, пересыпанный с мукой или солью. Над верхним слоем должен быть пласт "сыпучих продуктов" около 2 см. Банки можно убрать в кухонный стол, поставить на полки. С предварительным парафинированием Чеснок хорошо просушивают, снимают верхнюю чешую, укорачивают стебель до 3 см , обрезают корни и обмакивают головки в теплый парафин. В холщовом мешочке или в пакете из крафт-бумаги (пергаментном) Лучше всего таким способом сохранится озимый чеснок, если разместить его в овощном отсеке холодильника. В открытой банке или корзинке У подготовленных к хранению луковиц аккуратно опаляют корни (удобнее над пламенем свечи). Единственное но - сажать такой чеснок уже бессмысленно. Для длительного хранения (до января-февраля) пригоден репчатый лук поздних сортов. За две недели до уборки прекращают полив. Выкапывать лук нужно осторожно, стараясь не повредить донце и кроющие чешуи. Перед закладкой на хранение лук перебирают, подсушивают, обрезают перья на высоте 4 см. Досушивают при температуре +24...+26°C в течение 10-15 дней, не забывая ворошить и переворачивать . Чердак - самое подходящее место для хранения лука, если там температура колеблется в пределах 0...+2°С, а влажность 70-80%. Там его можно рассыпать на газетку на полу, положить в невысокие ящики, корзины, подвесить пучки на растянутые веревки. В подвале для лука слишком сыро, но если нет другого варианта, нужно расставить ведра с золой, стружками или известью, чтобы они впитывали влагу. Хранить лук можно в квартире, при комнатной температуре не выше +20 °С и влажности около 50%. Только учитывайте специфический запах и не размещайте его в гостиной. Убирать лук лучше в сухую погоду, до наступления фазы дождей. Не нужно дожидаться, когда ботва увянет и полностью пожелтеет - будет лучше, если лук доспеет в косах. Луковые косы или венки - одновременно и способ хранения, и украшение интерьера кухни (веранды). Листья после выкопки не обрезают, а заплетают в косы после того, как они хорошо просохнут (чтобы не началась шейковая гниль). Чтобы они не обрывались, их сплетают вместе со шпагатом, узкой тесемкой или соломой. Косы подвешивают. Хранение зеленого лука Зеленое перо многолетних луков можно убирать с ранней весны до поздней осени, срезая по мере необходимости. Листья перебирают, удаляя поврежденные и несвежие. Корни слегка смачивают и оборачивают луковицы мокрой тряпкой, а перья - бумажными полотенцами. Перевязывают бечевкой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в овощной отсек холодильника (срок хранения - 3 недели). Как сохранить лук-порей Лук-порей убирают до глубокой осени по мере необходимости. Выкапывают порей аккуратно, стараясь не помять стебли. Поврежденные и пожелтевшие листья удаляют, а оставшиеся обрезают, оставляя две трети длины (для лучшей транспирации), корни подрезают до длины 1 см. Две-три недели его можно держать в овощном отсеке холодильника, упаковав по 5-10 штук в полиэтиленовый пакет с перфорацией. Оптимальная температура хранения +2°С. Если в подвале поддерживается температуре 0...+1°С и влажность 80-90%, он пролежит всю зиму, если нижнюю часть прикопать в ведрах с торфом пополам с песком (вертикально, чтобы побеги меньше искривлялись). Порей можно хранить и на балконе в мини-погребе или утепленных ящиках - он выдерживает мороз до -5...-7°С. Замороженный порей хранится около 3 месяцев при t -18°С. Перед закладкой в морозилку его лучше нарезать порционными кусочками (около 2-3 см) и припустить на сковородке или пробланшировать одну-две минуты, дать стечь воде и остудить, и лишь потом разместить по контейнерам. Иначе после разморозки он будет слегка резиновым (как свежезамороженный кабачок).

Жека: Правильно хранить лук - в колготках! Остальное от лукавого!!!

Лада: Жека, 20den или 40den?

Жека: Лада пишет: 20den или 40den? Да любой лук!

Лада: Жека вот и не понял

Жека: Лада ,это ты не поняла.Впрочем,как обычно.

Лада: Жека ,ну-ну.

MT: У нас дома,в Новинке, в 60-70-х годах моя бабушка делала гирлянды из лука, вешала на стену и лук не портился :) http://s49.radikal.ru/i123/1010/50/232d4563c9ee.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1010/0b/fe4d5c02c114.jpg

Лада: Гирлянды красивые.Особенно из красного лука.

Ява: Красота это второе, самое главное, чтобы не испортился!!!



полная версия страницы